Гражданский брак для христианина это нормально?
Свернуть
X
-
Гражда́нский бра́к брачный союз, зарегистрированный в светских органах государственной власти, в отличие от церковного брака
Ты про этот гражданский брак говоришь который заключают в ЗАГСе ?
если же ты говоришь о простом сожительстве без ЗАГСа и Церкви то это безбрачие или же блуд.Комментарий
-
Сообщение от [BWokiber[/b]]Гражданский брак он не имеет гарантий поэтому может держаться только на любви.
Любой брак, заключённый лишь в органах светской власти, является гражданским, то есть просто регистрацией "юридического факта совместных отношений".А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Если подходить с чисто формальной точки зрения - то неважно, есть ли печать или нет. Если двое людей решили всю жизнь прожить вместе, а "не проверить" и будут хранить друг другу верность и нести определённую ответственность - не думаю, что это будет блудом. Но в то же время, есть, например, непризнанные государства. Также и с браком - Вы решили, а другие не признали. Гражданская регистрация - это бамажка, где Вы подпись ставите и берёте на себя реальную ответственность. А так - слово моё, хочу дам, хочу заберу. Венчание в церкви - это Ваш обет перед Богом. Понятно, что его можно дать и молча и выполнить. Но почему не сделать так, как принято если есть такая возможность?Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Но почему не сделать так, как принято если есть такая возможность?
А что касается венчания, так ведь это же прерогатива верующих. Они должны верить в то, что существует тот, кому они дают обет, ведь в противном случае в этом нет никакого смысла.
Я думаю, что неверующие не грешат блудом даже в глазах верующих, коль они женились по паспорту, но в церковь венчаться не ходили.Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
Комментарий