Нужно ли активно искать жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Ole4ka_sky
    ок. )
    1. относится к спасению. причем здесь поиск и осознанный выбор своей второй половинки?
    2. здесь можно обмануться. откуда человек знает - от Бога, его самого или от лукавого - те самые хотения и действия?
    1. Вторая половинка это часть спасения. Не обманывайтесь.

2. Обмануться можно везде. Именно поэтому Бог говорит нам НЕ ИЩИТЕ САМИ, а ищите Царства Божьего. Папа сам даст в нужное время.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Ole4ka_sky
      необходимо уметь - с достоинством и благодарностью принимать подарки.
      оберегать и ценить. )
      осознанный выбор - всегда за нами.
      Принимать подарки и трудиться - в чем связь-то? И что оберегать и от кого? Насчет ценить более менее понятно. Это что-то вроде - мое, не отдам ни кому. "Осознанный выбор" - тоже что-то туманное. Между чем выбирать-то?

Комментарий

• Ole4ka_sky
        Завсегдатай

• 13 September 2011
        • 538

Сообщение от tulip
        1. Вторая половинка это часть спасения. Не обманывайтесь.

2. Обмануться можно везде. Именно поэтому Бог говорит нам НЕ ИЩИТЕ САМИ, а ищите Царства Божьего. Папа сам даст в нужное время.
        возможно, Вы правы. )
        "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
        Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Ole4ka_sky
          Завсегдатай

• 13 September 2011
          • 538

Сообщение от svetham
          Принимать подарки и трудиться - в чем связь-то? И что оберегать и от кого? Насчет ценить более менее понятно. Это что-то вроде - мое, не отдам ни кому. "Осознанный выбор" - тоже что-то туманное. Между чем выбирать-то?
          svetham, попробую ответить -
          1. принимать подарки - иногда не легко.
          2. труд состоит в том, что человек обязан быть готов к новым отношениям и созданию семьи. а это - достаточно долгий и трудоемкий процесс.
          3. оберегать - подарок от Господа. т.е. сохранить любовь и ценить во всех смыслах.
          4. осознанный выбор - т.е. вокруг нас - достаточно много кандидатов. Господь - возможно, покажет на именно Вашу вторую половинку. а вдруг, это не она? мы можем ошибиться и не услышать голос Бога. спутать с нашим желанием, которое противоречит Его воле.
          в это время - необходимо включить осознанность. т.е. принять решение - выбрать без эмоций. взвесить все за и против. минусы и плюсы. снять розовые очки и посмотреть на все реально, продумав будущее.
          "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Благодарю, что так подробно все объяснили. Остановлюсь лишь на одном пункте:

2. труд состоит в том, что человек обязан быть готов к новым отношениям и созданию семьи. а это - достаточно долгий и трудоемкий процесс..
            Меня всегда смущали слова типа "обязан", а в сочетании с "к новым отношениям" звучит более, чем странно. Как будто Бог запрограммировал человека на жизнь в браке. Павел, например, сказал, чтобы человек не заморачивался на новых отношениях, а славил Бога в любом семейном положении. И нет здесь никакого труда... Здесь есть лишь Божья воля - благая, угодная и совершенная...

Комментарий

• Ole4ka_sky
              Завсегдатай

• 13 September 2011
              • 538

Сообщение от svetham
              Благодарю, что так подробно все объяснили. Остановлюсь лишь на одном пункте:

Меня всегда смущали слова типа "обязан", а в сочетании с "к новым отношениям" звучит более, чем странно. Как будто Бог запрограммировал человека на жизнь в браке. Павел, например, сказал, чтобы человек не заморачивался на новых отношениях, а славил Бога в любом семейном положении. И нет здесь никакого труда... Здесь есть лишь Божья воля - благая, угодная и совершенная...
              строить отношения, создавать и оберегать семью - труд.
              нет обязанности = нет ответственности = нет счастливой семьи.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от svetham
                Как будто Бог запрограммировал человека на жизнь в браке.
                Вообще-то запрограммировал.
                Аж в самый момент творения.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от nonconformist
                  Вообще-то запрограммировал.
                  Аж в самый момент творения.
                  Апостол Павел Вам не указ, я так понимаю?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от svetham
                    Апостол Павел Вам не указ, я так понимаю?
                    Ну апостол Павел всеж-таки не Бог.
                    Притом в разных посланиях у него по разному бывает.
                    Вот к примеру.
                    11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.

12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;

13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.

14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Ну апостол Павел всеж-таки не Бог.
                      Притом в разных посланиях у него по разному бывает.
                      Вот к примеру.
                      Я вот думаю, что сказал бы Павел, если бы был молодой вдовой с детьми. Разве можно оставлять маленьких детей ради кого-либо?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от svetham
                        Я вот думаю, что сказал бы Павел, если бы был молодой вдовой с детьми. Разве можно оставлять маленьких детей ради кого-либо?
                        Почему оставлять? Как-то вы очень радикальны. Зачем муж, которому ваши дети не нужны?
                        А насчет Павла, так в те времена выбор был невелик. Или эту вдову родственники кормят или Церковь или новый муж.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Почему оставлять? Как-то вы очень радикальны. Зачем муж, которому ваши дети не нужны?

А насчет Павла, так в те времена выбор был невелик. Или эту вдову родственники кормят или Церковь или новый муж.
                          При всем моем уважении к Вам, не буду дальше развивать свою тему. Все равно ж говорим на разных языках, Вы - на мужском, а я - на женском .

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от svetham
                            При всем моем уважении к Вам, не буду дальше развивать свою тему. Все равно ж говорим на разных языках, Вы - на мужском, а я - на женском .
                            Да как хотите.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Ole4ka_sky
                              строить отношения, создавать и оберегать семью - труд.
                              нет обязанности = нет ответственности = нет счастливой семьи.
                              Не дают мне покоя эти лозунги. Неужели я такая лентяйка, что не могу строить отношения?.. Блин, кто б объяснил мне про этот труд...

Комментарий

• Ole4ka_sky
                                Завсегдатай

• 13 September 2011
                                • 538

Сообщение от svetham
                                Не дают мне покоя эти лозунги. Неужели я такая лентяйка, что не могу строить отношения?.. Блин, кто б объяснил мне про этот труд...
                                svetham, все индивидуально. пошаговой инструкции - не существует.
                                труд - не только физический. прежде всего - моральный.

Комментарий

Обработка...