Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????
Свернуть
X
-
Но.
Хотят они это сделать не "просто так", а ВО СЛАВУ Бога. Во "имя Бога" (дальше - промолчим...)
- ЛЕБЕДЬ, ЩУКА И РАК
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.
И.А. Крылов.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Спасибо Вам за пример! Очень приятно услышать, что есть счастливые неровные бракиИнтересно, а как ведет себя жена в этой семье? Она смиренная, в послушании? Или в их семье все таки относительное равноправие? Учатся ли их дети в университетах, или пошли по стопам отца? Буду ждать ответа.
Мой опыт,я из семьи интеллигентов,муж из неполной семьи,со средним образованием.Когда вышла замуж,был против продолжения моего обучения.Но я закончила колледж.дальше не позволил...На счёт образования в семье споров не было,он итак понимал,что я умнее.Но причина распада семьи был грех прелюбодеяния с его стороны...Поэтому чаще причины могут быть разного характера,не обязательно интеллектуальность....Если правильно ставить взаимоотношения сперва с Богом,а потом и в семье,то ждите благословений от Бога.
Да благословит вас Господь....Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Где вы увидели сарказм?
Почему было прелюбодеяние?
"Просто так" не прелюбодействуют. Очень даже вероятно что мужа вашего томило сознание вашего интелектуального превосходства.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Спасибо,что разъяснили.Бред 15 лет всё устраивало,и вдруг через 15 лет,его мой IQ его зацепил??????????Комментарий
-
Бред 15 лет всё устраивало,и вдруг через 15 лет,его мой IQ его зацепил??????????О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Сейчас хочет вернуться,понимает,что жизни с ней быть не может.Но этого уже не хочу я.Свобода-классная штука.......Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Вы слышали эхо у розы,- когда она в полном цвету,-
Когда ее нежная свежесть,- как эхо несет красоту.
Но эхо любви разносилось,- средь гор,- только роза одна,-
Не слышал никто ее эха,- цвела ее жизни весна !
О время ! Ты нас не жалеешь,- и эхо умолкнет любви,-
Увянет прекрасная роза и слезы застынут твои !
О друг береги время жизни,- особенно время любви,-
Да ! Эхо....есть имя той розы,- услышь ты его и пойми !Последний раз редактировалось Novoe; 20 January 2012, 12:48 AM.Комментарий
-
Жена очень послушна мужу,Муж,т.к. пресвитер,часто бывает в поездках,на служениях.Она смирённо несёт свою ношу,Дети,дети пока маленькие,но очень умные,в школе отличники,они в 5 классе.Всегда на служениях читают стихи не не просто стихи,а уж очень сложные стихи,поют паслмы,занимаются музыкой.Дети очень опрятные...По мужу никогда никто не скажет,что он строитель,выглядит как интеллигент,по моему для этого просто надо иметь не узкий кругозор ,но и читать,интересоваться.Но это всё зависит от человека.Жена в церкви не ведёт себя как заумная и не выставляет все свои достижения,хотя знаю,что у неё их предостаточно,она преподаёт в 2 универах.Поэтому это вам решать.А в жизни бывает разное и в христианских семьях,где оба с низким образованием и с высшим,бывает раздор.Потому что изначально во главе стоял не Господь.
Мой опыт,я из семьи интеллигентов,муж из неполной семьи,со средним образованием.Когда вышла замуж,был против продолжения моего обучения.Но я закончила колледж.дальше не позволил...На счёт образования в семье споров не было,он итак понимал,что я умнее.Но причина распада семьи был грех прелюбодеяния с его стороны...Поэтому чаще причины могут быть разного характера,не обязательно интеллектуальность....Если правильно ставить взаимоотношения сперва с Богом,а потом и в семье,то ждите благословений от Бога.
Да благословит вас Господь....Комментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий