Помогите во имя Христа!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Смирна
    Зря Вы так (я рот Вам не закрывала). А то, что ОПЫТ приходит с годами - обсуждать, наверное, и не стоит, ведь так? Разве трёхлетние дети ровня тем, кто уже ходит в школу?
    Ну так и я о том же - "трёхлетние дети" пусть молчат в тряпочку.
    Старики говорят - в браке правит оценочный принцип, значит так и будем поступать. А ежели что по любви - то от лукавого и неправильно.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Рамильда
      Ну так и я о том же - "трёхлетние дети" пусть молчат в тряпочку.
      Старики говорят - в браке правит оценочный принцип, значит так и будем поступать. А ежели что по любви - то от лукавого и неправильно.
      Большая опасность: исказить правильное; опасно (и неправильно) в хорошее прятать нехорошее: выглядит заманчиво, а "глотается" всё сразу...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Смирна
        Когда пишем, есть большая опасность исказить правильное; опасно (и неправильно) в хорошее прятать нехорошее: выглядит заманчиво, а "глотается" всё сразу...
        Но старики-то опытные, они не ошибутся и сразу вытянут на свет божий нехорошее из хорошего? А ещё лучше, когда "детям" вообще будет позволено только читать и вопросы задавать. Говорить должны только старики - ибо ОПЫТ, без разницы от его правильности, главное - принципиальность. (...А молодые по факту разведутся, после 3 лет совместной жизни.)

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

У Вас, Игорь, ситуация не из простых!
          Повидиму Ваша жена по натуре лидер. Женщинам такого типа очень тяжело в браке - они не хотят, что-бы муж был выше их, а тех кто ниже - презирают.
          Очень хорошо, что Вы поняли, что Бог через эту ситуацию хочет чего-то в Вас достичь. Чего - это Вы должны понять сами.
          Но могу сказать наверняка, что
          Он не хочет, что-бы вы разводились!

Попробуйте указать Вашей жене на такие места Писания:
          Мар.10:2-12;Матф.5:31-32.
          Попробуйте побеседовать со служителем.

Если жена желает развода - пусть идёт в ЗАГС, но в таком случае ни в одной нормальной церкви никакое служение ей "не светит"!

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Охраняющий имя
            какой пузырь вера верой, порядочность не забываем... у меня один родитель... остался... легче им здоровым приехать не считаете...
            Считаю. И Вас понимаю. Просто если Вы хотите сохранить семью, то нужно несколько по другому себя повести. Во-первых, мне не совсем понятно каким образом Ваша жена собирается служить Богу в той церкви - если она разведётся с Вами, то её отлучат и надолго (пока она с Вами и с Богом не помирится) - так что то, что она Вам разводом угрожает - это просто дурь - тут вот была ещё одна тема "бары дубы" :-). Я говорю - молодая Ваша жена ещё - мудрости маловато.

Во-вторых - не нужно больше унижений. Слышали такое: чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей. Сохраняйте спокойствие. Спросите чего она хочет - объясните ей, что в случае развода её отлучат и ей же будет хуже. Объясните, что семья предполагает ответственность и жертвенность с обеих сторон. На данный момент ключевое слово - ОТЛУЧАТ

Ещё один совет - посмотрите фильм "Укрощение Строптивой". Может поможет...
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Рамильда
              Но старики-то опытные, они не ошибутся и сразу вытянут на свет божий нехорошее из хорошего? А ещё лучше, когда "детям" вообще будет позволено только читать и вопросы задавать. Говорить должны только старики - ибо ОПЫТ, без разницы от его правильности, главное - принципиальность. (...А молодые по факту разведутся, после 3 лет совместной жизни.)
              Рамильда, сколько Вам лет, а? Мне вот 29. Я не считаю себя стариком. Но вот со смирной согласен. Мудрость действительно приходит с возрастом. Правда иногда возраст приходит один...
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Eugene_K
                Рамильда, сколько Вам лет, а? Мне вот 29. Я не считаю себя стариком. Но вот со смирной согласен. Мудрость действительно приходит с возрастом. Правда иногда возраст приходит один...
                36. Согласна, что иногда возраст приходит один. Возможно и к Смирне он пришёл в одиночестве? А может и со старческим... Почему сразу с мудростью?)
                А вы зря не считаете себя стариком. Надо, батенька, НАДО! Не выпрямляться уже будете, а сгибаться.)))
                Последний раз редактировалось Рамильда; 11 January 2012, 11:59 AM.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Рамильда
                  36. Согласна, что иногда возраст приходит один. Возможно и к Смирне он пришёл в одиночестве? А может и со старческим... Почему сразу с мудрость?)
                  А вы зря не считаете себя стариком. Надо, батенька, НАДО! Не выпрямляться уже будете, а сгибаться.)))
                  Опять хамите?
                  За Вами глаз да глаз

Евгений(люблю Ваши мнения), а можно Вас попросить прокомментировать вот здесь(я не понимаю): #173 (3289542) там где "ситуация" (тему отдельную не хочу открывать)

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от sergey31
                    Если жена желает развода - пусть идёт в ЗАГС, но в таком случае ни в одной нормальной церкви никакое служение ей "не светит"!
                    Большинство баптистов , которых я знаю, уверен, скажут тоже самое.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Св.
                      Опять хамите?
                      За Вами глаз да глаз
                      А что вы предлагаете? Нужно рассматривать по-честному все стороны вопроса...

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Рамильда
                        А что вы предлагаете?
                        По поводу?
                        Нужно рассматривать по-честному все стороны вопроса...
                        Какого?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Рамильда
                          36. Согласна, что иногда возраст приходит один. Возможно и к Смирне он пришёл в одиночестве? А может и со старческим... Почему сразу с мудростью?)
                          Спасибо. Дай и Вам, женщине, Бог дожить до старости...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Смирна
                            Спасибо. Дай и Вам, женщине, Бог дожить до старости...
                            Если и не доживу, что изменится? Ничего. Многие в старости как дети.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Рамильда
                              Если и не доживу, что изменится? Ничего. Многие в старости как дети.
                              Ещё один вопросик: а "старость" это (по Вашему) конкретно сколько?

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Св.
                                Евгений(люблю Ваши мнения), а можно Вас попросить прокомментировать вот здесь(я не понимаю): #173 (3289542) там где "ситуация" (тему отдельную не хочу открывать)
                                Спасибо, конечно - только не думаю, что я ту гипотетическую ситуацию вообще понимаю. Я пока въехал, что это не имеет отношения к той теме полчаса прошло :-) Так что, как сказала Рамильда - старею...

Впечатление сложилось, что девушке надо просто сменить е-mail, телефон и найти себе нормального мужика... Вот и вся ситуация...

Комментарий

Обработка...