Родители против парня !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Серг
    Когда вы станете с Ярославом одной плотью, это будет и ваше дело. Вспомните, как мудрый Соломон стал поклоняться богам (идолам) своих жен. Если любите Ярослава, спасайте его. Идолопоклонство - это духовный блуд и большой грех.
    Классно! Ей - 17, но пусть уже берёт "меч" и "машется", правда? "с кем, с чем, за что, про что?" - "не важно! Важно ОТБИТЬ!!!"

и не важно, что (может) месяца через 2-3 они вообще "разбегутся" в разные стороны (разное бывает), главное - начать войну ("вовремя").
    Правда, Брат?

А кто она в вере? и что будет делать с "отбитым"? (какая нам, в принципе, разница, правда? )

Сообщение от Irina Cat
    вы уверены что всё так серьёзно? я могу попробовать уговорить его сходить со мной в церковь,думаю и родителей эта идея не будет огорчать
    А он Вас "может уговорить" заняться тем, чем занимается сам?
    То есть, человеку (мужчине; как я поняла) 20 лет, а тут барышня (17ти лет) берёт над ним "духовное шефство" и почему? Потому что она читала "на ночь" Библию (по совету своей мамы: "конечно читала,мама постоянно говорила что бы я прочитывала на ночь хотя бы немного")

Так и у него, наверное, родители есть?
    или собираетесь его в "примаки" взять? А он знает об этом? СОГЛАСЕН ли, что его столь активно вознамерены "переделать"?

Сообщение от Серг
    Все очень серьезно. Вам нужно его не только уговорить сходить в церковь, но и убедить, что настоящая вера - в Бога живого, а не в бездушного истукана. Читайте вместе Библию, ходите в церковь, молитесь. Короче, Ярослава надо спасать.
    Действительно! Диагноз бедному "пацану" уже приделан практически "на смерть": пару упоминаний о язычестве и - всё: "готовьте скальпель и зажим: НУЖНО РЕЗАТЬ!!!!!"

Сообщение от Kitiona
    И среди них те, кому ты доверяешь, и кто мог бы побеседовать с твоим другом,

жаль, что до этого момента не сделала ты. Это говорит о многом.

Но если все же хочешь служить Богу и в дальнейшем оставаться христианкой нужно жить по заповедям и учению Спасителя.

В юные годы люди часто совершают ошибки, которые не в силах исправить всю оставшуюся жизнь.

Дай Бог тебе мудрости и желания любить Бога больше, чем все земное, и Он даст тебе то, что не в силах дать никто на земле.
    Да.. в юные годы совершается чудовищно много ошибок (а когда их ещё совершать?! Когда уже детей - полный дом и муж кушать требует???)

но нет страшнее той "ошибки", когда Бог даёт ЛЮБОВЬ; не всегда Он её "упаковывает" в шелестящие, яркие "обёртки", а "кладёт" (буквально) "на порог"... скромно и, иногда, даже и незатейливо... как раз - чтобы "проверить": ВИДЯТ ЛИ???

И вот же как просто (оказывается) отказаться "от любви": мама против? Вера против? Все верующие - против?

А Бог, получается, в ведении Которого Вы находитесь, - просто "молча" сидит на нЕбушке, и ждёт ... когда же очередная "жертва" к Нему явится, да?

любите? В Бога веруете? Разбирайтесь сами; будьте осторожны (ибо Вам - ВСЕГО 17!!!), но и "драпать" от людей всего лишь потому, что они какой-то там "деревяшке кашку в мисочке ставят" - признак того, что в Бога таковые НЕ ВЕРУЮТ.
    Веруют во что-то своё.

имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от strannik-mf
      Ты что сказки ни когда не читал? Ну хоть сейчас почитай .
      Сказки я здесь каждый день читаю, но вот такое в диковинку.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Смирна
        Классно! Ей - 17, но пусть уже берёт "меч" и "машется", правда? "с кем, с чем, за что, про что?" - "не важно! Важно ОТБИТЬ!!!"

