Помогите во имя Христа!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

для Sewenstar:
    начала (было) отвечать на Ваш пост, а потом "наткнулась" на это .... поэтому... ответа не будет

Сообщение от Охраняющий имя
    Что Вам ответить не сплю 6 ночь, время по множилось на бесконечность, а от того и отчаянье... Я осознал свои ошибки... Раскаялся... Но не забыл, что я тоже не побирушка... Эти дни разговаривать не хочет, переписками умолял учитывая все взаимные притензии дать шанс... попробовать всё по другому... Ответ: не люблю. Как холодный душ потому как не верю я в такую любовь которая проходит за 5 дней... Значит и не она была.... Она мне отвечает, что она долго терпела... мучилась... И вот назрело и прорвало... не верю, чувствую себя использованным...
    ...Причем это не первые отношения где я так лопухнулся... Каждый день одевал корону...
    А Как Вы вообще могли "полюбить" такое? Где глаза Ваши были, когда в женихах ходили??? Почему ЖЕНЩИНА ТАК "рулит" Вами?!

На разводе настаивает жена и слышать ничего не хочет...
    Флаг ей в руки и паровоз навстречу! Вы уж простите, что так грубо, но ... церкви ныне полны двуличных и лживых. Ищущих то, что их "разукрасит" пред Богом и закроет пропасть и пустоту души их. Они на всё согласны: и "колокольчиками бренчать", и "хороводы водить" и "старушкам" помогать: лишь бы хорошо ВЫГЛЯДЕТЬ пред Богом и людьми. На этой "волне" и "въезжают" в подобное тому, что Вы описываете: надев на себя "терновый венок" "мученицы" пытаются и это "подмять" под своё вИдение "служения Богу".
    Но смирение - штука почти невыносимая: её можно "потерпеть" день, два, три... но терпеть годАми?! Не получится... Изображать из себя то, чем на самом деле не являешься - невыносимая мУка. Это как ходить в маске без доступа воздуха. Вот и не выдерживают... своих же собственных "кривляний".
    "Не люблю!" - кричать человеку, с которым только недавно стоял под венцом... Да каким бы он не был?! "Не люблю" - это удар не ниже "пояса" - это удар прямо в сердце...
    Не женщина это!
    жить и любить нужно тех кто ценит тебя по достоинству такой какой ты есть, лапоухий... кривой, заика, верный... нудный да какой угодно... это и есть любовь..
    Хорошо, если свои же "тезисы" Вы начнёте претворять в жизнь. А молвы не бойтесь. В конце концов, Вы не "за ногу" там привязаны...

Если только всё, написанное Вами, Охраняющий имя, является правдой.
    Ибо "от слов своих осудишься": суждения, выносимые, только ПО ВАШИМ словам.
    Последний раз редактировалось Марго; 11 January 2012, 02:14 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Смирна
      для Sewenstar:
      начала (было) отвечать на Ваш пост, а потом "наткнулась" на это поэтому... ответа не будет
      Да я не растроен, если кто то читать не умеет, это бывает:

Мар.14:25
      Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. И, воспев, пошли на гору Елеонскую.

Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

*Ангел

Комментарий

• Иулия*
        Участник

• 28 November 2011
        • 76

что значит "настаивала на браке"? получается, что вы поддались, не зная хорошо человека? она похоже настырная дама, своенравная, с такой не договоришься, во всяком случае из вашего рассказа складывается такое впечатление, просто ей захотелось замуж, все же выходят, она получила своё, наигралась, читаю и в шоке, как можно считать себя верующим и так себя вести, выйдя замуж, не понимала видимо, что придётся уступать, договариваться, забыть о себе где-то, не убивайтесь так, Бог вас смиряет такой женой, расстаньтесь и не жалейте, Бог посылает скорбь пошлёт и утешение, только не таите злость на неё, она разрушает, вот увидите, она потом ещё может пожалеть, когда со своим характером останется одна и никто вот так больше любить её не будет, вспомнит да поздно будет, когда такое случается в жизни, думаешь что хуже и быть не может, ан нет, может, шучу, а потом всё успокаивается постепенно и происходит обязательно что-то очень хорошее, и думаешь "как здорово, а я думала, что хорошо уже не будет" БУДЕТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!ВЕРЬТЕ ЧТО ВСЁ ПОСЫЛАЕМОЕ БОГОМ ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, НЕ УНИЖАЙТЕСЬ, НЕ УМОЛЯЙТЕ, ПОКАЖИТЕ СЕБЯ МУЖЧИНОЙ С ТВЁРДЫМ ХАРАКТЕРОМ, и пусть она плачет, что потеряла такого орла!

Комментарий

• Иулия*
          Участник

• 28 November 2011
          • 76

а вы мне нравитесь, хороший, верный, положительный- мечта любой девушки, особенно верующей, я вот подумываю организовать у себя на приходе службу православных знакомств, разводитесь, будете первым в списке женихов!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Sewenstar
            Да я не растроен, если кто то читать не умеет, это бывает:
            Мар.14:25
            Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
            Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
            Спасибо! Только и я ПРО ВАС читала! ТАКО-О-ОЕ читала...

Можете Вы "отчитаться" за то, что я О ВАС читала?
            По логике - нет. Ибо не Вы сами то (о чём говорю) писали.

В приведённых Вами отрывках из Библии НАПИСАНО О Христе. Ваше право - верить дословно в то, что написано. Написано "вино", кто-то и понимает: "вино" (спиртное, бутылка, градусы).
            ...а интересно, когда написано "ешьте плоть Мою" ЧТО представляют?!...

Мир Вам, Sewenstar. Предлагаю НЕ обсуждать то, что у нас разное. Иначе погибнем во спорах.
            Аминь.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Смирна
              А Как Вы вообще могли "полюбить" такое? Где глаза Ваши были, когда в женихах ходили??? Почему ЖЕНЩИНА ТАК "рулит" Вами?!
              Постойте, что значит, "где глаза ваши были"? Разве можно выбирать тех, кого любишь?
              Любовь приходит сама. И Бог есть Любовь. Таким образом Любовь нам посылает никто иной, как Бог.
              Для чего? ...Это вопрос.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Рамильда
                Постойте, что значит, "где глаза ваши были"? Разве можно выбирать тех, кого любишь? Любовь приходит сама. И Бог есть Любовь. Таким образом Любовь нам посылает никто иной, как Бог.
                Для чего? ...Это вопрос.
                То есть... если к Вам приблизится человек в... одном дырявом (и рваном) ботинке, с пистолетом в руке, с перегаром во рту... с космами и жуткими (злющими) глазами, то Вы с удовольствием пойдёте с ним?! По Вашей логике... Ведь чтобы хотя бы "при-близиться", надо "рассмотреть" человека. Нет?!
                ...посмотреть, каков он в доме, с родителями, в компании... Вы говорите об ИДЕАЛЕ? А я - о жизни. Мы все здесь чуточку "идеалисты"... а жизнь - она всякая. Вот и результаты...

Комментарий

• Охраняющий имя
                  Участник

• 08 January 2012
                  • 17

Ребята... Искренне ВАМ благодарен всем... Вы спорите... а всё равно кажется, как будто старые друзья предо мной препираются не зная как утешить... Истину говорю утешили легче стало!!! Я первые дни честно признаться отвернулся от ... в пол оборота... думал ну что я тебе такого сделал, что ты так караешь... Куда смотрел.......... не отвечу... вот, что видел, это другой вопрос. Спасибо ВАМ, легче... легче и от того что через боль ближе к хорошим людям, а главное! Странно наверное, но так плохо было, а верил... а потом молил, потом ждал... о чём молил не получил... получил утешение, прозрение... опыт... Да будет так, может и покажусь многим мягкотелым - не мужиком, но простите... не мог отказывать когда просила. Стыдно в угоду ей родных обижал, думая, что они не правы указывая на её огрехи, а теперь вижу - слепец... Легче, легче стало... Идём дальше, познаём больше,... ждём лучьшего, благодарим за данное...

