Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Жена
    У обстоятельств, желаний, надежд
    8) Но даже если человек и "свободный" - обстоятельства, желания и надежды никуда не денутся. Все это будет.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Bujim
      8) Но даже если человек и "свободный" - обстоятельства, желания и надежды никуда не денутся. Все это будет.
      Только свои.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Говорящий Бобёр
        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
        • 1015

есть такой анекдот:
        - начальник, тут в тарелку мясо положено
        - положено - ешь!
        - ну так по уставу то неположено!
        - неположено - не ешь...

Я прочитал посты автора темы и проследил пресвосходство и надмение между строк
        с таким отношением у вас будут проблемы в семье, это гарантированно
        не нарвится парень без образования и рабочей професии? ищите другого
        если он с Запада, то там гораздо меньше косых взглядов на разницу в образовании и зарплате в сторону женщину
        что вам будет мешать заниматься своей научной деятельностью, а ему своим делом?
        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• tonichka
          Участник

• 14 November 2009
          • 34

Сообщение от bratmarat
          Дисциплинарное=плотское, без благодати?!

В КАЖДОЙ "церкви" есть свой порядок и свои уставы. Где-то они безосновательны, а где-то созданы не на пустом месте. В нашем братстве такой порядок: брату понравилась сетра, он никому ни-ни, советуется с пресвитером (который сестру хорошо знает), пресвитер разговаривает с сестрой. Далее, если она отказала, то пресвитер сообщает брату, и никто более об этом не должен знать. Ну, а если она согласилась, то их объявляют в церкви женихом и невестой.

Если вам интересны причины, то могу пояснить, но это долго.

Долго пытался уловить-где ваши мысли начинаются, а где заканчиваются...)))
          Скажите, а я разве хоть что-то сказал против образования?! Разве я не дал четкий и конкретный совет?!

Скажите, а строгость Павла-это было по благодати, любовь не имеет строгости?! И, еще раз повторюсь-разве я не дал совета?
          Я лишь написал то, что мне не ясно в словах сестры, и не более того.
          Начну с того, что у нас с вами разные церкви, друг. У нас нету таких правил, что парень должен идти к пастырю и с ним советоваться. Я слышала, что такие правила где то еще существуют по селам в нерегистрированных церквях. У нас таких правил НЕТ. Это во первых. Во вторых. О каком взыскании идет речь? Я не имела интимной связи с человеком, не проводила с ним вместе время продолжительно наедине - за что же меня взыскивать? И в третьих. Если бы вы внимательно читали мой первый пост, вы бы поняли. Я УЧУСЬ, а человек ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ. У нас нету сейчас возможности объединить свои судьбы, учусь я стационарно, а у него на родине бизнес и работа. Вы реально написали отзыв как судья или пастырь. Я извиняюсь - а вы кто? Пастырь, проповедник, дьякон? Или просто рядовой член церкви? Если последнее - то судить и тем более осуждать (угрожая взысканием) не имеете права - ни морального, ни юридического. Спасибо за внимание. Простите за несколько резкий тон письма.
          Да, и еще на счет советования с пресвитером по поводу предложения какой то сестре. Вы считаете это нормально? У нас, например, церковь тысячу сто членов. Пастор в принципе не может знать ВСЕХ сестре хорошо, чтобы давать советы влюбленному брату по поводу какой то сестры. И потом - а вы знаете как живут такие семьи, которые поженились по совету пресвитера, когда девушка до свадьбы разговаривала с будущим мужем пару раз всего? Я знаю такие семьи, большинство живут мягко говоря не очень. Потому ваши церковные правила не так уж и хороши..... У нас считается нормальным общаться до помолвки, трудиться вместе, узнавать друг друга. Я считаю - это правильно. Ну это мое личное мнение. А на счет планирования семьи. У нас это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Каждая семья решает сама. Потому есть семьи, у которых каждый год по ребенку, а есть такие, у которых всего двое детей.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от tonichka
            Я УЧУСЬ, а человек ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ.
            Я у вас спросил как вы познакомились... По мне это гораздо важнее чем у кого какие правила в церкви. Хотя... кому как.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Наташик
              чалыкушу

• 05 October 2011
              • 192

Сообщение от tonichka
              Наташик, Вы замужем? Если не секрет, как у Вас обстоит дело с равностью в браке?
              Да, я замужем. Когда у нас шло дело к свадьбе, я тоже в глубине души думала об равности в семье, хотя у нас была немного другая ситуация: мы оба из семей консервативных пятидесятников, у меня в семье 12 детей, я 7-я, у мужа 6 и он старший. Тоесть обе семьи многодетных, но очень, как оказалось, разных. У моей семье все хорошо учились, заканчивали ВУЗы с красными дипломами, большинство поступило в ВУЗы(кто хотел) и я - если можно так сказать - где-то там далеко внутри гордилась собой-я же такая правильная и все у меня хорошо. У мужа мама постоянно болела и лежала в больнице, потому его папе, я думаю, было труднее, чем моим родителям.К тому же у меня 8 девочек в семье, а у него 4 из 6 - мальчики. Потому каждый жил как мог. Еще мы жили в селе, а муж - в Киеве, тоесть моим родителям было с нами проще. После школы я поступила в налоговую академию, а муж, закончив училище, сразу пошел работать (хотя родители отговаривали).
              потому получилось, что я имею хорошее высшее образование и мне нравится моя специальность, а муж (кстати поступил в академию заочно, но учимся мы за него вместе) работает на "обычных" работах.
              У меня папа - служитель церкви, а у него - нет.
              Я думала перед свадьбой, молилась, и Бог помог мне оценить (как я думаю) вещи правильно.
              Очень важным примером для подражания в жизни для меня стала одна из моих старших сестер: закончив также с красным дипломом, вышла замуж, сейчас у нее 4 детей, и она всю жизнь посвящает для детей и для мужа. Взяв на себя заботы о детях, она позволяет мужу трудиться в Церкви, и она мне говорила, что не жалеет об образовании и потраченных 5 годах, но дети и семья стоят больше, чем карьера. Может это кому-то непонятно, но я считаю, что она поступает правильно.
              И я, когда некоторое время жила у них дома, решила, что также хочу себе такую семью. Она не много времени видит мужа дома - он постоянно на евангелизациях, в тюрьмах проповедует, по селам ездят, даже на трассу, в ночные клубы. У них вся церковь так служит.
              С мужем до свадьбы я была знакома 3 года, и я знала, что выйду за него замуж. Я молилась и молюсь о том, чтобы Бог убрал из моего сердца гордось, чтобы она не проявлась и дал мне любить мужа, чтобы мы вместе могли служить в церкви.
              Да, я не жалею о потраченных на учебу годах, но это никогда не должно заменить служение Богу и мужу. Можно быть хорошо образованным, но жить для Бога жертвовать собой ради семьи и служения, для верующей женщины работа не должна заменять мужа и Церковь.
              Цитата из Библии:
              Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Дорогой друг как больно читать ваши слова ! Во первых в церкви действует Благодать Божия , которая соединяет нас в любви , а не свод каких то правил традиций человеческих сложившихся в церкви, вы пониммете о какой ужасной наготе вы пишете состояния вашего,- ведь не человек для церкви,а церковь для человека ! Зачем вам человек ? ваши правила не решат его проблем, зачем вам Тоня ее сердце, ее переживания, ее боль, ее проблемы, где , же главное плачте с плачущими, болеет ли один все болеют за него, зачем вам Тонина любьвь, зачем ее душа,- вы меня друг расстроили, разве может так жить и рассуждать христианин ?
                Тоня смысл жизни это блаженство образа в образе, блаженство это Любовь брак святое святых твоей жизни как это важно Тоня ! Жена это храм Любви, а муж священник служащий! В нем и для него, который дал ему Бог и тот ли это священник который будет служить в нем, заходить в его святая святых, материнство ваша чистая женская душа ваша сокровенная любовь сердца ваш весь образ вы отдаете в руки этого мужа, от Бога ли он или от себя к вам пришел,- даже очень хорошо что вы советуетесь, и ищете ту соль которая вам так сейчаснужна, а этого брата простите он не понимает что творит, мир вам полностью разделяю вашу осторожность ипознание в выборе

