А еще - закон Бога.
Гражданский брак для христианина это нормально?
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaИ что закон Бога говорит? Что брак должен быть зарегистрирован, иначе это не брак?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Это как раз те исключительные случаи, когда официальный брак невозможен, как в случае с миссионерами.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от TanyaПолучается, любой первый сексуальный опыт вне брака - не блуд, а свадьба."A little philosophy leads to atheism, depth in philosophy leads to God" ---Francis Bacon---Комментарий
-
Сообщение от Odessa"Не всякое" - подразумевает только часть. Выходит есть та часть, которая всё таки является браком?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Оба согрешили. Те, кто не любит Господа и не следует Его заповедям, виновны прежде всего в этом. А человек истинно Божий не будет жить в блуде или регистрироваться фиктивно. Экстремальные ситуации, как в примере с теми миссионерами не берем.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от TanyaЭто как раз те исключительные случаи, когда официальный брак невозможен, как в случае с миссионерами.
Участковый
Конечно есть. Вообще, всякий брак, если он не фиктивный, является сожительством. От блудного сожительства он отличается тем, что его участники публично объявлены мужем и женой. В России, по закону, формой такого публичного объявления является гос. регистрация.Комментарий
-
Кто согрешил больше - кто посвятил себя друг другу и обещал перед Богом быть вместе и в боли и в радости пока смерть не разлучит, но не зарегистрировался по каким-то причинам, или же тот, кто зарегистрировался, но у кого нет никакого намерения идти до конца и для кого развод является одним из вариантов решения семейных проблем?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Вставлю свои пять копеек.
Я считаю- гражданский брак является блудом и уж точно не рекомендован христианину. Брак состоит из 3-х уровней. Вот они:
1. Представление своей жены друзьям своим. Это собсно и есть гражданский брак- брак перед друзьями.
2. Представление своей жены государству. Т.е. брак перед государством. Для решения чисто формальных вопросов- имущество, наследство, фамилии детей, т.е. для безпроблемных и формальных решений всех имущественных и иных вопросов, относящихся к ведению государства и Гражданского права. Вобщем, воздайте Кесарю Кесарево...
3. Представление своей жены Господу. Совершается Таинство и двое становятся одна плоть перед Господом. Их сожительство не считается блудом, их ложе становится тем самым безгрешным брачным ложем, которое больше не тяготит души наши бессмерные, а помогает противопостоять Дьволу и продолжать род людской.
Для атеистов есть два уровня брака. Для христиан- три. Для христианина брак должен пройти все 3 ступени. Для атеиста- 2. Каждая из них нужна, каждая необходима.
Теперь по поводу "пробных браков", "а подойдем ли мы?". Фигня цэ всэ, хлопци... Ей-Богу! Поверьте, с кем не сойдись, но если не будет душевной работы, компромисов и прочего- все равно получится "психологическая несовместимость". Тем более, что идеальных женщин, в общем нет. Они все люди... Все ошибаются... Все равно рано или поздно лукавый начнет петь свои песни- вон, смотри какая молодая девушка. А глянь какой бюст.. А погляди, но не желай.. А пожелай, но не трогай... А потрогай, но не ешь.. А ешь, но не жадничай... Ну и в таком духе... Тем более, что все женщины стареют и хотя есть очень хорошо выглядящие 45-летние женщины, еще никому не удавалось одержать полную победу над молодостью и свежестью 18-тилетних девушек. И так было всегда и во все времена.. Одним словом- читайте мою подпись
Мораль- важней не абстрактная "психологическая совместимость", а желание, умение работать над собой и своими отношениями. Этому нас учит Христос. Это очень тяжелая работа, но только неся крест мы становимся людьми, а не спаривающимися животными. Я видел уйму людей, которые вот так вот "пробовали" и проверяли годами. Разных девушек, разные сроки. Но заканчивалось все неизменно тем же. Эти тараканьи отношения- сбежались- разбежались- уплощают и упрощают души, делают людей более эгоистичными... Иссушает души, делают людей циничными (общаешься с 23-ти летней девушкой.. Откуда столько цинизма? Понятно у меня- профессиональное..А у неё? Ааа... ну да.. Третий "пробный брак".. Тогда понятно) , затрудняют приход к Господу... И уж точно не даёт счастья... И уж точно не даёт роста.
Полинка все правильно сказала- девушек подобные отношению оскорбляют и унижают. Ну, во всяком случае нормальных. То есть стыд и совесть не потерявших.
Об исключениях. Да, я видел один крепкий, искренний гражданский брак. Но эо был гражданский брак абсолютно взрослых людей, и уж никак не 18-летних простите, недорослей. Впрочем, все и так закончилось загсом. Спрашивается- чего мозги парить было? Но неудачных "пробных браков" я видел больше. Отсюда- негативное отношение к этому.
Вообще идея этого пробного брака часто базируется, что дескать разводы- нехорошо ( а нам еще и запрещены).. Ну так мы попробуем и женимся, когда будем уверены. Типа, чтобы не грешить. Но сожительство без Божьего благословения- тоже грех. И кто хоть малую заповедь нарушит, все равно не войдет в Царствие Божие. Поэтому единственное средство, как говаривало армянское радио в таком случае- СПИОДИН. Иначе- грех и так (при разводе) и так(при сожительстве).Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от OdessaБрак он между кем? Женщиной и мужчиной? Так??? При чём здесь тогда публика? Вы что, ради публики женитесь? Ну люди...С уважением, Михаил.Комментарий
-
Великая благодать иметь Божий мир в нутрии сердца. Когда совесть твой лучший друг, а не надоедливый враг. Лечь вечером спать и проснуться с радостью что Бог несет на руках решая все проблемы. Уподобится ребенку видящему во всем окружающем мире чудо. То, что касается брака вопреки всему сказанному мной раньше я говорю лучше потерпите и сделайте все так, как принято в церкви тогда точно не о чем не будете жалеть в дальнейшей жизни. Тем самым испытаете себя, какими чувствами и побуждениями движимы друг к другу как жених и невеста.
Комментарий
Комментарий