Гражданский брак для христианина это нормально?
Свернуть
X
-
Ага, у нас на Украине все платное,цены зависят от храма,в разных храмах разные цены,платно не только венчание,но также платное крещение,погребение,а в некотрых селах такие продвинутые священники есть,что ,если им не заплатишь такой то и такой суммы,то они могут отказаться погребать.так же платны все требы,соборование тоже платное,а еще такой обычай,который видимо всем священником нравится,когда подходя исповедываться ты ложишь деньги сначала.Комментарий
-
А священники везде плату за венчание берут, если люди не постоянные прихожане. Кому-то пожелалось в церкви обвенчаться....мало ли таких заблудщих христиан. Хорошо знающий вас священник( пастор, духовник) не будет брать платы ни за крещение, ни за венчание. Если захотите , сами его отблагодарите за венчание..
Комментарий
-
Ага, у нас на Украине все платное,цены зависят от храма,в разных храмах разные цены,платно не только венчание,но также платное крещение,погребение,а в некотрых селах такие продвинутые священники есть,что ,если им не заплатишь такой то и такой суммы,то они могут отказаться погребать.так же платны все требы,соборование тоже платное,а еще такой обычай,который видимо всем священником нравится,когда подходя исповедываться ты ложишь деньги сначала.
Если же говорить о практике в других странах, то в Греции священнослужители получают зарплаты от государства, в Германии со всех граждан (даже атеистов) взымается государством налог на церковь в пользу последней, в США - аналогично
С любовью о Господе,
Чярли.Комментарий
-
Если читаем библию,то там не написано,что когда такой то божий избранник вошел к такой то и был за это убит,а написано вошел к ней и стал ее мужем,я говорю о тех местах библии,где написано о божих избранниках.Конечно,если пришел неизвестно кто и ему понравилась девушка и он взял,то за это и убить могли,я бы и сама убила того,если бы кто то взял и ко мне насилньо стал входить.У всех народов обряды разные,но для Бога эти обряды не имеют никакого значения.можно и обряды совершать и венчаться и при этом изменять или неуважительно относится и гнобить.И какой смысл такого брака и что с того,что оба совершили венчание ?Есть некоторые семьи,которые встертились полюбили друг друга по настоящему,в сердце своем оба решили,что они две половинки любящие и стали жить вместе без всяких там венчаний и обрядов,и как ни странно и в семье у них благополучие,мир и согласие,и любовь ,и живут в любви друг к другу,и не изменяют,и не предают,и некоторые прожили до самой старости,вернее до самой смерти друг с другом в полной гармонии между собой.Такое тоже встречается.мое мнение,что счастливый брак не зависит ни от каких венчаний,церквей,обрядов,а зависит только друг от друга,как они относятся друг к другу и что для них такое семья,любовь.Я не призываю к тому,чтобы никто не венчался или обрядов не совершал,я ПРОСТО ГОВОРЮ О ТОМ,ЧТО СЧЛАСТЛИВЫЙ БРАК НЕ ЗАВИСИТ ОТ РАЗНЫХ ТАИНСТВ И ОБРЯДОВ,А ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ДРУГ ОТ ДРУГА.
Штамп в паспорте э-это свидетельство о том, что брачующиеся готовы нести ответственность, созрели для неё.
И таким, которые выступают против штампа я предлагаю хотя бы годик пожить БЕЗ ДОКУМЕНТОВ: без паспорта, удостоверяющего что Вы являетесь гражданином страны, без диплома Вас не возьмут ни на одну работу, требующую знаний и квалификации (свидетельством чему и служит диплом), без аттестата зрелости Вас не примут в институт ... Штамп в паспорте свидетельствует о зрелости супругов, об их готовности учиться в институте ответственности.
А блудное сожительство -- э-это школа безответственных наслаждений, в которой у мужчин сохраняется иллюзия свободы, а у женщин создаётся иллюзия семьи.
С любовью о Господе,
Чярли.Комментарий
-
Живущая за счет государства церковь - шкура продажная.
Штамп в паспорте только для КОНТРОЛЯ и учета со стороны государства и больше НИ ДЛЯ ЧЕГО! А еще после развода государство обещает бывшим проштампованным гражданам помочь поделить имущество (зрелые супруги ведь не в состоянии этого сделать самостоятельно). Штамп ничему не учит и тем более не свидетельствует ни о какой зрелости, Карлуша.
А блудное сожительство -- э-это школа безответственных наслаждений, в которой у мужчин сохраняется иллюзия свободы, а у женщин создаётся иллюзия семьи.
Если бы штамп в паспорте спасал от разводов или давал гарантию вечной любви, я бы с вами не спорила. Но он ничегошеньки не дает и не от чего не спасает...sigpicКомментарий
-
А священники везде плату за венчание берут, если люди не постоянные прихожане. Кому-то пожелалось в церкви обвенчаться....мало ли таких заблудщих христиан. Хорошо знающий вас священник( пастор, духовник) не будет брать платы ни за крещение, ни за венчание. Если захотите , сами его отблагодарите за венчание..Комментарий
-
2 alya.
Живущие блудным сожительством живут как с распахнутой настежь дверью: в любой момент можно ударить жопа об жопу и кто дальше прыгнет.
Но разве будет тепло и уютно в доме, где всегда распахнута дверь?..
И не важно одну ли ночь блудят или всю жизнь ... смертный грех любодеяния остаётся грехом ...
С любовью о Господе,
Чярли.Комментарий
-
Свободную любовь и секс в смертный грех записали, будто это плохо,
а искусственные ограничения на любовь и секс (брак)- в добродетель.
Все с ног на голову поставлено.
Это все придумано для того, чтобы лишить людей радости реальной жизни.
Заменить их на воображаемые в будущем радости будущей воображаемой жизни.
И эксплуатируя их легковерие сейчас, получать эти радости сейчас.Последний раз редактировалось g14; 15 June 2010, 08:28 AM.Комментарий
-
Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином.
Да никто и не видел небесного рая!
Так что будем пока утешаться в земном.
----------------------------------------
Говорят: "Будут гурии, мед и вино -
Все услады в раю нам вкусить суждено".
Потому я повсюду с любимой и с чашей, -
Ведь в итоге к тому же придем все равно.
Омар ХайямКомментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
давать Божье Богу - это не финансирование ненасытных православных приходов. Божье - это душа, сердце, совесть... не свечка и не святая вода...не кадило и прочая атрибутика... что только не придумают бесы, лишь бы внимание от Христа отвлечьКомментарий
-
С любовью о Господе,
Чярли.Комментарий
-
Надо верить себе в первую очередь, а другим людям - во вторую.
Естественно, все хорошо в меру, и эту меру опять-таки подсказывает тело.
Сообщение от КарлушаКому церковь -- не мать, тому Бог -- не отец.Про "Родину-мать" я в свое время тоже наслушался от таких-же точно людей, только то были власти светские, а это религиозные.
Всем властям нужен покорный и тупой народ - раб, верящий в громкие многозначительные слова.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий