Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Св.
    Не всякая. Не люблю ссылаться на себя, но здесь не удержусь, я не только бы не смогла выйти замуж за мужчину, интеллектуально слабее меня, но я и встречаться бы с ним не стала, не по гордыне, а просто неинтересно, если молодой человек не откликался на то, что мне было интересно, он на следующий день шел лесом и никая любовь возникунуть не могла
    А тут кроме интеллекта еще и некая эфемерная субстанция имеется... Даже не знаю как и назвать... ИНТЕРЕСНОСТЬ, да? 8)) Это некая функция от ума, духа, порыва... Аччоррт! Не так просто и определение дать... 8)))
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• tonichka
      Участник

• 14 November 2009
      • 34

Есть, правда, одно "Но!", точнее, один маленький вопрос. Скажите, а что сейчас вас связывает? интимных отношений нет, сумачечной любви, судя по написанному, тоже, предполагается общение. При такой интеллектуальной(не социальной!!!) разнице, о чем? Чем вообще он Вас заинтересовал?[/QUOTE]

Это очень уместный вопрос. Спасибо Вам за него! Скажем так - есть какое то внутреннее понимание, что этот человек мне от Бога. Есть общность христианских взглядов. Есть его прекрасное отношение ко мне. Есть чувства к нему. Есть приятное общение, если предмет разговора - Библия или жизненные ситуации; интеллектуальных разговоров стараюсь не заводить. Пожалуй, это все, что есть. Уже начинаю сомневаться, что этого достаточно. И есть еще одна проблемка - в моей церкви (у нас в церкви 1100 членов, огромная церковь консервативного направления) нету почти молодежи с высшим образованием. Все парни работают на стройках. Не сочтите меня странной, но рассчитывать на прекрасную партию с интеллигентной семьи не приходится Плюс ко всему - из всей этой общности молодежи в нашей церкви, ребят моего возраста почти НЕТ. Потому советы - Жди, и умный, галантный, прекрасный человек появиться - мне кажутся немного надуманными.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от tonichka
        Скажем так - есть какое то внутреннее понимание, что этот человек мне от Бога.
        А у человека есть понимание? Он готов принять вас от Бога такой какая вы есть?

Есть общность христианских взглядов. Есть его прекрасное отношение ко мне. Есть чувства к нему. Есть приятное общение, если предмет разговора - Библия или жизненные ситуации
        Вот и имеем - брат и сестра во Христе.

интеллектуальных разговоров стараюсь не заводить.
        А что так? Чего боитесь?

есть еще одна проблемка - в моей церкви (у нас в церкви 1100 членов, огромная церковь консервативного направления) нету почти молодежи с высшим образованием. Все парни работают на стройках. Не сочтите меня странной, но рассчитывать на прекрасную партию с интеллигентной семьи не приходится Плюс ко всему - из всей этой общности молодежи в нашей церкви, ребят моего возраста почти НЕТ.
        Пора задуматься, да.

советы - Жди, и умный, галантный, прекрасный человек появиться - мне кажутся немного надуманными.
        А что - вас за забор не выпускают?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от tonichka
          Здравствуйте. Помогите советом!!!
          Не хотелось бы сватать или рассватать, но я вам так скажу: вам будет трудно в таком браке. и дело не в образовании как таковом, а вашем и его мировозрении. Лучше будет для него найти девушку из его общины, а вам из своего круга. вам не о чем будет поговорить потом по жизни. . так думаю...
          ​iRebel.

Комментарий

• tonichka
            Участник

• 14 November 2009
            • 34

Сообщение от Bujim
            А у человека есть понимание? Он готов принять вас от Бога такой какая вы есть?

