Я летом развожусь, рассудите пожалуйсто мою ситуацию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Ilya Bordukov

БРОСАЙТЕ ВСЕ И БЕГИТЕ ЗА ХРИСТОМ- ВЫ ПРОСТО ПОПАЛИ В ЛОВУШКУ !
    За кем? За Христом? Прелбодею или блуднику, который с женой развелся из-за ..своего блуда. И женился на другой?
    В постель залез (затащил) - всё женился!

А теперь Александру по шерсти...
    Если трое несчастны из-за того: что один не любит жену, а влюблён в другую, что жена до сих пор любит своего мужа, что третья тоже влюблена, но женатость мужчины - препятствие для отношений, то логичнее всего первым развестись, а вторым соединиться. Тогда двое из трёх - будут счастливы!
    Этот вывод делает.. целая философская школа! И она довольно популярна.

Только Бог такой человечькй логике не учит... У Него философия совсем иная. Мудрее. Где учтена каждая деталь. Вы не туда за индульгенцией сунулись.
    Вам её на форуе сатанистов ...выписали бы. Советую туда и обращаться.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Александру!

Александр!У меня хоть не такая ситуация,но смысл один.Во 1 это не любовь настоящяя о которой вы говорите к другое девушке,т.е.у вас получается любовь водимая чувствами,а не наоборот,чувства приходя и уходят,вы знаете про это?Они переменчивы,поверьте я знаю,сам прогодил,да и сейчас прохожу это.Во 2 со второй у вас не будет счастливого брака,построеного не настоящей любви,конечно я знаю некоторых братьев которые женаты 2 раз,1 с чем они столкнулись,Бог не дает детей,что дальше будет я незнаю,но будет.Что Бог сочетал,человек да не разлучит[по моему так написано,если я не ошибся],понимаете вы сами разружаете брак свой,да Бог допускает это,но Он же и предупреждает,да возможно вы и будете с ней жить по Божьем заповедям,но будет очень трудно и больно,особенно вам,поверьте так и будет,еще я не понял попросили ли прощение у Бога,что изменили жене или нет.Так что остановитесь,взовите к Нему,Он даст любовь вам к своей жене и ей даст.Почитайте мою тему измена,вы многое чего поймете....

