Мир вам Дар вы меня совсем не поняли обьясню проще,- мне думается вы живете в розовом свете ну да ладно это холрошо до первого искушения или испытания ! Женщина когдак вступает в брак отдает себя в жертву и я полностью согласен с предыдущим постом где жертва любви движет женщиной и она идет до конца ! я согласен . но только при условии если муж высокого духа любви и сам идет на эту высшую жертву. я как ответственное лицо говорю вам множество множество браков творится не по промыслу Божию, посмотри те сколько женщин ошиблось , я категорически против того чтобы женщина была жертвой жизненых обстоятельств чрез розовое отношение к любви и браку ! Во всем должен быть промысел Божий, лучше пусть будет малодуховный человек как мытарь чем высоко духовный с вежливым обхождением,- склонившимся к душевной страсти он наделает много ошибок составивших зло против промысла Божия ! Мудрость благоразумие и осторожность в этом вопросе пока Господь не даст ясность в этом вопросе, а если нет уверенности и ясности от Господа лучше воздержаться от сего предприятия
Неравный брак - разница в образовании, воспитании. Как быть????
Свернуть
X
-
Мир вам Дар вы меня совсем не поняли обьясню проще,- мне думается вы живете в розовом свете ну да ладно это холрошо до первого искушения или испытания ! Женщина когдак вступает в брак отдает себя в жертву и я полностью согласен с предыдущим постом где жертва любви движет женщиной и она идет до конца ! я согласен . но только при условии если муж высокого духа любви и сам идет на эту высшую жертву. я как ответственное лицо говорю вам множество множество браков творится не по промыслу Божию, посмотри те сколько женщин ошиблось , я категорически против того чтобы женщина была жертвой жизненых обстоятельств чрез розовое отношение к любви и браку ! Во всем должен быть промысел Божий, лучше пусть будет малодуховный человек как мытарь чем высоко духовный с вежливым обхождением,- склонившимся к душевной страсти он наделает много ошибок составивших зло против промысла Божия ! Мудрость благоразумие и осторожность в этом вопросе пока Господь не даст ясность в этом вопросе, а если нет уверенности и ясности от Господа лучше воздержаться от сего предприятияКомментарий
-
Вижу,что кругом.Но то о чём Вы изъясняете,многим до глубокой старости не открывается.Так что же в брак не вступать и детей не рожать.То что не возможно человеку,возможно Богу.Так что даже ошибки надо совершать с любовью,а не с поиском благих мужей.(имхо)Более не буду спорить.Останемся каждый при своём мнении.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Нет.Просто мы многие несовершенны и делаем ошибки,но жить надо всегда с любовью.Бог может совершить любовь в браке,убрать различия(ведущие к разделению) и даровать мир и согласие.Бог-есть ЛюБОВЬ,она сильнее всего на земле.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.Комментарий
-
Вот вы сейчас что пытаетесь сделать?
А я вам открою глаза - вы уже сделали выбор, но не уверены в его правильности. И вы сейчас пытаетесь переложить ответственность за свой выбор на... да на кого угодно... Самый лучший вариант - на любой ник... безличностный участник форума... Только, млин, своё плечо я вам не дам - вы уж сами, как ни будь, - лады?
.Комментарий
-
Угу. Что мы и видим в описанной тут ситуёвине: девушка переживает и думает над будущим браком. И это хорошо, значит - не дура и ответственная. А что же жених? Он похоже уже все решил - ни гордиться, ни радоваться, ни терпеть не намерен. Так стоит ли? 8))
Пример одна моя знакомая не ходит ни в какую церковь во многом душевный человек сказала Господу покажи мне суженого ей было показано кто ее любит но она не захотела вышла за другого с машинойО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я бы советовала Вам хорошо подумать. То, что сейчас важно для Вас, для него - как вы сами сказали- не имеет особой ценности, потому может быть тяжело понимать друг друга, особенно вначале семейной жизни.
Еще важно то, что Вы выросли не в многодетной семье и у вас очень разные бытовые устои, семейные стереотипы.
После вступления в брак ничего кардинально не поменяется, как по мановению волшебной палочки. Все останется так же, и ваши, и его взгляды на жизнь тоже не изменятся. Все может быть со временем, но это достаточно долгий процес. тоесть к вашим приоритетам он так и будет относиться нейтрально. Мне кажется, что он, как и Вы, уже сформированная личность(возраст-то - не 15!) и карьера для него не имеет большого значения. Его выбор (как я поняла) - жить жизнью церкви и служить Богу всей жизнью.
Я бы советовала Вам очень хорошо подумать. продумайте самый "критический" вариант - готовы ли Вы выбросить свою карьеру и просто жить для него и для семьи? если нет, то кому-то, скорее всего, придется ломать свои жизненные позиции и менять ценности.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Для него большинство моих ценностей не есть ценностями в моем понимании этого слова. Он ценит во мне меня как христианку, как человека, но мои интеллектуальные предпочтения он не может ценить, поскольку он просто никогда этим не жил, потому это и ценить не может. К моему огромному сожалению. Может, Бог посылает мне этого человека для смирения?Комментарий
-
Для него большинство моих ценностей не есть ценностями в моем понимании этого слова. Он ценит во мне меня как христианку, как человека, но мои интеллектуальные предпочтения он не может ценить, поскольку он просто никогда этим не жил, потому это и ценить не может. К моему огромному сожалению. Может, Бог посылает мне этого человека для смирения?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Все, что я написала не есть истина в последней инстанции, а лишь мое скромное мнение, и я бы не написала ни слова, если бы Вы сами уже не ответили на этот свой "кричащий" вопрос.
А этоНа счет реплики о моем светском обществе и том, что я выхожу замуж, чтобы водить мужа по всяким приемам.
Есть, правда, одно "Но!", точнее, один маленький вопрос. Скажите, а что сейчас вас связывает? интимных отношений нет, сумачечной любви, судя по написанному, тоже, предполагается общение. При такой интеллектуальной(не социальной!!!) разнице, о чем? Чем вообще он Вас заинтересовал?Комментарий
-
если Ваш супруг не стремится к знаниям, к интеллектуальному росту(не ради Вас, а для собственной внутренней потребности), то достаточно быстро между Вами будет расти пропасть в общении, попросту говоря, Вам не о чем будет поговорить, а это очень важно и ценно в браке. ... ей становится с ним скучно, его будет раздражать её интеллектуальное превосходство...О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
, хотя что касается технических наук, то здесь прямо без утрирования), но эта роль по мне. Одним словом, для меня лично мужчина должен быть умнее (включая интеллекутальное превосходство), ну не совсем до стадии"закрой рот, дура, я уже все сказал", но это уже другой вопрос, женщина тоже должна быть умной(хе, хе, скромно я так выкрутилась
), и тогда всем гармонично. Мужчина чувствует свое превосходство, и в тоже время есть о чем погуторить долгими семейными вечерами, а женщина тоже : "какая я умная, что выбрала такого умного мужчину и такой умный мужчина на мне женился, значит, я тоже ничего)) "(шучу, но в каждой шутке..) ИМХО, исключительно.
Комментарий
Комментарий