Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Есть, правда, одно "Но!", точнее, один маленький вопрос. Скажите, а что сейчас вас связывает? интимных отношений нет, сумачечной любви, судя по написанному, тоже, предполагается общение. При такой интеллектуальной(не социальной!!!) разнице, о чем? Чем вообще он Вас заинтересовал?[/QUOTE]
Это очень уместный вопрос. Спасибо Вам за него! Скажем так - есть какое то внутреннее понимание, что этот человек мне от Бога. Есть общность христианских взглядов. Есть его прекрасное отношение ко мне. Есть чувства к нему. Есть приятное общение, если предмет разговора - Библия или жизненные ситуации; интеллектуальных разговоров стараюсь не заводить. Пожалуй, это все, что есть. Уже начинаю сомневаться, что этого достаточно. И есть еще одна проблемка - в моей церкви (у нас в церкви 1100 членов, огромная церковь консервативного направления) нету почти молодежи с высшим образованием. Все парни работают на стройках. Не сочтите меня странной, но рассчитывать на прекрасную партию с интеллигентной семьи не приходится
Плюс ко всему - из всей этой общности молодежи в нашей церкви, ребят моего возраста почти НЕТ. Потому советы - Жди, и умный, галантный, прекрасный человек появиться - мне кажутся немного надуманными.
Комментарий
-
А у человека есть понимание? Он готов принять вас от Бога такой какая вы есть?
Вот и имеем - брат и сестра во Христе.Есть общность христианских взглядов. Есть его прекрасное отношение ко мне. Есть чувства к нему. Есть приятное общение, если предмет разговора - Библия или жизненные ситуации
А что так? Чего боитесь?интеллектуальных разговоров стараюсь не заводить.
Пора задуматься, да.есть еще одна проблемка - в моей церкви (у нас в церкви 1100 членов, огромная церковь консервативного направления) нету почти молодежи с высшим образованием. Все парни работают на стройках. Не сочтите меня странной, но рассчитывать на прекрасную партию с интеллигентной семьи не приходится
Плюс ко всему - из всей этой общности молодежи в нашей церкви, ребят моего возраста почти НЕТ.
А что - вас за забор не выпускают?советы - Жди, и умный, галантный, прекрасный человек появиться - мне кажутся немного надуманными.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не хотелось бы сватать или рассватать, но я вам так скажу: вам будет трудно в таком браке. и дело не в образовании как таковом, а вашем и его мировозрении. Лучше будет для него найти девушку из его общины, а вам из своего круга. вам не о чем будет поговорить потом по жизни. . так думаю...iRebel.Комментарий
-
Да, человек уверен, что я ему от Бога. Им не руководят никакие меркантильные желания. Он ничего не ожидает от моих родителей - квартиры, машины. Хочет всего добиться в жизни сам, или вместе со мной. Были и очень сложные моменты в наших отношениях. Я даже пробовала общаться с другими братьями, но все разваливалось само по себе. Я явно видела, что нету Божьего устройства и Бог не устрояет то, что хочу построить я. Мой друг молча терпел мои выходки (я довольно темпераментный человек) и еще раз доказал, что уверен в том, что я его судьба. Он почувствовал это во второй вечер нашего знакомства, и никогда не допускал никаких сомнений в том, что я для него.
Меня выпускают за забор, я много езжу - в том числе и по миру, не только по Украине, но в большинстве случаев все братья на таком же интеллектуальном уровне в наших консервативных церквях. Тех, которые высоко образованные - единицы, и, как это ни странно звучит, именно они женятся на простеньких девушках, которые кроме школьного образования и училища большего ничего не видели. Это очень странный феномен, чем его объяснить - не знаю. В основном реально умные братья ищут писанных красавиц (я обычная девушка, не писанная красотка - потому таковых братьев привлечь не могу), единицы из которых хоть как то интересуются наукой или учебой. Многие братья со мной общаются как друзья, ценят меня, НО ничего большего нету. Я не кичусь своим умом, никогда не выставляю свои знания напоказ, но все же априори все братья даже и не думают ни о какой семье со мной. Кому надо жена - преподаватель университета????? Она же будет как минимум в три раза умнее, как ее потом под каблук загонять?? Вот такая странная психология
В моей церкви есть один парень, который окончил ведущий ВУЗ Украины по специальности "юриспруденция", работает адвокатом. Не поверите, но он воспринимает меня как личного конкурента, у него со мной какое то странное соревнование, он периодически узнает чем я занимаюсь, как моя диссертация, а потом меняется в лице и с нескрываемой завистью в глазах начинает жаловаться, что он прошляпил время, когда тоже мог пойти в аспирантуру. О каких отношениях с умными людьми может идти речь? И это не по одинокий случай - когда в вопросах умных реализованных братьев прослеживалась ЯВНАЯ ЗАВИСТЬ!!!!!!!!!!! Были моменты, когда я начала жалеть, что у меня такие образованные родители, интеллигентная семья. Я полностью выпадаю из общей картины увлечений и стремлений нашей молодежи.
Комментарий
-
А почему Вы так решили? Образование способствует хорошему обществу. Карьера это достижение чего-то. Что в этом плохого?Бог побудил сказать,не смолчать.Если бы Вы знали,что все карьеры для момоны,то крепость не покинули бы.А раз более на образование пологаетесь,чем на веру"и всё приложится",то все разговоры о вере-фарс.Согрешивший в одном,грешен во всём.Вера,надежда,любовь.И любовь больше.Разберитесь в этих трёх понятиях,взвесьте всё.Ох как трудно верующему принять,что карьера,богатсво и прочие безделушки фантики на пути."Продай всё и следуй за Мной".Разобравшись что сильнее в Вас из трёх(вера,надежда,любовь),Господь и судьбу такую спустит.Благословений.iRebel.Комментарий
-
А жених обыкновенный. Для "хорошего общества" он из общества второго сорта?
Молодец Иисус, в Его обществе ценятся любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.Комментарий
-
Странно как все. Если ваши желания, цели и интересы - не от бога, то что тогда ему вы?
Тогда откуда его желание остановить ваше развитие?Им не руководят никакие меркантильные желания. Он ничего не ожидает от моих родителей - квартиры, машины. Хочет всего добиться в жизни сам, или вместе со мной.
8))) Тут всякое может быть.Мой друг молча терпел мои выходки (я довольно темпераментный человек) и еще раз доказал, что уверен в том, что я его судьба. Он почувствовал это во второй вечер нашего знакомства, и никогда не допускал никаких сомнений в том, что я для него.
Это вам так кажется. Реально умные (и сильные) дуру в жены не возьмут.В основном реально умные братья ищут писанных красавиц
Это вы себе установку дали такую. Кста, попробуйте пообщаться и с теми кто "за забором". 8)) Там тоже люди живут. А пока вы сами сортируете людей на сорта, как колбасу.я обычная девушка, не писанная красотка - потому таковых братьев привлечь не могу, единицы из которых хоть как то интересуются наукой или учебой. Многие братья со мной общаются как друзья, ценят меня, НО ничего большего нету
Хехе, а кому нужна девушка которая с разбегу в жены просится? Мужчине нужна подруга, собеседница, любовница в конце концов и мать его детей. 8)Я не кичусь своим умом, никогда не выставляю свои знания напоказ, но все же априори все братья даже и не думают ни о какой семье со мной.
Умному и сильному человеку.Кому надо жена - преподаватель университета? Она же будет как минимум в три раза умнее, как ее потом под каблук загонять?
Это больше говорит о вашей Церкви и о ваших комплексах. Зачем вам переживать по поводу этого проходимца? 8))Вот такая странная психология
В моей церкви есть один парень, который окончил ведущий ВУЗ Украины по специальности "юриспруденция", работает адвокатом. Не поверите, но он воспринимает меня как личного конкурента, у него со мной какое то странное соревнование, он периодически узнает чем я занимаюсь, как моя диссертация, а потом меняется в лице и с нескрываемой завистью в глазах начинает жаловаться, что он прошляпил время, когда тоже мог пойти в аспирантуру.
Попробуйте таки выйти за забор не только телом но и душой.О каких отношениях с умными людьми может идти речь? И это не по одинокий случай - когда в вопросах умных реализованных братьев прослеживалась ЯВНАЯ ЗАВИСТЬ!!!!!!!!!!! Были моменты, когда я начала жалеть, что у меня такие образованные родители, интеллигентная семья. Я полностью выпадаю из общей картины увлечений и стремлений нашей молодежи.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Он так и сказал что ли? По моему он готов, а автор темы в замешательстве. Или нет? Мне б наоборот интересно было б: так обнял нежно, что жена на это время забыла о всех своих высших образованиях, и подчинилась своему женскому естеству.
Лишь бы она не стеснялась меня в своём "хорошем обществе".
Комментарий
-
Именно желание подчиниться своему женскому естеству и просто быть женой и матерью и движет мною сейчас. Если бы мною двигали какие то меркантильные и земные цели и желания, я бы давным давно рассталась с этим человеком. Просто боюсь, что для счастливой семьи желания подчиняться женскому естеству маловато.............Он так и сказал что ли? По моему он готов, а автор темы в замешательстве. Или нет? Мне б наоборот интересно было б: так обнял нежно, что жена на это время забыла о всех своих высших образованиях, и подчинилась своему женскому естеству.
Лишь бы она не стеснялась меня в своём "хорошем обществе".Комментарий
-
Простите за прямоту, не сочтите грубостью, но я боюсь, что начну стесняться этого человека в своем окружении, мне стыдно будет представить его своим друзьям родственникам. Возможно, это потому, что я выстроила в голове модель моей семьи - сильный успешный муж-умница, и я как помощница. А здесь все не так как гадалось....Понимаю, что не по-христиански стесняться брата во Христе, но мне хочется иметь рядом человека за которого мне не будет стыдно, который сможет поддержать любой разговор. Понимаю - в семейной жизни это не главное, разговорами сыт не будешь, но страх, что меня постигнет разочарование в этой сфере, есть!!!! Я не хочу обманывать вас или скрывать что то. Я честная и искренняя с вами, может даже чересчур.Он так и сказал что ли? По моему он готов, а автор темы в замешательстве. Или нет? Мне б наоборот интересно было б: так обнял нежно, что жена на это время забыла о всех своих высших образованиях, и подчинилась своему женскому естеству.
Лишь бы она не стеснялась меня в своём "хорошем обществе".Комментарий
-
Именно что нет. Читайте тему с начала и внимательно.
Хохо, жена-то стесняться не будет. А вот жаних - будет. Потому что именно он выставил претензии.Мне б наоборот интересно было б: так обнял нежно, что жена на это время забыла о всех своих высших образованиях, и подчинилась своему женскому естеству.
Лишь бы она не стеснялась меня в своём "хорошем обществе".
(с) Арнольд Амальрик
-
Ну, тогда он не прав. Знаю несколько семей, где у жены высшее образование и работа соответствующая, а муж простой, и живут хорошо и счастливо.Именно желание подчиниться своему женскому естеству и просто быть женой и матерью и движет мною сейчас. Если бы мною двигали какие то меркантильные и земные цели и желания, я бы давным давно рассталась с этим человеком. Просто боюсь, что для счастливой семьи желания подчиняться женскому естеству маловато.............Комментарий

Комментарий