Я летом развожусь, рассудите пожалуйсто мою ситуацию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Edinobojnik
    а в арамейском языке есть заглавные буквы?
    а в арамейском языке есть слово "Библия"?

Комментарий

• Edinobojnik
      Участник

• 18 December 2011
      • 360

Сообщение от live4God
      а в арамейском языке есть слово "Библия"?
      так не знать и даже не желать знать писание. причем то, на которое вы якобы опираетесь, но в итоге опираетесь на свои страсти.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Edinobojnik
        так не знать и даже не желать знать писание. причем то, на которое вы якобы опираетесь, но в итоге опираетесь на свои страсти.
        Вы о чем, вообще? Какое отношение отсутствие заглавных букв в арамейском имеет к правилам написания названию книги на русскоязычном форуме?

Комментарий

• Edinobojnik
          Участник

• 18 December 2011
          • 360

Сообщение от live4God
          Вы о чем, вообще? Какое отношение отсутствие заглавных букв в арамейском имеет к правилам написания названию книги на русскоязычном форуме?
          если форум рускоязычный, значит оригинал библии теперь обязан быть на русском языке? христианство и все подобные ответвления никогда не исходили от русских. это очередные предатели в истории впустили эту чужую религии в россию. но оригинал на каком языке? и что выступает доказательством оригинал или искаженные переводики, которые друг другу противоречат. ведь есть слова, которые невозможно перевести на русский язык. чтобы объяснить одно слово, потребуется несколько книг прочитать. если бы вы опирались на оригинал, вы бы никогда не разбились на столько сект. не появились бы иеговисты, которые перевели библию и заменили слово Бог на иегову и т.д. если вы не понимаете о чем я говорю, так и напишите, я пойму. спорить не нужно. это простая вещь, с которой не поспоришь.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Edinobojnik
            если форум рускоязычный, значит оригинал библии теперь обязан быть на русском языке?
            Причем тут оригинал Библии, которого нет давно? Имена собственные пишутся с заглавной буквы, это простая правило, с которой не поспоришь.

Комментарий

• Edinobojnik
              Участник

• 18 December 2011
              • 360

Сообщение от live4God
              Причем тут оригинал Библии, которого нет давно? Имена собственные пишутся с заглавной буквы, это простая правило, с которой не поспоришь.
              а если нет оригинала давно, то о чем говорить. этого обстоятельства достаточно для отмены этой религии. поэтому и пришла другая религия ислам. если бы и куран исказили пришла бы другая религия. а так как другая религия после ислама не пришла, то это указывает на истинность религии ислам. ну...разница во мнениях приводит к разнице в Судный день...

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Edinobojnik
                а в арамейском языке есть заглавные буквы?
                ээээ... а мы с вами на арамейском языке общаемся? Простите, не заметила... я считала, это русский язык. Спасибо, буду знать.
                если нет оригинала давно, то о чем говорить. этого обстоятельства достаточно для отмены этой религии.
                Т.е. Бог жив, пока есть оригинал книги? Это у вас вера такая? Во что?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Марго
                  ээээ... а мы с вами на арамейском языке общаемся? Простите, не заметила... я считала, это русский язык. Спасибо, буду знать.

В Талмуд.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Марго

С одной стороны ..."лайк". Действительно, ни на древнееврейском, ни по-др.гречески еще ни строчки записано не было, да и когда людей еще ...близко не существовало. - Бог уже был. И притом даже вне времени...

Но когда вникаешь в смысл того, что записано на этих языках (в оригинале), смысл зачастую переданый людьми, переводившими на другие языки, ...неаккуратно, с искажениями, поверхностно и трудно для понимания. открывается.
                    ...Люди - есть люди! Грешные, понимающие только в меру личной духовности, зачастую. Отсюда возникают и противоречия. В оригинале они чудным образом ...снимаются. Смысл сказаннного расширяется, слишком сложное становится понятнее.... и смысл совершенно полон и ясен..
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

Сообщение от Марго

мы общаемся на русском. но если мы приводим то, что касается религии, то это приводим на языке религии и по понятиям религии.
                      Бог Вечный. законы Бога разные. если бы закон Бога на время Адама и Евы по кровосмешению был, то как бы распространились люди от них двоих. а потом, когда людей стало много, Бог поставил запрет на кровосмешение. и Он один вправе менять его, как пожелает, и не спрашивает об этом христиан...или спрашивает???....а то христиане, единственные, кто с Богом разговаривает.

Комментарий

• Владимир Лаз
                        Участник

• 21 June 2012
                        • 1

Мир Вам! На сколько я понял данную ситуацию, то могу сказать одно. Конечно, мало сведения и информации о вашей совместной жизни с женой. На сколько я понял, то вы не стали с ней одной плотью. У вас не было единства на уровне духа, души и тела. Да и рождения свыше, как такового, не было. Она пошла, а затем и Вы, ЗА НЕЙ. Вы не искали Христа, небыло у Вас переживаний. Поэтому и подобен результат не удивителен. Ваш отец прав в том, что Вам нужно покаяться, но не за прелюбодеяние, а в результате Вашего возрождения. Из-за малой информации немогу больше посоветовать, но скажу одно: с первой женой у Вас ничего не выйдет. Будут ссоры, раздоры и т.п. Для этого нужно не жаловаться к отцу: Вашему, или своему, а Богу говорить и стремиться идти на встречу, друг ко другу. При чем здесь отец? Вы с ней одна плоть. По крайней мере, так должно быть. Все эти истерики, угрозы самоубийства, они как индикатор невозрожденности. Так, что с женой у Вас жизни не будет. Вы будете жить рядом, но не вместе. Да и Вы этого сами не хотите. У вАс был хороший предлог на время по жить раздельно. Потому, что была уже альтернатива. Разве это не так? Этого нельзя было делать. Вы сами усугубили ваши отношения с женой.Грех не бывает один. У него много родственников.
                        P.S. Плохо, что в большенстве церквей не учат Библейским истинам, а навязывают свои догмы и свои вероучения. Темы, которые глубоко касающиеся супружеской жизни, во многих конфессиях, считаются грязными и о них не говорят. Поэтому христианская молодежь пользуется мирскими способами, учением мира сего.

Комментарий

Обработка...