и не важно, что (может) месяца через 2-3 они вообще "разбегутся" в разные стороны (разное бывает), главное - начать войну ("вовремя").
        Правда, Брат?
        Правда, сестра! Начать войну с диаволом.

А кто она в вере? и что будет делать с "отбитым"? (какая нам, в принципе, разница, правда? )
        Не с отбитым, а с приобретенным. Как что делать? Выйдет замуж. И.... Слава Богу!

Действительно! Диагноз бедному "пацану" уже приделан практически "на смерть": пару упоминаний о язычестве и - всё: "готовьте скальпель и зажим: НУЖНО РЕЗАТЬ!!!!!"
        Не "насмерть", а помочь найти жизнь вечную.
        Да.. в юные годы совершается чудовищно много ошибок (а когда их ещё совершать?! Когда уже детей - полный дом и муж кушать требует???)

но нет страшнее той "ошибки", когда Бог даёт ЛЮБОВЬ; не всегда Он её "упаковывает" в шелестящие, яркие "обёртки", а "кладёт" (буквально) "на порог"... скромно и, иногда, даже и незатейливо... как раз - чтобы "проверить": ВИДЯТ ЛИ???

И вот же как просто (оказывается) отказаться "от любви": мама против? Вера против? Все верующие - против?

А Бог, получается, в ведении Которого Вы находитесь, - просто "молча" сидит на нЕбушке, и ждёт ... когда же очередная "жертва" к Нему явится, да?

любите? В Бога веруете? Разбирайтесь сами; будьте осторожны (ибо Вам - ВСЕГО 17!!!), но и "драпать" от людей всего лишь потому, что они какой-то там "деревяшке кашку в мисочке ставят" - признак того, что в Бога таковые НЕ ВЕРУЮТ.
        Веруют во что-то своё.

имо
        А щас не понял. Вы в Бога веруете?
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Серг
          Мне повезло, что Бог спас меня. Слава Ему во веки! Был бы рад, если бы всем так повезло.
          Я не знаю, от чего вас спас Бог. Потому спорить не буду.

Сообщение от Серг
          По-вашему, муж или жена - чужой человек.
          Мне очень нравится тема любви. И, в соответствии с моим увлечением,мне часто приходится слушать истории брака, семей, любви..
          ОЧЕНЬ часто, к моему глубокому сожалению, так и бывает - муж и жена чужие люди. А всё потому, что вам подбирают пару кто-то посторонний в соответствии с условностями. Или вы сами, потому что так надо. Надо. Не потому, что вы всей душой чувствуете, что этот и именно этот человек(такой, с его тараканами) именно тот, единственный. А потому что вера что-то требует, общество, мама с папой, карьера, возраст и прочая в итоге хрень. ...А жить со всем этим приходится вам лично

Я вовсе не утверждаю, что в своём христианском кругу, девушка не найдёт свою любовь. Как верно заметила Смирна, вполне вероятно и часто так и случается, может они уже завтра разбегутся по своим углам и забудут как друг друга звать. Я хочу сказать, что если вам Бог даёт любовь, то за неё нужно держаться и хранить вопреки всему.

Сообщение от Серг
          И по-вашему, они прикованы друг к другу, а по-моему, а точнее, по Божьему, они - одна плоть.
          Одна плоть, это когда есть любовь. А так, это просто договор с правилами и обязанностями. И не спорю, что есть индивиды, которым такой образ жизни как раз по-нраву.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Irina Cat
            моя вера искренняя,а причём тут идолы? ну идолы и идолы чего тут такого это не моё же дело в этом случае
            Если Вы серьезно думаете о супружестве, то Вам (и никому другому) жить с этими идолами. А потом еще и детям Вашим.
            Это именно Ваше дело, тем более как верующей.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Рамильда
              Я не знаю, от чего вас спас Бог.
              Как от чего? От греха конечно же.

