Нужно ли активно искать жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • евро-протестант
    Участник

• 17 December 2011
    • 86

Как бы покороче ответить, да побольше бы народу всё это прочло.

Вопрос топика мог возникнуть в голове ТОЛЬКО христианина. Например в голове Еврея этот вопрос не возникнет никогда. Ну или, я искренне верю в эту народность, если и возникнет, то ервей тут-же поймёт, что и как надо делать. Кому не понятен намёк, скажу ещё кратче и яснее. Просто 2 тождества. Христианин = тенивый и (очень часто) глупый тип. Сидит на жопе, молится и ждёт когда Бог ему пошлёт жену\машину\квартиру\работу , нужное из списка подчеркнуть. Еврей (благослови Бог свой древний народ, к которому я к сожалению не принадлежу) = активный умный человек, он тыркается во все дыры, делает всё, что "может рука твоя по силам твоим". Найти жену? Нет проблем. Найти работу? Раз плюнуть. Наверное нет тут на форуме глупца, который бы подумал, что разводы у евреев чаще, чем у христиан? Или скажем так, счастье в семье еврея "самого" выбравшего себе жену меньше, чем счастье христианина, которому жену выбирал "Бог". Слово Бог взято в кавычки потому, что трудно замороченной христианской голове разобрать, кто же ему на самом деле выбрал жену, Бог или он сам, а может его пиписька. Ну да, согласитесь парни, есть такой фактик.

Почему всё вышенаписанное происходит не тема топика, хотя проста и банальна для пояснения.

Мой же лозунг таков, ребята, те кто считает себя христианином, но жену себе не ищёт - вы никто, сопли, маменькины сынки, салаги. Какие тут ещё есть разрешёные унизительные слова? Без злобы пишу, плакать над вами хочется. Сам был таким, был дебилом 30 лет своей жизни, но слава Богу - растём над собой и понимаем то, что ранее было твёрдой пищей. Я конечно не Бог, не могу предложить "только верьте моему слову и делайте, как сказал". Но если кто послушает меня, Богом клянусь, не пожалеет, что стал настоящим сыном Бога, а не соплёй остался. Раз ты христианин, то написано, поступать должен так, как Он поступал. А как Он поступал? Он знал волю Отца, молился на дорожку, потом шёл и делал. Всё. Вы знаете волю Бога, человек должен создавать семьи и растить детей. От себя: понять суть и смысл Бога может только папа с кучей детей на руках. Это ясно, как 2х2. Чем больше ты погружаешься в семью, тем лучше познаёшь Его. Любители апостола Павла идут лесом, я таковым вот что скажу: 1) Павел писал об одиночестве, как об исключении, а не о правиле. 2) вы СПЕРВА прочтите ВЗ, правильно поймите его, потом прочтите Евангелия, правильно поймите их, потом апостолов и Деяния, их тоже не мешало понять, и наконец сядьте и попытайтесь понять то, о чём пишет Павел. А на сём форуме, я вижу столько "умников", которые специализируются на посланиях Павла, что аж в дрожь бросает от такого скопления "умных" людей.

зы: если совсем коротко - мямля, стань мужиком, их женщины любят кстати, встань с ленивой задницы, иди, найди себе жену и сделай эту женщину счастливой, путём умного управления, любви и обхождения. Нужен совет - обращайся
    Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
    Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от евро-протестант
      Но если кто послушает меня, Богом клянусь, не пожалеет, что стал настоящим сыном Бога, а не соплёй остался.
      Посмотрел на аватарку и сразу с тобой все стало понятно. Настоящий ЕВРО-МУЖИК.

Комментарий

• Sirius_91
        Участник

• 27 May 2012
        • 10

Мужик должен себе искать жену (или любимую девушку) по определению. Он - охотник, если выразиться древними терминами. Если перевести это на современный язык, то он не должен сидеть сложа руки и ждать, когда же жена ему свалится с неба. Нужно действовать, знакомиться, ухаживать за женщинами, не бояться их, и тогда среди множества удастся найти именно ту, которая ему подходит.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

вначале нужно определить ареал обитания потенциальной жертвы
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от greshnik
            вначале нужно определить ареал обитания потенциальной жертвы
            И не будет ли она занесена в Красную книгу...

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от svetham
              И не будет ли она занесена в Красную книгу...
              знач бум искать там
              нас ничто не остановит
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Miike Snow
                ..или сосредоточиться на поиске Царствия Божиего и ждать (или даже и не ждать), когда Господь сам ее тебе пошлет?
                Сомнение, сын мой, один из грехов. Конечно же сосредоточься на поиске Царства Божьего, и Бог сам воздаст тебе по потребностям твоим. Аминь

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Miike Snow
                  ..или сосредоточиться на поиске Царствия Божиего и ждать (или даже и не ждать), когда Господь сам ее тебе пошлет?
                  Ищите прежде всего .... (нет не жену)....Царство Небесное (все остальное приложиться)

Не нужно искать жену- знакомься с девушками и встретишь ту самую! А уж потом от тебя зависить будет удержишь ты ее или нет! Хоть мужик и охотник, но женщина совсем не безропотная жертва, скорее хищница!

Комментарий

• Elvis Presley
                    Юстициарий

• 09 January 2007
                    • 694

Сообщение от svetham
                    Благодарю, что так подробно все объяснили. Остановлюсь лишь на одном пункте:
                    Меня всегда смущали слова типа "обязан", а в сочетании с "к новым отношениям" звучит более, чем странно. Как будто Бог запрограммировал человека на жизнь в браке. Павел, например, сказал, чтобы человек не заморачивался на новых отношениях, а славил Бога в любом семейном положении. И нет здесь никакого труда... Здесь есть лишь Божья воля - благая, угодная и совершенная...
                    В ранг обязанности возложила лже-церковь, превратно толкуя Писания по человеческому разумению на основании своей церковной доктрины.

