Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tonichka
    Участник

    • 14 November 2009
    • 34

    #16
    Спасибо вам за ответы. Я внимательно все из них прочитала. Сразу хочу заметить, что некоторые из ваших ответов в немного агрессивном тоне. Я еще в первом посте просила правильно меня понять и не думать, что я хочу кого то унизить. Для меня главное, чтобы семья моя была СЧАСТЛИВА, служила Господу. Я хочу сделать счастливым человека, который рядом, а не просто сделать его жизнь рутинной и неинтересной, я хочу раскрыть его хорошие качества, вместе с ним исполнить волю Бога на земле касательно нашей семьи. Подробно описала ситуацию, чтобы вы могли дать адекватные советы (именно потому написала некоторые детали о его профессии, количестве деток в их семье). Потому возвышенные реплики типа "идти по кочкам, через тайгу" считаю неуместными. Думаю, я способна на кочки и тайгу еще и в силу своего характера - вопрос в другом - БУДЕМ ЛИ МЫ ОТ ЭТОГО СЧАСТЛИВЫ?????? Будет ли в нашей семье взаимопонимание и поддержка ?????? (Именно потому ОЧЕНЬ бы хотелось прочитать отзывы людей, которые живут в подобных семьях). А теперь дам некоторые ответы на комментарии. Да, у него мама занимается исключительно домом и детьми, это правда. У меня другой уклад семьи - родители всегда работали на руководящих должностях, и мне трудновато будет прожить без реализации себя в работе. О сожительстве до брака или разводе после него не может быть и речи. Это недопустимо. Я выхожу замуж раз и навсегда (притом без интимных отношений ДО брака) - только смерть разлучит меня с супругом. Так учит Писание и такое учение в нашей церкви (плюс это мое личное убеждение). Именно потому я настолько серьезно подхожу к вопросу замужества. На счет реплики о моем светском обществе и том, что я выхожу замуж, чтобы водить мужа по всяким приемам. Это глубокая неправда Я вообще рискнула создать эту тему, чтобы посмотреть на свою ситуацию со стороны. Моя цель - исполнить волю Божью! Поверьте мне, если бы я искала утонченного интеллигента для хождения по мероприятиям - я бы это делала вне церкви! Я ценю людей боящихся Господа, просто в силу воспитания и жизненных обстоятельств я еще ценю ум, начитанность, образованность - и не считаю что это ПЛОХО! Стать образованным человеком - это тоже огромный труд, а трудящийся достоин похвалы и награды. Может ли быть волей Божьей, чтобы я стала одним целым с человеком других понятий, с другой жизненной историей? Это мой сейчас самый кричащий вопрос. Жду комментариев. Огромное спасибо за каждую вашу мысль!

    Комментарий

    • Viktor.o
      Ищущий

      • 20 July 2009
      • 52312

      #17
      Сообщение от tonichka
      ... вопрос в другом - БУДЕМ ЛИ МЫ ОТ ЭТОГО СЧАСТЛИВЫ?????? Будет ли в нашей семье взаимопонимание и поддержка ?????? ...
      Очень важно чтобы жизненные ценности супругов совпадали. Тогда они будут идти в одном направлении к своим ценностям. А если у каждого свои ценности, то будет как басне Крылова "лебедь, щука и рак".

      Выясните, что именно ему нравится в Вас, Вы или Ваше положение. Заодно и у себя спросите что Вам надо от этой жизни, любовь или положение. А там уже решайте. И ещё следите как он относится к людям, потому что если вдруг любовь угаснет, то как к людям относится, так же и к Вам может относится.

      Комментарий

      • tonichka
        Участник

        • 14 November 2009
        • 34

        #18
        А ЗАЧЕМ Вам за него "замуж"?
        - Он - "хороший человек, молитвенник, духовник", он мудр, он... (он... он...)

        Но:

        - у него - "11 братьев и сестёр"?! Он "хочет большую семью", он - столяр, он... (он... он...)



        Любовь - БЕЗусловность; любовь - это открыла "рот" и шагнула со скалы.

        Почему?!


        ...потому что любимый позвал!

        - А если он позвал в... пропасть?!

        - Но ведь есть же Бог!!! Он же меня видит?!

        Это ЛЮБОВЬ.