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от tonichka
                  Начну с того, что у нас с вами разные церкви, друг. У нас нету таких правил, что парень должен идти к пастырю и с ним советоваться. Я слышала, что такие правила где то еще существуют по селам в нерегистрированных церквях. У нас таких правил НЕТ. Это во первых. Во вторых. О каком взыскании идет речь? Я не имела интимной связи с человеком, не проводила с ним вместе время продолжительно наедине - за что же меня взыскивать? И в третьих. Если бы вы внимательно читали мой первый пост, вы бы поняли. Я УЧУСЬ, а человек ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ. У нас нету сейчас возможности объединить свои судьбы, учусь я стационарно, а у него на родине бизнес и работа. Вы реально написали отзыв как судья или пастырь. Я извиняюсь - а вы кто? Пастырь, проповедник, дьякон? Или просто рядовой член церкви? Если последнее - то судить и тем более осуждать (угрожая взысканием) не имеете права - ни морального, ни юридического. Спасибо за внимание. Простите за несколько резкий тон письма.
                  Да, и еще на счет советования с пресвитером по поводу предложения какой то сестре. Вы считаете это нормально? У нас, например, церковь тысячу сто членов. Пастор в принципе не может знать ВСЕХ сестре хорошо, чтобы давать советы влюбленному брату по поводу какой то сестры. И потом - а вы знаете как живут такие семьи, которые поженились по совету пресвитера, когда девушка до свадьбы разговаривала с будущим мужем пару раз всего? Я знаю такие семьи, большинство живут мягко говоря не очень. Потому ваши церковные правила не так уж и хороши..... У нас считается нормальным общаться до помолвки, трудиться вместе, узнавать друг друга. Я считаю - это правильно. Ну это мое личное мнение. А на счет планирования семьи. У нас это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Каждая семья решает сама. Потому есть семьи, у которых каждый год по ребенку, а есть такие, у которых всего двое детей.
                  Я говорил в строгом тоне именно потому, что если бы церковные правила исполнялись, то тех вопросов, которые вы задали, у вас скорее всего не возникло бы. Извините, если я вас огорчил.

По вашим словам я понял что вы относитесь к регистрированному братству. В нерегистрированном такого, о чем вы пишите нет нигде (ни в деревнях, ни в больших городах), разве кто против учения братства поступает.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• tonichka
                    Участник

• 14 November 2009
                    • 34

Сообщение от Bujim
                    Я у вас спросил как вы познакомились... По мне это гораздо важнее чем у кого какие правила в церкви. Хотя... кому как.
                    Внимательнее читайте мои посты. У него родственники живут в моем городе. Так и познакомились.

