Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташик
    чалыкушу

• 05 October 2011
    • 192

На мой взгляд у Вас получится хорошая семья, если Вы готовы пожертвовать собой-учебой и карьерой в том числе. Он будет хорошим мужем, но не будет понимать Ваших стремлений к науке. И в какой -то момент придется окончательно выбрать. Если Вы не готовы выбрать сейчас, то лучше подумайте еще, и очень хорошо все взвесьте. Не на год же выбираете.
    Если Вы сейчас превожитесь по поводу неравности, то дальше может быть еще сложнее.
    И еще: все, во что мы вкладываем деньги и время ("инвестируем"), со временем становится для нас ценным. Автора не помню, но думаю, что это правда.
    Цитата из Библии:
    Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Наташик
      На мой взгляд у Вас получится хорошая семья, если Вы готовы пожертвовать собой-учебой и карьерой в том числе.
      Разве нельзя без жертв? Почему бы жениху не быть смиреннее и терпимее? Тем более что тяга к науке - это совсем не плохая черта, а наоборот! Радоваться бы да радоваться!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Рамильда
        У нас я "слесарь Вася".
        Ну, правильно. Это ЕСТЕСТВЕННО.
        А теперь представьте наоборот. Мысленно.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от tonichka
          ... Я полностью выпадаю из общей картины увлечений и стремлений нашей молодежи.
          Не хочу обидеть ни Вас, ни кого либо другого, но не будучи знакома в реальной жизни ни с одним пятидесятником, здесь на форуме регулярно. прям с большой буквы РЕГУЛЯРНО слышу какие-то странные рассказы о личной семейной жизни Ваших сестер и братьев. То поженятся, а жена на каких-то Ваших собраниях-прославлениях до 3 ночи пропадает, а потом выясняется, что муж ей не нужен, а вот эти песнопения-прославления до 3 ночи - без них никуда...в итоге, "не люблю, хочу развод", то как у вас не особо образованные, а с амбициями да еще и с завистью к образованным девушкам...
          Может, Вам, правда, "за забор" выйти? Не в смысле территорий и отречения от церкви, а с смысле посмотреть на внешних мужчин?
          Я так поняла, Вы прямо не говорите, но это вытекает, что жениха своего Вы не любите(ну в смысле, пошли все нафик, люблю и все), а просто уважаете за определенные качества душевные неплохие и более за хорошее отношение к Вам и хотите замуж, а больше претендентов нет, я правильно поняла? И Вы боитесь и замуж выйти за него по расчету(в хорошем смысле этого слова) и "старой девой" остаться, так? А мужчины, по Вашему описанию, и, правда, странные, Вам не пара. Так Буджим, когда про забор говорил, он не территорию имел ввиду, а мужчин. Может, не в церкви поискать. За её пределами тоже мужчины есть.
          У по-настоящему умных мужчин не может быть зависти к умным женщинам, потому что они все равно их УМНЕЕ
          Вам решать придется все равно самой, но страхи Ваши в будущем получить вместо семьи развалины Карфагена вполне обоснованы. И вдвойне жаль, когда эти развалины от брака не по ОГРОМНОЙ любви. Тут хоть можно себе сказать, "где ж были мои глаза", а тут-то и глаза были на месте)).
          Что значит, "кому нужна жена - преподаватель Университета". Да много кому. Что ж Вы думаете, все преподавательницы вузов - старые девы что ли?
          Думайте сами, решайте сами. А вдруг за углом стоит тот самый...и любимый
          Если подходить рационально. Может, просто не спешить? Дружить дальше. Или он торопит?
          Последний раз редактировалось Св.; 18 January 2012, 11:58 AM.

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Среди неверующих видел только негативные примеры таких браков, но у христиан все может быть по-другому.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Bujim
              Разве нельзя без жертв? Почему бы жениху не быть смиреннее и терпимее? Тем более что тяга к науке - это совсем не плохая черта, а наоборот! Радоваться бы да радоваться!
              Просто наука и карьера перекроют ей возможность стать полноценной женой и мамой. Ей некогда будет быть хозяйкой.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Св.
                Ну, правильно. Это ЕСТЕСТВЕННО.
                А для меня это было ударом. Я тогда ушла по-английски.)

Сообщение от Св.
                А теперь представьте наоборот. Мысленно.
                Представила. У меня папа такой.)) Мы не богачи, совсем не богачи. Но мама моя человек интеллигентный и хорошую должность занимала(только честная она, от того и не разбогатела). А папа... конкретно слесарь при ней. И жить пришёл к неё с одним чемоданом и парой сменного белья. Но он всегда работал. Мамины родители помогли. И вот - счастливы.)

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Рамильда
                  Просто наука и карьера перекроют ей возможность стать полноценной женой и мамой. Ей некогда будет быть хозяйкой.
                  И что? М.Ч. не сможет себе яишницу пожарить и носки постирать?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Рамильда
                    мама моя человек интеллигентный и хорошую должность занимала(только честная она, от того и не разбогатела). А папа... конкретно слесарь при ней. И жить пришёл к неё с одним чемоданом и парой сменного белья. Но он всегда работал. Мамины родители помогли. И вот - счастливы.)
                    Скажите, а как ваш папа относился к маминой профессии? 8)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Bujim
                      И что? М.Ч. не сможет себе яишницу пожарить и носки постирать?
                      Фу ты, Bujim,- в семье не одни носки с яишницей делаются!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Рамильда
                        Фу ты, Bujim,- в семье не одни носки с яишницей делаются!
                        И это тоже. 8) Не переживайте, организованная женщина на все найдет время. Особенно если ей будут помогать.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Bujim
                          Скажите, а как ваш папа относился к маминой профессии? 8)
                          Отлично. Да, он не способен руководить коллективом, не способен делать финансовые и математические расчёты. Но он отличный слесарь и механик. И мама это ценит. Он добрый и душевный. Он никогда не оставит в беде, среди ночи сорвётся, если кому-то из родных нужно помощь или ехать куда-то. И мама моя добрая и душевная. Они любят друг друга.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Рамильда
                            Отлично. Да, он не способен руководить коллективом, не способен делать финансовые и математические расчёты. Но он отличный слесарь и механик. И мама это ценит. Он добрый и душевный. Он никогда не оставит в беде, среди ночи сорвётся, если кому-то из родных нужно помощь или ехать куда-то. И мама моя добрая и душевная. Они любят друг друга.
                            Вот видите! Главное чтобы человек был органичен и не паниковал при мысли что у супруга всё круче выходит.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Bujim
                              И это тоже. 8) Не переживайте, организованная женщина на все найдет время. Особенно если ей будут помогать.
                              Нет, женщина просто свихнётся, либо что-то запустит(что, по её мнению, не столь важно). К примеру, и скорее всего, она больше внимания будет уделять ребёнку и своей карьере, а муж пусть жарит себе яишницу и стирает свои носки.
                              Хотя... я ведь не столь организованная женщина(ой, вообще не организованная ) и вряд ли коня на скаку остановлю... Так что, вы правы, я тут не советчик.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Рамильда
                                Темы общие для разговора у них есть? Им интересно друг с другом? И насчет "чемоданов" - ни топикстартер ни я не говорили в контексте "неравного брака" о материальной стороне вопроса. Тем более, в современных реалиях свой слесарный бизнес материально приносит больше уж точно, чем преподаватель Универа. Это вообще копейки.

Комментарий

Обработка...