Родители против парня !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Elvis Presley
    Ты смотришь на внешнее содержание, а не на внутреннее не странно ли это, что на том языке на котором писалось Писание, хотя бы взять ветхий завет не малую его часть, разницы между прописными (заглавными) и строчными буквами на древнееврейском нет.
    Извините, мы с Вами на "ты" не переходили.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Смирна

Милая сестра. Я, может, и "не встречалась" с "язычниками", но (слава Богу!) повстречалась с Господом.

И Его обнадёживающее "НЕ БОЙСЯ" (доказано) - самое употребляемое в Библии выражение.
      Если БОЯТЬСЯ "идолов" и ЛЮДЕЙ... То с Богом ли Вы?

и не таковые ли верующие как раз и помогают "идолопоклонникам" наделять ИХ идолов реальной и могущественной силой...?

?
      Недооценить опасность так же глупо, как переценить. Слово Божие советует удаляться от зла. И в молитве "Отче наш" есть просьба к Небесному Отцу - избавить от лукавого.

Если же мы сами лезем "на рожон", сознательно ступая на территорию сатаны - Бог не будет защищать. Он предложил человеку выбор.
      Совместное служение двум господам невозможно.
      Это сказано четко и ясно - компромисса быть не может.

А в реальной жизни - та моя знакомая, что (по незнанию!) вышла замуж за сына идолопоклонницы, прожила очень тяжелую жизнь. Многое терпела, старалась не замечать, тогда как злые силы не давали покоя ее "мужу", "умудряя" во всяких жестокостях.
      Еще и "свекровь" добавляла своего, старалась научить детей служению идолам.

В конце концов - после около 20 лет совместной жизни они разошлись. Если можно назвать это жизнью.

Она снова стала верить Богу, но чувствуется какая-то надорванность что-ли.
      И иногда поступает бесчестно с людьми .
      Выкарабкается ли с этого болота - непонятно, только Господь знает.
      А двое детей совсем неверующие, ушли в мир и о Боге слышать не хотят.

Вот и думайте, прежде чем советовать кому-то сломать свою жизнь и жить с поклонником сатаны.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Ирина, я вообще-то тоже больше чем уверен, что Вы тролль :-) Но креативный. Скажите, Вы полтора года у него дома только сидели? Никаких "обрядов очищения" сексуального характера не проходили? ;-) Вообще для христиан "идол - это ничто". Потому что они и есть ничто. Парень, судя по всему, недалёкого ума, если в этой "вере" прибывает. Ваша вера тоже своеобразна, раз Бог у Вас пришется с маленькой буквы. Так что Вы друг другу подходите. А почему бы Вам не пожениться? Или парень не хочет?
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Смирна
          ЛОГИЧНО!!! ЗАМАНЧИВО!

А уж как "круто"?! ("ни в сказке сказать, ни пером описать!")
          Спасибо! Спасибо!

А "дьявол" это ХТО? (Объясните девушке?)
          Отец лжи. А за каждым идолом стоит бес.

"Господи... как дети"(с)... (взрослые, вроде, люди...)
          Будут вечером напару Библию читать?
          Что удивительного? Мы с женой иногда вместе читаем. Я читаю - она слушает, или наоборот, а потом рассуждаем.
          А сама барышня - уже в "2х" шагах от неё, похоже... Так?
          Здесь согласен. Девушку еще саму спасать надо.

А у Вас какой "определитель"? (веры "в Бога")
          Вопросом на вопрос отвечать неприлично. Из написанного вами сделал вывод, что можно поступать иногда и не по слову Божьему, потому и задал такой вопрос. А у меня такой определитель: вера в Бога - признание Его и слово Его и все, что с Ним связано, истинным, и жизнь по этой истине.

Если БОЯТЬСЯ "идолов" и ЛЮДЕЙ... То с Богом ли Вы?
          Бояться идолов и быть против них, потому что они не угодны Богу - разные вещи.

и не таковые ли верующие как раз и помогают "идолопоклонникам" наделять ИХ идолов реальной и могущественной силой...?

?
          Конечно, конечно. Все библейские персонажи, которые "боролись" с идолами, помогали идолопоклонникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Еще одна "христианка"...
          Христианство и язычество - братья вовеки?...упасть не встать..
          Да она ж молодая ишо.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Irina Cat
            Участник

• 25 December 2012
            • 16

Сообщение от Eugene_K
            Ирина, я вообще-то тоже больше чем уверен, что Вы тролль :-) Но креативный. Скажите, Вы полтора года у него дома только сидели? Никаких "обрядов очищения" сексуального характера не проходили? ;-) Вообще для христиан "идол - это ничто". Потому что они и есть ничто. Парень, судя по всему, недалёкого ума, если в этой "вере" прибывает. Ваша вера тоже своеобразна, раз Бог у Вас пришется с маленькой буквы. Так что Вы друг другу подходите. А почему бы Вам не пожениться? Или парень не хочет?
            ещё раз повторяю что я не тролль,я не проходила никаких обрядов,тем более сексуального характера,я христианка и в таких делах не учавствую!
            Он говорил что неплохо бы было поженится если мы до конца будем уверены в своих чувствах.

Комментарий

• abakus963
              Участник

• 05 December 2012
              • 261

Сообщение от Irina Cat
              ещё раз повторяю что я не тролль,я не проходила никаких обрядов,тем более сексуального характера,я христианка и в таких делах не учавствую!
              Он говорил что неплохо бы было поженится если мы до конца будем уверены в своих чувствах.
              Язычники тоже люди))Вам что больше делать не чего, что вы людям голову морочите...

Комментарий

• Irina Cat
                Участник

• 25 December 2012
                • 16

Сообщение от abakus963
                Язычники тоже люди))Вам что больше делать не чего, что вы людям голову морочите...
                что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Irina Cat
                  Если Вы христианка, знаете Писание, то Вы сначала должны разобраться - с кем Вы встречаетесь и с кем собираетесь прожить долгую и сложную жизнь. Ибо у кого она легкая?

Если Вашему другу наплевать на Вашу веру - то это будет причиной конфликтов.
                  Вы готовы стоять за веру против мужа? Вы готовы повести за собой мужа к Богу? Пойдет?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Irina Cat
                    а венчаться думаете?
                    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• abakus963
                      Участник

• 05 December 2012
                      • 261

Сообщение от Irina Cat
                      что вы имеете ввиду?
                      Имею в виду что проблемы ни какой и нет, встречайся с ним дальше...

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Elvis Presley
                        Ей жить с этим человеком, а не родителям, и не им, он нравится должен, а ей.

Не вырывай из контекста Писаний, отдельную строчку не понимая смысла.

Я уже ответил в этой теме, как не следует делать (и что из этого может выйти, когда вырывают из контекста текст):

http://www.evangelie.ru/forum/t11636...ml#post3970191
                        да,нравится то он ей, ........только потом все проблемы лягут на плечи родителей
                        наверно вы еще слишком молоды,и странный у вас отзыв о родителях (грех тому,через кого приходит соблазн)

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Владимир25
                          а венчаться думаете?
                          вот это самый главный вопрос для верующей девушки, идолопоклонник никогда не пойдет в церковь, а жить просто по загсу это всё-равно что жить в блуде,и церковь не будет венчать с идолопоклонником
                          Ирина ,вы выслушали много мнений,хотелось бы услышать ,что вы решили делать дальше, ваше мнение оно нам тоже небезинтересно,

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от нерисса
                            да,нравится то он ей, ........только потом все проблемы лягут на плечи родителей
                            наверно вы еще слишком молоды,и странный у вас отзыв о родителях (грех тому,через кого приходит соблазн)
                            И на форуме есть волки в овечьих шкурах.любят говорить от имени христианства..
                            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Irina Cat
                              Участник

• 25 December 2012
                              • 16

думаю я всё же попытаюсь его спасти,спасибо что указали мне на истину ведь мы не сможем жить вместе если он будет идолопоклонником...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Irina Cat
                                думаю я всё же попытаюсь его спасти,спасибо что указали мне на истину ведь мы не сможем жить вместе если он будет идолопоклонником...
                                Со всеми проблемами лучше ДО брака разобраться - ибо потом нахлынут проблемы другого порядка - и все будет, как снежный ком.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...