Комментарий

• tonichka
                      Участник

• 14 November 2009
                      • 34

Сообщение от Наташик
                      Да, я замужем. Когда у нас шло дело к свадьбе, я тоже в глубине души думала об равности в семье, хотя у нас была немного другая ситуация: мы оба из семей консервативных пятидесятников, у меня в семье 12 детей, я 7-я, у мужа 6 и он старший. Тоесть обе семьи многодетных, но очень, как оказалось, разных. У моей семье все хорошо учились, заканчивали ВУЗы с красными дипломами, большинство поступило в ВУЗы(кто хотел) и я - если можно так сказать - где-то там далеко внутри гордилась собой-я же такая правильная и все у меня хорошо. У мужа мама постоянно болела и лежала в больнице, потому его папе, я думаю, было труднее, чем моим родителям.К тому же у меня 8 девочек в семье, а у него 4 из 6 - мальчики. Потому каждый жил как мог. Еще мы жили в селе, а муж - в Киеве, тоесть моим родителям было с нами проще. После школы я поступила в налоговую академию, а муж, закончив училище, сразу пошел работать (хотя родители отговаривали).
                      потому получилось, что я имею хорошее высшее образование и мне нравится моя специальность, а муж (кстати поступил в академию заочно, но учимся мы за него вместе) работает на "обычных" работах.
                      Я думала перед свадьбой, молилась, и Бог помог мне оценить (как я думаю) вещи правильно.
                      Очень важным примером для подражания в жизни для меня стала одна из моих старших сестер: закончив также с красным дипломом, вышла замуж, сейчас у нее 4 детей, и она всю жизнь посвящает для детей и для мужа. Взяв на себя заботы о детях, она позволяет мужу трудиться в Церкви, и она мне говорила, что не жалеет об образовании и потраченных 5 годах, но дети и семья стоят больше, чем карьера. Может это кому-то непонятно, но я считаю, что она поступает правильно.
                      И я, когда некоторое время жила у них дома, решила, что также хочу себе такую семью. Она не много времени видит мужа дома - он постоянно на евангелизациях, в тюрьмах проповедует, по селам ездят, даже на трассу, в ночные клубы. У них вся церковь так служит.
                      С мужем до свадьбы я была знакома 3 года, и я знала, что выйду за него замуж. Я молилась и молюсь о том, чтобы Бог убрал из моего сердца гордось, чтобы она не проявлась и дал мне любить мужа, чтобы мы вместе могли служить в церкви.
                      Да, я не жалею о потраченных на учебу годах, но это никогда не должно заменить служение Богу и мужу. Можно быть хорошо образованным, но жить для Бога жертвовать собой ради семьи и служения, для верующей женщины работа не должна заменять мужа и Церковь.
                      Конечно, каждый живет как получается, но все же Вы достойны настоящего уважения, а Ваш муж не совсем (как по мне). Вы из села, но сумели учиться, чего то добиться в жизни (я представить только могу сколько в селе работы), закончили универ. А Ваш муж из Киева (!), это же какие возможности он имел, не надо ехать за 700 км в другой город, жить по общежитиям. Явно напрашивается мысль, что он невысокого полета. Да еще и тот факт, что он решил учиться задним числом (с Вашей помощью, фактически Вы за него учитесь). Наташик, это не Вы его подтолкнули учиться? Складывается такое впечатление, что ему вся эта учеба не надо, а надо она Вам. Простите. Но я искренно написала. Лучше пусть бы он оставался простым работягой и был на своем месте. Ведь ВУЗ - не для всех. Так и рождаются плохие специалисты.

Комментарий

• tonichka
                        Участник

• 14 November 2009
                        • 34

Сообщение от Наташик
                        Мне очень была приятна Ваша искренность в ответе, спасибо, что поделились историей Вашей семьи. Ваши родители - умнички. Воспитали воистину достойных детей! Спасибо!

