Сообщение от нина

Гражданский брак для христианина это нормально?

Свернуть

X
- 

Обязанность убивает все лучшие душевные порвывы.Сообщение от Soleil
 А почему вы так боитесь слова "обязан"? Весь современный мир просто помешан на каких-то свободах, все к чему-то стремятся, за облаками гоняются... К тому же когда человек любит по-настоящему, чихать он хотел на эти свободы. Он хочет быть обязанным, привязанным и даже зависимым. .
 Петрова любила в школе вытирать доску. Она это делала каждую перемену, каждый день и любила когда ее за это хвалили. Но однажды она была занята на перемене и не успела протереть доску. А учительница ее спросила :"Петрова! Почему доска грязная?! Быстро за тряпкой!" Вот так душевный порыв ребенка был уничтожен обязанностью.

Вы жертвуете по доброй воле, вас никто не заставляет, вы получаете от этого моральное удовлетворение и обязанность здесь не при чем. Кагда есть любовь, все происходит как-то само собой легко и просто, без напряжения душеных сил.Сообщение от SoleilА как он сейчас несется домой к своей Наталке и двум дочкам? И как мы вообще помогаем друг другу в семье, жертвуя и деньгами иногда, и временем, и силами.. Потому что мы очень дороги друг другу, потому что все остальное пройдет, а семья будет в вечности, вся наша любовь, вся наша нежность и забота перейдут туда с нами.
 И это - очень приятная обязанность. Но испытать ее дано только тому, что действительно любит..sigpicКомментарий
- 

Не всегда. Любовьь без жертвы не бывает.Вы жертвуете по доброй воле, вас никто не заставляет, вы получаете от этого моральное удовлетворение и обязанность здесь не при чем. Кагда есть любовь, все происходит как-то само собой легко и просто, без напряжения душеных сил.
 Не всегда хочется что-то делать, но когда понимаешь, насколько важны наши отношения, то идешь - и делаешь. И эгоистические мотивы постепенно стираются, уступая место любви и радости.

Во всем первичен труд - и в отношениях тоже. А то и цены никакой бы им не было, если бы что-то внешнее вдруг с неба осенило двух людей, а им ничего и делать не надо, чтобы быть счастливыми, молоко и мед сами в рот текут. И какая их заслуга тогда? За что им "пятерку" ставить?

Все хорошее - плоды труда, терпения и жертвы. Сами собой только сорняки в огороде растут.Комментарий
- 

А почему вы тогда с негодованием отвергаете его жертву ?Сообщение от alyaЯ бы за ним ухаживала, жертвуя своей силой, здоровьем и всем остальным из-за любви, но не в коем случае не из-за того, что я когда-то клялась, ставила штамп и вообще ОБЯЗАНА что-то делать.
 Почему бы вам не уйти - ведь ,по-вашим словам,любовь требует уйти,бросить.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
- 

Во первых в наше время «Хорошее дело браком не назовешь»

Во вторых лично у меня прабабушки и прадедушки прожили всю жизнь до смерти в так называемом гражданском браке. И вырастили неплохих детей. Разве они друг для друга небыли мужем и женой? Людей сочетает не печать в паспорте, а взаимная любовь уважение и верность друг другу. В старые времена не было загсов. А в наше время они есть, но какая от них польза я женат официально, но разве это меня сдерживает от развода нет наш союз скрепленный любовью. При этом я часто сравниваю свою жену со своими знакомыми девчонками и понимаю что жена на порядок их лучше. И дело не во внешних качествах, а в том, что именно она мне подходит. Поэтому все решает любовь!
 Комментарий
- 

В старые времена был церковный брак.Люди косо смотрели на гражданский брак,так как он был заключен не в церкви,а в гражданском учереждении,но хоть как-то принимали.
 Нынешний "гражданский брак " - понимался блудная,нечесная жизнь.Женщина в таком "браке" счталась содержанкой,сожительницей,обычной любовницей.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
- 

Наукой доказано, что любовь длится МАКСИМУМ 4 года. Дальше - все, предел. Появляется привязанность, уважение, что угодно, только не та любовь, которая была. Так что же теперь: 4 года прожили - развелись, еще 4 с другим - опять развелись. А дети? А родственники?Сообщение от alyaКагда есть любовь, все происходит как-то само собой легко и просто, без напряжения душеных сил.
 Да, я хочу гарантий! Хочу быть уверена в верности!
 Как бы то ни было, но обязательсва на многое влияют. У меня в институте было свободное посещение. Я, конечно, ходила, когда чувствовала, что необходимо, но все равно меня это расхолаживало. Сколько важной информации я пропустила потому, что не было требований!
 И потом, если штамп в паспорте такая фигня, так почему бы его не поставить! Если он НИ-НА-ЧТО не влияет, так ставьте его!Комментарий
- 

Ниночка.

А сколько страданий женщинам принесли в те времена «браки». А поговорка «бей бабу молотом будет баба золотом» страшный период. Только в наше время женщина может расправить свои чудесные крылья и ощутить истинною свободу реализовать себя как личность.
 Комментарий
- 

Я как-то не поняла в свете нашей дискусии о нормльности или нет сожительства без женитьбы вашу фраз у : :
 Только в наше время женщина может расправить свои чудесные крылья и ощутить истинною свободу реализовать себя как личность- это как смотреть,если только на то,что сверху плавает ? Так его и наше время предостаточно.сколько страданий женщинам принесли в те времена «браки»Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
- 

А сколько страданий в наше время приносят гражданские браки, то есть институт любовников и любовниц?
 Почитайте газеты!

