Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от tonichka
    Здравствуйте. Помогите советом!!! У меня сложилась в жизни определенная ситуация, которая идет в разрез с моим пониманием семьи и счастливого брака. Мне 26 лет, сама из церкви консервативных пятидесятников. Мне предложил выйти замуж один брат из другой страны, он старше меня на один год. НО - сложность в том, что между нами большая социальная разница. Где то на форуме читала, что муж обязательно должен быть умнее женщины, иметь лучшее образование и больше зарабатывать. Мой друг окончил только 9 классов (по определенным жизненным обстоятельствам - когда ему было 16 лет, у него умер папа), у него 11 братьев и сестер и он хочет большую семью, он из простой рабочей семьи. Я окончила университет с красным дипломом, сейчас дописываю кандидатскую диссертацию, у меня один единственный брат, который окончил в 24 года два университета, работает на очень престижной работе и тоже пишет диссертацию, я из семьи потомственных интеллигентов (бабушки - кандидаты наук) и не уверена, что хочу больше 4 детей. Мы оба с детства верующие, у нас верующие родители. Мои родители не приняли моего друга сначала (вернее - папа промолчал, а мама высказалась резко против). Время шло, мы уже общаемся три года. Мама немного изменила отношение, увидела позитивные стороны этого человека (он приезжает на Украину два раза в год, у него в Украине живут родственники). Он очень добрый, духовный, молитвенник, прекрасно относиться ко мне и к моим родителям - с огромным уважением, любит меня по настоящему. Подруги завидуют, говорят, что если бы им такого парня - даже бы и не думали. Я не против вступить с ним в брак, мне дорог этот человек и я люблю его, НО пугает перспектива того, что возможно он будет не дотягивать до меня, в мое сердце войдет превозношение и пренебрежение... Потом он не совсем поддерживает меня в моих научных изысканиях и достижениях, не понимает моего стремления делать карьеру и работать после замужества (он - столяр, но работает сам на себя, у него с братьями неплохой семейный бизнес). Зато он всегда поддерживает меня молитвой, он очень мудрый советчик, имеет трезвый взгляд на жизнь, намного опытнее меня. Молилась, чтобы Бог открыл, если от Него этот человек, и пока что все жизненные обстоятельства, коих было большое множество, указывают на то, что это так. Помогите советом!!! У кого была подобная ситуация? Приняли ли вашего избранника Ваши родители и насколько болезненным был этот процесс? Как правильно вести себя, чтобы муж, который не дотягивает до вас по образованию и развитию интеллекта не чувствовал себя ущербным??? Может, у вас в семье подобная ситуация? Поделитесь опытом! Буду очень ждать ответа! Благодарю всех за комментарии и советы.
    P.S. Я никоим образом не хотела унизить моего любимого человечка, описывая его интеллектуальные способности, просто я очень серьезно подхожу к теме создания семьи. Спасибо всем за понимание.
    Может вы и не хотели унизить, но я думаю, что об этом и говорить не надо. Всё ваше сообщение пронизано красной нитью - ОН МЕНЯ НЕ ДОСТОИН. Всё.
    Если любите, то такого вопроса не возникнет. Вы не станете обсуждать с посторонними достоинства и недостатки своего любимого и никому(даже самым близким) не позволите это делать. Как вы его поставите - так его и примут.

Я бы, на месте вашего парня, не стала на вас жениться. Но ведь всё ещё зависит и от личной гордости парня...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Рамильда
      Всё ваше сообщение пронизано красной нитью - ОН МЕНЯ НЕ ДОСТОИН. Всё.
      Ну зачем же так сразу - "недостоин"? Возможно, просто не интересен.

Если любите, то такого вопроса не возникнет. Вы не станете обсуждать с посторонними достоинства и недостатки своего любимого и никому (даже самым близким) не позволите это делать. Как вы его поставите - так его и примут.
      Именно.

Я бы, на месте вашего парня, не стала на вас жениться. Но ведь всё ещё зависит и от личной гордости парня...
      Парнишку уже колбасит. То ли еще будет, хо-хо!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Bujim
        Ну зачем же так сразу - "недостоин"? Возможно, просто не интересен.
        Я только конкретизировала её же слова:" НО пугает перспектива того, что возможно он будет не дотягивать до меня, в мое сердце войдет превозношение и пренебрежение..."
        ...Очевидно, что это давно вошло.)

