Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Дар
    Простите,но об отношениях между людьми упоминать слово "ловушка"-это недостойно христианина.Господь судьбу даёт по плодам,а не ловушками улавливает.Любовь изгоняет страх.Ловушки ставятся только для улавливания неверующих,да и то это выглядит как сеть для улова.Простите,что вмешалась,но и смолчать не смогла.Мир Вам!!!
    Мир вам Дар вы меня совсем не поняли обьясню проще,- мне думается вы живете в розовом свете ну да ладно это холрошо до первого искушения или испытания ! Женщина когдак вступает в брак отдает себя в жертву и я полностью согласен с предыдущим постом где жертва любви движет женщиной и она идет до конца ! я согласен . но только при условии если муж высокого духа любви и сам идет на эту высшую жертву. я как ответственное лицо говорю вам множество множество браков творится не по промыслу Божию, посмотри те сколько женщин ошиблось , я категорически против того чтобы женщина была жертвой жизненых обстоятельств чрез розовое отношение к любви и браку ! Во всем должен быть промысел Божий, лучше пусть будет малодуховный человек как мытарь чем высоко духовный с вежливым обхождением,- склонившимся к душевной страсти он наделает много ошибок составивших зло против промысла Божия ! Мудрость благоразумие и осторожность в этом вопросе пока Господь не даст ясность в этом вопросе, а если нет уверенности и ясности от Господа лучше воздержаться от сего предприятия

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Novoe
      Мир вам Дар вы меня совсем не поняли обьясню проще,- мне думается вы живете в розовом свете ну да ладно это холрошо до первого искушения или испытания ! Женщина когдак вступает в брак отдает себя в жертву и я полностью согласен с предыдущим постом где жертва любви движет женщиной и она идет до конца ! я согласен . но только при условии если муж высокого духа любви и сам идет на эту высшую жертву. я как ответственное лицо говорю вам множество множество браков творится не по промыслу Божию, посмотри те сколько женщин ошиблось , я категорически против того чтобы женщина была жертвой жизненых обстоятельств чрез розовое отношение к любви и браку ! Во всем должен быть промысел Божий, лучше пусть будет малодуховный человек как мытарь чем высоко духовный с вежливым обхождением,- склонившимся к душевной страсти он наделает много ошибок составивших зло против промысла Божия ! Мудрость благоразумие и осторожность в этом вопросе пока Господь не даст ясность в этом вопросе, а если нет уверенности и ясности от Господа лучше воздержаться от сего предприятия
      Вижу,что кругом.Но то о чём Вы изъясняете,многим до глубокой старости не открывается.Так что же в брак не вступать и детей не рожать.То что не возможно человеку,возможно Богу.Так что даже ошибки надо совершать с любовью,а не с поиском благих мужей.(имхо)Более не буду спорить.Останемся каждый при своём мнении.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Дар
        Вижу,что кругом.Но то о чём Вы изъясняете,многим до глубокой старости не открывается.Так что же в брак не вступать и детей не рожать.То что не возможно человеку,возможно Богу.Так что даже ошибки надо совершать с любовью,а не с поиском благих мужей.(имхо)Более не буду спорить.Останемся каждый при своём мнении.
        Дар вы не правы я же сказал что Господь снисходит ко многим нашим несовершенством но отвержение Его промысло это даже не ловушка , а еще хуже трагедия ее женской любви и жертвы ! и вы это предлагаете ? Пример одна моя знакомая не ходит ни в какую церковь во многом душевный человек сказала Господу покажи мне суженого ей было показано кто ее любит но она не захотела вышла за другого с машиной,- не приведи Господь какая ужасная трагедия в жизни какой ужас открылся после некоторого времени в замужестве развелись он ее не навидит сквернословит на нее и в когда до разхвода предавал ее любовь пил и гулял с другими да простит его Господь и приведет к покаянию ни в коем случае с вами Дар я не согласен и множество множество таких трагедий могу вам рассказать,- недавно мою родственницу тоже бросил муж,- очень хорошая женщина,- и гуляет с другой сопереживаю ей всем сердцем но она тоже была предупреждена, а теперь страдает и болеет, нет нет никогда никогда не соглашусь с вами любая девушка может вопросить Господа покажи мне суженого и Бог всегда откроет вы не правы говоря о том что до старости Бог безответен значит к Нему не обращались т ак как надо, не согласен нет нет с вами и в этом вашем помысле о Боге Бог бесконечно благ и любит всех людей и всем обязательно ответит ! кто Его просит о том ! мир вам наименьший слуга новое .