А что - вас за забор не выпускают?
            Да, человек уверен, что я ему от Бога. Им не руководят никакие меркантильные желания. Он ничего не ожидает от моих родителей - квартиры, машины. Хочет всего добиться в жизни сам, или вместе со мной. Были и очень сложные моменты в наших отношениях. Я даже пробовала общаться с другими братьями, но все разваливалось само по себе. Я явно видела, что нету Божьего устройства и Бог не устрояет то, что хочу построить я. Мой друг молча терпел мои выходки (я довольно темпераментный человек) и еще раз доказал, что уверен в том, что я его судьба. Он почувствовал это во второй вечер нашего знакомства, и никогда не допускал никаких сомнений в том, что я для него.
            Меня выпускают за забор, я много езжу - в том числе и по миру, не только по Украине, но в большинстве случаев все братья на таком же интеллектуальном уровне в наших консервативных церквях. Тех, которые высоко образованные - единицы, и, как это ни странно звучит, именно они женятся на простеньких девушках, которые кроме школьного образования и училища большего ничего не видели. Это очень странный феномен, чем его объяснить - не знаю. В основном реально умные братья ищут писанных красавиц (я обычная девушка, не писанная красотка - потому таковых братьев привлечь не могу), единицы из которых хоть как то интересуются наукой или учебой. Многие братья со мной общаются как друзья, ценят меня, НО ничего большего нету. Я не кичусь своим умом, никогда не выставляю свои знания напоказ, но все же априори все братья даже и не думают ни о какой семье со мной. Кому надо жена - преподаватель университета????? Она же будет как минимум в три раза умнее, как ее потом под каблук загонять?? Вот такая странная психология В моей церкви есть один парень, который окончил ведущий ВУЗ Украины по специальности "юриспруденция", работает адвокатом. Не поверите, но он воспринимает меня как личного конкурента, у него со мной какое то странное соревнование, он периодически узнает чем я занимаюсь, как моя диссертация, а потом меняется в лице и с нескрываемой завистью в глазах начинает жаловаться, что он прошляпил время, когда тоже мог пойти в аспирантуру. О каких отношениях с умными людьми может идти речь? И это не по одинокий случай - когда в вопросах умных реализованных братьев прослеживалась ЯВНАЯ ЗАВИСТЬ!!!!!!!!!!! Были моменты, когда я начала жалеть, что у меня такие образованные родители, интеллигентная семья. Я полностью выпадаю из общей картины увлечений и стремлений нашей молодежи.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Дар
              Бог побудил сказать,не смолчать.Если бы Вы знали,что все карьеры для момоны,то крепость не покинули бы.А раз более на образование пологаетесь,чем на веру"и всё приложится",то все разговоры о вере-фарс.Согрешивший в одном,грешен во всём.Вера,надежда,любовь.И любовь больше.Разберитесь в этих трёх понятиях,взвесьте всё.Ох как трудно верующему принять,что карьера,богатсво и прочие безделушки фантики на пути."Продай всё и следуй за Мной".Разобравшись что сильнее в Вас из трёх(вера,надежда,любовь),Господь и судьбу такую спустит.Благословений.
              А почему Вы так решили? Образование способствует хорошему обществу. Карьера это достижение чего-то. Что в этом плохого?
              ​iRebel.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Бимер
                А почему Вы так решили? Образование способствует хорошему обществу. Карьера это достижение чего-то. Что в этом плохого?
                А жених обыкновенный. Для "хорошего общества" он из общества второго сорта?

Молодец Иисус, в Его обществе ценятся любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от tonichka
                  Да, человек уверен, что я ему от Бога.
                  Странно как все. Если ваши желания, цели и интересы - не от бога, то что тогда ему вы?

Им не руководят никакие меркантильные желания. Он ничего не ожидает от моих родителей - квартиры, машины. Хочет всего добиться в жизни сам, или вместе со мной.
                  Тогда откуда его желание остановить ваше развитие?

Мой друг молча терпел мои выходки (я довольно темпераментный человек) и еще раз доказал, что уверен в том, что я его судьба. Он почувствовал это во второй вечер нашего знакомства, и никогда не допускал никаких сомнений в том, что я для него.
                  8))) Тут всякое может быть.

В основном реально умные братья ищут писанных красавиц
                  Это вам так кажется. Реально умные (и сильные) дуру в жены не возьмут.

я обычная девушка, не писанная красотка - потому таковых братьев привлечь не могу, единицы из которых хоть как то интересуются наукой или учебой. Многие братья со мной общаются как друзья, ценят меня, НО ничего большего нету
                  Это вы себе установку дали такую. Кста, попробуйте пообщаться и с теми кто "за забором". 8)) Там тоже люди живут. А пока вы сами сортируете людей на сорта, как колбасу.

Я не кичусь своим умом, никогда не выставляю свои знания напоказ, но все же априори все братья даже и не думают ни о какой семье со мной.
                  Хехе, а кому нужна девушка которая с разбегу в жены просится? Мужчине нужна подруга, собеседница, любовница в конце концов и мать его детей. 8)

Кому надо жена - преподаватель университета? Она же будет как минимум в три раза умнее, как ее потом под каблук загонять?
                  Умному и сильному человеку.

