Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тата00011
    Участник

• 21 September 2010
    • 244

Сообщение от tonichka
    Тата00011, причина того что муж ушел конечно же не в вашем интеллекте. Вы сами выше писали, что во главе семьи должен стоять Господь. Видимо, Ваш муж был не до конца посвященным человеком. Потому Вам не в чем себя винить. Но с тем, что вы решили дальше не учиться, потому что муж запретил, я не вполне согласна. Если бы человек мне начал что то запрещать (особенно то, что мне очень нравиться), дальше наше общение я бы с ним не продолжала. Пусть Бог даст Вам человечка, который будет не запрещать, а поощрять!
    Я была уже замужем и слушала как порядочная жена мужа.Но увы все те жертвы на которые я пошла никто не оценил.Да и Бог с ним,я и не переживаю

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Тата00011
      Я была уже замужем и слушала как порядочная жена мужа.
      Иногда эта "порядочность" только вредит супружеству.

«Горе женщине с характером ровным и монотонным; ее однообразие приедается, претит, вызывает раздражение. Она всегда одинакова, точно изваяние, всегда и во всем соглашается с мужчиной. Она так хороша, так благостна, так благородна, что лишает людей привилегии поссориться и поспорить с ней, а ведь перепалки порой доставляют нам столько радости! Поставьте на ее место живую женщину, капризную, решительную конечно, в разумных пределах, и дела пойдут совсем по‑другому. Любовник обнаружит всю прелесть разнообразия в одной и той же особе. Вспыльчивость это изюминка, которая помогает нам не наскучить. Неугомонный, пылкий нрав, ревность, ссоры, примирения, колкости все это поддерживает и питает любовь. Разве не очаровательно такое разнообразие?А неизменный покой и тишина ведут к одному безмерной скуке. Обыденность смертельна для любви, ибо как только в сердечные дела вмешиваются порядок и система, страсть исчезает, на смену приходят вялость и апатия, следом является докука, а в конце сюжета маячит отвращение».

Никон де Ланкло, «Жизнь, переписка и эпикурейская философия»
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тата00011
        Участник

• 21 September 2010
        • 244

Сообщение от Bujim
        Иногда эта "порядочность" только вредит супружеству.

«Горе женщине с характером ровным и монотонным; ее однообразие приедается, претит, вызывает раздражение. Она всегда одинакова, точно изваяние, всегда и во всем соглашается с мужчиной. Она так хороша, так благостна, так благородна, что лишает людей привилегии поссориться и поспорить с ней, а ведь перепалки порой доставляют нам столько радости! Поставьте на ее место живую женщину, капризную, решительную конечно, в разумных пределах, и дела пойдут совсем по‑другому. Любовник обнаружит всю прелесть разнообразия в одной и той же особе. Вспыльчивость это изюминка, которая помогает нам не наскучить. Неугомонный, пылкий нрав, ревность, ссоры, примирения, колкости все это поддерживает и питает любовь. Разве не очаровательно такое разнообразие?А неизменный покой и тишина ведут к одному безмерной скуке. Обыденность смертельна для любви, ибо как только в сердечные дела вмешиваются порядок и система, страсть исчезает, на смену приходят вялость и апатия, следом является докука, а в конце сюжета маячит отвращение».

Никон де Ланкло, «Жизнь, переписка и эпикурейская философия»
        С удовольствием познакомлюсь с мужчиной,которым действительно нравятся такие женщины.За 15 лет супружеской жизни многое меняется.И я в том числе.Но по-моему среди верующий врят ли кто согласится иметь такую жену.Всем нужна смирённая и покладистая.Я увы к таким не отношусь))))))
        По дому делаю всю мужскую работу(не в похвалу)В помощи нуждаюсь,но обхожусь.Меня уже ругают,что ни к кому не обращаюсь.А я не люблю обременять людей своими проблемами,стараюсь чинить,затирать,заливать и менять всё сама...Дети помогают чем могут.Согласится ли кто жить с такой?)))))))))))

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Тата00011
          С удовольствием познакомлюсь с мужчиной,которым действительно нравятся такие женщины.
          Мне нравятся! 8)) Но мне сейчас не до знакомств. 8((

За 15 лет супружеской жизни многое меняется.И я в том числе.Но по-моему среди верующий врят ли кто согласится иметь такую жену.Всем нужна смирённая и покладистая.Я увы к таким не отношусь))))))
          А я (увы или не увы) не отношусь к верующим.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тата00011
            Участник

• 21 September 2010
            • 244

Сообщение от Bujim
            Мне нравятся! 8)) Но мне сейчас не до знакомств. 8((

А я (увы или не увы) не отношусь к верующим.
            Я имею ввиду свободных))))))))

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Тата00011
              Я имею ввиду свободных))))))))
              А зачем вам свободные? От них только проблемы и носки под кроватью! А от несвободных - цветы, конфеты, шампанское и простых земных радостей ровно столько чтобы не надоело. 8)))

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Тата00011
                Участник

• 21 September 2010
                • 244

Сообщение от Bujim
                А зачем вам свободные? От них только проблемы и носки под кроватью! А от несвободных - цветы, конфеты, шампанское и простых земных радостей ровно столько чтобы не надоело. 8)))
                Я к таким особам не отношусь.Чужие браки не разрушаю,у детей отцов не отнимаю.....Вы не на ту напали.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

[QUOTE=Bujim;3320774]Розы -Будет это, конечно, прэлесть, но хотелось бы услышать ответ. 8))[/QUOTE
                  Дорогой друг,- девушка,- это прекрасная роза в саду Господнем на земле, вы навеино были в саду где цветут розы, нежная их свежесть аромат,- когда утренняя роса, как маленькие бриллианты на лепестках, белой, алой или бардовой, розы играют в лучиках света, как глаза невесты играющие в лучах любви и улыбка неповторимая улыбка ее нежной души,- полнота ее цветения, ее весна жизни вершина гармонии; Любви го товой заполнить собой все ! Роза говорит благоуханием свежестью нежности и этой полнотой красоты и этот голос разносится как эхо,- но никто его не слышит,- так как должно услышать ! И это эхо любви не затронуло внутреннего сердечного слуха любви другого, а эхо как правило затухает, нет не Любовь, - ибо Любовь,- вечна, Она никогда не перестает затухает эхо любви ! Для дара брака и исчезает !И роза увядает ее имя которое не названо « Любимая ! » становится эхом и когда эхо любви умирает плачешь о том и слезы так и застывают в глазах, не хочу тревожить ничьего воспоминания и сердца, это для того что бы мы не были невежественны а поступали верно в жизни дороэили временем любви отпущенном нам для брака ! Тонечка прекрасная роза в Господнем саду, и у нее ес ть колючки и чтобы ее приобрести тот кто ее люби или будет любить услышал и увидел зов ее внутренней гармонии илюбви ее!,- сознания понял всецело ее душу, если этого нет все
                  Будет поверхностно ! Да и препятствия колючки будут на пути к полному взаимопониманию в расцветшей этой любви, но кто увидел в ней свою невесту свою любовь, тот не отступится разве настоящую любовь можно остановить колючками !

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от Viktor.o
                    А жених обыкновенный.
                    Образование делает человека образованным. не более того. Именно, что образованным. Ум, мудрость могут быть в человеке и без образования.
                    Для "хорошего общества" он из общества второго сорта?
                    Под хорошим обществом я имел ввиду общество, где есть хлеб на столе, где люди заняты на работах, где естественно ниже преступность. В семьях больше мира и любви. В образованном обществе мужья не бросают жен и не делают детей полусиротами, уезжая в страны побогаче, что бы прокормить семью, которой уже и нет по сути. Образование должно быть так как чем больше образованных людей тем больше и лучше развита экономика, а это разные отрасли и рабочие места.
                    Молодец Иисус, в Его обществе ценятся любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                    Верно. но одно второго не отменяет. Вера есть вера. Образование есть образование. одно другому не мешает, а только дополняет.
                    Но увы все те жертвы на которые я пошла никто не оценил.
                    Ну надо разделять жертвенность и зависимость удовлетворить кого без всякого на то желания. конец таких потуг скандал (если это на работе) и разрыв отношений (если семья).

Должны быть обсуждения, дискусии, сотрудничество и беседы. А делать себя жертвой есть не по христиански.
                    Последний раз редактировалось Rebelius; 21 January 2012, 02:55 PM.
                    ​iRebel.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от tonichka
                      Здравствуйте. Помогите советом!!! У меня сложилась в жизни определенная ситуация, которая идет в разрез с моим пониманием семьи и счастливого брака. Мне 26 лет, сама из церкви консервативных пятидесятников. Мне предложил выйти замуж один брат из другой страны, он старше меня на один год. НО - сложность в том, что между нами большая социальная разница. Где то на форуме читала, что муж обязательно должен быть умнее женщины, иметь лучшее образование и больше зарабатывать. Мой друг окончил только 9 классов (по определенным жизненным обстоятельствам - когда ему было 16 лет, у него умер папа), у него 11 братьев и сестер и он хочет большую семью, он из простой рабочей семьи. Я окончила университет с красным дипломом, сейчас дописываю кандидатскую диссертацию, у меня один единственный брат, который окончил в 24 года два университета, работает на очень престижной работе и тоже пишет диссертацию, я из семьи потомственных интеллигентов (бабушки - кандидаты наук) и не уверена, что хочу больше 4 детей. Мы оба с детства верующие, у нас верующие родители. Мои родители не приняли моего друга сначала (вернее - папа промолчал, а мама высказалась резко против). Время шло, мы уже общаемся три года. Мама немного изменила отношение, увидела позитивные стороны этого человека (он приезжает на Украину два раза в год, у него в Украине живут родственники). Он очень добрый, духовный, молитвенник, прекрасно относиться ко мне и к моим родителям - с огромным уважением, любит меня по настоящему. Подруги завидуют, говорят, что если бы им такого парня - даже бы и не думали. Я не против вступить с ним в брак, мне дорог этот человек и я люблю его, НО пугает перспектива того, что возможно он будет не дотягивать до меня, в мое сердце войдет превозношение и пренебрежение... Потом он не совсем поддерживает меня в моих научных изысканиях и достижениях, не понимает моего стремления делать карьеру и работать после замужества (он - столяр, но работает сам на себя, у него с братьями неплохой семейный бизнес). Зато он всегда поддерживает меня молитвой, он очень мудрый советчик, имеет трезвый взгляд на жизнь, намного опытнее меня. Молилась, чтобы Бог открыл, если от Него этот человек, и пока что все жизненные обстоятельства, коих было большое множество, указывают на то, что это так. Помогите советом!!! У кого была подобная ситуация? Приняли ли вашего избранника Ваши родители и насколько болезненным был этот процесс? Как правильно вести себя, чтобы муж, который не дотягивает до вас по образованию и развитию интеллекта не чувствовал себя ущербным??? Может, у вас в семье подобная ситуация? Поделитесь опытом! Буду очень ждать ответа! Благодарю всех за комментарии и советы.
                      P.S. Я никоим образом не хотела унизить моего любимого человечка, описывая его интеллектуальные способности, просто я очень серьезно подхожу к теме создания семьи. Спасибо всем за понимание.
                      Мир вам, сестра! Я тоже из консервативных 50-ов, но из неверующей семьи. По некоторым причинам пришлось в свое время отложить обучение, поэтому школу закончил в 25, а техникум в 29. Учился в универе, но не осилил.

