Гражданский брак для христианина это нормально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Участковый
    Все известные мне церкви и православные и католические и протестантские на территории России венчают/благословляют только зарегистрированные в органа гражданского состояния (т.е. гражданские) браки. Вывод - нерегистрированное сожительство большинство церквей браком не признает.
    в принципе достаточно чтобы ваша единственная и неповторимая признала.
    А еще можно клятвой перед богом ограничиться, и в церкви об этом сказать, неужели не поймут?

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Участковый
      Все известные мне церкви и православные и католические и протестантские на территории России венчают/благословляют только зарегистрированные в органа гражданского состояния (т.е. гражданские) браки. Вывод - нерегистрированное сожительство большинство церквей браком не признает.
      Венчают, но в очень особых случаях, а не тогда когда люди просто не хотят штамп в паспорте.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Faith
        Венчают, но в очень особых случаях,
        отсутствие паспорта, нелегальное пребывание в стране, это такие случаи, что ли?

Комментарий

• Злой Гришнак
          Участник

• 28 August 2004
          • 28

>>Хотите чисто женскую точку зрения? Независимую от вероисповедания или отсутствия его?
          Нас это оскорбляет!
          Знаете, мне приходилось "утирать слезы" девчонкам, которые жаловались: "Он предложил мне жить гражданским браком"
          Для девушки предложение пожить вместе, чтобы просто получше узнать друг друга означает, что парень не любит тебя на 100%, не доверяет, сомневается, трусит.

Из личного жизненного опыта. Еще будучи еще на первом курсе, среди двух групп нашего потока был проведен опрос какая форма брака для вас лучше: гражданская или с регистрацией в загсе? Так вот, из более чем двадцати человек ответ "с регистрацией в загсе" дали три человека, причем двое из них были парни (в частности я). Из опрашиваемых было 16 девушек и 6 парней. Делайте выводы сами.

Насчет ответственности. Если 2 человека очень хорошо не узнав себя в пробном браке, его не было, потом оказывается друг другу не подходят после заключения брака, потому что оказывается до брака друг друга по настоящему не знали? А ведь многое всплывает после романтического времени ухаживания, и что дальше? Счастья нет, но они ответственны не будут разводится, и будут только мучить друг друга этим бременем ответственности. Ответственность хороша, когда еще при этом обои счастливы, а ответственность без счастья это бремя на всю жизнь. Будут изображать якобы счастье, но нет его. Думаю, официальный брак, нужно заключать, когда осознано решено заводить детей. А до этого уж лучше пробный.

А вы вообще задумывались о том, что такое любовь? Я не верю в то, что два человека могут любить друг друга одинаково. Кто-то из двоих будет принимать ухаживания. А девушки так и вообще более предрасположены к выбору мужчины по каким-то принципам, вроде: он будет хорошим отцом для моих детей, он хорошо зарабатывает.

>>У многих католических девушек в сумочке, помимо всяких женских причиндалов, еще календарики хранятся, где на основе их месячного цикла, ставятся отметки на дни так называемой естественной контрацепции. В простонародье это называется "Папская рулетка". Вещь опасная, во-первых ошибиться можно, во-вторых если в эти дни все таки произойдет зачатие, ребенок рождается очень слабым и болезненным.

Простите, вы врач? Тогда прекратите нести чепуху, о том, в чем нечего не понимаете.

>>Так, что пользуются той же контрацепцией как и светские люди. У протестантов с их пуританской этикой все на много сложнее. У пуританской этики, есть обратная сторона. Человек живущей по ней, вообще рискует никогда не жениться. Особенно с возрастом, эта опасность все более и более растет. Я уж не говорю о развивающейся с возрастом фригидности и импотенции связанных с отсутствием всякого сексуального опыта.

Импотенция связана с физиологическими заболеваниями в 90% случаев. Остаток психологические/психические расстройства. При чем тут возраст?

>>И просто в отношениях не связанных непосредственно с сексом, ибо нет и ни когда не было опыта близких, партнерских отношений. Только любовь издалека.

А по-вашему это плохо? По-моему, любой нормальный парень должен сказать своей девушке, что в постель они лягут только тогда, когда она сама захочет.

>>И потом появляются очень много людей просто обреченных на одиночество, особенно представителей женского пола. Не буду объяснять почему. Не способных вообще к близости. Так, что проблема сложная гражданские браки. Не все так просто. Принять это или отвергнуть.

А по-вашему это плохо?

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Wokiber
            отсутствие паспорта, нелегальное пребывание в стране, это такие случаи, что ли?
            Невозможности получить справки из посольства для иностранца...