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от tonichka
          Ваше сообщение очень противоречивое. Вы пишите вещи, в которые, возможно, сами не верите. Если у жены "сто высших образований" а муж - "молоковоз" - может ли между ними возникнуть НАСТОЛЬКО огромное чувство, что она подастся за ним в тайгу по кочкам???? Сможет ли такой муж быть настоящей главой семьи и священником в доме? Дорогие, давайте не увлекаться и не утрировать. Давайте вернемся в реальность, где надо вместе принимать какие то решения, воспитывать ВМЕСТЕ детей.
          tonichka, не обижайтесь. Но вы же такая расчётливая... Ну подождите, пообщайтесь с другими и найдите того, кто будет соответствовать вашему образованию и представлению о том, каков должен быть муж.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Andy_asp
            Более 50% - это не ровно 50%! (может даже 80%) Помимо общение, есть иного рода отношения способные как приносить радость так и наоборот. (например: "говорят в СССР этого не было") ))
            Вы про секс что ли? Было в СССР, было, говорю Вам, как житель СССР)) Но 50% от всего времени общения супругов на секс - это извините, вы половые гиганты что ли? Так прикиньте, сколько часов в сутки вам ежедневно годами сексом заниматься. Умрете оба через неделю от физического и нервного истощения, если сможете конечно такой марафон изначально задать. Это раз. А во-вторых, интимная близость, собственно секс - это тоже общение, а не пользование. И три. Супруги и в 80 супруги.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от tonichka
              Заодно и у себя спросите что Вам надо от этой жизни, любовь или положение.
              Сложно ответить на этот вопрос. Признаюсь честно, я очень хочу реализоваться и как любящая жена, заботливая мама, и как специалист в своей сфере деятельности, профессионал высшей пробы. Работать надо еще и для того, чтобы семья не имела ни в чем нужды. Может, я не правильно мыслю и мать-жена не может стать высокопрофессиональным специалистом? Если выбирать семью, то надо забыть о работе-карьере?
              Карьера и семья, вещи несовместимые. Работа и семья - да. Карьера и семья - нет. Нужно чем-то пожертвовать.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Рамильда
                tonichka, не обижайтесь. Но вы же такая расчётливая... Ну подождите, пообщайтесь с другими и найдите того, кто будет соответствовать вашему образованию и представлению о том, каков должен быть муж.
                А причем тут расчетливая? Разве интересно общаться с человеком, с которым не о чем поговорить? Как в анекдоте: "Ты Рембрандта читала? - ? - Тогда в койку"
                Может вы и не хотели унизить, но я думаю, что об этом и говорить не надо. Всё ваше сообщение пронизано красной нитью - ОН МЕНЯ НЕ ДОСТОИН. Всё.
                Мне кажется, Вы её не совсем поняли. Ничего не имею против слесаря Васи, но, сдается мне, Ваш муж - не слесарь Вася.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Смирна
                  Да Вы НЕ любите его... что ж Вы делаете?!
                  Фишка в том, что и при любви-то наступит(ну, как минимум, может наступить) "прозрение" и вопрос "а поговорить?" встанет ребром, и тогда уже КАРАУЛ! у будут уже дети. Ну и, правильно говорит Буджим", за "выпендреж" (типа самая умная) можно и в глаз схлопотать(образно утрируя)

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Св.
                    А причем тут расчетливая? Разве интересно общаться с человеком, с которым не о чем поговорить? Как в анекдоте: "Ты Рембрандта читала? - ? - Тогда в койку"
                    Ну, назовите это другим словом.)))

Сообщение от Св.
                    Мне кажется, Вы её не совсем поняли. Ничего не имею против слесаря Васи, но, сдается мне, Ваш муж - не слесарь Вася.
                    У нас я "слесарь Вася".

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Св.
                      Вы в Америке были?Вот там легко можите найти тех с кем поговорить не о чём.Вспомните Буша ,он с образованием,а какие перлы выдаёт,что "простолюдины смеются".Король то голый(узконаправленнообразованый).Думаю автору темы видней с кем она имеет дело.Не место красит человека(так и в семье),а человек место.