Комментарий

• Наташик
                          чалыкушу

• 05 October 2011
                          • 192

Сообщение от tonichka
                          Конечно, каждый живет как получается, но все же Вы достойны настоящего уважения, а Ваш муж не совсем (как по мне). Вы из села, но сумели учиться, чего то добиться в жизни (я представить только могу сколько в селе работы), закончили универ. А Ваш муж из Киева (!), это же какие возможности он имел, не надо ехать за 700 км в другой город, жить по общежитиям. Явно напрашивается мысль, что он невысокого полета. Да еще и тот факт, что он решил учиться задним числом (с Вашей помощью, фактически Вы за него учитесь). Наташик, это не Вы его подтолкнули учиться? Складывается такое впечатление, что ему вся эта учеба не надо, а надо она Вам. Простите. Но я искренно написала. Лучше пусть бы он оставался простым работягой и был на своем месте. Ведь ВУЗ - не для всех. Так и рождаются плохие специалисты.
                          Читала когда выражение: Не говори мне, сколько ты работаешь, а скажи, сколько зарабатываешь. Тоесть не столь важно, сколько университетов у тебя за спиной, важно, сколько ты смог достичь в Боге и что знает о тебе люди. Мой муж пошел учиться не потому, что это престижно или очень нужно, а потому, что часто для повышения в работе и вообще в жизни играет роль наличие диплома(высшего образования) - и часто не важно какого университета и с какими оценками. Ему не нравится учиться, но я настояла на том, чтобы он заканчивал. Потому у нас получается, что в основном муж работает, а я учусь, пока детей нет
                          Поверьте, наличие у мужа образования не делает его лучше или хуже в моих глазах. Все это совсем не важно. Это со стороны кажется, что образование придает человеку какой-то вес. На самом деле оно, по-моему, дает вес талько в своих глазах... Мне так кажется.
                          К тому же я не так далеко от Киева жила и возможность учиться родители давали каждому из нас, кто куда хотел, тот там и учился. К тому же родители вместе 32 года, и я не первая у них. А муж - старший в семье, и старался жить, как мог и пробиваться сам, потому что родители не могли многого дать. В селе, под Киевом, нам жилось лучше, чем ему в Киеве.
                          Мне не тяжело помогать ему, он часто и меня выручает. Жалко бросать на последнем курсе. И только.
                          Я считаю своего мужа мудрым человеком, очень мудрым. Пусть он не имеет такого образования, как я (в смысле качества), зато он намного больше умеет любить и терпеть, чем я, и это для меня важнее всего - обрадованием этого не достигнешь. Главное любить и стараться понимать, а остальное "приложится". Отношения в семье должны строиться не на уровне интелекта (хотя и это важно), а на любви и служении Богу.
                          Еще хочу сказать, что в Ваших руках - поднять мужа или же опустить его ниже плинтуса. Своим поведением и своим отношением к мужу Вы будете формировать его место в обществе и мнение людей о нем и о Вас. "Смерть и жизнь во власти языка"
                          Будьте мудры, молитесь и просите Бога, чтобы он разрушил, если это не от Него, а если это Он Вам дает мужа, то пусть даст уверенность в сердце, чтобы не осталось никаких сомнений.
                          Последний раз редактировалось Наташик; 25 January 2012, 01:49 PM.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Наташик
                            а я учусь, пока детей нет
                            Ааааа, ясно откуда у вас такие восторженности.

Наличие парочки карапузов восторженность поубавит.

Но в вашем случае, мне кажется (или хочется?), отношения укрепит.

Комментарий

• Наташик
                              чалыкушу

• 05 October 2011
                              • 192

Сообщение от Жена
                              Ааааа, ясно откуда у вас такие восторженности.

Наличие парочки карапузов восторженность поубавит.

Но в вашем случае, мне кажется (или хочется?), отношения укрепит.
                              Восторженности кем? Мужем? До замужества я жила у сестры о часто было с 4-я карапузами сразу, и ничего, справлялась.
                              Раз было лет5 назад оставили на меня 10 детей, старшей было 12. Тогда, правда, я чуть не выла... А дети пока для меня обузой не были. Даст Бог - будем своих воспитывать. Бог каждому дает по силе и по мере веры.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Наташик
                                Восторженности кем? Мужем?
                                Нет конечно

До замужества я жила у сестры о часто было с 4-я карапузами сразу, и ничего, справлялась.
                                Это сооооовсем другое. Я чужих детей люблю только за то, что они чужие

Бог каждому дает по силе и по мере веры.
                                Да, только понимание, что это по силе, приходит намного позже.

Комментарий

Обработка...