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Faith
              Невозможности получить справки из посольства для иностранца...
              так и знал, что то с этой областью связано.
              Вобщем христиане-материалисты

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Wokiber
                Вобщем христиане-материалисты
                Не поняла вывода???

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Faith
                  Не поняла вывода???
                  это вывод общий, конкретно к вашему посту не имеющий.

Комментарий

• Aleksanders
                    O(*!*)O

• 23 February 2002
                    • 669

Как я понимаю, нет никакого "пробного брака". Людям хочется удовлетворения своих потребностей "здесь и сейчас", и не важно, будет ли это блуд, похоть, прелюбодеяние или чистые отношения в браке. А когда не важно, выбирать грех или святость, то какой смысл ждать? Зачем узнавать друг друга, общаться и выстраивать отношения, когда можно просто переспать? Вообще, я думаю, что правы те, кто считают год - хорошим сроком с момента "официального" начала взаимоотношений до брака. И уж тем более, никакого секса и сожительства в это время.
                    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от Polinka
                      И ты начинаешь относиться к браку как к чему-то, что закончится.
                      так вот, гражданский брак как раз это и подразумевает, что "нам с тобой не понравится - разойдемся." и никакой ответственности.
                      А о какой ответственности идет речь?
                      sigpic

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Сообщение от alya
                        А о какой ответственности идет речь?
                        Здрасьте! Как о какой? Я, выходя замуж за человека, ОБЯЗУЮСЬ любить его в любой ситуации, ОБЯЗУЮСЬ быть верной, ОБЯЗУЮСЬ заботиться о семье даже тогда, когда лень и устала. В богатстве и бедности, здоровьи и....
                        И это - не пустые слова. У меня, например, проблемы со здоровьем. Как было обидно, когда мы с парнем хотели отметить 2 года наших отшонений, а я с температурой лежала. Он - лечил меня, заботился, приносил водичку, таблетки, еду и т.д. Если мы поженимся, то заботиться обо мне - будет его приятной (я надеюсь) обязаностью. И даже, если через 20 лет я стану старой и больной, прикованной к кровати, например, он будет по-прежнему верен мне, заботлив, любящ.
                        Обязанность в браке напоминает мне обязательства родителей по отношению к детям,... да я за кота своего ответственна! Взяла на себя добровольно это, когда притащила его в дом. теперь лечу его, кормлю, убираю сику и каку, хотя последнее - не самая приятная обязанность, но это был мой выбор.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                          • 2546

Сообщение от Polinka
                          Я, выходя замуж за человека, ОБЯЗУЮСЬ любить его в любой ситуации, ОБЯЗУЮСЬ быть верной, ОБЯЗУЮСЬ заботиться о семье даже тогда, когда лень и устала. В богатстве и бедности, здоровьи и....
                          И это - не пустые слова.
                          И это обязательно нужно произнести при сотруднике ЗАГСа и поставить в паспорт печать о том, что клятва поизнесена, и это автоматически делает брак счастливым, надежным и долговечным!
                          Где есть обязанность, навязанная из вне, там ни о какой любви нет речи.
                          Если человек сначала что-то делает от души и добровольно, а потом ему говорят, что он обязан это делать, тут всё желание пропасть может.
                          Если человек любит, ему не нужны никакие клятвы. А если любовь ушла и остались одни обязанности, то хуже пытки придумать трудно!
                          Сообщение от Polinka
                          Если мы поженимся, то заботиться обо мне - будет его приятной (я надеюсь) обязаностью.
                          А если нет?
                          Сообщение от Polinka
                          И даже, если через 20 лет я стану старой и больной, прикованной к кровати, например, он будет по-прежнему верен мне, заботлив, любящ.
                          Мне, например, до глубины души было бы неприятно, если бы я больная или там увечная, была прикована к кровати, а здоровый человек, полный сил и энергии, готовый к полноценной жизни, носился бы до конца моих дней с утками, чашками и не знаю чем там еще! Любовь в этом случае требут его отпустить, пожертвовав собой. А если человек порядочный, то он не уйдет, т.к. его будут связывать обязанности, которые будут тяготить всех, в том числе меня, потому что я сделаю его несчастным.

