Помогите во имя Христа!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верю в Бога и сына его, не рьяный... родители обычные люди советского времени, всю жизнь мыкавшиеся по военным гарнизонам. Молились с ней ежедневно, читали Библию вместе. Я только начал верить в единого когда с ней познакомился... только осуществил первые шаги и тут такое. Я не смогу как просит она сразу так отдать себя церкви, ещё много вопросов ещё только собирался с этого года пойти в церковь и когда всё началось просил не делай так, не дави. Нас всех в школе учили с постепенно увеличивающейся нагрузкой, а так получается мне поставили условия и сделали ситуацию когда я выучив только 2+2 должен уже решать задачи высшей математики. Начинаешь злиться потому, что не знаешь как и начинаешь сомневаться в том а есть ли что-то если тебя не слышат, мольбы не воспринимают и на уступки идти не хотят (даже временные).
Пока ничего другого Вы сделать не можете, наверное.Комментарий
-
Мне 28, зовут Игорь. Крещен в Православии. Верю в Бога, не соблюдаю заповеди в полной мере, но смертельных грехов не совершал никогда. Чуть более 5 месяцев назад вступил в брак с девушкой ранее прихожанкой церкви евангельские христиане-баптисты. До брака она мне поведала, что перестала ходить в церковь т.к. у неё много сомнений правдивости в Библии. Но она была крещена в этой церкви и возглавляла молодежку - организовала мероприятия во славу Господу. И вот в эти январские праздники она заявила что возвращается в церковь и собирается продолжить ранее брошенное дело. Её 1,5 года назад отлучили и теперь ей нужно ждать пока примут, а когда примут хочет снова служить-быть лидером молодёжки. Ходит сейчас каждый день в церковь с 9:00 и возвращается не ранее полуночи, а то и в 3 ночи приезжала. Я 7 дней умолял её со слезами (впервые плакать вы представляете какая боль и безысходность) поступить несколько иначе. Говорил что готов отпускать её беспрекословно как прихожанку и сам хочу ходить с ней и познавать Бога, но она не желает ничего слышать и хочет именно служить Богу организовывая мероприятия. Мы взрослые люди и я отдаю себе отчет что мы живем в реальном мире и усталость рабочих дней не позволит ей в полной мере совмещать и духовную жизнь и мирскую. Как быть у меня один вариант развестись, хотя люблю её безумно и в Бога верю, прихожанином буду, только не служение. Я был сам капитан КВН, организатором мероприятий и знаю сколько времени и нервов это съедает. А ждать дома её в 4-х стенах неизвестное количество времени у меня не хватит сил. Делать все по дому одному в том числе забота о наших семьях тоже у меня одного не получиться, да и злиться буду. И вот уговаривая её 7 дней и не получив послаблений я собрал вещи и ушел из дома, сейчас живу у матушки. Разводиться не хочу, но иначе не получиться... я хочу семью... хочу быть любим как мужчина. А она всё одно говорит хочу служить, люблю тебя, но не откажусь от желания. Желаю ей счастья, а вижу что мучается... стоит наверное помочь и подать на развод. Вы бы знали сколько надежд возлагал, сколько планов... а люблю её.... но больно осознавать, что желание устраивать мероприятия для других и веселиться на них постоянно преобладает над желанием быть любимой женой. Помогите я плоха знаю Библию. Неужели ничего нельзя сделать. Неужели я в корне не прав? Я не знаю что делать, ПОМОГИТЕ!!!! Я для бабтистов неверный и потому заповеди ко мне не применимы. Но неужели если я не брат, но стремлюсь... я не имею права на счастье, заповедь во отношении супругов тогда не действуют?
Знаете что.. мужчине нужны: решительность, мужескость, сила духа, разум, мудрость, и многие другие качества, такие, благодаря которым он должен подчинять себе - жену. А иначе будет хаос в жизни..
Женщинам, особенно курицеватого типа, нужны иногда такие встряски-управления - мудрым и разумным мужем!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот елки-палки! Дак че Вы сидите то? Тут морду пора бить по-Православному)) кулаками а не цитатами из Писания, которое они не исполняют!. Если это действительно так( у них какая то мулька и он в курсе этого), пастор никакой властью не обладает, и должен быть отлучен от Церкви(ну а возможно и полежать в челюстнолицевом после тоби-ёко-гери в область челюсти). Покажите жене цитату:
Если кто разводится с мужем или женой кроме вины любодеяния - тот прелюбодействует. Может она опомнится. Ну ситуация серьезная! Тут надо и мужественность показать, если слова не помогут...
Нда... ну и баптист сейчас пошел... (( жуть..
Поговорите с тем сынком пастыря, один на один. Для начала словами...
Но вам надо спалить их за флиртом или еще чем то для начала...Комментарий
-
Охроняющий имя - всё просто и банально. Девушку исключили 1.5 года назад потому-что у неё была потребность в вас, или она искала вас. Теперь вдруг она куда-то рванула? Это же просто, женщина ищет то чего вы ей не даёте. Если ей хватает вашей любви, то пора уже иметь его результат и иметь детей. А так, женщина поняла что её дело о ребёнке не продвигается, так что ей делать? Служить Богу? Да, пока не будет иметь плода в чреве своём, потом она успокоиться.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну так я и говорю - сначала "спалить" надо, а потом уж действовать. Мож конечно ее "прорвало" после 1,5 года "отсидки", но что то здесь странное: это идет в разрез с Писанием; она выходила за муж, и значит соглашалась быть ему женой, со всеми вытекающими ОБЯЗАННАСТЯМИ и правами жены по-Писанию.О проблеммах бывших до этого Автор не пишит, следовательно их не было(из контекста), так что шерше лё гарсон)Комментарий
-
Охроняющий имя - всё просто и банально. Девушку исключили 1.5 года назад потому-что у неё была потребность в вас, или она искала вас. Теперь вдруг она куда-то рванула? Это же просто, женщина ищет то чего вы ей не даёте. Если ей хватает вашей любви, то пора уже иметь его результат и иметь детей. А так, женщина поняла что её дело о ребёнке не продвигается, так что ей делать? Служить Богу? Да, пока не будет иметь плода в чреве своём, потом она успокоиться.Комментарий
-
Поэтому, на мой взгляд, Вам ничего не остается, как только влиться в это "движение", так или иначе... или... просто отойти. Потому что развод, в случае прогрессирующего несоответствия сторон, всего лишь дело времени... опять же... к сожалению.
PS: И уж тем более запретить душе "служить Богу"... пусть даже только в ее понимании... вообще не возможно. Потому что этим вы поставите себя на одну ступень с врагом душ... и уже наверняка потеряете ее.Комментарий
-
Поверте мне Охраняющий проблема в вас, вы любите жену показательно: цветы и прочее. Станте уже взрослым мужчиной - либо дайте женщине то что она хочет, либо она возмёт это сама. И не думайте что с другой женщиной будет проще, как правило последующий брак хуже предыдущего. Потому-что не разрешив проблему отцовства вы перенесёте её на следующий брак. Сохраните свою семью пока это возможно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Мы в браке 5 месяц как-то не успели детишками обзавестись. До брака повстречались чуть более года. Интима не было потому как меня воспитали порядочным, да и она просила дабы душу не загубить. Я не плачусь и не хвастаюсь но чем измеряется любовь дарю цветы по поводу и без повода минимум раз в две недели, пишу стихи. каждый день хвалил её и подбадривал во всём. Да на работе крест поставил нужно задерживаться а я не могу хочу с ней быть лечу домой. Да и потом в эти дни она сказала "я хочу общаться с другими людьми", хотя ранее когда познакомились и встречались были слова "мне никто не нужен, ты весь мир заменил". Да если бы с людьми другими, разными, а то только с прихожанами. На нашей свадьбе с её стороны ни одного гостя, друга, подруге. Не было никого. А тут такие перемены. Я просто растерялся, как подменили человека. Никогда не ругались (2,5 года) никогда. А два дня назад накричала и высказала кучу претензий со дня знакомства. Хотя всегда взывал, давай если что то не нак обговаривать сразу, что бы более не наступать на грабли. Я думал, что сила любви огромна. Сюда отписал что б понять... ни в коем случае мне не нужно место Бога в её сердце, просто хочется быть первым после него. А начинаю прозревать, что и нужен был чтоб обрести себя. А теперь как отработанный материал. Может выждать время... месяц или сколько там и посмотреть если не осознает, что я неотъемлемая часть её жизни в том числе и духовного плана, самому подать на развод, чего бороться с ветряными мельницами.
Я не люблю эти слова: "Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей..", но в некоторых случаях они - правдивы.. к сожалению..
Попробуйте меньше ей уделять внимания.. Отстранитесь ненадолго, занимаясь своими делами, но будьте рядом..
Не бегайте за ней, держитесь прямо! Что это такое, чтобы женщина крутила-вертела мужчиной как хочет?!..
Нужны вам - дети, чтобы ей дурь разную из головы вытеснить.. И всё будет Ок.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И ещё Охраняющий - лучше бы у вас был интим ещё два года назад, то нынешней размовки бы не случилось. Подсознательно для вашей жены вы живёте два года, а не 5 месяцев. Из-за предубеждений греха и прочей муры вы теперь теряете жену. Зачем вам жена? Жена это тот нерадивый помощник которого привёл к человеку Бог и назвал женой. А вы рассудили так, нет женщина она тоже человек я буду спасать её душу до брака. Ну и доспасались? Теперь помошника отведёт Бог к менее обременённому заботой человеку и будет прав.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А что если я не прихожанин церкви пастор всё равно взывает к «Если же кто... о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тимофею 5:8) я думал это действует если бы мы оба были в церкви , а не только она. А я сейчас получаюсь овца заблудшая и для жены и для её братьев и сестер, овца которая не имеет права слова 2 Коринфянам 6,14 "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными" - я так разумею, что в этом случае бесправный.
Схитрите. Вызовите в ней ревность. Если любит, она будет вынуждена как-то соразмерить свою семейную жизнь с общественной.Комментарий
-
Игорь, Вы могли тут "поначитаться" разных советов, некоторые из которых явно греховны.
Если хотите совет Библии:
Матф.5:32 : А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Еф.5:28: Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
От себя скажу: Поверьте моему небольшому опыту (17 лет в браке) - семейная жизнь это постоянный, поиск компромиссов. Вашши семейные проблемы сможете решить только вы вдвоём. Мудрый пастырь, конечно, может дать ценный совет, но решить за вас проблему не сможет.
Постарайтесь , что-бы Ваша жена не просто слышала о Вашей любви, но могла почувствовать её!
И, конечно, что-бы решить проблемы "по-горизонтали" необходимы правильные отношения "по-вертикали", Вам необходимо наладить свои взаимоотношения с Богом, и Вы удивитесь, как Он всё устроит во взаимоотношениях с людьми в т.ч. и с женой!Комментарий
-
Мне 28, зовут Игорь. Крещен в Православии. Верю в Бога, не соблюдаю заповеди в полной мере, но смертельных грехов не совершал никогда. Чуть более 5 месяцев назад вступил в брак с девушкой ранее прихожанкой церкви евангельские христиане-баптисты. До брака она мне поведала, что...
...Она талантливый музыкант. Играет на нескольких инструментах.
...Может к пастыря сходить. Так она озлобиться, я не знаю что делать...
...Я думал, что сила любви огромна. Сюда отписал что б понять... ни в коем случае мне не нужно место Бога в её сердце, просто хочется быть первым после него. А начинаю прозревать, что и нужен был чтоб обрести себя. А теперь как отработанный материал. Может выждать время... месяц или сколько там и посмотреть если не осознает, что я неотъемлемая часть её жизни в том числе и духовного плана, самому подать на развод, чего бороться с ветряными мельницами.
Во-вторых, здесь - не суть, знаете ли Вы "Писания": Вы женились на ЖЕНЩИНЕ, а не на служителе церкви (даже на войну не призывали тех, кто только что женился).
А тут - женщина?! Музыкант... кушать надо готовить молодому супругу, да любиться пока молоды...а они о Боге волнуются... (придёт ещё ваше время! Никуда не денетесь).
У неё родители есть? Пойти к ним и попросить аудиенции и помощи: хотят барышню назад получить?! Здравомыслящие родители будут на Вашей стороне.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Возможно, она в чём-то разочаровалась в Вас - раз.
Во-вторых, здесь - не суть, знаете ли Вы "Писания": Вы женились на ЖЕНЩИНЕ, а не на служителе церкви (даже на войну не призывали тех, кто только что женился).
А тут - женщина?! Музыкант... кушать надо готовить молодому супругу, да любиться пока молоды...а они о Боге волнуются... (придёт ещё ваше время! Никуда не денетесь).
У неё родители есть? Пойти к ним и попросить аудиенции и помощи: хотят барышню назад получить?! Здравомыслящие родители будут на Вашей стороне.
В том то и дело.. Ходить на собрания, чтоб: покушать, спеть, посплетничать, вообщем по сути - погрузиться в душевный мир, в - суету, это разве о Боге волнуются?..
Если каждый верующий на своём месте, там, где его застала - Вера, будет жить жизнью, угодной Ему, то вот это и есть исполнение Воли Божией.. (это если действительно мы хотим, чтобы мир - спасался тоже). Что толку собираться в сообщества и вариться в собственном соку, или ходить по улицам и заманивать к себе в сообщества людей??? Ты, верующий, там где - "родился, там и пригодись"! Ты хотя бы у себя в семье - построй Мир, потренируйся на маленьком примере - в конкретно своей семье настроить - лад и гармонию, прежде чем лезть на неохватные просторы..
Я так думаю.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий