Родители против парня !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Irina Cat
    родственники все верующие,среди друзей тоже христиане и пара атеистов
    И среди них те, кому ты доверяешь, и кто мог бы побеседовать с твоим другом,

жаль, что до этого момента не сделала ты. Это говорит о многом.

Но если все же хочешь служить Богу и в дальнейшем оставаться христианкой нужно жить по заповедям и учению Спасителя.

В юные годы люди часто совершают ошибки, которые не в силах исправить всю оставшуюся жизнь.

Дай Бог тебе мудрости и желания любить Бога больше, чем все земное, и Он даст тебе то, что не в силах дать никто на земле.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Irina Cat
      Меня зову Ирина,мне 17 лет.С моим парнем Ярославом я встречаюсь уже полтора года, но родители узнали о наших чувствах пару месяцев назад и начались скандалы.По правде говоря они начались не сразу,я познакомила Ярослава со своими родителями и он им сразу чем то не понравился но они не спешили скандалить. Сама проблема в том что мой парень представитель религиозного движения под названием Родноверие т.е Неоязычество. Моя семья глубоко верующая и я тоже верю в бога но мы с Ярославом очень любим друг друга и религия этому не препятствует.Мы часто сидим у него дома и я уже привыкла к тому что в доме у него расставлены идолы и славянская символика,но родители просто приходят от этого в ужас.Неделю назад мама устроила очередной скандал и запретила нам встречаться предварительно отобрав у меня телефон и сказала что не подпустит его ко мне.Как мне убедить маму прекратить скандалы? Помогите!
      Ирина вы можете добиваться своего счастья в оюход и вопреки послушанию и почтению родителей но в током случае вы не вправе расчитывать на счастливую долю ,вы её обходите.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Irina Cat
        Меня зову Ирина,мне 17 лет.С моим парнем Ярославом я встречаюсь уже полтора года, но родители узнали о наших чувствах пару месяцев назад и начались скандалы.По правде говоря они начались не сразу,я познакомила Ярослава со своими родителями и он им сразу чем то не понравился но они не спешили скандалить. Сама проблема в том что мой парень представитель религиозного движения под названием Родноверие т.е Неоязычество. Моя семья глубоко верующая и я тоже верю в бога но мы с Ярославом очень любим друг друга и религия этому не препятствует.Мы часто сидим у него дома и я уже привыкла к тому что в доме у него расставлены идолы и славянская символика,но родители просто приходят от этого в ужас.Неделю назад мама устроила очередной скандал и запретила нам встречаться предварительно отобрав у меня телефон и сказала что не подпустит его ко мне.Как мне убедить маму прекратить скандалы? Помогите!
        Переходите жить к своему парню или оставайтесь с родителями.
        Поинтересуйтесь у парня, почему именно он выбрал родноверие.
        А вообще всякая религия - опиум для народа. Разве нельзя просто жить, безо всякой веры в то, чего нет в природе?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

Сообщение от Irina Cat
          явный троль, белибирда полная...

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от g14
            . Разве нельзя просто жить, безо всякой веры в то, чего нет в природе?
            Внутри человека есть «вакуум в форме Бога'. Только Бог может заполнить этот вакуум'. Блез Паскаль
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Irina Cat
              Irina Cat, у вас теперь своя жизнь. И вы должны понять, для начала, что не бывает плохих и хороших религий. Это только способ веры в Бога.
              Перво-наперво вы должны решить, действительно ли вы любите своего Ярослава или это всего лишь блажь юношеская. По-честному с собой разобраться.
              Если решите, что вы его действительно любите и готовы прожить с ним всю жизнь в горе и в радости - принимайте его таким, кокой он есть. Понимайте и миритесь. Ваша, христианская, вера - далеко не идеал. А гордыня этой веры прёт из всех щелей. И не вздумайте делать себе миссию по спасению Ярослава. Там ещё нужно разобраться, кто кого в итоге может спасти.

