Ладно друзья, а дети!....
Гражданский брак для христианина это нормально?
Свернуть
X
-
Сообщение от Faith....Ужасно, когда потом 10-20 лет спустя будете смотреть свадебный альбом друзей и знакомые попросят показать ваши свадебные фотографии, которых нет...а время не вернуть...Комментарий
-
Сообщение от PorschВеликая благодать иметь Божий мир в нутрии сердца. Когда совесть твой лучший друг, а не надоедливый враг. Лечь вечером спать и проснуться с радостью что Бог несет на руках решая все проблемы. Уподобится ребенку видящему во всем окружающем мире чудо. То, что касается брака вопреки всему сказанному мной раньше я говорю лучше потерпите и сделайте все так, как принято в церкви тогда точно не о чем не будете жалеть в дальнейшей жизни. Тем самым испытаете себя, какими чувствами и побуждениями движимы друг к другу как жених и невеста."A little philosophy leads to atheism, depth in philosophy leads to God" ---Francis Bacon---Комментарий
-
Тем более, что идеальных женщин, в общем нет. Они все люди... Все ошибаются... Все равно рано или поздно лукавый начнет петь свои песни- вон, смотри какая молодая девушка. А глянь какой бюст.. А погляди, но не желай.. А пожелай, но не трогай... А потрогай, но не ешь.. А ешь, но не жадничай... Ну и в таком духе... Тем более, что все женщины стареют и хотя есть очень хорошо выглядящие 45-летние женщины, еще никому не удавалось одержать полную победу над молодостью и свежестью 18-тилетних девушек. И так было всегда и во все времена..Комментарий
-
Традиционный секс американским студентам заменила "стыковка"
Секс без ухаживания меняет сексуальное поведение в Америке. Слово "стыковка" входит в сексуальную лексику подростков и взрослых. Охватывая широкий спектр поведения, от петтинга до орального секса и полового сношения, она становится стандартной практикой в школах, студенческих общежитиях и среди взрослых, приводя к печальным последствиям для самооценки, утверждают авторы нового исследования.
Участники часто называют своих партнеров "полезными друзьями". Они являются чем-то большим, чем случайные знакомые, но меньшим, чем постоянный парень или девушка, пишет британская газета The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).
Вы "стыкуетесь" с ними, не более того. Вы вольны хранить верность или стыковаться с кем-то еще. Важно не "поддаться чувствам" и не обманывать себя, говоря, что вы влюблены.
Книга об этом феномене - "Счастливая стыковка, руководство по случайному сексу для незамужних девушек" - выйдет в свет в октябре. Одна из ее авторов, Алекса Джой Шерман, опросила 3 тысяч женщин и установила, что 25% согласны с утверждением, что могут провести с кем-то ночь, "ничем себя не связывая". Но 80% из них сожалели о своем поведении, которое иногда заставляло их чувствовать себя "шлюхами".
34-летняя Шерман, имеющая опыт стыковок, приобретенный во время работы в музыкальном бизнесе до своего замужества в прошлом году, считает, что случайный секс дал ей возможность сосредоточиться на карьере, а не на личной жизни.
"Я вела себя как мужчина, - заявила она, - но таким способом я изучала свою сексуальность, я получала удовольствие от связей, пока они длились. Я не испытывала серьезных эмоций".
Она полагает, что Анджелина Джоли, кинозвезда и мать приемного сына, является типичным примером того, как поколение стыковок приспосабливает секс к своим нуждам.
В этом году Джоли заявила: "Встретиться с мужчиной на несколько часов в номере гостиницы, а потом уйти и уложить сына спать, и не видеться с этим мужчиной несколько месяцев, так я могу жить сейчас. Я женщина и могу сблизиться с мужчиной, но эти отношения не мешают моей семье". Стыковки становятся нормой среди подростков и студентов.