        ... которой "почхать" сколько у кого детей (сестёр и братьев), кто - столяр, а кто - "молоковоз".

        ... которой "почхать", что у неё самой хоть сто высших образований...

        но есть ГОЛОС предков: голос ЖЕНЩИНЫ, которая бросала всё и ШЛА: в тайгу. в Сибирь, в ссылку...

        ПОЧЕМУ?
        (потому что верила "Богу" и исполняла требуемое?)

        НЕТ; потому что ЛЮБИЛА. А любимому (допустим) было "плохо". И она шла и шла рядом: по кустам и канавам, по кочкам и равнинам.
        ...наверняка, ломая и "шпильки" и ногти, и ноги, и понятия и взгляды ... (и не только свои, конечно)

        Ваше сообщение очень противоречивое. Вы пишите вещи, в которые, возможно, сами не верите. Если у жены "сто высших образований" а муж - "молоковоз" - может ли между ними возникнуть НАСТОЛЬКО огромное чувство, что она подастся за ним в тайгу по кочкам???? Сможет ли такой муж быть настоящей главой семьи и священником в доме? Дорогие, давайте не увлекаться и не утрировать. Давайте вернемся в реальность, где надо вместе принимать какие то решения, воспитывать ВМЕСТЕ детей.

        Комментарий

        • Michalik
          Православный христианин

          • 16 July 2006
          • 5431

          #19
          Сообщение от tonichka
          Может ли быть волей Божьей, чтобы я стала одним целым с человеком других понятий, с другой жизненной историей? Это мой сейчас самый кричащий вопрос. Жду комментариев. Огромное спасибо за каждую вашу мысль!
          Для Бога всё возможно. И можно жить при различном уровне образования и воспитания, но при условии того, что отстающий будет подтягиваться. Если он не согласен, то, нужно опуститься до уровня. Если кто-то из вас согласен жертвовать собой ради другого, то и не такие различия можно преодолеть, а если не согласны, то всё равно брак может стать несчастливым.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

          Комментарий

          • tonichka
            Участник

            • 14 November 2009
            • 34

            #20
            Очень важно чтобы жизненные ценности супругов совпадали. Тогда они будут идти вместе к своим ценностям. А если у каждого свои ценности, то будет как басне Крылова "лебедь, щука и рак".

            Выясните, что именно ему нравится в Вас, Вы или Ваше положение. Заодно и у себя спросите что Вам надо от этой жизни, любовь или положение.
            Спасибо за очень интересный комментарий. На самом деле, именно мое образование и является для него помехой. То, что я считаю своим главным достижением, он ничем особенным не считает и, мягко говоря, относиться к нему нейтрально. Неприятно, конечно, но что поделать? В душе, он немного боится, что ему будет трудно стать главой для такой весьма образованной особы. Я лично считаю просто необходимым дать детям прекрасное образование, а для него это не главное. Он считает главным, чтобы дети Богу служили (я только ЗА, но образование тоже важная вещь). На счет его отношения ко мне и к окружающим. К моим друзьям, родителям, брату он относиться очень хорошо, равно как и к своим братьям и сестрам. Никогда не видела плохого отношения к кому нибудь из дорогих ему людей, какая бы сложная ситуация не была в его семье - он никогда не выносил сор из избы (то же могу сказать и об наших отношениях). Мою маму уважает, всегда уделяет ей внимание, привозит подарки. К моим подругам отношение тоже очень хорошее. Я, конечно, не могу говорить о какой то сверхгалантности, но человек очень добрый, внимательный и не жадный.

            Комментарий

            • tonichka
              Участник

              • 14 November 2009
              • 34

              #21
              Заодно и у себя спросите что Вам надо от этой жизни, любовь или положение.
              Сложно ответить на этот вопрос. Признаюсь честно, я очень хочу реализоваться и как любящая жена, заботливая мама, и как специалист в своей сфере деятельности, профессионал высшей пробы. Работать надо еще и для того, чтобы семья не имела ни в чем нужды. Может, я не правильно мыслю и мать-жена не может стать высокопрофессиональным специалистом? Если выбирать семью, то надо забыть о работе-карьере?

