Я летом развожусь, рассудите пожалуйсто мою ситуацию
Свернуть
X
-
Мастер шулерского передёрга!
Библия состоит их двух Заветов - Ветхого (старого -для иудеев) и Нового (Евангелия - для христиан). В отношщении количества жён - там разное... Но вам, нечитавшему, прочитать бы надо было сначала, а уж потом лезть на ..христианский форум. Со своей ...ересью.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Во-первых, ВЗ никто не отменял. Во-вторых, где это в НЗ запрет на многоженство, цитату, если можно.Мастер шулерского передёрга!
Библия состоит их двух Заветов - Ветхого (старого -для иудеев) и Нового (Евангелия - для христиан). В отношщении количества жён - там разное... Но вам, нечитавшему, прочитать бы надо было сначала, а уж потом лезть на ..христианский форум. Со своей ...ересью.Комментарий
-
вам уже сказали что есть Ветхий и Новый завет.После рождения Христа и после его проповеди завет(закон) изменился.К примеру до рождества Христова не причащались ,а сейчас да.Комментарий
-
Комментарий
-
Как правильно!
Было несчастно трое! Жена, муж и та, которая от любви к и нему, женатому, сохнет...
Развелись, второй брак и ...двое из трёх счастливы!
Только чего же Бог против этого? И современные психологи тоже - против такого решения проблемы?
За Бога говорить, что-то не хочется... А за психологов скажу. Спутника в жизни определяет вынесенная из детства роль, тип поведения, семейные стереотипы. Это определяет уровень (градус) созависимости (их выявлено более ...200),, имеющийся у супругов. Он должен быть более-менее одинаковым у обоих. Тогда им легко общаться.
Дочери алкоголика легче говорить (язык общения похож) с потенциальным (будущим) алкоголиком. А дочери доярки с сыном профессора, как красива бы она не была, говоить сложно. Их брак - обречен!
А вы слыхали, что повторные браки, чаще всего, повторяют (раньше или позже) ...первые?
Именно так и происходит!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Запросто! Может хоть строчку прочитаете....
Мужчины христиане - все служители Божьи. Даже в своей семье он свидетельствуя жене и детям, уча их, он выполняет поручение Христа и служит этим Господу.
"... Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет ..."(1Пет.2:9)
А будучи свяшенниками Христа мы попадаем под заповедь:
"... если кто непорочен, муж одной жены ..."( Тит.1:6)
Вот и всё... Всего лишь.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
именно!
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить
НЗ-это конструктор из Божественного-ЕвангелияВо-вторых, где это в НЗ запрет на многоженство, цитату, если можно.
и людского-апостольского
Вы лично-по каким понятиям живёте?
те и спрашивайте
а не так абстрактно..
а то там уже у лемника-началось..
Петра..Тита... Фрола...Матроны...Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
[QUOTE=greshnik;3616442]Православие нахлынуло? У Кирилла учились ереси такой?НЗ-это конструктор из Божественного-Евангелия и людского-апостольского
Вот только свою веру всем подряд "святым", вместо веры Слову, - на евангельских христиан не надо ...перебрасывать. Это же ваши ...предав-шие!Фрола...Матроны
Опять ...перепутавши?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
Тут ни слова про многоженство.Мужчины христиане - все служители Божьи. Даже в своей семье он свидетельствуя жене и детям, уча их, он выполняет поручение Христа и служит этим Господу.
"... Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет ..."(1Пет.2:9)
Это речь про епископов:
Цитата из Библии:5. Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
6. если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
7. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8. но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
9. держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
(Послание к Титу 1:5-9)
Цитата из Библии:2. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3. не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив
(Первое послание к Тимофею 3:2,3)
А где о простых верующих? Среди заповедей такого нет.Комментарий

Комментарий