Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от tonichka
    Простите за прямоту, не сочтите грубостью, но я боюсь, что начну стесняться этого человека в своем окружении, мне стыдно будет представить его своим друзьям родственникам.
    А что вам друзья-родственники? Потерпят и привыкнут. Лишь бы вы были счастливы.

Возможно, это потому, что я выстроила в голове модель моей семьи - сильный успешный муж-умница, и я как помощница. А здесь все не так как гадалось...
    Даже успешный и умный муж может стесняться жены. Потому что женщина может быть интересна чем-то что ни линейкой, ни дипломами не измерить...

Понимаю, что не по-христиански стесняться брата во Христе, но мне хочется иметь рядом человека за которого мне не будет стыдно
    Вам не будет стыдно если у вас дома все будет хорошо.

Понимаю - в семейной жизни это не главное, разговорами сыт не будешь, но страх, что меня постигнет разочарование в этой сфере, есть!!!! Я не хочу обманывать вас или скрывать что то. Я честная и искренняя с вами, может даже чересчур.
    Видите как выходит, вы не только образованнее, но и ответственнее жаниха. Кста, обещаю вам что жаних первым взвоет! 8))
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Bujim
      Именно что нет. Читайте тему с начала и внимательно.

Хохо, жена-то стесняться не будет. А вот жаних - будет. Потому что именно он выставил претензии.
      Снова перечитывать лень, лучше поверю Вам на слово.
      Тогда с автором темы согласен больше, чем с ним. Странные у него претензии.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от tonichka
        Простите за прямоту, не сочтите грубостью, но я боюсь, что начну стесняться этого человека в своем окружении, мне стыдно будет представить его своим друзьям родственникам. Возможно, это потому, что я выстроила в голове модель моей семьи - сильный успешный муж-умница, и я как помощница. А здесь все не так как гадалось....Понимаю, что не по-христиански стесняться брата во Христе, но мне хочется иметь рядом человека за которого мне не будет стыдно, который сможет поддержать любой разговор. Понимаю - в семейной жизни это не главное, разговорами сыт не будешь, но страх, что меня постигнет разочарование в этой сфере, есть!!!! Я не хочу обманывать вас или скрывать что то. Я честная и искренняя с вами, может даже чересчур.
        За грубость не счёл. За искренность - спасибо.

Тогда подумайте. Человек, хоть и не образованный, но он - живая душа, частичка Бога, часть тела Христова ("вы - тело Христово, а порознь - члены" (Евангелие)). И зная это, если будете стесняться и стыдится его, то сказал Иисус "кто Меня постыдится, того и Я постыжусь".
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 January 2012, 08:46 PM.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Viktor.o
          Тогда подумайте. Человек, хоть и не образованный, но он - живая душа, частичка Бога, часть тела Христова ("вы - тело Христово, а порознь - члены" (Евангелие)). И зная это, если будете стесняться и стыдится его, то сказал Иисус "кто Меня постыдится, того и Я постыжусь".
          Ващет, кое-кто уже постеснялся:

он не совсем поддерживает меня в моих научных изысканиях и достижениях, не понимает моего стремления делать карьеру и работать после замужества

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Bujim
            Ващет, кое-кто уже постеснялся:
            Ну, это у него вряд ли от стеснения за свою подругу, а скорей от того что себя будет чувствовать мелким.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

А вообще, если что бы ни делая, были б свободными от всего этого, в том числе и от самого себя, то сколько проблем житейских могло б не быть. Сами себе проблемы создаём.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от tonichka
                Уважаемый ПОЛКОВНИК, на самом деле я ни на кого ничего перекладывать не хочу. Просто я никогда не встречала семей с такими проблемами как у меня. Если и знаю таких людей, то мы не близко знакомы и судить о степени взаимопонимания в их семье я просто не могу. Решение я буду принимать сама - в любом случае. Но мудрый совет или реплика человека, который был в похожей ситуации, может оказаться очень кстати. Спасибо за понимание
                Просто мой личный опыт показывает, что подобные обращения делаются с абсолютно конкретными целями. Рад, если вы исключение.
                Всего вам...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Вы сами видите, что чисто душевных чувств недостаточно, чтобы сделать такой серьезный шаг в жизни как брак, у вас действительно раздвоено сердце, а это самое пллъое состояние для принятия столь важного решения,- и в ваших словах по отношению к нему уже родилась душевная глубокая жалость, а жалость это самый опасный враг женщины !с другой стороны вы конечно правы и неправы в своем представлении о вашем положении с ним после брака среди ваших близких, пока в ваших словах, а по ним видно как по плоду нет той Божией искорки, а она как раз и должна утверждать человека в его выборе и в принятии таких важных решений мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Да Вы НЕ любите его... что ж Вы делаете?!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Св.
                      А остальные 50, простите, что?
                      Более 50% - это не ровно 50%! (может даже 80%) Помимо общение, есть иного рода отношения способные как приносить радость так и наоборот. (например: "говорят в СССР этого не было") ))