Сообщение от Polinka
                          но это был мой выбор.
                          Как мы можем делать такие выборы, если мы не знаем нашего будующего!?Мы не знаем, что произойдет через час и делаем выборы на всю оставшуюся жизнь! Мы требум от человека: произноси клятву, в которой ты обязуешься горячо любить и все такое, и в этот момент мы думаем только о своем собственном благополучии, лишь бы нам потом было хорошо. А будет ли?
                          sigpic

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Мне, например, до глубины души было бы неприятно, если бы я больная или там увечная, была прикована к кровати, а здоровый человек, полный сил и энергии, готовый к полноценной жизни, носился бы до конца моих дней с утками, чашками и не знаю чем там еще! Любовь в этом случае требут его отпустить, пожертвовав собой.
                            А если наоборот - он заболел бы,был бы увечный,прикованный к постели ? Чтобы вы сделали ?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Soleil
                              Участник

• 09 September 2004
                              • 218

И это обязательно нужно произнести при сотруднике ЗАГСа и поставить в паспорт печать о том, что клятва поизнесена, и это автоматически делает брак счастливым, надежным и долговечным!
                              Где есть обязанность, навязанная из вне, там ни о какой любви нет речи.
                              Интересно, может ли вода сказать стакану или бутылке, что они ей не нужны, что она и без них проживет? Наверное, может, только недолговечна будет жизнь этой водички. Убежит она в землю..
                              Форма и содержание тесно связаны друг с другом. Приоритет за содержанием, конечно, но без формы оно ни туды, ни сюды.

Если человек сначала что-то делает от души и добровольно, а потом ему говорят, что он обязан это делать, тут всё желание пропасть может.
                              А почему вы так боитесь слова "обязан"? Весь современный мир просто помешан на каких-то свободах, все к чему-то стремятся, за облаками гоняются... Потому что, во-первых, ничего "нашего" или "моего", кроме свободы выбора, у нас здесь нет. Все дано нам Господом, чтобы мы научились этим пользоваться - телом, временем, талантами, дарами и т. п. И времени очень мало на это, поверьте. "Человек смертен, и иногда он смертен внезапно" (Булгаков). С какими глазами Вы предстанете перед Отцом? Где будет Ваше "я", "мое", "моя" жизнь, "мое" время, "мое" тело и др?

К тому же когда человек любит по-настоящему, чихать он хотел на эти свободы. Он хочет быть обязанным, привязанным и даже зависимым. Когда женился мой брат и через неделю он немножко задержался на работе в первый раз, и жена, встретив его у порого, спросила его: "Володя, ну где ты был?", он просиял и сказал: "Родная, как же я хотел услышать эти слова!"
                              А как он сейчас несется домой к своей Наталке и двум дочкам? И как мы вообще помогаем друг другу в семье, жертвуя и деньгами иногда, и временем, и силами.. Потому что мы очень дороги друг другу, потому что все остальное пройдет, а семья будет в вечности, вся наша любовь, вся наша нежность и забота перейдут туда с нами.
                              И это - очень приятная обязанность. Но испытать ее дано только тому, что действительно любит.

Мне, например, до глубины души было бы неприятно, если бы я больная или там увечная, была прикована к кровати, а здоровый человек, полный сил и энергии, готовый к полноценной жизни, носился бы до конца моих дней с утками, чашками и не знаю чем там еще!
                              Страх и любовь - вещи несовместные. Вы и другому не дадите вас любить, без заботы, жертвы, внимания любовь не существует. Любовь - штука рукотворная, это не золотой дождик, просыпавшийся с неба. Господь, конечно, даровал нам прекрасное чувство любви как основание, но дальше дом мы строим сами. Моя сестра, например, сказала только вчера, что настоящая романтика вошла в их с Вовкой отношения только после брака, когда появились обязанности и пр.

Как мы можем делать такие выборы, если мы не знаем нашего будующего!?Мы не знаем, что произойдет через час и делаем выборы на всю оставшуюся жизнь!
                              Не только на жизнь, а на вечность даже!

Такие выборы - это плоды веры.
                              А вы не верите. Вы боитесь.

Комментарий

• Olegator
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 240

Всем шалом!
                                На самом деле тут все намного проще. Есть мнение разных людей а есть мнение Бога. Так никакго гражданского брака у Бога нет.
                                Есть один единственный правильный установленный Богом брак. Это законный брак между мужем и женой. Этот брак должен представлять из себя договор двух людей, которые действительно принимают на себя взаимные обязательтсва: быть верными, заботиться друг о друге и т.п. Если этого некоторые и не произносят - по сути это должно подразумеваться. Если это не так - то люди не понимают что такое брак.
                                В разных странах брак регистрируют по разному, поэтому необходимо учитывать национальное законодательство. Брак это не только дело двух людей, это явление общественное и социальное - официальная регистрация есть свидетельство сопругов внешнему миру о своих намерениях. Что-то вроде свидетелей при заключении договора. Поэтому штамп в паспорте тоже важен.
                                Секс является неотъемлемой частью брака, установленного Богом, хотя может быть и без него.
                                Идея о том, что надо "попробовать" друг друга в граждаснуом браке - порочна. Мы должны подходить к будущему супругу как к человеку, которого дал нам Бог. Иной подход есть проявление маловерия.

Комментарий

Обработка...