Спасибо вам за ответы. Я внимательно все из них прочитала. Сразу хочу заметить, что некоторые из ваших ответов в немного агрессивном тоне. Я еще в первом посте просила правильно меня понять и не думать, что я хочу кого то унизить. Для меня главное, чтобы семья моя была СЧАСТЛИВА, служила Господу. Я хочу сделать счастливым человека, который рядом, а не просто сделать его жизнь рутинной и неинтересной, я хочу раскрыть его хорошие качества, вместе с ним исполнить волю Бога на земле касательно нашей семьи. Подробно описала ситуацию, чтобы вы могли дать адекватные советы (именно потому написала некоторые детали о его профессии, количестве деток в их семье). Потому возвышенные реплики типа "идти по кочкам, через тайгу" считаю неуместными. Думаю, я способна на кочки и тайгу еще и в силу своего характера - вопрос в другом - БУДЕМ ЛИ МЫ ОТ ЭТОГО СЧАСТЛИВЫ?????? Будет ли в нашей семье взаимопонимание и поддержка ?????? (Именно потому ОЧЕНЬ бы хотелось прочитать отзывы людей, которые живут в подобных семьях). А теперь дам некоторые ответы на комментарии. Да, у него мама занимается исключительно домом и детьми, это правда. У меня другой уклад семьи - родители всегда работали на руководящих должностях, и мне трудновато будет прожить без реализации себя в работе. О сожительстве до брака или разводе после него не может быть и речи. Это недопустимо. Я выхожу замуж раз и навсегда (притом без интимных отношений ДО брака) - только смерть разлучит меня с супругом. Так учит Писание и такое учение в нашей церкви (плюс это мое личное убеждение). Именно потому я настолько серьезно подхожу к вопросу замужества. На счет реплики о моем светском обществе и том, что я выхожу замуж, чтобы водить мужа по всяким приемам. Это глубокая неправда
Я вообще рискнула создать эту тему, чтобы посмотреть на свою ситуацию со стороны. Моя цель - исполнить волю Божью! Поверьте мне, если бы я искала утонченного интеллигента для хождения по мероприятиям - я бы это делала вне церкви! Я ценю людей боящихся Господа, просто в силу воспитания и жизненных обстоятельств я еще ценю ум, начитанность, образованность - и не считаю что это ПЛОХО! Стать образованным человеком - это тоже огромный труд, а трудящийся достоин похвалы и награды. Может ли быть волей Божьей, чтобы я стала одним целым с человеком других понятий, с другой жизненной историей? Это мой сейчас самый кричащий вопрос. Жду комментариев. Огромное спасибо за каждую вашу мысль!

Комментарий