Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tonichka
    Участник

• 14 November 2009
    • 34

Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Здравствуйте. Помогите советом!!! У меня сложилась в жизни определенная ситуация, которая идет в разрез с моим пониманием семьи и счастливого брака. Мне 26 лет, сама из церкви консервативных пятидесятников. Мне предложил выйти замуж один брат из другой страны, он старше меня на один год. НО - сложность в том, что между нами большая социальная разница. Где то на форуме читала, что муж обязательно должен быть умнее женщины, иметь лучшее образование и больше зарабатывать. Мой друг окончил только 9 классов (по определенным жизненным обстоятельствам - когда ему было 16 лет, у него умер папа), у него 11 братьев и сестер и он хочет большую семью, он из простой рабочей семьи. Я окончила университет с красным дипломом, сейчас дописываю кандидатскую диссертацию, у меня один единственный брат, который окончил в 24 года два университета, работает на очень престижной работе и тоже пишет диссертацию, я из семьи потомственных интеллигентов (бабушки - кандидаты наук) и не уверена, что хочу больше 4 детей. Мы оба с детства верующие, у нас верующие родители. Мои родители не приняли моего друга сначала (вернее - папа промолчал, а мама высказалась резко против). Время шло, мы уже общаемся три года. Мама немного изменила отношение, увидела позитивные стороны этого человека (он приезжает на Украину два раза в год, у него в Украине живут родственники). Он очень добрый, духовный, молитвенник, прекрасно относиться ко мне и к моим родителям - с огромным уважением, любит меня по настоящему. Подруги завидуют, говорят, что если бы им такого парня - даже бы и не думали. Я не против вступить с ним в брак, мне дорог этот человек и я люблю его, НО пугает перспектива того, что возможно он будет не дотягивать до меня, в мое сердце войдет превозношение и пренебрежение... Потом он не совсем поддерживает меня в моих научных изысканиях и достижениях, не понимает моего стремления делать карьеру и работать после замужества (он - столяр, но работает сам на себя, у него с братьями неплохой семейный бизнес). Зато он всегда поддерживает меня молитвой, он очень мудрый советчик, имеет трезвый взгляд на жизнь, намного опытнее меня. Молилась, чтобы Бог открыл, если от Него этот человек, и пока что все жизненные обстоятельства, коих было большое множество, указывают на то, что это так. Помогите советом!!! У кого была подобная ситуация? Приняли ли вашего избранника Ваши родители и насколько болезненным был этот процесс? Как правильно вести себя, чтобы муж, который не дотягивает до вас по образованию и развитию интеллекта не чувствовал себя ущербным??? Может, у вас в семье подобная ситуация? Поделитесь опытом! Буду очень ждать ответа! Благодарю всех за комментарии и советы.
    P.S. Я никоим образом не хотела унизить моего любимого человечка, описывая его интеллектуальные способности, просто я очень серьезно подхожу к теме создания семьи. Спасибо всем за понимание.
    Последний раз редактировалось tonichka; 17 January 2012, 03:22 PM.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

А ЗАЧЕМ Вам за него "замуж"?
    - Он - "хороший человек, молитвенник, духовник", он мудр, он... (он... он...)

Но:

- у него - "11 братьев и сестёр"?! Он "хочет большую семью", он - столяр, он... (он... он...)

Любовь - БЕЗусловность; любовь - это открыла "рот" и шагнула со скалы.

Почему?!

...потому что любимый позвал!

- А если он позвал в... пропасть?!

- Но ведь есть же Бог!!! Он же меня видит?!

Это ЛЮБОВЬ.

... которой "почхать" сколько у кого детей (сестёр и братьев), кто - столяр, а кто - "молоковоз".

... которой "почхать", что у неё самой хоть сто высших образований...

но есть ГОЛОС предков: голос ЖЕНЩИНЫ, которая бросала всё и ШЛА: в тайгу. в Сибирь, в ссылку...

ПОЧЕМУ?
    (потому что верила "Богу" и исполняла требуемое?)

НЕТ; потому что ЛЮБИЛА. А любимому (допустим) было "плохо". И она шла и шла рядом: по кустам и канавам, по кочкам и равнинам.
    ...наверняка, ломая и "шпильки" и ногти, и ноги, и понятия и взгляды ... (и не только свои, конечно)

ЛЮБОВЬ - БЕЗусловность.

А жить рядом "потому что" - не получится: посмотрите на весь мир вокруг.

Хотите пополнить эту "стаю"?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от tonichka
      Помогите советом!!!
      Может стоит попробвать пожить с ним вместе чтобы вы узнали друг друга по-лучше. Влюбленность - это хорошо, но должна быть глубина. А так сердцу не прикажешь!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Для заметки: более 50% отношений между суругами занимает общение!

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Вам 26 и вас нет детей, поэтому ... пора, брат, пора... а то будет поздно... Если так, то не рыпайтесь, лучше. Если так, то ничего хорошего, кроме алиментов, у вас не выйдет.

И в 30 рожают и в 40, ничо такого тут нет.

И ваще, лучше выходить замуж по расчёту. Любовь то через года 3-4 пройдёт, а совместное хозяйство останется...

Вот, имхо, где-то так...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Согласна со Смирной.Это когда за любимым "Шаг и в пропасть".Если настолько умны и образованы,то сможите приложить усилие и СНИЗОЙТИ,чтоб ВОЗВЫСИТЬ его интелект(для этого диплом не нужен,а только Ваши знания и умение).Дай Вам Бог понять,что не знания,а мудрость и любовь угодны Богу для того,чтоб соединить людей в браке.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от tonichka
              Потом он не совсем поддерживает меня в моих научных изысканиях и достижениях, не понимает моего стремления делать карьеру и работать после замужества
              Вы хотите невозможного. Когда у вас появятся дети эти непонимания перерастут в жесткую конфронтацию. Наверняка его мать занимается исключительно домом и детьми. Он свою семью представляет точно также.
              Или повиновение мужу и прощай карьера, или кошмар вместо семьи.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

А я ещё добавлю,что если человеку что-то помешало выполнить свою мечту(учиться),а не его личное нежелание и лень этому причины,то потенцеал нерастраченый огромный и постижение всего нового легко и непринуждённо.А если ещё и в любви(которая помогает преодолевать любые препятствия) совершествование легко и приятно.Раз мама Ваша разглядела его (со своим багажом жизненного опыта).Следовательно или сам Бог открыл ей на него глаза,либо доброе сердце подсказало(а мама плохого не посоветует своей дочери).По моему(не настаиваю) стоит присмотреться получше и Господь поможет.Мир Вам!!!

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Andy_asp
                  Может стоит попробвать пожить с ним вместе чтобы вы узнали друг друга по-лучше. Влюбленность - это хорошо, но должна быть глубина. А так сердцу не прикажешь!
                  Если Вы имеете в виду отношения вне брака,то для христианина это не допустимо.
                  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Иисус--Ваш Господь,поэтому ищите Его воли в первую очередь.Если Его воля на этот брак есть,то Он поможет Вам измениться,или избраннику Вашему. Когда Иисус является действительно Самым главным в христианской семье,когда желание супругов искать во всем Его воли,то такие семьи очень благословенны.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Любящая Бога
                    Если Вы имеете в виду отношения вне брака,то для христианина это не допустимо.
                    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                    Иисус--Ваш Господь,поэтому ищите Его воли в первую очередь.Если Его воля на этот брак есть,то Он поможет Вам измениться,или избраннику Вашему. Когда Иисус является действительно Самым главным в христианской семье,когда желание супругов искать во всем Его воли,то такие семьи очень благословенны.
                    А развод допустим християнам? Я к тому что может лучше перестраховаться!?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от tonichka
                      ... Зато он всегда поддерживает меня молитвой, он очень мудрый советчик, имеет трезвый взгляд на жизнь, намного опытнее меня....
                      Ваш пост напомнил песню Аллы Пугачёвы "всё могут короли", в которой есть слова "...жениться по любви не может ни один король...". Ваш друг и без диплома не глупее дипломированных, коли так о нём отзываетесь. У Иисуса тоже может быть не было ни диплома, ни учёной степени, ни учёной династии, и отец по плоти был плотником. И вообще, "Мудрость мира сего есть безумие пред Богом", "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых" (Евангелие).

И Ваш вопрос вообще не христианский, а светский.

