Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Смирна
    "Пусть бы"???

а КАК?

КАК им это увидеть, если "всяк, проходящий", не преминет "толкнуть" и сказать: "Ты - безнадёжен! И никогда тебе не восстать от греха: никогда!!!"
    КАК подняться от земли, чтоб увидеть солнце, если никто не протягивает заботливых, нежных РУК?
    В этих темах, про "мужа и послушание" и "про прелюбодеяние вину" - не пинают, а рассказывают как стать зрячим, чтобы видеть - Красоту.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от artemida-zan
      Так делайте эту Любовь к мужу, о которой Вы опять говорите, - взращивайте её и храните и тогда, преспокойно и с удовольствием Вам будет не в тягость, и не в ущемление достоинства - соблюдать субординацию, по отношению к мужу.
      читала когда то про медведя, которого научили ходить к реке и черпать в бочку ведрами воду и привозить в село. и кто то над медведем пошутил и из дна бочки вытащил пробку и сколько он ведер туда не наливал, бочка оставалась пустой, и медведь от этого до бесконечности не выполняемого дела и от непонимания почему? умер от разрыва сердца.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

В этих темах, про "мужа и послушание" и "про прелюбодеяние вину" - не пинают, а рассказывают как стать зрячим, чтобы видеть - Красоту.
        Теперь я, похоже, тоже стану "тупить", artemida-zan...
        можно рассказать как прекрасны "деревья", или снег, или море, горы...

но КАК стать зрячим?

...разве кто-то сознательно "заклеил" ("зашил") себе глаза?
        КАК же стать зрячим?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

наверное что бы увидеть красоту должен быть любящий муж и любимый? а вот как то иначе вместо красоты тьма заполняет??

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от koan
            читала когда то про медведя, которого научили ходить к реке и черпать в бочку ведрами воду и привозить в село. и кто то над медведем пошутил и из дна бочки вытащил пробку и сколько он ведер туда не наливал, бочка оставалась пустой, и медведь от этого до бесконечности не выполняемого дела и от непонимания почему? умер от разрыва сердца.
            спать не буду от ужаса : так медведя жалко!!!!
            Какие же мы звери... люди.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от koan
              Как Вы считаете нужно ли Вам то что я говорю и в этом и ответ можете ли Вы меня понять? понять Вы меня не можете, потому, что то, что я говорю не является для Вас крайней необходимостью, а вот случайно заблудшая в "христианских" пониманиях о подчинении мужу и как надо себя вести, ( как не странно на всех этих страницах так и не появилось ни одного конкретного совета). Вот эта женщина и сможет меня понять о чем я тут лбом стену расшибаю в разговоре с Вами. Но Ваше непонимание и используется для того, что бы более ярче и доходчивее человек увидел свое заблуждение, увидел на примере отупевше трактующих себя заблудшую и тех кто дает возможность выйти к свету и тогда будет и ответ, почему Смирну услышали, а Артемиду нет.
              Я очень хочу, чтобы Вы больше не расшибали стену своим лбом в разговоре со мной. )))))))
              И поэтому, постараюсь - не попадаться Вам на глаза, чтобы уберечь Ваш лоб. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	мои любимые цветы.jpg
Просмотров:	1
Размер:	159.6 Кб
ID:	10129455
              Мои любимые цветы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Теперь я, похоже, тоже стану "тупить", artemida-zan...
              можно рассказать как прекрасны "деревья", или снег, или море, горы...

но КАК стать зрячим?

...разве кто-то сознательно "заклеил" ("зашил") себе глаза?
              КАК же стать зрячим?
              Чаще смотрите на Иисуса, Он делает зрячими.. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	сказка.jpg
Размер:	69.8 Кб
ID:	10129456 )))))

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Чаще смотрите на Иисуса, Он делает зрячими.. )))))
                нет, artemidУШКА, так не совсем честно: я Вам - о том, что люди слепы.
                А Вы (мне): "Чаще смотрите на Иисуса".