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Дар
          Так что же в брак не вступать и детей не рожать.То что не возможно человеку,возможно Богу. Так что даже ошибки надо совершать с любовью,а не с поиском благих мужей.
          Не понял... Богу возможно иметь детей без брака?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Bujim
            Не понял... Богу возможно иметь детей без брака?
            Нет.Просто мы многие несовершенны и делаем ошибки,но жить надо всегда с любовью.Бог может совершить любовь в браке,убрать различия(ведущие к разделению) и даровать мир и согласие.Бог-есть ЛюБОВЬ,она сильнее всего на земле.
            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Комментарий

• tonichka
              Участник

• 14 November 2009
              • 34

Сообщение от Полковник
              Вот вы сейчас что пытаетесь сделать?
              А я вам открою глаза - вы уже сделали выбор, но не уверены в его правильности. И вы сейчас пытаетесь переложить ответственность за свой выбор на... да на кого угодно... Самый лучший вариант - на любой ник... безличностный участник форума... Только, млин, своё плечо я вам не дам - вы уж сами, как ни будь, - лады?

.
              Уважаемый ПОЛКОВНИК, на самом деле я ни на кого ничего перекладывать не хочу. Просто я никогда не встречала семей с такими проблемами как у меня. Если и знаю таких людей, то мы не близко знакомы и судить о степени взаимопонимания в их семье я просто не могу. Решение я буду принимать сама - в любом случае. Но мудрый совет или реплика человека, который был в похожей ситуации, может оказаться очень кстати. Спасибо за понимание

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Novoe
                ... а еще хуже трагедия ее женской любви и жертвы!
                Угу. Что мы и видим в описанной тут ситуёвине: девушка переживает и думает над будущим браком. И это хорошо, значит - не дура и ответственная. А что же жених? Он похоже уже все решил - ни гордиться, ни радоваться, ни терпеть не намерен. Так стоит ли? 8))

Пример одна моя знакомая не ходит ни в какую церковь во многом душевный человек сказала Господу покажи мне суженого ей было показано кто ее любит но она не захотела вышла за другого с машиной
                Может, не в машине дело? Зачем ей вот это "покажи мне суженого" сдалось? Разве своего разумения и своего сердца не было чтобы решить кто есть кто? Мутно как-то.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• tonichka
                  Участник

• 14 November 2009
                  • 34

Сообщение от Наташик
                  Я бы советовала Вам хорошо подумать. То, что сейчас важно для Вас, для него - как вы сами сказали- не имеет особой ценности, потому может быть тяжело понимать друг друга, особенно вначале семейной жизни.
                  Еще важно то, что Вы выросли не в многодетной семье и у вас очень разные бытовые устои, семейные стереотипы.
                  После вступления в брак ничего кардинально не поменяется, как по мановению волшебной палочки. Все останется так же, и ваши, и его взгляды на жизнь тоже не изменятся. Все может быть со временем, но это достаточно долгий процес. тоесть к вашим приоритетам он так и будет относиться нейтрально. Мне кажется, что он, как и Вы, уже сформированная личность(возраст-то - не 15!) и карьера для него не имеет большого значения. Его выбор (как я поняла) - жить жизнью церкви и служить Богу всей жизнью.
                  Я бы советовала Вам очень хорошо подумать. продумайте самый "критический" вариант - готовы ли Вы выбросить свою карьеру и просто жить для него и для семьи? если нет, то кому-то, скорее всего, придется ломать свои жизненные позиции и менять ценности.
                  Наташик, вы попали в самую точку. Все именно так, как вы написали. Он любит Бога и хочет служить Господу всем сердцем! Для него служение Богу, благовестие - главное! Материальные вещи и, тем более, карьера - не так ценны!

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от tonichka
                    Наташик, вы попали в самую точку. Все именно так, как вы написали. Он любит Бога и хочет служить Господу всем сердцем! Для него служение Богу, благовестие - главное! Материальные вещи и, тем более, карьера - не так ценны!
                    Вы готовы ценить ценности мужа? 8) А он ваши? То-то же!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• tonichka
                      Участник