              Комментарий

              • Bujim
                Истинное направление

                • 14 January 2009
                • 14410

                #22
                Сообщение от tonichka
                Здравствуйте. Помогите советом!!!
                ... он не совсем поддерживает меня в моих научных изысканиях и достижениях, не понимает моего стремления делать карьеру и работать после замужества
                Чо за бред? Другой бы на его месте гордился бы женой и радовался. Смарите, это не вы потом вознесетесь над мужем - это его будет все время коробить что жена представляет из себя нечто.

                П.С. Да, есть подобные примеры среди знакомых. Или оба должны радоваться друг за друга и принять ситуацию раз и навсегда, или потом будет очень печально.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

                Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                Комментарий

                • koan
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 02 November 2011
                  • 7323

                  #23
                  Сообщение от tonichka
                  У меня сложилась в жизни определенная ситуация, которая идет в разрез с моим пониманием семьи и счастливого брака.
                  и это "в разрез" уже стоит у истоков начинания!!!!!!
                  а сам брак стоит ежесекундно в позиции понимания "другого"!!!!!!!!
                  не хочиться ни кого пугать своим мнением, но если бы мне фраза апостола была открыта в начале жизни: "лучше человеку одному=иначе скорби по плоти", то я не вышла бы за муж за идеально подходящего сказочного принца, и еще думаю, если перевоплощения существуют, как бы мне не забыть это осознание, что бы родившись в новой жизни, не сделать ошибки из прошлой жизни.
                  не имею права сказать: Не выходи за муж! живи и радуйся в своей свободе, познавай! просто не осознается ценность свободы, пока свободу не потеряешь.

                  Комментарий

                  • Novoe
                    Ветеран

                    • 18 January 2011
                    • 2738

                    #24
                    Сообщение от tonichka
                    Здравствуйте. Помогите советом!!! У меня сложилась в жизни определенная ситуация, которая идет в разрез с моим пониманием семьи и счастливого брака. Мне 26 лет, сама из церкви консервативных пятидесятников. Мне предложил выйти замуж один брат из Эстонии, он старше меня на один год. НО - сложность в том, что между нами большая социальная разница. Где то на форуме читала, что муж обязательно должен быть умнее женщины, иметь лучшее образование и больше зарабатывать. Мой друг окончил только 9 классов (по определенным жизненным обстоятельствам - когда ему было 16 лет, у него умер папа), у него 11 братьев и сестер и он хочет большую семьюз, он из простой рабочей семьи. Я окончила университет с красным дипломом, сейчас дописываю кандидатскую диссертацию, у меня один единственный брат, который окончил в 24 года два университета, работает на очень престижной работе и тоже пишет диссертацию, я из семьи потомственных интеллигентов (бабушки - кандидаты наук) и не уверена, что хочу больше 4 детей. Мы оба с детства верующие, у нас верующие родители. Мои родители не приняли моего друга сначала (вернее - папа промолчал, а мама высказалась резко против). Время шло, мы уже общаемся три года. Мама немного изменила отношение, увидела позитивные стороны этого человека (он приезжает на Украину два раза в год, у него в Украине живут родственники). Он очень добрый, духовный, молитвенник, прекрасно относиться ко мне и к моим родителям - с огромным уважением, любит меня по настоящему. Подруги завидуют, говорят, что если бы им такого парня - даже бы и не думали. Я не против вступить с ним в брак, мне дорог этот человек и я люблю его, НО пугает перспектива того, что возможно он будет не дотягивать до меня, в мое сердце войдет превозношение и пренебрежение... Потом он не совсем поддерживает меня в моих научных изысканиях и достижениях, не понимает моего стремления делать карьеру и работать после замужества (он - столяр, но работает сам на себя, у него с братьями неплохой семейный бизнес). Зато он всегда поддерживает меня молитвой, он очень мудрый советчик, имеет трезвый взгляд на жизнь, намного опытнее меня. Молилась, чтобы Бог открыл, если от Него этот человек, и пока что все жизненные обстоятельства, коих было большое множество, указывают на то, что это так. Помогите советом!!! У кого была подобная ситуация? Приняли ли вашего избранника Ваши родители и насколько болезненным был этот процесс? Как правильно вести себя, чтобы муж, который не дотягивает до вас по образованию и развитию интеллекта не чувствовал себя ущербным??? Может, у вас в семье подобная ситуация? Поделитесь опытом! Буду очень ждать ответа! Благодарю всех за комментарии и советы.P.S. Я никоим образом не хотела унизить моего любимого человечка, описывая его интеллектуальные способности, просто я очень серьезно подхожу к теме создания семьи. Спасибо всем за понимание.
                    Тоничка с полным уважением к вам и вашему откровенному желанию разобраться как поступить из личного опыта жизни чиэу вы человек искренний описываете все как есть и признаете свое некое несовершенство, хотя по разуму в знании вы преуспели, но вы во многом пока еще руководите собой сами, а не Дух Божий , т.е. Бог не во всех ваших путях,- вспомните Ревекку,- ее безусловное посдушание промыслу Божию ! Но есть ли промысел Божий ! В вашей вере и ситуации, не отвергаю и того душевного доброго к чему вы стремитесь, только ясно понимаю чьо вы неуверены в своем выборе и тот духовный муж ну чего он к вам пристал тогда ? Не душевная ли у него страсть? Разве мало сестер из простых семей духовных,- почему он именно к вам, думаю сей муж не по себе и по своей духовности ищет то повыше здесь на земле ? И вы ищете другое у него нет бехусловной любви к вам и у вас ! Госпожь конечно не отвергает какие-то наши душевные стороны нашего несовершенства, советую вам юыть очень осторожной ибо это может быть не брак а ловушка в те обстоятельства жизни неъооошие,по его и вашему несовершенству, моэет быть вам подойдет больше человек вашего образа склада ума и также одобренный вашими родителями, а сему мужу та которая разделит с ним его взгляды ! Мир вам наименьший слуга новое, а впрлчем не относитесь к тому что написал определяюще,- это считайте как наблюдение со стороны, все дтлжно быьь решено в вашем сердце, от Бога, значит ьогда в нем будет все четко и ясно,- если это от Бога ,- а если нет уверенности, то лучше возжержаьься от сего предприятия,- какие бы уверения в своей лююви не представлял вам челлвек не соглашайтесь,- ваше сразу будет видно, что ваше если придет мир вам все решение во Христе аминь

                    Комментарий

                    • Дар
                      Отключен

                      • 01 May 2011
                      • 19046

                      #25
                      Сообщение от tonichka
                      Заодно и у себя спросите что Вам надо от этой жизни, любовь или положение.
                      Сложно ответить на этот вопрос. Признаюсь честно, я очень хочу реализоваться и как любящая жена, заботливая мама, и как специалист в своей сфере деятельности, профессионал высшей пробы. Работать надо еще и для того, чтобы семья не имела ни в чем нужды. Может, я не правильно мыслю и мать-жена не может стать высокопрофессиональным специалистом? Если выбирать семью, то надо забыть о работе-карьере?
                      Бог побудил сказать,не смолчать.Если бы Вы знали,что все карьеры для момоны,то крепость не покинули бы.А раз более на образование пологаетесь,чем на веру"и всё приложится",то все разговоры о вере-фарс.Согрешивший в одном,грешен во всём.Вера,надежда,любовь.И любовь больше.Разберитесь в этих трёх понятиях,взвесьте всё.Ох как трудно верующему принять,что карьера,богатсво и прочие безделушки фантики на пути."Продай всё и следуй за Мной".Разобравшись что сильнее в Вас из трёх(вера,надежда,любовь),Господь и судьбу такую спустит.Благословений.

                      Комментарий

                      • Полковник
                        Ветеран

                        • 14 September 2005
                        • 18241

                        #26
                        Сообщение от tonichka
                        ...
                        Это мой сейчас самый кричащий вопрос. Жду комментариев. Огромное спасибо за каждую вашу мысль!
                        Вот вы сейчас что пытаетесь сделать?
                        А я вам открою глаза - вы уже сделали выбор, но не уверены в его правильности. И вы сейчас пытаетесь переложить ответственность за свой выбор на... да на кого угодно... Самый лучший вариант - на любой ник... безличностный участник форума... Только, млин, своё плечо я вам не дам - вы уж сами, как ни будь, - лады?

                        .
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

                        Комментарий

                        • Дар
                          Отключен

                          • 01 May 2011
                          • 19046

                          #27
                          Сообщение от Novoe
                          Тоничка с полным уважением к вам и вашему откровенному желанию разобраться как поступить из личного опыта жизни чиэу вы человек искренний описываете все как есть и признаете свое некое несовершенство, хотя по разуму в знании вы преуспели, но вы во многом пока еще руководите собой сами, а не Дух Божий , т.е. Бог не во всех ваших путях,- вспомните Ревекку,- ее безусловное посдушание промыслу Божию ! Но есть ли промысел Божий ! В вашей вере и ситуации, не отвергаю и того душевного доброго к чему вы стремитесь, только ясно понимаю чьо вы неуверены в своем выборе и тот духовный муж ну чего он к вам пристал тогда ? Не душевная ли у него страсть? Разве мало сестер из простых семей духовных,- почему он именно к вам, думаю сей муж не по себе и по своей духовности ищет то повыше здесь на земле ? И вы ищете другое у него нет бехусловной любви к вам и у вас ! Госпожь конечно не отвергает какие-то наши душевные стороны нашего несовершенства, советую вам юыть очень осторожной ибо это может быть не брак а ловушка в те обстоятельства жизни неъооошие,по его и вашему несовершенству, моэет быть вам подойдет больше человек вашего образа склада ума и также одобренный вашими родителями, а сему мужу та которая разделит с ним его взгляды ! Мир вам наименьший слуга новое, а впрлчем не относитесь к тому что написал определяюще,- это считайте как наблюдение со стороны, все дтлжно быьь решено в вашем сердце, от Бога, значит ьогда в нем будет все четко и ясно,- если это от Бога ,- а если нет уверенности, то лучше возжержаьься от сего предприятия,- какие бы уверения в своей лююви не представлял вам челлвек не соглашайтесь,- ваше сразу будет видно, что ваше если придет мир вам все решение во Христе аминь
                          Простите,но об отношениях между людьми упоминать слово "ловушка"-это недостойно христианина.Господь судьбу даёт по плодам,а не ловушками улавливает.Любовь изгоняет страх.Ловушки ставятся только для улавливания неверующих,да и то это выглядит как сеть для улова.Простите,что вмешалась,но и смолчать не смогла.Мир Вам!!!

