Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Bujim
    Вот видите! Главное чтобы человек был органичен и не паниковал при мысли что у супруга всё круче выходит.
    Важно ещё более, чтобы "крутой" супруг естественно(не наигранно) не видел этой разницы. Чтобы "крутой" супруг видел достоинства своего избранника и, что ещё главнее, любил его.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Рамильда
      Важно ещё более, чтобы "крутой" супруг естественно(не наигранно) не видел этой разницы. Чтобы "крутой" супруг видел достоинства своего избранника и, что ещё главнее, любил его.
      Дык, не спорю. 8)
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Св.
        Темы общие для разговора у них есть? Им интересно друг с другом? И насчет "чемоданов" - ни топикстартер ни я не говорили в контексте "неравного брака" о материальной стороне вопроса.
        Неравные браки разными бывают. У нас такой. И финансовый и образовательный. Но отсутствие образования или денег не говорит о том, что перед вами неинтересный или недостойный человек. Вообще, тут главное любовь. А то без неё и сто образований даром нужны не будут.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от *Маха*
          Красивые слова, но похоже Вы сама никогда в этой пропасти небыли. Не стоит брать на себя больше чем можете унести.
          ... как не стоит и "додумывать" за другого, верно?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• *Маха*
            Отключен

• 17 January 2012
            • 161

Сообщение от Смирна
            ... как не стоит и "додумывать" за другого, верно?
            Это были Ваши слова. Но, если таки Вы там были, то на каком основании Вы здесь?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

ещё раз:
              Сообщение от Смирна
              шагнула со скалы. Почему?! ...потому что любимый позвал! - А если он позвал в... пропасть?!
              Ответ (почему шагнула):
              - Но ведь есть же Бог!!! Он же меня видит?!
              Сообщение от *Маха*
              Это были Ваши слова. Но, если таки Вы там были, то на каком основании Вы здесь?
              я верую в Бога; на этом "основании" и здесь.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• *Маха*
                Отключен

• 17 January 2012
                • 161

Сообщение от Смирна
                я верую в Бога; на этом "основании" и здесь.
                Так Вы значит воскресли. Это конечно все объясняет.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от *Маха*
                  Так Вы значит воскресли. Это конечно все объясняет.
                  Значит, "воскресла". а Вы, значит, и не "шагали", и не "воскресаете"?

Комментарий

• *Маха*
                    Отключен

• 17 January 2012
                    • 161

Сообщение от Смирна
                    Значит, "воскресла". а Вы, значит, и не "шагали", и не "воскресаете"?
                    Не кричите на меня кавычками, Вы с ними явно опоздали.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от *Маха*
                      Не кричите на меня кавычками, Вы с ними явно опоздали.
                      Простите, раз Вам так "громко".
                      Всех благ.

Комментарий

• *Маха*
                        Отключен

• 17 January 2012
                        • 161

Сообщение от Смирна
                        Простите, раз Вам так "громко".
                        Ничего, просто я не глухая и умею различать конкретику и выпендреж.

Всех благ.
                        Взаимно.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

[QUOTE=*Маха*;3315351]Ничего, просто я не глухая и умею различать конкретику и выпендреж.
                          ,

Взаимно.[/QUOTE,
                          Удивительно как вы своей силой разума и души отличаете, выделяете, даже мелочи и делаете и делаете их силой своего убеждения, просто у Смирны такой стиль написания,- ничего она обидного вам не написала, мир вам

Комментарий

• *Маха*
                            Отключен

• 17 January 2012
                            • 161

Сообщение от Novoe
                            Удивительно как вы своей силой разума и души отличаете
                            Опыт.

просто у Смирны такой стиль написания
                            Действительно, что стоит написать пару строк, особенно когда речь не о твоей жизни.

мир вам
                            И Вам.

Комментарий

• Наташик
                              чалыкушу

• 05 October 2011
                              • 192

Сообщение от Bujim
                              Разве нельзя без жертв? Почему бы жениху не быть смиреннее и терпимее? Тем более что тяга к науке - это совсем не плохая черта, а наоборот! Радоваться бы да радоваться!
                              Нет, я думаю что нельзя. Придет момент, когда придется выбрать окончательно. Карьера и учеба занимают очень много времени, и на семью может остаться совсем мало. Тем более, что, скорее всего, муж также уже выбрал себе приоритетом служение в церкви, и, выходя замуж за такого человека, нужно понимать, что совмещать карьеру и семью будет сложно, и, скорее всего, со временем и появлением детей, невозможно. муж наверное захочет видеть жену рядом с собой в служении, а не в офисе ночи напролет... Мне почему-то так кажется...
                              может, я и неправа, не знаю. Но проще было бы заранее предусмотреть возможные варианты поведения и их исход...
                              Я тоже хорошо учусь - вся такая отличница и вообще, но я знаю, что если Бог даст нам детей или если я не буду успевать в служении церкви, то это будет, скорее всего, конец моей карьере.
                              Цитата из Библии:
                              Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Наташик
                                муж уже выбрал себе приоритетом служение в церкви
                                То есть для мужа любимая женщина и семья - не приоритет? Тогда о чем мы вообще беседуем?
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...