Распространенность и устойчивость этой тенденции беспокоят исследователей. Элизабет Пол, возглавляющая кафедру психологии в Колледже Нью-Джерси, опубликовала первую работу на эту тему в 2000 году. Она обследовала 555 студентов и обнаружила, что 78% из них "стыковались". За годы учебы у них набиралось в среднем 10,8 сексуальных партнеров. По мнению Пол, стыковки отличаются от тех случайных связей, которые были десятилетие назад. В них больше цинизма с обеих сторон - оба партнера не рассчитывают на создание отношений.Комментарий
-
Сообщение от DieXТрадиционный секс американским студентам заменила "стыковка"
Грех начинается, казалось бы, с безобидной идеей, к примеру, гражданский брак вроде ничего страшного проходит время Голос Божий в сердце утихает и это явление становиться обыденностью. Затем проходит другая мысль состоящим в браке вы не подходите, друг к другу вам необходимо найти других спутников жизни с похожим характером и мировоззрением и вот все плавно перерастает к легализации разводов. И в этой ситуации Голос Божий постепенно вытесняется, пока совсем не замолчит. И вот дьявол говорит уже детям согрешивших родителей посмотрите на пап и мам они разводятся жениться, занимаются сексом с кем захотят, значит и в "стыковке" нет ничего плохого. И следующее поколение, рожденное в блуде, а не в полноценной семье лишенные отцовской заботы и материнской любви имеющее презрительное отношение к ближнему и обществу стремящее только брать без всякой отдачи решит, а что особенного в убийстве ведь в мире животных так происходит, выживает сильнейший, а мы чем отличаемся от них, и снова прогоняется Господь и что происходит???
Будем же со слезами и криком молить Бога о людях этого мира о твердости нашей веры и чистоте нашей жизни. И пусть пример нашей жизни станет путеводным светом к Иисусу Христу для погибающих народов.
Комментарий
-
Сообщение от АнюткаУ нас по-моему с Вами разное определение брака. Брак - это завет мужчины и женщины с Богом, а не с государством! Я не стала бы упрекать пару только на том основании, что они живут вместе. А вот если они считают свои отношения только временным развлечением и совсем не боятся Бога, то это уже другой разговор. Но это будет проблемой и в зарегестрированных отношениях...
Регистрация придумана людьми и для людей. Я уже по-моему писала об этом... (см. выше)
Насколько я помню Библию то регистрация брака не противоречит ей, а значит если пара в такой стране где регистрация-закон, а они без нее живут - то они во грехе.
Если для того чтобы признать брак нужно просто заорать об этом на всю деревню и это такой закон - нет проблем живите и будте счасливы.
Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:Комментарий
-
Для того, кто считает себя христианином, гражданская форма брака неприемлема, имхо. Но не потому, что нарушает какую-либо заповедь Божию (в библейские времена женились просто: пошел и взял себе жену, то есть стал с ней жить, возможно даже без свадебной церемонии), а потому что в христианских странах гражданский брак традиционно считается "аморальным" и "служит к соблазну" для законно зарегистрировавшихся христиан и "неутвержденных в вере". ИМХО.Комментарий
-
Сообщение от PriestessДля того, кто считает себя христианином, гражданская форма брака неприемлема, имхо. Но не потому, что нарушает какую-либо заповедь Божию (в библейские времена женились просто: пошел и взял себе жену, то есть стал с ней жить, возможно даже без свадебной церемонии), а потому что в христианских странах гражданский брак традиционно считается "аморальным" и "служит к соблазну" для законно зарегистрировавшихся христиан и "неутвержденных в вере". ИМХО.
О времена, О нравы!Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:Комментарий
-
Имхо- нет.
Впрочем, если таковое событие имело место в жизни человека ДО того, как он стал христианином- то не думаю, что это непреодолимая проблема.
А вообще, жить вот так вот, в блуде, как звери в лесу...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Статья 4. Применение к семейным отношениям гражданского законодательства
К названным в статье 2 настоящего Кодекса имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством (статья 3 настоящего Кодекса), применяется гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений.
Почему считается, что не расписавшиеся пары кесарево кесарю не отдали. По данной статье вполне видно, что отдали. Расписавшиеся находятся в юрисдикции семейного кодекса, не расписавшиеся в юрисдикции гражданского кодекса. Кесарь предлагает выбор, и ни один из выборов не считается преступлением против кесаревского законодательстваКомментарий
-
-
Не нужно забывать, что декорации во многих местах давно поменялись.
Если в условиях деревни и малого города сожительство будет вызывать общее недоумение, раздражение, злобу окружающих и знакомых.
То в условиях крупных городов, люди зачастую одиноки и их сожительство в паре уже никого не волнует.
Так же нет нужды всему городу доказывать, что эта женщина твоя жена, а ты ее муж, т.к. весь город все равно вас не знает и на свадьбу, даже будучи приглашенным, не придет.
Я считаю, что одиночество, если оно не добровольное, это плохо.
И если люди по каким то причинам не могут расписаться, то могут по обоюдному согласию строить жизнь вместе. И никаким блудом это не является.Комментарий
Комментарий