Мама с папой не согласны? Уходите и живите своей жизнью. Вы ведь уже взрослая девочка, раз парня заимели? ...А людей идеальных не бывает. Никогда не будет так, чтобы не человек, а идиллия какая-то была. ...К тому же любовь, она ведь не часто случается и два раза не дают. Хотите поступить, как советуют вам тутошние христиане - придётся отказаться от любви. Помыкаетесь лет 5-10 ещё, потом, в местном приходе кинете клич о поиске супруга. Вам подберут "правильного". И будете вы, как в мультике бабка Алёнушке сказала, "по ночам лицом в подушку плакать, от него взгляд воротить, Ярослава своего вспоминаючи". В христианских семьях брак не основан на любви данной Богом. Христианский брак - это подвиг терпения к чужому человеку, к которому вы прикованы навсегда. ...Выбирайте...

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Рамильда
                Христианский брак - это подвиг терпения к чужому человеку, к которому вы прикованы навсегда.
                Первый раз такое слышу, честное слово.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Бог сильно гневается на людей за идолопоклонство. Хочешь связать свою судьбу с человеком прогневляющим Бога? Правильно тебе советовали сказать ему что идолопоклонство это грех и вражда против Бога. Если послушает и отвергнет идолов то можно пробовать продолжать отношения. А нет беду себе наживешь вместо счастья.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Да, Серг, вот так как Рамильда и извращают христианское учение, начитавшись постов на форуме.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Irina Cat
                      Сообщение от Irina Cat

я думала что они сразу запретят встречаться,моя мама глубоко верующая,и дедушка мой служил в храме,тут думаю всё понятно)
                      Странно, что девушка 17 лет, чья семья глубоко верующая, пишет слово "бог" с маленькой буквы и спрашивает совета об отношении со своими по намёкам православными родителями не у священника своего храма, а у незнакомых "разношерстных" на евангельском форуме.

Короче, если Ваши личные убеждения не находятся в конфликте с убеждениями Вашего избранника, и глубоко верующая семья, в которой Вы выросли, не смогла построить гармоничных взаимоотношений между Вами и родителями (что следует из Вашего сообщения), то лучшее, что Вы можете сделать, это следовать своим решениям, а именно: для начала выйти из материальной зависимости от родителей, стать женой Ярослава (ведь Вы этого хотите?) и строить свою собственную семью так, как Вы это понимаете.

К тому же, извините конечно за ремарку, моё мнение, что девушка, уважающая своих родителей, никогда не будет жаловаться в общественных местах на то, что они "скандалят", какое слово Вы употребили в своём коротком сообщении четыре раза, выставив этим своих ничего не подозревающих и желающих Вам только добра родителей и соответственно их религиозные убеждения в негативном свете. Скорее всего Вы это сделали намеренно и вовсе не потому, что действительно не знаете, что делать. Как убедить маму "прекратить скандалы" обычно каждая любящая своих родителей девочка знает с самого детства.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Серг
                        Ты что сказки ни когда не читал? Ну хоть сейчас почитай .

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Серг
                          А я и слышала и видела много раз. Если вам повезло(а может быть у вас характер пофигистский к супруге, от того вам и удобно -разбираться не будем), то не ровняйте по себе всех. Нужно всё таки, в таком деле, как-то отстраняться от фантазий.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Шезгара
                            Да, Серг, вот так как Рамильда и извращают христианское учение, начитавшись постов на форуме.
                            начитавшись сказки пишут.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Шезгара
                              Я ничего не извращаю. Что такое, по сути, христианство - я знаю. И сама идея христианства мне нравится. Но то что извращают сами христиане, неся околесицу и наставляя чёрт знает на что, вот об этом я и пишу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                              начитавшись сказки пишут.
                              Ваших сказок начитавшись, заметьте. (Вы отстранитесь на мгновение от своих идей и посмотрине на них со стороны. Увидите даже не сказку, а фильм ужасов или чёрный юмор.)

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Рамильда
                                А я и слышала и видела много раз. Если вам повезло(а может быть у вас характер пофигистский к супруге, от того вам и удобно -разбираться не будем), то не ровняйте по себе всех. Нужно всё таки, в таком деле, как-то отстраняться от фантазий.
                                Мне повезло, что Бог спас меня. Слава Ему во веки! Был бы рад, если бы всем так повезло. По-вашему, муж или жена - чужой человек. И по-вашему, они прикованы друг к другу, а по-моему, а точнее, по Божьему, они - одна плоть.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...