• 14 November 2009
                      • 34

Сообщение от Bujim
                      Вы готовы ценить ценности мужа? 8) А он ваши? То-то же!
                      Для него большинство моих ценностей не есть ценностями в моем понимании этого слова. Он ценит во мне меня как христианку, как человека, но мои интеллектуальные предпочтения он не может ценить, поскольку он просто никогда этим не жил, потому это и ценить не может. К моему огромному сожалению. Может, Бог посылает мне этого человека для смирения?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от tonichka
                        Для него большинство моих ценностей не есть ценностями в моем понимании этого слова. Он ценит во мне меня как христианку, как человека, но мои интеллектуальные предпочтения он не может ценить, поскольку он просто никогда этим не жил, потому это и ценить не может. К моему огромному сожалению. Может, Бог посылает мне этого человека для смирения?
                        Почему смириться должны именно вы? Почему обоим нельзя смириться с потребностями друг друга? Разве ваша работа угрожает целям жениха?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Andy_asp
                          Для заметки: более 50% отношений между суругами занимает общение!
                          А остальные 50, простите, что?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от tonichka
                            Может ли быть волей Божьей, чтобы я стала одним целым с человеком других понятий, с другой жизненной историей? Это мой сейчас самый кричащий вопрос. Жду комментариев. Огромное спасибо за каждую вашу мысль!
                            Может. Но теоретически. Настораживающее в ситуации то, что Вы УЖЕ задаете такой вопрос(имхо, правильный вопрос), значит, Вы не находитесь в состоянии сумасшедшей влюбленности, когда чужие мнения Вам глубоко безразличны, как и безразлично, что будет дальше, а только кажется, что любовь(страсть) будет вечной. Но даже и сумасшедшая любовь проходит в семейной жизни(не сразу), начинаются будни и то самое общение, о котором Вам написали, только его не 50%, а все 100%. И если Ваш супруг не стремится к знаниям, к интеллектуальному росту(не ради Вас, а для собственной внутренней потребности), то достаточно быстро между Вами будет расти пропасть в общении, попросту говоря, Вам не о чем будет поговорить, а это очень важно и ценно в браке. Простите за банальность, счастливы не те, кто смотрят друг на друга, а те, кто смотрят в одну сторону. Речь не о социальном статусе(он слесарь, она профессор, и слесарь может быть интеллектуально развит, а профессор просто туп), это ерунда, а вот разность интеллектуального уровня, а особенно в варианте, когда жена намного интеллектуально развитее, ведет к центробежному стремлению: ей становится с ним скучно, его будет раздражать её интеллектуальное превосходство. На начальных этапах это может победить(стушевать) сумасшедшая любовь и новизна интимной близости, но после эйфории все это непременно вылезет. Если Вас связывает "совместная молитва", то зачем жениться? Братья и сестры во Христе- братья и сестры, а не муж с женой.

Все, что я написала не есть истина в последней инстанции, а лишь мое скромное мнение, и я бы не написала ни слова, если бы Вы сами уже не ответили на этот свой "кричащий" вопрос.
                            А это
                            На счет реплики о моем светском обществе и том, что я выхожу замуж, чтобы водить мужа по всяким приемам.
                            конечно, полная ерунда.

Есть, правда, одно "Но!", точнее, один маленький вопрос. Скажите, а что сейчас вас связывает? интимных отношений нет, сумачечной любви, судя по написанному, тоже, предполагается общение. При такой интеллектуальной(не социальной!!!) разнице, о чем? Чем вообще он Вас заинтересовал?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Св.
                              если Ваш супруг не стремится к знаниям, к интеллектуальному росту(не ради Вас, а для собственной внутренней потребности), то достаточно быстро между Вами будет расти пропасть в общении, попросту говоря, Вам не о чем будет поговорить, а это очень важно и ценно в браке. ... ей становится с ним скучно, его будет раздражать её интеллектуальное превосходство...
                              Угу. Именно. При этом женщина сможет терпеть, а мужчина уйдет в пьянки, в загулы, дальше скандалы, побои, суициды... Оно кому надо?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Bujim
                                Угу. Именно. При этом женщина сможет терпеть, а мужчина уйдет в пьянки, в загулы, дальше скандалы, побои, суициды... Оно кому надо?
                                Не всякая. Не люблю ссылаться на себя, но здесь не удержусь, я не только бы не смогла выйти замуж за мужчину, интеллектуально слабее меня, но я и встречаться бы с ним не стала, не по гордыне, а просто неинтересно, если молодой человек не откликался на то, что мне было интересно, он на следующий день шел лесом и никая любовь возникунуть не могла, ибо любви предшествует симпатия, а вот, наоборот, дура дурой в глазах мужа(я утрирую, ну что б совсем себя мордой в грязь не ронять, хотя что касается технических наук, то здесь прямо без утрирования), но эта роль по мне. Одним словом, для меня лично мужчина должен быть умнее (включая интеллекутальное превосходство), ну не совсем до стадии"закрой рот, дура, я уже все сказал", но это уже другой вопрос, женщина тоже должна быть умной(хе, хе, скромно я так выкрутилась), и тогда всем гармонично. Мужчина чувствует свое превосходство, и в тоже время есть о чем погуторить долгими семейными вечерами, а женщина тоже : "какая я умная, что выбрала такого умного мужчину и такой умный мужчина на мне женился, значит, я тоже ничего)) "(шучу, но в каждой шутке..) ИМХО, исключительно.

Комментарий

Обработка...