Нужно ли активно искать жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от Miike Snow
    ..или сосредоточиться на поиске Царствия Божиего и ждать (или даже и не ждать), когда Господь сам ее тебе пошлет?
    потерял? тятёха.. где ее в последний раз видели?

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Natali T
      У Бога нет проблем помочь найти вам работу, чтоб вы имели возможность купить или платить за жилье,
      Бог , Он Отец, заботящийся о своих детях,
      вот птици те не работают, а Господь их кормит. а мы разве не важнее птиц для Отца.
      Нужно искать Царства Божьего, остальное все додастца.
      Посмотрите Дискавэри. Там много чего интересно. О трудах в поте лица всех животных.
      ​iRebel.

Комментарий

• Miike Snow
        Участник

• 21 November 2011
        • 74

Спасибо вам всем за ответы!

Когда я, не последовав совету Sky_seekerа о визуализизации уже начал думать о себе в духе героя фильма "Такси", который как-то сказал сам себе: "Видимо, Бог создал меня одиноким...", Господь по милости своей послал мне девушку. И я считаю, что это настоящее чудо, когда в 25-миллионном мегаполисе "случайно" встречаются два человека.. настолько близких

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	31970_395977700783_630205783_4340895_4116530_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.3 Кб
ID:	10123365
        Последний раз редактировалось Miike Snow; 28 March 2012, 04:34 AM.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Я рада за тебя! Поздравляю!
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от Miike Snow

Когда я, не последовав совету Sky_seekerа о визуализизации уже начал думать о себе в духе героя фильма "Такси", который как-то сказал сам себе: "Видимо, Бог создал меня одиноким...", Господь по милости своей послал мне девушку. И я считаю, что это настоящее чудо, когда в 25-миллионном мегаполисе "случайно" встречаются два человека.. настолько близких

[ATTACH=CONFIG]29292[/ATTACH]
            Сколько платишь за час?
            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Miike Snow

Не спешите, Miike Snow, в двух случаях (вариантах): 1). объявлять, что это "послал Господь"
              2). Радоваться через пару-тройку дней (от момента встречи), что вы - "столь близки" ("война план покажет")
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Miike Snow
                Участник

• 21 November 2011
                • 74

Сообщение от Смирна
                Не спешите, Miike Snow, в двух случаях (вариантах): 1). объявлять, что это "послал Господь"
                2). Радоваться через пару-тройку дней (от момента встречи), что вы - "столь близки" ("война план покажет")
                спасибо, наверно вы правы

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от T'Pring
                  Ну, если у человека нет возможности самому решить, что для него хорошо, а что нет, то, конечно. Бедный человек...

Вы бы на месте его батьки и жену бы ему сами искали?) Тогда мне его ещё жальче).
                  Христианину нельзя самому активно искать жену, один ведь только взгляд на женщину его может погубить!
                  Вот что пишет святой преподобный, т.е. достигший подобия Христа Исидор Пелусиот
                  89. Епископу Исидору.
                  Если можно, надлежит избегать всяких собеседований с женщинами, как располагающих к какой-то изнеженности. Если же, по требованию обстоятельств или по делам, касающимся снабжения нищих, сие невозможно, то надобно говорить с ними, смотря вниз, потому что во многих или и во всех, побежденных красотою женскою, сквозе окна взыде смерть (Иер.9:21), преодолевшая даже великого Пророка и царя, когда посмотрел он на этот смертоносный водоем.

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от Дубровский
                    Если можно, надлежит избегать всяких собеседований с женщинами, как располагающих к какой-то изнеженности. Если же, по требованию обстоятельств или по делам, касающимся снабжения нищих, сие невозможно, то надобно говорить с ними, смотря вниз, потому что во многих или и во всех, побежденных красотою женскою, сквозе окна взыде смерть (Иер.9:21), преодолевшая даже великого Пророка и царя, когда посмотрел он на этот смертоносный водоем.
                    Тяжелый вариант )))).Достаточно просто не привязываться и когда приелась заводить новую .
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от Усатый
                      Тяжелый вариант )))).Достаточно просто не привязываться и когда приелась заводить новую .
                      Ну конечно,так неверующие и поступают,поскольку это твое высказывание прямо противоположно библейским.
                      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• В поиске
                        Участник

• 27 March 2012
                        • 57

" Потому что любовь возникает потом. И мало кто дожидается этой "стадии"."
                        Лучше на это "потом" не надеяться.Знаю я такую семью: 12 лет прожили, двоих детей родили и...развелись! Хотя женились по всем "христианским стандартам".Только вот самого главного условия не соблюли.Ведь не зря говорят, что жениться нужно не на той женщине с которой жить можно, а на той без которой жить НЕЛЬЗЯ.Хотя это не гарантирует,что всё будет "как по маслу" всю жизнь, но всегда будет КУДА вернуться, всякий раз возрождая свою любовь и страсть...

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Сообщение от Miike Snow
                          я в свое время довольно много времени убил на сайтах знакомств, но ни с одно привлекателной для меня девушкой встретиться так и не удалось.
                          К горькому сожалению контингент на так называемых сайтах христианских знакомств, собирающийся имеющий вид благочестия, и они полны недружелюбия, таких детей, готовит нынешняя церковь, которая выдает внешне себя за якобы истинную церковь, но не может она быть истинной, если в её последователях, преобладают качества, которые ведут к осуждению и смерти ->2 Тим.3:1-5

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2 Тим.3:1-5)

Мы видим, что это - прообраз нынешний - фарисеев того времени (тех, кто выдает себя за нынешних христиан в большинстве своем, которые пришли под именем Йешуа), которые имеют внешнее благочестие для виду, чтоб казаться праведными пред людьми и в их сердцах преобладает, то что осуждается в послании к 2 Тим.3:1-5 и они никогда не могут быть верными в малом (проявить дружелюбие), а значит не могут, быть верными в большем.
                          Из Писаний мы видим, что презираемые всеми оказались достойными, например тех, кто следовал за Иисусом, o чем и говорит послание от Иоан.15:18-1:

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                          19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:18-19)

Многие ошибаются и судят о человеке в зависимости от его принадлежности к той или иной деноминации (им вбили эти лже догмы их лже учителя, хотя бы в противовес их лжеучений и денаминационным предрассудкам, вспомним притчу о добром самарянине, где добрый самарянин не выяснял у несчастного его принадлежность к той или иной денаминационой ветке, а просто проявил милость и любовь, а священнослужитель и левит прошли мимо (это прообраз настоящих дел нынешнего христианства). Помнишь, как выбирал Господь и на что он смотрел в процессе выборе нового царя, которым стал Давид: Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. (1Цар.16:7) Но люди никогда не смотрят на сердце, а смотрят на лицо и судят по наружности и по внешнему виду, остальные качества второстепенны для подобного рода людей.
                          Последний раз редактировалось Elvis Presley; 11 April 2012, 04:31 PM.
                          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                            Завсегдатай

• 13 September 2011
                            • 538

Сообщение от Miike Snow
                            ..или сосредоточиться на поиске Царствия Божиего и ждать (или даже и не ждать), когда Господь сам ее тебе пошлет?
                            Miike Snow, нет. ничего не надо делать. занимайтесь своими делами, а девушка неожиданно упадет к Вам с небес на голову. шутка. )
                            "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                            Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• tulip
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 820

Сообщение от Ole4ka_sky
                              Miike Snow, нет. ничего не надо делать. занимайтесь своими делами, а девушка неожиданно упадет к Вам с небес на голову. шутка. )
                              В каждой шутке лишь доля шутки, а остальное правда. Жена это ДАР СВЫШЕ. А если дар, но не от человеческих усилий и стараний.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                                Завсегдатай

• 13 September 2011
                                • 538

Сообщение от tulip
                                В каждой шутке лишь доля шутки, а остальное правда. Жена это ДАР СВЫШЕ. А если дар, но не от человеческих усилий и стараний.
                                tulip, да. но под лежачий камень вода не потечет. )
                                Господь не будет делать за нас то, что мы сами сможем сделать.
                                "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                                Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

Обработка...