В побоях печать в штампе или венчание не имеют значения, это просто отношения между людьми. или они хорошие, или плохие. или никакие.

Повторяюсь уже в пятый раз, наверное. Все - вопрос нашей веры в Бога. Он никаких гражданских браков не приемлет, сколько бы мы ни пытались доводом привести. Это смешно - капля спорит с океаном типа "Мне виднее", "Я и так умный".

Доверьтесь Богу, наконец!. Вечная жизнь впереди, и если Господь говорит, что нужен законный брак, значит, для чего-то это нужно, и скорее всего - для вечности.

Все остальные рассуждения с точки зрения Господа - лишь попытка оправдать сообственное непослушание и нечестие.Комментарий
- 

[QUOTE=нина]Я как-то не поняла в свете нашей дискусии о нормльности или нет сожительства без женитьбы.....

Я не поддерживаю Блуд.

- это как смотреть,

Вот как: женщина до двадцатого века мужчинами считалась как нечто второсортное. Типа «женщина друг человека». «Баба в доме да молчит». Неужели вы считаете это хорошим проявлением. И это было в большинстве случаев
 Комментарий
- 

Все равно все замешано на эгоизме, пусть добром, гуманном, но эгоизме. Все упирается в то, что это МНЕ НУЖЕН этот человек, это Я ХОЧУ, чтобы он был рядом со мной и быть рядом с ним, Я ХОЧУ сделать его счастливым. Когда он будет счастлив, я тоже БУДУ счастлива.Сообщение от SoleilНе всегда. Любовьь без жертвы не бывает.
 Не всегда хочется что-то делать, но когда понимаешь, насколько важны наши отношения, то идешь - и делаешь. И эгоистические мотивы постепенно стираются, уступая место любви и радости.

А причем здесь вообще какая-то заслуга? Адам перед Богом колесом ходил, чтобы ему Еву дали?Сообщение от SoleilВо всем первичен труд - и в отношениях тоже. А то и цены никакой бы им не было, если бы что-то внешнее вдруг с неба осенило двух людей, а им ничего и делать не надо, чтобы быть счастливыми, молоко и мед сами в рот текут. И какая их заслуга тогда? За что им "пятерку" ставить?
 Да, может отношения и труд, но каждый старается для себя!sigpicКомментарий
- 

Аааа... Вот в чем дело!. Для меня так:Все упирается в то, что это МНЕ НУЖЕН этот человек, это Я ХОЧУ, чтобы он был рядом со мной и быть рядом с ним, Я ХОЧУ сделать его счастливым. Когда он будет счастлив, я тоже БУДУ счастлива.

Ты мне нужен, и если тебе хорошо со мной и ты хочешь быть со мной здесь и в вечности, то давай спросим у Господа, хочет ли Он этого, ведь Он хочет, чтобы мы - двое его детей - были счастливы в браке, чтобы мы давали друг другу больше возможностей для развития всех наших божественных качеств, даров и талантов. И если Господь скажет "да", то мы пообещаем Ему, друг друг и людям, что будем держаться за руки и в радости, и в горе, будем заботиться друг о друге больше, чем о себе, чтобы потом - держась за руки - шагнуть в вечность и образовать уже небесную семью.

Это не эгоизм, Аlya. Травинка пробивает асфальт, чтобы выйти на свет, к солнышку. Мы же не называем это эгоизмом. Это - естественная потребность, заложенная в каждого человека, потребность в любви и радости!    Комментарий
- 

Честное слово,я немного не понимаю,к чему вы ведете.Вот как: женщина до двадцатого века мужчинами считалась как нечто второсортное. Типа «женщина друг человека». «Баба в доме да молчит». Неужели вы считаете это хорошим проявлением. И это было в большинстве случаев
 Вы сказали ,что :"у меня прабабушки и прадедушки прожили всю жизнь до смерти в так называемом гражданском браке. И вырастили неплохих детей. Разве они друг для друга небыли мужем и женой? Людей сочетает не печать в паспорте, а взаимная любовь уважение и верность друг другу. В старые времена не было загсов"

Я ответила,что загсов не было,но была другая форма придания браку статуса законного - церковный брак.
 Так что я как-то не пойму - о чем вы ,когда говорите о избиении жен,о второсортности женщин в старое время.И тут же дополняете ,что у ваших прародителей в гажданском браке была взаимная любовь и уважение.
 Вы хотите сказать,что в законных браках были ужастики , а в гражданском идилия ?
 Скажите,а где жили ваши прародители - в городе или деревне ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
- 

А поговорка «бей бабу молотом будет баба золотом» страшный период. Только в наше время женщина может расправить свои чудесные крылья и ощутить истинною свободу реализовать себя как личность. [/QUOTE]

То есть вы считаете, что в законном браке люди ненавидят друг друга, муж бьет жену, а в гражданском она расправляет свои чудесные крылья?
 да ничего подобного. не скажу за всех женщин, но большинство мечтает о штампе, давит в себе сомнения, что муж уйдет при первой ссоре, что он недостаточно доверяет, любит.Комментарий

Комментарий