Ну хорошо, а когда растаются те ,кто зарегестрирован, какая разница?
Гражданский брак для христианина это нормально?
Свернуть
X
-
Сообщение от DieXНу хорошо, а когда растаются те ,кто зарегестрирован, какая разница?
Но хоть регистрация - это формальность, я считаю, что она необходима, потому что является свидетельством перед людьми, что мы посвящаем себя друг другу и готовы связать себя законом. Хотя Богу по-моему все равно... Главное чистота наших намерений и степень нашей покорности и благоговения перед Богом и перед сотворенным им союзом мужчины и женщины."A little philosophy leads to atheism, depth in philosophy leads to God" ---Francis Bacon---Комментарий
-
Тоесть, я тут вижу несколько иной подход, регистрация необходима, но гражданкий брак, это то же брак, потому что парень с девушкой живут вместе, то в глазах Бога эти отношения являются браком? А другие говорили, что гражданский брак это уже сам по себе, это плохо.Комментарий
-
Сообщение от DieXТоесть, я тут вижу несколько иной подход, регистрация необходима, но гражданкий брак, это то же брак, потому что парень с девушкой живут вместе, то в глазах Бога эти отношения являются браком? А другие говорили, что гражданский брак это уже сам по себе, это плохо.
Приведу цитату из Библии. Римлянам 14:12-26
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
Самое главное, это личные отношения с Богом. Если регистрация как-то может прославить Бога и помочь неверующим преодолеть их сомнения относительно христианства, то почему бы и не следовать этому правилу? А если это правило просто ради самого правила, то какой в нем толк?"A little philosophy leads to atheism, depth in philosophy leads to God" ---Francis Bacon---Комментарий
-
Сообщение от АнюткаЕсли парень с девушкой живут вместе, то в глазах Бога эти отношения являются браком.
"Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."(1Коринф.7:2)
"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;"(1-Фесс.,4:3)Комментарий
-
Сообщение от AzbukaВ глазах Бога эти отношения являются блудом.
"Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."(1Коринф.7:2)
"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;"(1-Фесс.,4:3)
У нас по-моему с Вами разное определение брака. Брак - это завет мужчины и женщины с Богом, а не с государством! Я не стала бы упрекать пару только на том основании, что они живут вместе. А вот если они считают свои отношения только временным развлечением и совсем не боятся Бога, то это уже другой разговор. Но это будет проблемой и в зарегестрированных отношениях...
Регистрация придумана людьми и для людей. Я уже по-моему писала об этом... (см. выше)"A little philosophy leads to atheism, depth in philosophy leads to God" ---Francis Bacon---Комментарий
-
Сообщение от АнюткаСогласна со стихами. Я не говорю, что можно жить с кем попало.
У нас по-моему с Вами разное определение брака. Брак - это завет мужчины и женщины с Богом, а не с государством! Я не стала бы упрекать пару только на том основании, что они живут вместе. А вот если они считают свои отношения только временным развлечением и совсем не боятся Бога, то это уже другой разговор. Но это будет проблемой и в зарегестрированных отношениях...
Регистрация придумана людьми и для людей. Я уже по-моему писала об этом... (см. выше)Комментарий
-
Вы меня не правильно понимаете, по-моему. Я не противник регистрации и считаю, что регистрироваться необходимо, тем более в наше время, когда понятие о любовных отношениях так исковеркано и опошлено. Я просто говорю, что мы не должны осуждать людей ТОЛЬКО на основании того, что они живут вместе, не расписавшись. Это не наше дело и только Бог знает их сердце. А что если вы оказались в таких условиях, где невозможно расписаться? Я например знаю такую пару, которые познакомились будучи на миссии в одном Филиппинском племени. Они были готовы посвятить свои жизни друг другу, но у них не было возможности вернуться на родину и официально зарегестрироваться. Они просто сообщили своим близким, что они теперь муж и жена и жили и служили Богу вместе. И потом уже через несколько лет, когда вернулись на родину, поставили штамп в паспорте."A little philosophy leads to atheism, depth in philosophy leads to God" ---Francis Bacon---Комментарий
-
Сообщение от SoleilАнюта, как Вы думаете, для чего, по Вашему мнению, придумали люди регистрацию, и как именно они до этого додумкались? А зачем вообще они придумали семью?"A little philosophy leads to atheism, depth in philosophy leads to God" ---Francis Bacon---Комментарий
-
Получается, любой первый сексуальный опыт вне брака - не блуд, а свадьба.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Анюта, как Вы думаете, для чего, по Вашему мнению, придумали люди регистрацию, и как именно они до этого додумкались? А зачем вообще они придумали семью?Комментарий
-
Ну, DieXу, уже много и хорошо ответили... Я лишь полностью соглашусь с мнением, что т.н. "гражданский брак" - это не брак, это дьявольская подмена понятий, на самом деле это простой блуд. Ессно для хритсианина это никак не может быть допустимым.
Вот одно странно и тревожно, что такие вопросы вообще задаются. Думаешь: не доведи Господи, когда-нибудь придут времена, когда и многие, именующие себя искренними христианами, перестинут считать гражданский брак (блудное сожительство - так с первых веков христианства наз. гражд. брак) грехом... Не люблю я нагнетать апокалиптические страсти, но, похоже, к этому все идет...Комментарий
-
Это не нагнетание, а суровая реальность нашей жизни. В некоторых сферах жизни отклонения от Божьего порядка уже вошли давно в норму, некоторые полным ходом в норму вводятся, некоторые, как это еще только на подходе.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от DieXТоесть, я тут вижу несколько иной подход, регистрация необходима, но гражданкий брак, это то же брак, потому что парень с девушкой живут вместе, то в глазах Бога эти отношения являются браком? А другие говорили, что гражданский брак это уже сам по себе, это плохо.
Сообщение от OdessaТак и жена думаю, всё равно твоя...только закон здесь ничего не запрещает.С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий