Здравствуйте. Помогите советом!!! У меня сложилась в жизни определенная ситуация, которая идет в разрез с моим пониманием семьи и счастливого брака. Мне 26 лет, сама из церкви консервативных пятидесятников. Мне предложил выйти замуж один брат из другой страны, он старше меня на один год. НО - сложность в том, что между нами большая социальная разница. Где то на форуме читала, что муж обязательно должен быть умнее женщины, иметь лучшее образование и больше зарабатывать. Мой друг окончил только 9 классов (по определенным жизненным обстоятельствам - когда ему было 16 лет, у него умер папа), у него 11 братьев и сестер и он хочет большую семью, он из простой рабочей семьи. Я окончила университет с красным дипломом, сейчас дописываю кандидатскую диссертацию, у меня один единственный брат, который окончил в 24 года два университета, работает на очень престижной работе и тоже пишет диссертацию, я из семьи потомственных интеллигентов (бабушки - кандидаты наук) и не уверена, что хочу больше 4 детей. Мы оба с детства верующие, у нас верующие родители. Мои родители не приняли моего друга сначала (вернее - папа промолчал, а мама высказалась резко против). Время шло, мы уже общаемся три года. Мама немного изменила отношение, увидела позитивные стороны этого человека (он приезжает на Украину два раза в год, у него в Украине живут родственники). Он очень добрый, духовный, молитвенник, прекрасно относиться ко мне и к моим родителям - с огромным уважением, любит меня по настоящему. Подруги завидуют, говорят, что если бы им такого парня - даже бы и не думали. Я не против вступить с ним в брак, мне дорог этот человек и я люблю его, НО пугает перспектива того, что возможно он будет не дотягивать до меня, в мое сердце войдет превозношение и пренебрежение... Потом он не совсем поддерживает меня в моих научных изысканиях и достижениях, не понимает моего стремления делать карьеру и работать после замужества (он - столяр, но работает сам на себя, у него с братьями неплохой семейный бизнес). Зато он всегда поддерживает меня молитвой, он очень мудрый советчик, имеет трезвый взгляд на жизнь, намного опытнее меня. Молилась, чтобы Бог открыл, если от Него этот человек, и пока что все жизненные обстоятельства, коих было большое множество, указывают на то, что это так. Помогите советом!!! У кого была подобная ситуация? Приняли ли вашего избранника Ваши родители и насколько болезненным был этот процесс? Как правильно вести себя, чтобы муж, который не дотягивает до вас по образованию и развитию интеллекта не чувствовал себя ущербным??? Может, у вас в семье подобная ситуация? Поделитесь опытом! Буду очень ждать ответа! Благодарю всех за комментарии и советы.
P.S. Я никоим образом не хотела унизить моего любимого человечка, описывая его интеллектуальные способности, просто я очень серьезно подхожу к теме создания семьи. Спасибо всем за понимание.
P.S. Я никоим образом не хотела унизить моего любимого человечка, описывая его интеллектуальные способности, просто я очень серьезно подхожу к теме создания семьи. Спасибо всем за понимание.
Комментарий