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Александр7786
        В кратце: моя девушка стала членом церки ЕХБ, затем через 2 года я тоже стал членом этой же церкви. Затем мы женились, прожили в браке 3 года, и в июле разводимся. За 3 года совмесной жизни много было чего хорошего и плохого. Но она периодично бросалась в истерики, я порывался уйти, но она угрожала суицидом. я пытался что то решать, достучаться до ее разума, но все оказалось бесполезно. Мы переехали в другой город и я познакомился с очень хорошей девушкой, она искренне желала мне счастья, но я предупреждал ее что хочу сохранять семью. Затем я предложил своей жене разъехаться на месяц чтобы обо всем подумать и переоценить себя, но это не дало результатов.
        Сейчас я уже как месяц живу с другой. Моя жена рассказала обо всем моему отцу, без моего ведома. Они считают что я живу в блуду (Отец тоже член ЕХБ). Отец наотрез закрыл для меня свой дом, пока я не покаюсь и не вернусь к жене. я же наоборот отдалился от жены, и очень люблю теперь эту девушку. я не знаю как теперь помериться с отцом, но возвращаться к жене точно не хочу.
        вот последняя переписка с контакта:
        Короче эта ситуация бывает у всех. Сколько тебе лет? Молодые люди живут до 18-25 лет одни, и мир крутится вокруг них, как-буд-то никого больше нет вокруг. Когда они встречаются в браке, то вдруг выявляется, что принс о котором мечтала девушка- это вовсе не принс, а просто грешное существо, которое брыкается, когда молодая жена хандрит и ноет по пустякам. Молодой муж вдруг видит, что это не принцесса, а какое то существо недовольное всем и уродка в халате. Затем видит, что у неё 4 раза в месяц меняется настроение: до месячных, в месячные, после, и между месячными. Хочу тебя поздравить, это с женщиной будет до 40 лет, пока в ней гормоны не начут менятся, и она не начнёт взрослеть, и ты сам не научишься каждый вечер ложась в постель, распинать себя, свою плоть, своё я. Хочу тебе ещё одно сказать, хоть в какой ты церкви будешь, если ты сам лично не будешь ежедневно искать Христа и жить с ним, тебе церковь не поможет. Ты должен сам себя распять. Плотская любовь и интимные отношения-это то, прекрасное, что Бог создал для продолжения рода и самого близкого родства, когда человек оставляет отца и мать и прилепляется к жене своей, да становится одной плотью с ней. Откуда ты знаешь, что девушка, которая тебя любит, не начнёт хандрить так же как и твоя жена. Когда ты женился и полюбил, то ты же молился Богу о ней. Я тебе хочу сказать, что ты своим поступком жизнь себе разобьёшь. Ты будешь как Давид, который несмотря на своих новых жён, прийдя на место Саула, притащил таки к себе Мелхолу, первую свою. Твои мысли будут всю жизнь тебя относить к твоей первой жене. Вопрос, вы были оба девственники со своей женой, когда поженились? И другой: новая твоя девушка, "которая тебя любит", она была девственница, когда ты её взял? Она старше тебя? Честно тебе сказать, она уже даже в этом неразумно поступила, что соединилась с тобой, зная, что ты женат. Поверь, из этой каши обычно исходят нехорошие последствия, что лет 20 будешь в уме мучаться. И статистика говорит, что в семьях, где были "драки" между супругами, и когда они примиряются, те семьи в последствии живут лучше. Не торопись разводиться. Ненавидь не её, а ненавидь себя в первую очередь. И молись о ней, чтобы Бог её исправил. Есть конечно исключения, и я знаю некоторых, на которых я благодарю Бога, не женился. Есть ленивые, себялюбивые, сребролюбивые, которые любят одтыхать на курортах, которые любят показывать свою плоть другим мужикам, вертихвостки, всю жизнь, уже будучи замужем, читают всякую романтическую мразь, вместо Библии, мечтают о других, которые сидят возле зеркала, коварные девки, сохрани Бог от таких. Они в любой момент готовы отравить или убить своего мужа, на крайняк придавить его каблуком, а самой на сороне развлекаться. Библия о таких говорит тоже. Это будет вся жизнь одно мучение. Я думаю твоя супруга не из таких. Отвергни себя и твою мистрис, вернись к жене, и полюби её заново, только теперь Божьей любовью, а не плотской.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от Гульнар
          Можно покаяться и продолжать делать то же самое! Самое главное - искреннее покаяние, а у тебя его по-моему сейчас не получиться! Ты на самом деле предполагаешь, что Господь не знал, что в твоей жизни это произойдет???? Ты не освобожденный, хотя номинально считаешь верущим(не знаю что такое ЕХБ), так же как и твоя жена - истеричка, по твоим словам! Просто Господь хочет от тебя искренности и чистые помыслы в сердце! Поэтому допустил такую ситуацию! Тут нужно осознать всю свою греховность и искренне покаяться и просить Господа освободить тебя от (название), так как ты ничего не можешь сделать своими силами сам , просить навести в твоей жизни Божий порядок! А главное не отчаиваться, Господь тебя любит, но ненавидит грех! Ты похоже и страха Господнего не чувствовал никогда! Кстати, также проси Господа востановить чувства с женой! Сатана вор, даже чувства к жене украл и воспламенил похоть к другой! Вот тебе и вся любовь! Удачи!
          Гуля, ты не знаешь чё такое ЕХБ? Евангельские Христиане Баптисты. Раньше они были раздельно -Баптисты и Евангельские христиане. У Евангельских христиан был Проханов, у баптистов- Павлов- значимые личности. После революции они соединились в один союз. С тех пор их всех называют "баптисты". Ты баптистов не хочешь посетить? Самая правильная конфессия в России, да и в мире, кто следует писанию. Не говорю, что там совершенные люди, нет. Искупленные совершенны во Христе.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• евро-протестант
            Участник

• 17 December 2011
            • 86

Сообщение от Slavic Baptist
            С тех пор их всех называют "баптисты". Ты баптистов не хочешь посетить? Самая правильная конфессия в России, да и в мире, кто следует писанию.
            Не надо народ смешить. Здесь не место вообще-то обсуждению близости церкви к писанию, но бапт. стоят вовсе не ближе всех. Например до мессианских евреев или адвентистов 7 дня им далеко, как с Севера до Юга.

По теме. Автор, посмотри мою тему "Развод, личный опыт ..." , она уже сильно подвинулась вглубь, найдёшь. По сути ты сейчас морозишь фигню, верно все говорят, сам изменил, а теперь и развода законного хочешь. Не обманывай себя. А вот вникнуть в мою тему, применить её к твоему браку - вот это ты можешь. Насколько я понял из твоего слишком короткого рассказа, жена начала истерить? Это неприятно, но с этого можно было начинать. Преступление-разговор-и наказание (в случае непослушания). Пока я вижу ты руководим своей пиписькой. Высокие разговоры о "полюбил другую" - это для детей в школе. Чушь это собачья. Был бы форум другой, выразился бы более круто. Хочешь быть чист перед Богом? Ну тогда милости просим обратно в семью, где ты Глава, а она Помощница. Вот когда она понарушает все технические детали вашего брачного завета, вот тогда ты свободен, но не раньше.
            Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
            Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

на счет прелюбодействовать, если взглянуть на это философски, если расчленить слово то получится действие при любви. А если на тот момент уже не было никакой любви? Или к примеру люди живут при стене непонимания, есть только эгоизм и чувство собственника. Я честно пытался построить,возродить любовь, и совесть моя чиста поэтому.
              Народ не будьте религиозными фанатиками, не надо меня тыкать носом в стихи, я изучаю библию и верю ей, и сам могу потыкать, но какой от этого результат?
              Скажу о своих некоторых разведенных знакомых ( венчания не было)- практически все были не радостны с новыми женами.
              Фанатизм здесь не причем. Просто опыт поколений .
              Может дело в том что львиная доля неопротестантов не венчается в церкви, а проходят поздравительный обряд у себя в собрании.
              Это равносильно я подойду -благословлю пару, потом "петя" "гриша" и называйте меня хоть пастером хоть генералом веры но я не священник.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от vit7
                Может дело в том что львиная доля неопротестантов не венчается в церкви, а проходят поздравительный обряд у себя в собрании.
                Это равносильно я подойду -благословлю пару, потом "петя" "гриша" и называйте меня хоть пастером хоть генералом веры но я не священник.
                Хотите сказать, что процент разведенных среди венчаных в ПЦ ниже чем среди прошедших "поздравительный обряд" среди неопротестантов?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от live4God
                  Хотите сказать, что процент разведенных среди венчаных в ПЦ ниже чем среди прошедших "поздравительный обряд" среди неопротестантов?

"Венчанность" не является безусловным компонентам счастливого брака.
                  Брак это райское установление, оно освящается Церковью, и присуще вообще всем людям в той или иной форме. Вероятно, это компонент того "закона, написанного на скрижалях сердца", о котором писал апостол Павел. В устойчивых и счастливых браках, идет как бы постоянное общение, собеседование супругов, и складывается впечатление, будто они питают друг друга, поддерживают в трудную минуту, готовы уступить там, где надо уступить они действительно соединены воедино.

Сведения о церковных разводах получены в канцелярии Епархиального управления Санкт-Петербургской епархии.

Испытательные сроки
                  По статистике мирских разводов одна треть молодоженов не доживает до четвертого года совместной жизни. Две трети браков распадается до десятой годовщины свадьбы. Супруги, побывавшие у алтаря, реже расходятся в первые годы, но все равно больше половины венчанных пар не перешагивает десятилетний рубеж.

Развод среди «пожилых браков» (свыше 20 лет) в церковной среде встречается редко, на него приходится лишь 1% всех прошений в канцелярию епархии. По светским бракам показатель гораздо выше 15%. Известно, что инициаторами разводов в старшей возрастной категории обычно являются мужчины. В отличие от женщин они считают, что в 5060 лет еще имеют силы для создания новой семьи. А вот на более ранних периодах совместной жизни на развод чаще подают женщины.

Причины развода.

Совершенно иной расклад в церковной статистике. Можно сказать, что венчанные пары разводятся по одной основной причине из-за «супружеской неверности» (68%). Тогда как в мирской среде на это неразрешимое препятствие ссылаются 17% разводящихся.
                  Откуда такая разница? Ответ прост, в Евангелии прелюбодейство одного из супругов названо единственной достаточной причиной для признания брака разрушенным.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от vit7
                    "Венчанность" не является безусловным компонентам счастливого брака.
                    и я о том же...

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от евро-протестант
                      Не надо народ смешить. Здесь не место вообще-то обсуждению близости церкви к писанию, но бапт. стоят вовсе не ближе всех. Например до мессианских евреев или адвентистов 7 дня им далеко, как с Севера до Юга.

По теме. Автор, посмотри мою тему "Развод, личный опыт ..." , она уже сильно подвинулась вглубь, найдёшь. По сути ты сейчас морозишь фигню, верно все говорят, сам изменил, а теперь и развода законного хочешь. Не обманывай себя. А вот вникнуть в мою тему, применить её к твоему браку - вот это ты можешь. Насколько я понял из твоего слишком короткого рассказа, жена начала истерить? Это неприятно, но с этого можно было начинать. Преступление-разговор-и наказание (в случае непослушания). Пока я вижу ты руководим своей пиписькой. Высокие разговоры о "полюбил другую" - это для детей в школе. Чушь это собачья. Был бы форум другой, выразился бы более круто. Хочешь быть чист перед Богом? Ну тогда милости просим обратно в семью, где ты Глава, а она Помощница. Вот когда она понарушает все технические детали вашего брачного завета, вот тогда ты свободен, но не раньше.
                      Не надо ляля-тополя. Ничего не стоят адвентисты ближе к Библии. Это ложь, что они проповедуют. Они путают в 4гл. Евреям евреев(Израиль) с христианами. Многие не понимали раньше и сейчас не понимают, что евреи-это тоже Божий народ, только оставленный на малое время, чтобы вновь стать царственным священством в 1000летнем царстве. Они(адвентисты) не поймут, что согрешивший в одной заповеди, становится виновным во всём законе. Закон не исполнил ни один человек на Земле. Христос взял проклятие закона и быв повешенным на древе искупил нас от клятвы закона, став вторым Адамом животворящим. Ибо если ты даже один разок невзначай посмотрел на сиси другой женщины, как они белеют в разрезе кофточки, то для Бога ты уже преступник и прелюбодей. Дальше можешь уже не бегать по Субботам в адвентистскую церковь, не надо обманывать себя. По закону нам уже всем давно смерть, а эти чудилы адвентисты всё в законе копаются. А чёж ещё 613 заповедей не исполнить а? Ведь 10 это были только основные. Оставь такие свои мысли, перед Богом законом оправдываться. А многие мессианские евреи-это те же баптисты. Закон дан для неправедника, чтобы привести его в чувство. А для рождённого свыше закон написан на скрижалях плотяных, на сердцах. Закон был дан по причине умножения беззакония в человечестве. Закон- это только детоводитель ко Христу. Закон ничего не довёл до совершенства, но лучшая надежда остаётся-это обновление ума, что есть рождение от воды (слова) и Духа Святого. Это не сопряжено с конвульсиями и харабара 50-ническим языком безумия, а с внутренним обновлением. Языки в 50-ничестве и харизматии- это чистой воды лжеучение, хоть кто мне чё здесь скажет, на то есть Библия и Божий порядок, а не конвульсии. Когда человек выходит из под жизни и служению Бога в духе своём и в истине (слова Господнего), то Закон для такого становится ПАЛКОЙ загоняющей его обратно в стадо.

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от Ole4ka_sky
                        Александр, Вы не подумали о том, что девушка с которой Вы сейчас живете - мягко сказать - не имеет совести. т.к. спит с чужим мужем?
                        точно точно. Такие низкие люди на всё способны.

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

эти чудилы адвентисты
                          Не надо ляля-тополя. Ничего не стоят адвентисты ближе к Библии. Это ложь, что они проповедуют.
                          Вот и не надо ляля трополя тут.
                          Вам же ясно сказали:
                          Сообщение от евро-протестант
                          Здесь не место вообще-то обсуждению близости церкви к писанию
                          За названием темы хоть иногда наблюдать надо)) Или?

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3562

Я так поняла что у жены уже удалены оба придатка,раз пишете что 2 внематочные беременности?
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от live4God
                              Ниже? Выше и намного!
                              Поверьте человеку в этом разбирающемуся. В деструктивности семейных отношений.
                              Разводов у "венчаных" в православии ничуть не меньше , чем среди неверующих.Особенно сейчас, когда за "венчание" попу платить ...модно стало..
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

на счет прелюбодействовать, если взглянуть на это философски, если расчленить слово то получится действие при любви. А если на тот момент уже не было никакой любви? Или к примеру люди живут при стене непонимания, есть только эгоизм и чувство собственника. Я честно пытался построить,возродить любовь, и совесть моя чиста поэтому.
                                Народ не будьте религиозными фанатиками, не надо меня тыкать носом в стихи, я изучаю библию и верю ей, и сам могу потыкать, но какой от этого результат?
                                Тезка, жену любить надо как самого себя. То, что с ней творилось, по твоему описанию, так это бесы теребили душу ей, да и через нее тебе. Нужно стоять твердо, а для этого нужна любовь. Любовь все терпит, а терпение нам необходимо, а иначе бесы нас победят. Ты молиться умеешь? Если не умеешь, то говори с Господом, как говоришь с отцом, говори мирским языком Богу. Он поймет. Говори Отцу Небесному то, что не сможешь сказать физическому. Отец Небесный все поймет и установит мир в семье твоей. Не обижай свою первую любовь, потому что вторая будет хуже.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...