Комментарий

• Тата00011
                        Участник

• 21 September 2010
                        • 244

Сообщение от tonichka
                        Да, человек уверен, что я ему от Бога. Им не руководят никакие меркантильные желания. Он ничего не ожидает от моих родителей - квартиры, машины. Хочет всего добиться в жизни сам, или вместе со мной. Были и очень сложные моменты в наших отношениях. Я даже пробовала общаться с другими братьями, но все разваливалось само по себе. Я явно видела, что нету Божьего устройства и Бог не устрояет то, что хочу построить я. Мой друг молча терпел мои выходки (я довольно темпераментный человек) и еще раз доказал, что уверен в том, что я его судьба. Он почувствовал это во второй вечер нашего знакомства, и никогда не допускал никаких сомнений в том, что я для него.
                        Меня выпускают за забор, я много езжу - в том числе и по миру, не только по Украине, но в большинстве случаев все братья на таком же интеллектуальном уровне в наших консервативных церквях. Тех, которые высоко образованные - единицы, и, как это ни странно звучит, именно они женятся на простеньких девушках, которые кроме школьного образования и училища большего ничего не видели. Это очень странный феномен, чем его объяснить - не знаю. В основном реально умные братья ищут писанных красавиц (я обычная девушка, не писанная красотка - потому таковых братьев привлечь не могу), единицы из которых хоть как то интересуются наукой или учебой. Многие братья со мной общаются как друзья, ценят меня, НО ничего большего нету. Я не кичусь своим умом, никогда не выставляю свои знания напоказ, но все же априори все братья даже и не думают ни о какой семье со мной. Кому надо жена - преподаватель университета????? Она же будет как минимум в три раза умнее, как ее потом под каблук загонять?? Вот такая странная психология В моей церкви есть один парень, который окончил ведущий ВУЗ Украины по специальности "юриспруденция", работает адвокатом. Не поверите, но он воспринимает меня как личного конкурента, у него со мной какое то странное соревнование, он периодически узнает чем я занимаюсь, как моя диссертация, а потом меняется в лице и с нескрываемой завистью в глазах начинает жаловаться, что он прошляпил время, когда тоже мог пойти в аспирантуру. О каких отношениях с умными людьми может идти речь? И это не по одинокий случай - когда в вопросах умных реализованных братьев прослеживалась ЯВНАЯ ЗАВИСТЬ!!!!!!!!!!! Были моменты, когда я начала жалеть, что у меня такие образованные родители, интеллигентная семья. Я полностью выпадаю из общей картины увлечений и стремлений нашей молодежи.
                        Начала читать вашу историю и до конца поддерживала,что в таких отношениях семьи быть не может,но читая дальше,Бог положил мне на ум одну семейную пару в нашей консервативной церкви.Жена преподаватель университета,муж,обычный плиточник...Живу прекрасно,он стал пастырем церкви,она помогает,служат все,муж,жена и дети.Поэтому не слушайте людей,молитесь и просите видения у Бога.Он даст ответ......

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Слегка в тему и для разрядки обстановки - Укрощение строптивой / The Taming of the Shrew

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от tonichka
                            Простите за прямоту, не сочтите грубостью, но я боюсь, что начну стесняться этого человека в своем окружении, мне стыдно будет представить его своим друзьям родственникам. Возможно, это потому, что я выстроила в голове модель моей семьи - сильный успешный муж-умница, и я как помощница. А здесь все не так как гадалось....Понимаю, что не по-христиански стесняться брата во Христе, но мне хочется иметь рядом человека за которого мне не будет стыдно, который сможет поддержать любой разговор. Понимаю - в семейной жизни это не главное, разговорами сыт не будешь, но страх, что меня постигнет разочарование в этой сфере, есть!!!! Я не хочу обманывать вас или скрывать что то. Я честная и искренняя с вами, может даже чересчур.
                            Вы стремитесь создать брак по своему расчету, он так же пытается сделать это со своей стороны. У вас есть хоть, что то общее с ним, кроме совместного стремления посещать одинаковую церковь? Вы торопитесь за муж, почему вы это делаете, боитесь остаться в одиночестве? Страх не хороший советчик в этом вопросе. Вы же пытаетесь выйти замуж по расчету, при этом не получая никого расчета от него. В вашем случае нужно больше общаться друг с другом, что бы открыть в себе невидимые общие стороны, если они есть. Поверьте, найти контакт со второй половиной совсем не мешает высшее образование, как и наоборот, скорее этому мешают личные амбиции которые у каждого свои и при этом каждый хочет именно своего. Ищите общее, что бы вы почувствовали себя полноценной парой тогда, когда вместе, а разделившись лишь половиной. Найдя общую цель, вы сами соединитесь браком по умолчанию и без вопросов. Если не хотите стать одинокой на всю жизнь, замужем. И еще совет, ищите Бога, все остальное приложится.

Комментарий

• *Маха*
                              Отключен

• 17 January 2012
                              • 161

Сообщение от Смирна
                              Любовь - БЕЗусловность; любовь - это открыла "рот" и шагнула со скалы.

Почему?!

...потому что любимый позвал!

- А если он позвал в... пропасть?!
                              Красивые слова, но похоже Вы сама никогда в этой пропасти небыли.
                              Не стоит брать на себя больше чем можете унести.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от tonichka
                                Да, человек уверен, что я ему от Бога.
                                И, главное, не проверишь же! 8) Чертовски подлый аргумент.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...