                          Комментарий

                          • Novoe
                            Ветеран

                            • 18 January 2011
                            • 2738

                            #28
                            Сообщение от tonichka
                            Здравствуйте. Помогите советом!!! У меня сложилась в жизни определенная ситуация, которая идет в разрез с моим пониманием семьи и счастливого брака. Мне 26 лет, сама из церкви консервативных пятидесятников. Мне предложил выйти замуж один брат из Эстонии, он старше меня на один год. НО - сложность в том, что между нами большая социальная разница. Где то на форуме читала, что муж обязательно должен быть умнее женщины, иметь лучшее образование и больше зарабатывать. Мой друг окончил только 9 классов (по определенным жизненным обстоятельствам - когда ему было 16 лет, у него умер папа), у него 11 братьев и сестер и он хочет большую семьюз, он из простой рабочей семьи. Я окончила университет с красным дипломом, сейчас дописываю кандидатскую диссертацию, у меня один единственный брат, который окончил в 24 года два университета, работает на очень престижной работе и тоже пишет диссертацию, я из семьи потомственных интеллигентов (бабушки - кандидаты наук) и не уверена, что хочу больше 4 детей. Мы оба с детства верующие, у нас верующие родители. Мои родители не приняли моего друга сначала (вернее - папа промолчал, а мама высказалась резко против). Время шло, мы уже общаемся три года. Мама немного изменила отношение, увидела позитивные стороны этого человека (он приезжает на Украину два раза в год, у него в Украине живут родственники). Он очень добрый, духовный, молитвенник, прекрасно относиться ко мне и к моим родителям - с огромным уважением, любит меня по настоящему. Подруги завидуют, говорят, что если бы им такого парня - даже бы и не думали. Я не против вступить с ним в брак, мне дорог этот человек и я люблю его, НО пугает перспектива того, что возможно он будет не дотягивать до меня, в мое сердце войдет превозношение и пренебрежение... Потом он не совсем поддерживает меня в моих научных изысканиях и достижениях, не понимает моего стремления делать карьеру и работать после замужества (он - столяр, но работает сам на себя, у него с братьями неплохой семейный бизнес). Зато он всегда поддерживает меня молитвой, он очень мудрый советчик, имеет трезвый взгляд на жизнь, намного опытнее меня. Молилась, чтобы Бог открыл, если от Него этот человек, и пока что все жизненные обстоятельства, коих было большое множество, указывают на то, что это так. Помогите советом!!! У кого была подобная ситуация? Приняли ли вашего избранника Ваши родители и насколько болезненным был этот процесс? Как правильно вести себя, чтобы муж, который не дотягивает до вас по образованию и развитию интеллекта не чувствовал себя ущербным??? Может, у вас в семье подобная ситуация? Поделитесь опытом! Буду очень ждать ответа! Благодарю всех за комментарии и советы.P.S. Я никоим образом не хотела унизить моего любимого человечка, описывая его интеллектуальные способности, просто я очень серьезно подхожу к теме создания семьи. Спасибо всем за понимание.
                            Тоничка с полным уважением к вам и вашему откровенному желанию разобраться как поступить из личного опыта жизни вижу вы человек искренний описываете все как есть и признаете свое некое несовершенство, хотя по разуму в знании вы преуспели, но вы во многом пока еще руководите собой сами, а не Дух Божий , т.е. Бог не во всех ваших путях,- вспомните Ревекку,- ее безусловное послушание промыслу Божию ! Но есть ли промысел Божий ! В вашей вере и ситуации, нее отвергаю и того душевного доброго к чему вы стремитесь, только ясно понимаю чьо вы неуверены в своем выборе и тот духовный муж ну чего он к вам пристал тогда ? Не душевная ли у него страсть? Разве мало сестер из простых семей духовных,- почему он именно к вам, думаю сей муж не по себе и по своей духовности ищет то повыше здесь на земле ? И вы ищете другое у него нет безусловной любви к вам и у вас ! Господь конечно не отвергает какие-то наши душевные стороны нашего несовершенства, советую вам быть очень осторожной ибо это может быть не брак а ловушка в те обстоятельства жизни ненужные,по его и вашему несовершенству, моэет быть вам подойдет больше человек вашего образа склада ума и также одобренный вашими родителями, а сему мужу та которая разделит с ним его взгляды ! Мир вам наименьший слуга новое, а впрлчем не относитесь к тому что написал определяюще,- это считайте как наблюдение со стороны, все дтлжно быть решено в вашем сердце, от Бога, значит тогда в нем будет все четко и ясно,- если это от Бога ,- а если нет уверенности, то лучше воздержаться от сего предприятия,- какие бы уверения в своей любви не представлял вам челлвек не соглашайтесь,- ваше сразу будет видно, что ваше если придет мир вам все решение во Христе аминь

                            Комментарий

                            • Наташик
                              чалыкушу

                              • 05 October 2011
                              • 192

                              #29
                              Я бы советовала Вам хорошо подумать. То, что сейчас важно для Вас, для него - как вы сами сказали- не имеет особой ценности, потому может быть тяжело понимать друг друга, особенно вначале семейной жизни.
                              Еще важно то, что Вы выросли не в многодетной семье и у вас очень разные бытовые устои, семейные стереотипы.
                              После вступления в брак ничего кардинально не поменяется, как по мановению волшебной палочки. Все останется так же, и ваши, и его взгляды на жизнь тоже не изменятся. Все может быть со временем, но это достаточно долгий процес. тоесть к вашим приоритетам он так и будет относиться нейтрально. Мне кажется, что он, как и Вы, уже сформированная личность(возраст-то - не 15!) и карьера для него не имеет большого значения. Его выбор (как я поняла) - жить жизнью церкви и служить Богу всей жизнью.
                              Я бы советовала Вам очень хорошо подумать. продумайте самый "критический" вариант - готовы ли Вы выбросить свою карьеру и просто жить для него и для семьи? если нет, то кому-то, скорее всего, придется ломать свои жизненные позиции и менять ценности.
                              Цитата из Библии:
                              Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

                              Комментарий

                              • Смирна
                                бывает в жизни всякое...

                                • 03 October 2010
                                • 16332

                                #30
                                Стала перечитывать первый Ваш пост и "споткнулась" об эту фразу:
                                Мне предложил выйти замуж один брат из Эстонии
                                - вопросов больше не имею.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                                Комментарий

                                Обработка...