Комментарий

• tonichka
                        Участник

• 14 November 2009
                        • 34

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, это у него вряд ли от стеснения за свою подругу, а скорей от того что себя будет чувствовать мелким.
                        Да, Вы попали в точку. Он боится, что на моем фоне затеряется и не сможет быть главой семьи и священником в доме.

Комментарий

• tonichka
                          Участник

• 14 November 2009
                          • 34

Сообщение от Тата00011
                          Начала читать вашу историю и до конца поддерживала,что в таких отношениях семьи быть не может,но читая дальше,Бог положил мне на ум одну семейную пару в нашей консервативной церкви.Жена преподаватель университета,муж,обычный плиточник...Живу прекрасно,он стал пастырем церкви,она помогает,служат все,муж,жена и дети.Поэтому не слушайте людей,молитесь и просите видения у Бога.Он даст ответ......
                          Спасибо Вам за пример! Очень приятно услышать, что есть счастливые неровные браки Интересно, а как ведет себя жена в этой семье? Она смиренная, в послушании? Или в их семье все таки относительное равноправие? Учатся ли их дети в университетах, или пошли по стопам отца? Буду ждать ответа.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Друзья мои вы полегче пожалуйста человек можно сказать перед вами душу открыл,,в этой проблеме и правильно сделал, ведь при множестве советов состоится дело,, спасибо большое Тоня вам за ваш пост, который всем рассуждающим о жизни чтобы сдедать правильный вывод и выбор, а тем кто резковато о вас говорит,, напомню,-кто из вас без греха первый брось в нее камень ! Тоня поскол.ку вы предельно искренна, у вас доброе сердце,-советы умножают опытность выбора и поступка,- теперь вы знаете лучше себя и его и то что вам открыто сумма отрицатедьных и положительных моментов на весы можете положить и взвесить это дело все равно вышло думаю 50 на 50 за и против,- в защиту мужчины только хочу сказать,- что за три года знакомства ничего такого серьезно плохого не заметили, но как муж он вас и не покорил уверенным отношением и качествами любви которые бы точно уверили бы вас в том и у вас не осталось бы выбора и вы до конца поняли,- что это он ! Вообще любовь исходит от мужа, а в женском сердце возникает взаимность ,рождается полнота доверия в любви и любовь тогда разгорается, но чтото между вами это до полноты не дошло взаимного согласия,- а три года это даже много,если бы вам встретился человек верующий конечно с внутренним резонансом,- разума и сердца,- сомнений у вас никаких,- никогда бы не было вы бы сразу поняли,- что это он, вы говорите мне Бог по,лал его наверно,-говорите скорее из жалости, а это чувство не творит правды Божией, я уже говорил оно ваша опасность ! И так мы можем только предварительно взвесить и рассудить,- по настоящему Господь взвешивает души и если Он не положил на вашу положительную чашечку весов,- талант,- дар брака с этим человеком, то мой вам совет от всего сердца,- скажите честно ему о том,- что нет воли БОЖИЕЙ на наш брак и пожелайте ему мииа и добра,- мир вам наименьший слуга новое. Если же талант и дар будут положены скажите да, но радуйтесь в любом случае ибо если это от Бога то верно и хооошо для вас и ддя него. Всего вам доброго в жизни Тонечка благословений,- спасибо большое за такой искренний и замечательный пост вызвавший столбко откликов,- спасибо вам всем друзья мир вам,- жизнь задает задачи сложные,- попробуй каждую реши ?

Комментарий

• tonichka
                              Участник

• 14 November 2009
                              • 34

Сообщение от Рамильда
                              Если любите, то такого вопроса не возникнет. Вы не станете обсуждать с посторонними достоинства и недостатки своего любимого и никому(даже самым близким) не позволите это делать. Как вы его поставите - так его и примут.

Вы правы, пред родными я его всегда хвалю и ставлю на высоком уровне. Наверное, в открытую с друзьями или с близкими не смогла бы обсуждать его хорошие или плохие стороны. Но проблема есть, и решила это сделать на форуме. Возможно, я его в чем то унизила, но я просто описывала свое видение ситуации.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от tonichka
                                Да, Вы попали в точку. Он боится, что на моем фоне затеряется и не сможет быть главой семьи и священником в доме.
                                Дык, об этом скоко уже толдычу! 8) И хорошо что боится уже сейчас, иначе бы потом всплыл такой комок накопишегося... ухх!
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...