Меня несколько удивил ваш подход к рождению детей. Насколько мне известно, в братстве "планирование семьи" считается грехом. Так же не понятно ваше общение с этим человеком на подобные темы: полюбил-сделай предложение, а иначе до взыскания может дойти. И, почему по вашей проблеме вы советуетесь прежде всего не с пастором, а с родителями? Да и на общее обозрение такие вещи не принято выносить, дабы не смутить какую сестру или брата.

Что же до вашего вопроса, то так же непонятно ваше смущение. Ведь и эти нюансы в братстве рассматриваются. Насколько мне известно, образование и социальное положение не имеют особого значения.

Разумеется, будут возникать недопонимания в каких-то вопросах, но если вы любите (действительно любите) друг друга, то все эти шероховатости, как и в любой семье, будут сглаживаться. Нужен труд. Притирка в во всех семьях происходит, вне зависимости от социального положения и образования. Хотя, в вашем случае это скорее всего просто влюбленность, ибо любовь приходит в браке и ее нужно взращивать и хранить, как нежный цветок.

Так что много непонятного в вашей истории.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от bratmarat
                        Мир вам, сестра! Я тоже из консервативных 50-ов, но из неверующей семьи. По некоторым причинам пришлось в свое время отложить обучение, поэтому школу закончил в 25, а техникум в 29. Учился в универе, но не осилил.

Меня несколько удивил ваш подход к рождению детей. Насколько мне известно, в братстве "планирование семьи" считается грехом. Так же не понятно ваше общение с этим человеком на подобные темы: полюбил-сделай предложение, а иначе до взыскания может дойти. И, почему по вашей проблеме вы советуетесь прежде всего не с пастором, а с родителями? Да и на общее обозрение такие вещи не принято выносить, дабы не смутить какую сестру или брата.

Что же до вашего вопроса, то так же непонятно ваше смущение. Ведь и эти нюансы в братстве рассматриваются. Насколько мне известно, образование и социальное положение не имеют особого значения.

Разумеется, будут возникать недопонимания в каких-то вопросах, но если вы любите (действительно любите) друг друга, то все эти шероховатости, как и в любой семье, будут сглаживаться. Нужен труд. Притирка в во всех семьях происходит, вне зависимости от социального положения и образования. Хотя, в вашем случае это скорее всего просто влюбленность, ибо любовь приходит в браке и ее нужно взращивать и хранить, как нежный цветок.

Так что много непонятного в вашей истории.
                        Дрогой друг если это даже так, зачем вы пишите сами такое письмо, ведь оно более дисциплинарного характера, чем духовного ! Если же вы пишите от Бога, то руководствуйтесь научающей благодатию ! Если человек обратился искренно за советом тоэто разве плохо ? И вы об отношении к родителям неправильно пишете и с ними в первую очередь необходимо советоваться,- почитай отца твоего и мать ! Пресвитер это не командир полка, а прежде всего слуга, благодатный друг, духовный брат и сопастырь Христу, вы пишете что образование особого* значения не имеет, хдесь употребление слова «особого» более чем не уместно ине духовно,, а ваше письмо наверно имеет особое значение?Посккольку вы не в личное написали, а в тему и отвечаювам Бог учит нас не жестко обрывать человека в его словах, а со смирением кротостью и любовию объяснять волю Божию ! Посмотрите в свое сердце Господь ли вас послал ? А если нет Его чистого святого кроткого смиренного внушения любви, то зачем пишите, как бы от лица церкви,- от тела и Главы его, тогда уж лучше от своего опыта и сознания дайте совет и не более того, а что насчет образования и оно важно в делах посланничества Божия, Господь избрал Моисея,- который был научен всей мудрости египетской,- и Павел который учился у ног Гамалиила все содействует ко благу верующему дополняет одно, другое,- ибо сначало душевное, а потом духовное, а вссе преобразует благодать не судите строго и того человека, по чем вы знаете все обстоятельства, а если желаете помочь Тоне разобраться, то дайте искренний добрый совет от Господа без командирских нот в письме, да будет человек совершен и ко всякому доброму делу приготовлен. Всего вам хорошего друг наименьший слуга новое.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от tonichka
                          Тех, которые высоко образованные - единицы, и, как это ни странно звучит, именно они женятся на простеньких девушках, которые кроме школьного образования и училища большего ничего не видели. Это очень странный феномен, чем его объяснить - не знаю.
                          Да ничего странного! Это Еву потянуло за знаниями, а Адам уже из комплекса неполноценности и зависти грызнул вдогонку . Выбираешь девушку "попроще" - и ты всегда красавчег. А с умной нужно постоянно держать планку, развиваться. Лень и стрёмно, вдруг не дотянет.
                          Сообщение от tonichka
                          Да, Вы попали в точку. Он боится, что на моем фоне затеряется и не сможет быть главой семьи и священником в доме.
                          Это он вам сказал?
                          Вы с ним говорили о своих терзаниях?