1). я слепа (допустим)

2). На Иисуса - это КАК? (Куда?)

Мир!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Смирна
                  нет, artemidУШКА, так не совсем честно: я Вам - о том, что люди слепы.
                  А Вы (мне): "Чаще смотрите на Иисуса".

1). я слепа (допустим)

2). На Иисуса - это КАК? (Куда?)

Мир!
                  Как? - если слепы, допустим и глухи, то - чусвтвованиями определяйте.. Осязанием, обонянием, интуицией.. какие еще?..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	слепая.jpg
Размер:	120.6 Кб
ID:	10129457

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Как? - если слепы, допустим и глухи, то - чусвтвованиями определяйте.. Осязанием, обонянием, интуицией.. какие еще?..
                    то есть (для иных) Его можно "потрогать"? Дайте же хоть Образ, раз зовёте к Нему!
                    ?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Смирна
                      то есть (для иных) Его можно "потрогать"? Дайте же хоть Образ, раз зовёте к Нему!
                      ?
                      Дайте. Берите - Он везде, зовите и - увидите.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Дайте. Берите - Он везде, зовите и - увидите.
                        Ясно........

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Сообщение от Liebe
                          Неудивительно, что не женаты. Вы любите себя и свой внутренний мир, в этом всем нет места посторонним женщинам). Мне вот тоже намедни предложили уважать внутренний мир и не посягать на личность, а внутренний мир заключается там в глубочайшем эгоизме из которого происходят дела даже по человеческим не то чтобы по христианским понятиям из ряда вон, что и обличали, а в итоге получили ситуацию с бисером и разгневанной свиньей, готовой разорвать, что собственно и делает. Это я на своих баранов перешла плавно. Я не утверждаю что именно так у Вас, но очень-очень навеяло.
                          Нет, я не люблю глупых женщин и девушек, а таких подавляющие большинстве в 99,99%, а мой внутренний мир не совместим с глупой, и не может ужиться с глупостью. (но если попадается достойная, то с ней у меня все нормально складывается)
                          Зачем мне от глупой иметь детей и мучиться всю жизнь, которая разрушит дом своими руками и родит глупого, я на садомазахиста не похож, как раз о последствиях связи с глупой, говорит Соломон:

Родил кто глупого, - себе на горе, и отец глупого не порадуется. (Прит.17:21)

Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Прит.14:1)

Я не хочу учиться на своих ошибках, так как лишь глупый, учиться на своих ошибках, а умный учиться, на чужих, так как ошибки удел - глупых, который не думает о последствиях своей глупости.
                          Ты не раскрыла, чем плох внутренний мир (в твоей ситуации, кого ты обвинила в эгоизме) дело в том, что эгоизм, как раз может, проявиться по вине того кто в силу обстоятельств не может оценить внутренний мир другого в силу своей природной глупости.

Брак это не легкомысленная прогулка налегке, а серьёзный шаг на всю сознательную жизнь, а разве к лицу мудрому, поступать, как глупому - легкомысленно со своей жизнью?
                          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                            Завсегдатай

• 13 September 2011
                            • 538

Сообщение от koan
                            Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
                            все цитаты мы уже знаем, а что именно конкретно надо делать и как? похоже не знаем.....
                            до мельчайших подробностей рассуждаем....
                            просто не потерять своё я и стать помощницей своему супругу. всё остальное - от лукавого.
                            "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                            Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Смирна
                              Ясно........
                              разве было не ясно?

Сообщение от Ole4ka_sky
                              просто не потерять своё я и стать помощницей своему супругу. всё остальное - от лукавого.
                              что делать должна помощница, что бы не потерять свое лицо? конкретно хоть от кого можно услышать? ладно у меня уже другая идея.

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от koan
                                что делать должна помощница, что бы не потерять свое лицо? конкретно хоть от кого можно услышать? ладно у меня уже другая идея.
                                Не быть глупой, все остальное приложится.
                                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

Обработка...