Мне очень нравится тема любви. И, в соответствии с моим увлечением,мне часто приходится слушать истории брака, семей, любви..
              ОЧЕНЬ часто, к моему глубокому сожалению, так и бывает - муж и жена чужие люди. А всё потому, что вам подбирают пару кто-то посторонний в соответствии с условностями. Или вы сами, потому что так надо. Надо. Не потому, что вы всей душой чувствуете, что этот и именно этот человек(такой, с его тараканами) именно тот, единственный. А потому что вера что-то требует, общество, мама с папой, карьера, возраст и прочая в итоге хрень. ...А жить со всем этим приходится вам лично
              Это действительно большая ошибка, а христианство здесь не причем. И кстати, вера ничего не требует, она направляет.
              Я хочу сказать, что если вам Бог даёт любовь, то за неё нужно держаться и хранить вопреки всему.
              Если бы я до брака держался за каждую свою любовь, то... о-о-ох, не знаю, что со мной сейчас бы было.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Серг
                Как от чего? От греха конечно же.
                Ну вам виднее, от какого греха. То не моё дело.

Сообщение от Серг
                Это действительно большая ошибка, а христианство здесь не причем. И кстати, вера ничего не требует, она направляет.
                В данном случае к чему?

Сообщение от Серг
                Если бы я до брака держался за каждую свою любовь, то... о-о-ох, не знаю, что со мной сейчас бы было.
                А "каждой своей любви" не бывает. Любовь бывает только одна. А то о чём вы, так это влюблённость, страсть и похоть.
                Как видно вам, когда вы нагулялись досыта, успокоились и вам уже и так хорошо, лишь бы кто воды подал(если что) -советы давать легко. И слушать вас, действительно не нужно.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Irina Cat
                  Меня зову Ирина,мне 17 лет.
                  Сообщение от Irina Cat
                  моя вера искренняя,а причём тут идолы? ну идолы и идолы чего тут такого это не моё же дело в этом случае
                  Я же не говорю что тоже приму язычество,я всё равно христианка.
                  Буду краток: 17 лет - чего-то там нет.
                  Сообщение от abakus963
                  явный троль, белибирда полная...
                  И такое возможно.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Рамильда
                    В данном случае к чему?
                    К тому, что нет ничего общего у света со тьмой.

А "каждой своей любви" не бывает. Любовь бывает только одна. А то о чём вы, так это влюблённость, страсть и похоть.
                    Не влюбленность, страсть и похоть, а поиск и анализ. Вот эту одну любовь и нужно найти.
                    Как видно вам, когда вы нагулялись досыта, успокоились и вам уже и так хорошо, лишь бы кто воды подал(если что) -советы давать легко.
                    Зря вы так. Вы меня совсем не знаете. Ну, да Бог с вами!
                    И слушать вас, действительно не нужно.
                    Дело ваше.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Irina Cat
                      Меня зову Ирина,мне 17 лет.С моим парнем Ярославом я встречаюсь уже полтора года, но родители узнали о наших чувствах пару месяцев назад и начались скандалы.По правде говоря они начались не сразу,я познакомила Ярослава со своими родителями и он им сразу чем то не понравился но они не спешили скандалить. Сама проблема в том что мой парень представитель религиозного движения под названием Родноверие т.е Неоязычество. Моя семья глубоко верующая и я тоже верю в бога но мы с Ярославом очень любим друг друга и религия этому не препятствует.Мы часто сидим у него дома и я уже привыкла к тому что в доме у него расставлены идолы и славянская символика,но родители просто приходят от этого в ужас.Неделю назад мама устроила очередной скандал и запретила нам встречаться предварительно отобрав у меня телефон и сказала что не подпустит его ко мне.Как мне убедить маму прекратить скандалы? Помогите!
                      Жаль, что долго встречаетесь... очень жаль... слишком укоренилось все. Был бы я на месте Вашей матери, то скандалов бы конечно не было бы, но разговоров было бы много. Ваша мать как львица, то что она делает Вам (как и мне в 17 лет, когда они были) не понять... С точки зрения как верующей матери она делает правильно, пусть даже и с перебором и теперь попробую пояснить... только попробую, потому что вряд ли Вы это поймете в таком юном возрасте (я бы не понял...):
                      Дело в том, что пока Вы встречаетесь на этапе острого романтического периода вопрос религии, веры особо не стоит... Вам интересно позажиматься, поцеловаться, неудивлюсь если даже больше... , но у Вас пока нет глубоких рассуждений, обсуждения быта, обсуждения принципов, ценностей, поведения в разных ситуациях... Но это наступит... и вот когда первое пройдет - то дальше будет 4 варианта:
                      1. Он уверует в то во что Вы верите и отречется от язычества, как ереси и глупости (для меня язычники это слабоинтеллектуальные люди).
                      2. Вы станете язычницей, чтобы быть с ним вместе и избегать лишних споров (по сути поступите как Соломон, который в итоге потерял веру в Бога).
                      3. Вы оба махнете рукой на ваши веры...
                      4. Вы расстанетесь с ним.

Конечно же оптимально было бы, чтобы состоялся Вариант №1, но он самый маловероятный... и тут все зависит от Вас, Ваших родителей... и от его ума. Если же он глуп и упрям, то ничего не будет...
                      Вариант №2 ужасен..., но вполне реальный, т.к. обычно девушки уходят за парнями по верованию...
                      Вариант №3 тоже малореальный, но вполне возможен и ничего хорошего Вам не сулит...
                      Вариант №4 самый реальный и смею сказать даже самый верный с точки зрения взвешивания всех рисков. Здесь можно либо сказать "НЕЕЕ, Я ЕГО ЁМАЁ ЛЮБЛЮ И НИКАДА НЕ БРОШУ... плак-плак-плак", но время само в итоге покажет что я был прав..., либо сделать это самой..., прийти и сказать с "холодными мозгами", что нам лучше расстаться сейчас, чтобы потом не было так больно... И Вы будете на 100% правы... и возможно даже, что Вы простимулируете его задуматься и состоиться тот самый Вариант №1..., но это так... желаемое..., как будет зависит только от него.

Отвечая на Ваш вопрос: чтобы скандалы прекратились от мамы - поговорите с парнем серьезно, расскажите ему о Христе, если он Его не примет и скажет, что нужно верить в веру наших предков, то смело расставайтесь с ним, т.к. будет или вариант №2 или №3 или №4, скорее всего №2 или №4... в итоге будет или больно вашим родителям или будет в свое время больно и очень больно Вам...

И у Вас не любовь... не путайте любовь с влюбленностью... Любовь доказывается делами и поступками.
                      Успехов Вам Ирина!
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Irina Cat
                        Участник

• 25 December 2012
                        • 16

Сообщение от Great Serge
                        1. Он уверует в то во что Вы верите и отречется от язычества, как ереси и глупости (для меня язычники это слабоинтеллектуальные люди).
                        2. Вы станете язычницей, чтобы быть с ним вместе и избегать лишних споров (по сути поступите как Соломон, который в итоге потерял веру в Бога).
                        3. Вы оба махнете рукой на ваши веры...
                        4. Вы расстанетесь с ним.
                        неужели нельзя жить вместе с разными религиями? Мы встречаемся уже долго и это никогда не было препятствием!

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Irina Cat
                          неужели нельзя жить вместе с разными религиями? Мы встречаемся уже долго и это никогда не было препятствием!
                          Вы невнимательно прочитали...
                          Во-первых, Вы всего лишь навсего встречаетесь... Встречаться и жить вместе - не то же самое... разница процентов наверно 80-90% и здесь многие вещи: быт, поведение, увлечения в свободное время, принципы, ценности, убеждения ВСПЛЫВУТ!!! И Всплывут так, что либо нужно будет уступить, либо убедить, либо оставить на потом (будет как принцип "снежного кома"), либо искать компромисы (что тоже не очень)...
                          Во-вторых, вопрос веры считается в мире самым жестким... неудивительно, что учат всегда что есть две темы ТАБУ когда идут переговоры или продажа товара... ПРодавец не должен говорить о Политике и Религии... - иначе часто конфликт и конфликт жесткий, что приводит к завершению переговоров или продаж... В мире сейчас много войн и стычек и терр.актов основаны на религиозных убеждениях и как прогнозируют эксперты это количество и мастштабы будут только рости...
                          Вы вряд ли это примите сейчас, но факт есть факт, опыт жизни личной, опыт жизни многих людей, поколений... Понимаете, Ирина, вопрос религии, вопрос веры, принципов и ценностей очень серьезен... то что у Вас сейчас с этим парнем - это очень поверхностно, страсть, эмоции, но это закончиться и всплывет разница мировозрения, разница поведения, разница ценностей, разница личных увлечений... И самое ужасное, как показывает опыт, если оба убежденно верят в то, что противоречит друг другу в корне..., а христианин не может спокойно смотреть, как кто-то молиться идолу и дает ему какие-то зернышки и т.п. В Библии Бог неоднократно повеливал пророкам сжигать и уничтожать идолов, потому что они уводят людей от настоящего Бога, от поиска Бога...
                          Если Вы конечно не христианка, тогда делайте как считаете нужным..., но если веруете в Христа, верите Библии, как Слову Божьему, то остаются все теже 4 варианта, которые я написал. И закончу тем с чего начал:
                          "Во-первых, Вы всего лишь навсего встречаетесь... Встречаться и жить вместе - не то же самое...".

Успехов Вам Ирина!
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Рамильда
                            Irina Cat, у вас теперь своя жизнь. И вы должны понять, для начала, что не бывает плохих и хороших религий. Это только способ веры в Бога.
                            Перво-наперво вы должны решить, действительно ли вы любите своего Ярослава или это всего лишь блажь юношеская. По-честному с собой разобраться.
                            Если решите, что вы его действительно любите и готовы прожить с ним всю жизнь в горе и в радости - принимайте его таким, кокой он есть. Понимайте и миритесь. Ваша, христианская, вера - далеко не идеал. А гордыня этой веры прёт из всех щелей. И не вздумайте делать себе миссию по спасению Ярослава. Там ещё нужно разобраться, кто кого в итоге может спасти.

Мама с папой не согласны? Уходите и живите своей жизнью. Вы ведь уже взрослая девочка, раз парня заимели? ...А людей идеальных не бывает. Никогда не будет так, чтобы не человек, а идиллия какая-то была. ...К тому же любовь, она ведь не часто случается и два раза не дают. Хотите поступить, как советуют вам тутошние христиане - придётся отказаться от любви. Помыкаетесь лет 5-10 ещё, потом, в местном приходе кинете клич о поиске супруга. Вам подберут "правильного". И будете вы, как в мультике бабка Алёнушке сказала, "по ночам лицом в подушку плакать, от него взгляд воротить, Ярослава своего вспоминаючи". В христианских семьях брак не основан на любви данной Богом. Христианский брак - это подвиг терпения к чужому человеку, к которому вы прикованы навсегда. ...Выбирайте...
                            Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; Мф 18:6; Мк 9:42

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Irina Cat
                              тогда вопрос ,в какой вере будут воспитываться дети?

Комментарий

• Irina Cat
                                Участник

• 25 December 2012
                                • 16

Сообщение от нерисса
                                тогда вопрос ,в какой вере будут воспитываться дети?
                                мы пока только встречаемся,но об этом ещё не думали...

Комментарий

Обработка...