Вот такая странная психология В моей церкви есть один парень, который окончил ведущий ВУЗ Украины по специальности "юриспруденция", работает адвокатом. Не поверите, но он воспринимает меня как личного конкурента, у него со мной какое то странное соревнование, он периодически узнает чем я занимаюсь, как моя диссертация, а потом меняется в лице и с нескрываемой завистью в глазах начинает жаловаться, что он прошляпил время, когда тоже мог пойти в аспирантуру.
                  Это больше говорит о вашей Церкви и о ваших комплексах. Зачем вам переживать по поводу этого проходимца? 8))

О каких отношениях с умными людьми может идти речь? И это не по одинокий случай - когда в вопросах умных реализованных братьев прослеживалась ЯВНАЯ ЗАВИСТЬ!!!!!!!!!!! Были моменты, когда я начала жалеть, что у меня такие образованные родители, интеллигентная семья. Я полностью выпадаю из общей картины увлечений и стремлений нашей молодежи.
                  Попробуйте таки выйти за забор не только телом но и душой.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Viktor.o
                    А жених обыкновенный. Для "хорошего общества" он из общества второго сорта?

Молодец Иисус, в Его обществе ценятся любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                    Иисус молодец. А жених не готов любить женщину со всеми её заморочками.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Bujim
                      Иисус молодец. А жених не готов любить женщину со всеми её заморочками.
                      Он так и сказал что ли? По моему он готов, а автор темы в замешательстве. Или нет? Мне б наоборот интересно было б: так обнял нежно, что жена на это время забыла о всех своих высших образованиях, и подчинилась своему женскому естеству. Лишь бы она не стеснялась меня в своём "хорошем обществе".

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Всё это напомнило х/ф "Титаник".

Комментарий

• tonichka
                          Участник

• 14 November 2009
                          • 34

Сообщение от Viktor.o
                          Он так и сказал что ли? По моему он готов, а автор темы в замешательстве. Или нет? Мне б наоборот интересно было б: так обнял нежно, что жена на это время забыла о всех своих высших образованиях, и подчинилась своему женскому естеству. Лишь бы она не стеснялась меня в своём "хорошем обществе".
                          Именно желание подчиниться своему женскому естеству и просто быть женой и матерью и движет мною сейчас. Если бы мною двигали какие то меркантильные и земные цели и желания, я бы давным давно рассталась с этим человеком. Просто боюсь, что для счастливой семьи желания подчиняться женскому естеству маловато.............

Комментарий

• tonichka
                            Участник

• 14 November 2009
                            • 34

Сообщение от Viktor.o
                            Простите за прямоту, не сочтите грубостью, но я боюсь, что начну стесняться этого человека в своем окружении, мне стыдно будет представить его своим друзьям родственникам. Возможно, это потому, что я выстроила в голове модель моей семьи - сильный успешный муж-умница, и я как помощница. А здесь все не так как гадалось....Понимаю, что не по-христиански стесняться брата во Христе, но мне хочется иметь рядом человека за которого мне не будет стыдно, который сможет поддержать любой разговор. Понимаю - в семейной жизни это не главное, разговорами сыт не будешь, но страх, что меня постигнет разочарование в этой сфере, есть!!!! Я не хочу обманывать вас или скрывать что то. Я честная и искренняя с вами, может даже чересчур.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Viktor.o
                              Он так и сказал что ли? По моему он готов, а автор темы в замешательстве. Или нет?
                              Именно что нет. Читайте тему с начала и внимательно.

Мне б наоборот интересно было б: так обнял нежно, что жена на это время забыла о всех своих высших образованиях, и подчинилась своему женскому естеству. Лишь бы она не стеснялась меня в своём "хорошем обществе".
                              Хохо, жена-то стесняться не будет. А вот жаних - будет. Потому что именно он выставил претензии.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от tonichka
                                Именно желание подчиниться своему женскому естеству и просто быть женой и матерью и движет мною сейчас. Если бы мною двигали какие то меркантильные и земные цели и желания, я бы давным давно рассталась с этим человеком. Просто боюсь, что для счастливой семьи желания подчиняться женскому естеству маловато.............
                                Ну, тогда он не прав. Знаю несколько семей, где у жены высшее образование и работа соответствующая, а муж простой, и живут хорошо и счастливо.

Комментарий

Обработка...