Гражданский брак для христианина это нормально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

Гражданский брак для христианина это нормально?

Открою, такую тему Гражданский брак, насколько он совместим с христианской этикой. Как христиане разных конфессий относятся к этому. Как известно большенство светских семей сегодня, начинаются с совместного сожительства - "пробного брака" будующих супругов. В таком сожительстве они лучше узнают друг друга, прежде чем решиться на оформление брака, а дачи друг другу "обета верности". Знаю не мало и христиан, кторые начинают так же. Правда в церквях особенно протестанских это не приветствуется, приходится вести двойную жизнь, и исповедовать двойные стандарты. Я даже знал одного пастора котрый женился, только через 6 лет после совместной жизни с одной "сестрой".
    А, что Вы думаете по этому поводу. Совместное сожительство любящих друг друга брата и сестры это нормально?
    Последний раз редактировалось DieX; 22 September 2004, 10:12 PM. Причина: Опечатка в названии темы
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от DieX
    А, что Вы думаете по этому поводу. Совместное сожительство любящих друг друга брата и сестры это нормально?
    Смотрите что говорит ап.Павел:
    Heb 13:4Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• DieX
      Завсегдатай

• 10 September 2004
      • 517

А если секса у них при этом нет? Хотя я в это не верю. Я бы не смог вместе жить без близости.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

По моему секс и является препятствием. Без него - вроде никаких прямых проблем нет.

Комментарий

• Soleil
          Участник

• 09 September 2004
          • 218

В таком сожительстве они лучше узнают друг друга, прежде чем решиться на оформление брака, а дачи друг другу "обета верности".
          Количество разводов с каждым днем все увеличивается, а вы еще говорите о том, что гражданские браки помогают "узнать друг друга получше". Не позволяйте сатане дурить вам голову.

Знаю не мало и христиан, кторые начинают так же.
          Это не христиане. Христиане любит Христа, который сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди мои".

приходится вести двойную жизнь, и исповедовать двойные стандарты
          А это уже лицемерие, не говоря о блуде.

Я даже знал одного пастора котрый женился, только через 6 лет после совместной жизни с одной "сестрой".
          Нет слов!. И чему же вас учил этот, с позволения сказать, "пастор"???

Говорить, что принадлежишь к какой-то Церкви, даже креститься в ней и быть христианином - это разные вещи. Мне очень жаль, что учение Иисуса так искажают, что "слепой ведет слепого" (как в случае с этим "пастором"), поэтому "оба упадут в яму".
          Только Иисус здесь не при чем. Его учение вечно и неизменно, только люди не хотят жить по нему и приспосабливают к своим слабостям, оправдывая себя.

Комментарий

• Polinka
            Участник

• 22 August 2004
            • 322

Хотите чисто женскую точку зрения? Независимую от вероисповедания или отсутсвия его?
            Нас это оскорбляет!
            Знаете, мне приходилось "утирать слезы" девченкам, которые жаловались: "Он предложил мне жить гражданским браком"
            Для девушки предложение пожить вместе, чтобы просто получше узнать друг друга означает, что парень не любит тебя на 100%, не доверяет, сомневается, трусит.
            Девушки идут на гражданский брак неохотно. Так что копаться в этой теме лучше мужчинам.
            Просто задумайтесь: почему не хочется ставить штамп в паспорте?
            Я недавно смотрела программу на тему брачный контракт. После нее задумалась: а не плохо бы перед замужеством заключить его с женихом. И чтобы там был только один пункт: кто изменит, тот при разводе не получит ничего, а тот, кому изменили - 100%, то есть все.
            Сейчас я объясню, как это относится к теме.
            Я уже почти приняла решение о контракте, и даже сказала о нем жениху, но на мою радость он, хотя и юрист, и любит всякие договоры, суды и проч. сказал, что не согласен на этот шаг. А все потому, мне кажется, что договор вносит элемент недоверия в отношения.
            И ты начинаешь относиться к браку как к чему-то, что закончится.
            так вот, гражданский брак как раз это и подразумевает, что "нам с тобой не понравится - разойдемся." и никакой ответственности.

Комментарий

• DieX
              Завсегдатай

• 10 September 2004
              • 517

Насчет ответственности. Если 2 человека очень хорошо не узнав себя в пробном браке, его небыло, потом оказывается друг другу не подходят после заключения брака, потому что оказывается до брака друг друга по настоящему незнали? А ведь многое всплывает после романтического времени ухаживания, и что дальше? Счастья нет, но они ответсвенны не будут разводится, и будут только мучать друг друга этим бременем ответственности. Ответственность хороша, когда еще при этом обои счастливы, а ответственность без счастья это бремя на всю жизнь. Будут изображать якобы счастье, но нет его. Думаю, официальный брак, нужно заключать, когда осознано решено заводить детей. А до этого уж лучше пробный.

Кстати заметил, что католики относятся к этому спокойнее, и гражданские браки практикуют так же как и светские люди. Правда речь идет о мирянах, и не строгих католиков. И сексу до брака отрносятся проще. . У многих католических девушек в сумочке, помио всяких женских причендалов, еще календарики храняться, где на основе их месячного цикла, ставятся отметки на дни так называемой естественной контрацеции. В простонародье это называется "Папская рулетка". Вешь опасная, во-первых ошибится можно, во-вторых если в эти дни все таки произойдет зачатие, ребенок рождается очень слабым и болезненым. Так, что пользуются той же конрацепцией как и светские люди. У проотестантов с их пуританской этикой все на много сложнее. У пуританской этики, есть обратная сторона. Человек живущей по ней, вообще рискует никогда не жениться. Особенно с возрастом, эта опасность все более и более растет. Я уж не говорю о развивающейся с возрастом фрегидности и импотенции связанных с отсутствием всякого сексуального опыта. И просто в отношениях не связанных непосредственно с сексом, ибо нет и ни когда небыло опыта близких, партнерских отношений. Только любовь издалека. И потом появляются очень много людей просто обреченных на одиночество, особенно представителей женского пола. Не буду обьяснять почему. Не способных вообще к близости. Так, что проблема сложная гражданские браки. Не все так просто. Принять это или отвергнуть.

Комментарий

• Soleil
                Участник

• 09 September 2004
                • 218

Браво, Polinka!

Комментарий

• Soleil
                  Участник

• 09 September 2004
                  • 218

Сообщение от DieX
                  Насчет ответственности. Если 2 человека очень хорошо не узнав себя в пробном браке, его небыло, потом оказывается друг другу не подходят после заключения брака, потому что оказывается до брака друг друга по настоящему незнали? А ведь многое всплывает после романтического времени ухаживания, и что дальше? Счастья нет, но они ответсвенны не будут разводится, и будут только мучать друг друга этим бременем ответственности. Ответственность хороша, когда еще при этом обои счастливы, а ответственность без счастья это бремя на всю жизнь. Будут изображать якобы счастье, но нет его. Думаю, официальный брак, нужно заключать, когда осознано решено заводить детей. А до этого уж лучше пробный.

Кстати заметил, что католики относятся к этому спокойнее, и гражданские браки практикуют так же как и светские люди. Правда речь идет о мирянах, и не строгих католиков. И сексу до брака отрносятся проще. . У многих католических девушек в сумочке, помио всяких женских причендалов, еще календарики храняться, где на основе их месячного цикла, ставятся отметки на дни так называемой естественной контрацеции. В простонародье это называется "Папская рулетка". Вешь опасная, во-первых ошибится можно, во-вторых если в эти дни все таки произойдет зачатие, ребенок рождается очень слабым и болезненым. Так, что пользуются той же конрацепцией как и светские люди. У проотестантов с их пуританской этикой все на много сложнее. У пуританской этики, есть обратная сторона. Человек живущей по ней, вообще рискует никогда не жениться. Особенно с возрастом, эта опасность все более и более растет. Я уж не говорю о развивающейся с возрастом фрегидности и импотенции связанных с отсутствием всякого сексуального опыта. И просто в отношениях не связанных непосредственно с сексом, ибо нет и ни когда небыло опыта близких, партнерских отношений. Только любовь издалека. И потом появляются очень много людей просто обреченных на одиночество, особенно представителей женского пола. Не буду обьяснять почему. Не способных вообще к близости. Так, что проблема сложная гражданские браки. Не все так просто. Принять это или отвергнуть.
                  Все дело не в наших житейских измышлениях, а в том, что хочет Господь. А он категорически против таких отношений.

Просто удивляюсь тому, сколько участников этого форума высказывают вещи, прямо противоположные заповедям Бога, и считают себя христианами.
                  Мне это непонятно.

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

А есть ли такое понятие "Гражданский брак" в законе?
                    Мне почему-то кажется, что гражданский брак - это тот, который заключен в ЗАГСе со штампом в паспарте. А тот, который так называют люди - это не брак, а блуд.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Polinka
                      Хотите чисто женскую точку зрения? Независимую от вероисповедания или отсутсвия его?
                      Нас это оскорбляет!
                      Знаете, мне приходилось "утирать слезы" девченкам, которые жаловались: "Он предложил мне жить гражданским браком"
                      Для девушки предложение пожить вместе, чтобы просто получше узнать друг друга означает, что парень не любит тебя на 100%, не доверяет, сомневается, трусит.
                      Девушки идут на гражданский брак неохотно. Так что копаться в этой теме лучше мужчинам.
                      Просто задумайтесь: почему не хочется ставить штамп в паспорте?
                      Я недавно смотрела программу на тему брачный контракт. После нее задумалась: а не плохо бы перед замужеством заключить его с женихом. И чтобы там был только один пункт: кто изменит, тот при разводе не получит ничего, а тот, кому изменили - 100%, то есть все.
                      Сейчас я объясню, как это относится к теме.
                      Я уже почти приняла решение о контракте, и даже сказала о нем жениху, но на мою радость он, хотя и юрист, и любит всякие договоры, суды и проч. сказал, что не согласен на этот шаг. А все потому, мне кажется, что договор вносит элемент недоверия в отношения.
                      И ты начинаешь относиться к браку как к чему-то, что закончится.
                      так вот, гражданский брак как раз это и подразумевает, что "нам с тобой не понравится - разойдемся." и никакой ответственности.
                      вы кого любите жениха или имущество? Вам просто гарантии нужны. Гражданский брак он не имеет гарантий поэтому может держаться только на любви.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Граждане христиане
                        рекомендую вам венчаться в церкви, будет брак перед богом.
                        Но штампики в паспорт не ставьте. Так будет без лицемерия и по любви. Главное имущественным вопросом больше заботиться не будите все в лучших христианских традициях.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Все известные мне церкви и православные и католические и протестантские на территории России венчают/благословляют только зарегистрированные в органах гражданского состояния (т.е. гражданские) браки. Вывод - нерегистрированное сожительство большинство церквей браком не признает.
                          Последний раз редактировалось Участковый; 23 September 2004, 08:00 AM.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Soleil
                            Участник

• 09 September 2004
                            • 218

Сообщение от Jules
                            А есть ли такое понятие "Гражданский брак" в законе?
                            Мне почему-то кажется, что гражданский брак - это тот, который заключен в ЗАГСе со штампом в паспарте. А тот, который так называют люди - это не брак, а блуд.
                            Именно так.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Odessa
                              По моему секс и является препятствием. Без него - вроде никаких прямых проблем нет.
                              А без секса нет сожительства, а просто коммуналка...

Polinka

Ты молодец!
                              В России к большому сожалению многие девушки идут на сожительство не по убеждениям и собственной воле, а жизнь вынуждает - бояться остаться одни,не встретить лучшего, не удержать любимого. Такого нет в Северной Америке. Я надеюсь, что эта ситуация в России будет потихоньку изменяться - она уже начинает изменяться.

DieX
                              Есть христиане, а есть номинальные христиане - их достаточно много среди католиков и православных. Поэтому совсем не удивительно, что Вы рассказываете про контрацепцию и сожительство. Это может и у протестаетов быть. Эта та ситуация, когда отсутствует живая вера у человека, то есть он крещен в церкве, вырос в традиционной семье, где хождение в церковь означает социализацию и репутацию в обществе.
                              Вера в то, что Бог есть и Он наказывает за грехи, поэтому во избежании неприятностей надо дать денег в церковь - и Он не будет гневаться. Такая вера не спасает.

Я прекрасно понимаю Ваши аргументы на счет сложности найти свою половину вовремя - так это упование на Бога - с Богом все возможно. Сознание своей самодостаточности и жизнь с Богом - вот центр жизни личности. (Кстати, хочу заметить одну закономерность - тот, у кого центр жизни именно там, не искав находит свою половину).
                              Последний раз редактировалось Faith; 23 September 2004, 07:44 AM.

Комментарий

Обработка...