В отношениях все сводиться к тому нравиться или не нравиться и все более ничего и любое действие в личностных отношениях приходит к этому знаменателю -> Втор.21:14

10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
                    11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
                    12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                    13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                    14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее. (Втор.21:10-14)

А теперь спустимся с небес на землю:

Мужчина и женщина как партнеры.

- Женщины хуже разбойников!
                    - Но почему?
                    - Потому, что разбойник требует кошелек или жизнь, а женщины отнимают и то, и другое.
                    Мужской разговор

Отношения партнеров.

Дети выросли. Квартира оформлена на меня. Деньги есть. Муж теперь не нужен. Надо теперь как-то от него избавляться.
                    Из случайно подслушанного разговора двух пожилых женщин на улице

Традиционный брак.

Муж - повелитель твой, защитник, жизнь,
                    Глава твоя. В заботах о тебе
                    Он трудится на сущее и на море,
                    Не сит ночами в шторм. Выносит стужу,
                    Пока ты дома нежишься в тепле,
                    Опасностей не зная и лишений.
                    А от тебя он хочет лишь любви,
                    Приветливого взгляда, послушанья
                    Ничтожной платы за его труды.
                    Как подданный обязан государю,
                    Так женщина супругу своему.
                    Когда ж она строптива, зла, упряма
                    И непокорна честной воле мужа,
                    Ну чем она не дерзостный мятежник,
                    Предатель властелина своего?
                    За вашу глупость женскую мне стыдно!

Катарина, «Укрощение строптивой» Шекспира

Каменный век. Мужик делает наскальный рисунок. Жена его спрашивает:
                    - Зачем ты рисуешь человека с копьем?
                    - Хочу, чтобы потомки видели, как я охочусь.
                    Мужик рисует дальше. Жена его спрашивает:
                    - Зачем ты рисуешь змей и тигров?
                    - Хочу, чтобы потомки видели, что я никого не боюсь.
                    Мужик продолжает рисовать. Жена его спрашивает:
                    - Зачем ты рисуешь лодку?
                    - Хочу, чтобы потомки видели, на чем плаваю.
                    Мужик делает еще рисунок. Жена его спрашивает:
                    - Зачем ты рисуешь хижину?
                    - Хочу, чтобы потомки видели, где я жил.
                    Мужик кладет краски и садится отдыхать. Жена его спрашивает:
                    - А как же я? Почему ты меня не нарисовал?
                    - Не хочу, чтобы потомки видели, как я мучался!

Доисторический анекдот

Формула любви.

Любовь это все. И это все, что мы о ней знаем.

Эмили Дикинсон

Мы любим тех, кто нас не любит,
                    Мы губим тех, кто в нас влюблен,
                    Мы ненавидим, но целуем,
                    Мы не стремимся, но живем.
                    Мы позволяем, не желая,
                    Мы проклинаем, но берем,
                    Мы говорим... но забываем,
                    О том, что любим, вечно лжем.
                    Мы безразлично созерцаем,
                    На искры глаз не отвечаем,
                    Мы грубо чувствами играем,
                    И не жалеем ни о чем.
                    Мечтаем быть с любимым рядом,
                    Но забываем лишь о том,
                    Что любим тех, кто нас не любит,
                    Но губим тех, кто в нас влюблен.

Популярная женская песенка.

"Женщина знает, будет ли она спать с тобой уже в первые 5 минут знакомства"
                    То есть все сводится все равно к этому на стадии знакомства (нравится или не нравится) и если этого нет, то ничего не будет - этому подвержены даже закоренелые христианки, потому что этому трудно противостоять, именно так и происходит на подсознательном уровне у девушек и женщин.

Способ, женской манипуляции мужчиной (коварство, которое вырабатывается и доминирует в женском сердце на подсознательном уровне):

Из двух способов управления мужчиной - чувства любви и чувства вины - второй эффективнее, ибо объект управления не может понять, откуда это чувство взялось. Из этих способов управления женщиной - первый эффективнее, ибо свою вину она превратит в твою вину.
                    Последний раз редактировалось Elvis Presley; 28 November 2012, 07:52 AM.
                    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Stasisha1104
                      Участник

• 06 March 2018
                      • 1

Я в ужасе от того что прочла. Вы нарушили как минимум несколько заповедей Бога. Начнем с фразы "Богом клянусь". В Библии черным по белому написано не клянись. Если забыли перечитайте Матфея 5 главу. Дальше. Любители апостола Павла пусть идут лесом? Вы о чем вообще. Это его личное мнение, ясно описанных почему. Но не призыв так поступать каждому. Но он был прав. Женатый больше думает о жене и семье,нежели о Господе или служении... Еще вопрос. Разрешенные унизительные слова??? О чем вы? А как же возлюби ближнего. Где в ваших словах это. Лицемер. Не знающий Бога и Его заповеди. Призывающий напропалую встречаться и самим делать выбор. Перечитайте сами сначала ВЗ, а потом рассуждай о нем. Стыдно за таких людей называющих себя христианами... И жалко...

Комментарий

• maksimka
                        Участник

• 06 May 2016
                        • 158

Сообщение от Miike Snow
                        Когда я перестала ставить целью жизни брак,смирилась с тем что есть, Господь послал мне мужа, точно также и в других областях, пока я стремлюсь к чему-то,прилагаю сердце и старания, ничего не получается,как только отпускаю на самотек-будь что будет и складывается все как нельзя лучше.
                        Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

Обработка...