Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tonichka
    Участник

• 14 November 2009
    • 34

Сообщение от Наташик
    Нет, я думаю что нельзя. Придет момент, когда придется выбрать окончательно. Карьера и учеба занимают очень много времени, и на семью может остаться совсем мало. Тем более, что, скорее всего, муж также уже выбрал себе приоритетом служение в церкви, и, выходя замуж за такого человека, нужно понимать, что совмещать карьеру и семью будет сложно, и, скорее всего, со временем и появлением детей, невозможно. муж наверное захочет видеть жену рядом с собой в служении, а не в офисе ночи напролет... Мне почему-то так кажется...
    может, я и неправа, не знаю. Но проще было бы заранее предусмотреть возможные варианты поведения и их исход...
    Я тоже хорошо учусь - вся такая отличница и вообще, но я знаю, что если Бог даст нам детей или если я не буду успевать в служении церкви, то это будет, скорее всего, конец моей карьере.
    Наташик, Вы замужем? Если не секрет, как у Вас обстоит дело с равностью в браке?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Bujim
      То есть для мужа любимая женщина и семья - не приоритет?Тогда о чем мы вообще беседуем?
      Об этом и беседуем (вспоминаем сообща давно забытое): есть двое, собирающихся "потащить" вместе определённый "груз", именуемый ими "супружеской жизнью".
      Но.
      Хотят они это сделать не "просто так", а ВО СЛАВУ Бога. Во "имя Бога" (дальше - промолчим...)

• ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК

Когда в товарищах согласья нет,
      На лад их дело не пойдет,
      И выйдет из него не дело, только мука.
      Однажды Лебедь, Рак да Щука
      Везти с поклажей воз взялись
      И вместе трое все в него впряглись;
      Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
      Поклажа бы для них казалась и легка:
      Да Лебедь рвется в облака,
      Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
      Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
      Да только воз и ныне там.

И.А. Крылов.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Смирна
        Хотят они это сделать не "просто так", а ВО СЛАВУ Бога. Во "имя Бога"
        Чтобы "славить Бога" не обязательно жениться.

Ну не любят они друг дружку, это факт. Если согласны с этим прожить вместе - нехай, но не получат оне моего благословения на то! 8)))
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тата00011
          Участник

• 21 September 2010
          • 244

Сообщение от tonichka
          Спасибо Вам за пример! Очень приятно услышать, что есть счастливые неровные браки Интересно, а как ведет себя жена в этой семье? Она смиренная, в послушании? Или в их семье все таки относительное равноправие? Учатся ли их дети в университетах, или пошли по стопам отца? Буду ждать ответа.
          Жена очень послушна мужу,Муж,т.к. пресвитер,часто бывает в поездках,на служениях.Она смирённо несёт свою ношу,Дети,дети пока маленькие,но очень умные,в школе отличники,они в 5 классе.Всегда на служениях читают стихи не не просто стихи,а уж очень сложные стихи,поют паслмы,занимаются музыкой.Дети очень опрятные...По мужу никогда никто не скажет,что он строитель,выглядит как интеллигент,по моему для этого просто надо иметь не узкий кругозор ,но и читать,интересоваться.Но это всё зависит от человека.Жена в церкви не ведёт себя как заумная и не выставляет все свои достижения,хотя знаю,что у неё их предостаточно,она преподаёт в 2 универах.Поэтому это вам решать.А в жизни бывает разное и в христианских семьях,где оба с низким образованием и с высшим,бывает раздор.Потому что изначально во главе стоял не Господь.
          Мой опыт,я из семьи интеллигентов,муж из неполной семьи,со средним образованием.Когда вышла замуж,был против продолжения моего обучения.Но я закончила колледж.дальше не позволил...На счёт образования в семье споров не было,он итак понимал,что я умнее.Но причина распада семьи был грех прелюбодеяния с его стороны...Поэтому чаще причины могут быть разного характера,не обязательно интеллектуальность....Если правильно ставить взаимоотношения сперва с Богом,а потом и в семье,то ждите благословений от Бога.
          Да благословит вас Господь....

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Тата00011
            Но причина распада семьи был грех прелюбодеяния с его стороны...
            Потому и было прелюбодеяние! 8(

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тата00011
              Участник

• 21 September 2010
              • 244

Сообщение от Bujim
              Потому и было прелюбодеяние! 8(
              Не поняла ваш сарказм.Почему было прелюбодеяние?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Тата00011
                Не поняла ваш сарказм.
                Где вы увидели сарказм?

Почему было прелюбодеяние?
                Когда вышла замуж, был против продолжения моего обучения. Но я закончила колледж. дальше не позволил.

"Просто так" не прелюбодействуют. Очень даже вероятно что мужа вашего томило сознание вашего интелектуального превосходства.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Тата00011
                  Участник

• 21 September 2010
                  • 244

Сообщение от Bujim
                  Где вы увидели сарказм?

Когда вышла замуж, был против продолжения моего обучения. Но я закончила колледж. дальше не позволил.

"Просто так" не прелюбодействуют. Очень даже вероятно что мужа вашего томило сознание вашего интелектуального превосходства.
                  ААААААААаа,а я всё голову ломала,почему же он изменил,бросил с 4 детьми и пошёл к бабе,которая бросила 6 детей.наверное равное интеллектом сошлись)))))))
                  Спасибо,что разъяснили.Бред 15 лет всё устраивало,и вдруг через 15 лет,его мой IQ его зацепил??????????

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Тата00011
                    ААААААААаа,а я всё голову ломала,почему же он изменил,бросил с 4 детьми и пошёл к бабе,которая бросила 6 детей.наверное равное интеллектом сошлись)))))))
                    На чем-то же оне сошлись!

Бред 15 лет всё устраивало,и вдруг через 15 лет,его мой IQ его зацепил??????????
                    Хорошо, пускай будет бред. Можете и дальше считать что в мужа бес вселился или чтот тип того.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Тата00011
                      Участник

• 21 September 2010
                      • 244

Сообщение от Bujim
                      На чем-то же оне сошлись!

Хорошо, пускай будет бред. Можете и дальше считать что в мужа бес вселился или чтот тип того.
                      Да,она ему дифиранбы пела как она его любит 15 лет,Что смысла жизни без него не видит,травилась не раз ради него(а может играла на публику)Нет,я так не считаю(про бесов).Это должно было случиться,чему(через 1,5 года),я безмерно рада...она даже ко мне домой с ним приходила,что бы его с вещами забрать,но он не хотел.
                      Сейчас хочет вернуться,понимает,что жизни с ней быть не может.Но этого уже не хочу я.Свобода-классная штука.......

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от tonichka
                        Мне предложил выйти замуж один брат из другой страны
                        Как вы познакомились?

Или он вас "по каталогу" выбрал?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Bujim
                          Как вы познакомились?

Или он вас "по каталогу" выбрал?
                          Вы слышали эхо у розы,- когда она в полном цвету,-
                          Когда ее нежная свежесть,- как эхо несет красоту.

Но эхо любви разносилось,- средь гор,- только роза одна,-
                          Не слышал никто ее эха,- цвела ее жизни весна !

О время ! Ты нас не жалеешь,- и эхо умолкнет любви,-
                          Увянет прекрасная роза и слезы застынут твои !

О друг береги время жизни,- особенно время любви,-
                          Да ! Эхо....есть имя той розы,- услышь ты его и пойми !
                          Последний раз редактировалось Novoe; 20 January 2012, 12:48 AM.

Комментарий

• tonichka
                            Участник

• 14 November 2009
                            • 34

Сообщение от Тата00011
                            Жена очень послушна мужу,Муж,т.к. пресвитер,часто бывает в поездках,на служениях.Она смирённо несёт свою ношу,Дети,дети пока маленькие,но очень умные,в школе отличники,они в 5 классе.Всегда на служениях читают стихи не не просто стихи,а уж очень сложные стихи,поют паслмы,занимаются музыкой.Дети очень опрятные...По мужу никогда никто не скажет,что он строитель,выглядит как интеллигент,по моему для этого просто надо иметь не узкий кругозор ,но и читать,интересоваться.Но это всё зависит от человека.Жена в церкви не ведёт себя как заумная и не выставляет все свои достижения,хотя знаю,что у неё их предостаточно,она преподаёт в 2 универах.Поэтому это вам решать.А в жизни бывает разное и в христианских семьях,где оба с низким образованием и с высшим,бывает раздор.Потому что изначально во главе стоял не Господь.
                            Мой опыт,я из семьи интеллигентов,муж из неполной семьи,со средним образованием.Когда вышла замуж,был против продолжения моего обучения.Но я закончила колледж.дальше не позволил...На счёт образования в семье споров не было,он итак понимал,что я умнее.Но причина распада семьи был грех прелюбодеяния с его стороны...Поэтому чаще причины могут быть разного характера,не обязательно интеллектуальность....Если правильно ставить взаимоотношения сперва с Богом,а потом и в семье,то ждите благословений от Бога.
                            Да благословит вас Господь....
                            Спасибо Вам за ваш ответ и участие! И Вам ВСЕХ БЛАГ!

Комментарий

• tonichka
                              Участник

• 14 November 2009
                              • 34

Сообщение от Тата00011
                              Спасибо,что разъяснили.Бред 15 лет всё устраивало,и вдруг через 15 лет,его мой IQ его зацепил??????????
                              Тата00011, причина того что муж ушел конечно же не в вашем интеллекте. Вы сами выше писали, что во главе семьи должен стоять Господь. Видимо, Ваш муж был не до конца посвященным человеком. Потому Вам не в чем себя винить. Но с тем, что вы решили дальше не учиться, потому что муж запретил, я не вполне согласна. Если бы человек мне начал что то запрещать (особенно то, что мне очень нравиться), дальше наше общение я бы с ним не продолжала. Пусть Бог даст Вам человечка, который будет не запрещать, а поощрять!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Novoe
                                Вы слышали эхо у розы,- когда она в полном цвету,-
                                Когда ее нежная свежесть,- как эхо несет красоту.
                                Розы - это, конечно, прэлесть, но хотелось бы услышать ответ. 8))

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...