Сообщение от Bujim
                          А зачем вам свободные?
                          Это же элементарно, Ватсон! Чтоб не быть в рабстве.
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Жена
                            Это же элементарно, Ватсон! Чтоб не быть в рабстве.
                            В рабстве у кого-чего?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Novoe
                              Дрогой друг если это даже так, зачем вы пишите сами такое письмо, ведь оно более дисциплинарного характера, чем духовного ! Если же вы пишите от Бога, то руководствуйтесь научающей благодатию !
                              Дисциплинарное=плотское, без благодати?!

Если человек обратился искренно за советом тоэто разве плохо ? И вы об отношении к родителям неправильно пишете и с ними в первую очередь необходимо советоваться,- почитай отца твоего и мать ! Пресвитер это не командир полка, а прежде всего слуга, благодатный друг, духовный брат и сопастырь Христу
                              В КАЖДОЙ "церкви" есть свой порядок и свои уставы. Где-то они безосновательны, а где-то созданы не на пустом месте. В нашем братстве такой порядок: брату понравилась сетра, он никому ни-ни, советуется с пресвитером (который сестру хорошо знает), пресвитер разговаривает с сестрой. Далее, если она отказала, то пресвитер сообщает брату, и никто более об этом не должен знать. Ну, а если она согласилась, то их объявляют в церкви женихом и невестой.

Если вам интересны причины, то могу пояснить, но это долго.

вы пишете что образование особого* значения не имеет, хдесь употребление слова «особого» более чем не уместно ине духовно,, а ваше письмо наверно имеет особое значение?Посккольку вы не в личное написали, а в тему и отвечаювам Бог учит нас не жестко обрывать человека в его словах, а со смирением кротостью и любовию объяснять волю Божию ! Посмотрите в свое сердце Господь ли вас послал ? А если нет Его чистого святого кроткого смиренного внушения любви, то зачем пишите, как бы от лица церкви,- от тела и Главы его, тогда уж лучше от своего опыта и сознания дайте совет и не более того, а что насчет образования и оно важно в делах посланничества Божия, Господь избрал Моисея,- который был научен всей мудрости египетской,- и Павел который учился у ног Гамалиила все содействует ко благу верующему дополняет одно, другое,- ибо сначало душевное, а потом духовное, а вссе преобразует благодать
                              Долго пытался уловить-где ваши мысли начинаются, а где заканчиваются...)))
                              Скажите, а я разве хоть что-то сказал против образования?! Разве я не дал четкий и конкретный совет?!

не судите строго и того человека, по чем вы знаете все обстоятельства, а если желаете помочь Тоне разобраться, то дайте искренний добрый совет от Господа без командирских нот в письме, да будет человек совершен и ко всякому доброму делу приготовлен. Всего вам хорошего друг наименьший слуга новое.
                              Скажите, а строгость Павла-это было по благодати, любовь не имеет строгости?! И, еще раз повторюсь-разве я не дал совета?
                              Я лишь написал то, что мне не ясно в словах сестры, и не более того.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Bujim
                                В рабстве у кого-чего?
                                У обстоятельств, желаний, надежд
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...