Я б не стал жениться на такой хотя бы потому что такой жене было б стыдно за меня перед её светским обществом всю её жизнь до тех пор, пока б не постарела и стала естественной, как всё естественное в этом мире.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 January 2012, 04:43 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Andy_asp
                        А развод допустим християнам? Я к тому что может лучше перестраховаться!?
                        Развод допускается только в следствии измены одного из супругов и потом виноватой стороне не разрешается вступать в повторный брак.Так учит Слово Божье,так говорил Иисус.Для тех христиан,которые считают Слово Божье Авторитетом--это не оспоримо.Хотя сейчас ,к сожалению,Церковь стала мягче относиться к разводам,изобретая свои правила.Но я не пытаюсь Вас ни в чем убедить,а просто излагаю свою позицию в этом вопросе.
                        По поводу перестраховки. Прежде чем создать семью,нужно молиться,просто общаться друг с другом(узнавать характер ,проверять свои чувства,но только в чистоте и святости) Для этого дается молодым время,(помолвка)
                        Брак--это не только чувства и страсть,но и ответственность друг за друга,огромное желание созидать и строить свою семью . И неизменным автритом в семье должен быть Христос и Его Слово.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Развод допускается только в следствии измены одного из супругов и потом виноватой стороне не разрешается вступать в повторный брак.Так учит Слово Божье,так говорил Иисус.Для тех христиан,которые считают Слово Божье Авторитетом--это не оспоримо.Хотя сейчас ,к сожалению,Церковь стала мягче относиться к разводам,изобретая свои правила.Но я не пытаюсь Вас ни в чем убедить,а просто излагаю свою позицию в этом вопросе.
                          По поводу перестраховки. Прежде чем создать семью,нужно молиться,просто общаться друг с другом(узнавать характер ,проверять свои чувства,но только в чистоте и святости) Для этого дается молодым время,(помолвка)
                          Брак--это не только чувства и страсть,но и ответственность друг за друга,огромное желание созидать и строить свою семью . И неизменным автритом в семье должен быть Христос и Его Слово.
                          Я имею в виду зачем нужна такая длинная цепочка в отношениях, когда можно просто узнать человека по больше прежде чем принять ответственное решение (я имею в виду брак). Время необходимое для этого они сами и определяют (месяц, год, 5 лет или месяц) Лично для меня авторитетом является Истина. ("...и Истина сделает вас свободными") К Священному Писанию отношусь как к указателю на эту Истину, поэтому четко различаю указатель от конечной цели (ищите прежде всего Царствие Небесное ... все остальное приложится..). Это как я считаю и вижу.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Andy_asp
                            Я имею в виду зачем нужна такая длинная цепочка в отношениях, когда можно просто узнать человека по больше прежде чем принять ответственное решение (я имею в виду брак). Время необходимое для этого они сами и определяют (месяц, год, 5 лет или месяц) Лично для меня авторитетом является Истина. ("...и Истина сделает вас свободными") К Священному Писанию отношусь как к указателю на эту Истину, поэтому четко различаю указатель от конечной цели (ищите прежде всего Царствие Небесное ... все остальное приложится..). Это как я считаю и вижу.
                            Простите,наверное я Вас немного не понимаю.Если Священное Писание для Вас истина,то там четко написано,что внебрачные сексуальные отношения--это грех пред Господом. Или Вы имеете в виду ,что можно пожить вместе без интимн.отношений?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Простите,наверное я Вас немного не понимаю.Если Священное Писание для Вас истина,то там четко написано,что внебрачные сексуальные отношения--это грех пред Господом. Или Вы имеете в виду ,что можно пожить вместе без интимн.отношений?
                              Для меня Священное Писание является указателем на Истину. Истина и указатель на нее - разные вещи, как например город Москва и указатель на дороге с надписью "Москва". Истина, другими словами Христос (Я есмь Путь, Истина и Жизнь), Царство Небесное (которое необходимо прежде всего искать), нетленное Сокровище (ради которого мудрый купец все продаст).... - живая, невещественная (хотя формы ее могут быть и бывают овеществленные). Поэтому я различаю форму от содержания (обертку от конфеты).
                              Касательно греха, а именно внебрачных сексуальных отношений между двумя людьми которые любят друг друга но еще формально не закрепили свои отношения (оформили) то я считаю Богу, который видит сердца, виднее будет считать это грехом или нет! Опять же - форма (брак/гражданское сожительство..) и содержание (влюбленность, материальная выгода/по расчету, страх перед одиночеством).

Комментарий

Обработка...