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Смирна
                    То есть... если к Вам приблизится человек в... одном дырявом (и рваном) ботинке, с пистолетом в руке, с перегаром во рту... с космами и жуткими (злющими) глазами, то Вы с удовольствием пойдёте с ним?! По Вашей логике... Ведь чтобы хотя бы "при-близиться", надо "рассмотреть" человека. Нет?!
                    ...посмотреть, каков он в доме, с родителями, в компании... Вы говорите об ИДЕАЛЕ? А я - о жизни. Мы все здесь чуточку "идеалисты"... а жизнь - она всякая. Вот и результаты...
                    Где же тут моя логика?
                    Вы влюблялись когда-нибудь? Любили вообще кого-то? Вы полюбили просто от того, что любовь пришла и любили со всеми достоинствами и недостатками, такого человека, какой он есть?
                    Или вы сначала оценили товар, а потом согласились приобрести его? ...Какая ж тут любовь? Иисус просто любил и праведников и негодяев...

Я понимаю. что мы говорим о жизни. Но тогда не нужно кривить душой, говоря, как сильно христиане почитают миссию Иисуса. И уж точно при этом пользуясь только буквой, но не сутью.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Рамильда
                      Где же тут моя логика?
                      Вы влюблялись когда-нибудь? Любили вообще кого-то? Вы полюбили просто от того, что любовь пришла и любили со всеми достоинствами и недостатками, такого человека, какой он есть?
                      Или вы сначала оценили товар, а потом согласились приобрести его? ...Какая ж тут любовь? Иисус просто любил и праведников и негодяев...

Я понимаю. что мы говорим о жизни. Но тогда не нужно кривить душой, говоря, как сильно христиане почитают миссию Иисуса. И уж точно при этом пользуясь только буквой, но не сутью.
                      Для 3х лет замужества Вы слишком категоричны: это пройдёт)))

Как ни странно, Уважаемая, но всю жизнь, влюблявшись глазами, именно к концу её и полюбила истого "бандита". Но "полюбила" не так, как Вы говорите.
                      Ибо любовь Христа - не наша (человеческая) любовь: мы любим (всё же) глазами.
                      А когда приходят испытания в виде... болезней, безденежья, уродства, пороков... то очень часто "любовь" наша "испаряется"...
                      У меня же - наоборот было: меня и убивали (простите, если кто уже читал про это), и унижали, и "на колени ставили"... а любви-то и не было! Ибо... невозможно ЛЮБИТЬ СВОЮ СМЕРТЬ...
                      Только потом. Полностью "сломавшись"... и лишившись ВСЕГО без исключения (вплоть до жизни) выросла ЛЮБОВЬ.
                      Но не к мучителю. И не к тому, кто меня "сделал". А к ЖИЗНИ.
                      ЛЮБОВЬ к жизни. Ко всем её "формам" и общностям.
                      Такая любовь Христа - думаю я.
                      А любовь к человеку, женщине - всё же несколько другое.
                      имо.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Охраняющий имя
                        Ребята... Искренне ВАМ благодарен всем... Вы спорите... а всё равно кажется, как будто старые друзья предо мной препираются не зная как утешить... Истину говорю утешили легче стало!!! Я первые дни честно признаться отвернулся от ... в пол оборота... думал ну что я тебе такого сделал, что ты так караешь... Куда смотрел.......... не отвечу... вот, что видел, это другой вопрос. Спасибо ВАМ, легче... легче и от того что через боль ближе к хорошим людям, а главное! Странно наверное, но так плохо было, а верил... а потом молил, потом ждал... о чём молил не получил... получил утешение, прозрение... опыт... Да будет так, может и покажусь многим мягкотелым - не мужиком, но простите... не мог отказывать когда просила. Стыдно в угоду ей родных обижал, думая, что они не правы указывая на её огрехи, а теперь вижу - слепец... Легче, легче стало... Идём дальше, познаём больше,... ждём лучьшего, благодарим за данное...
                        Вы - росток своих родителей. Они - корень Ваш. И тот, кто полюбит Вас, должен изначально влюбиться в родившее ВАс. Каким бы оно не было: пьющим ли, злым ли... но сначала - вопринимают РОДИТЕЛЕЙ. Их или жалеют, или пытаются понять... через это увидите ДУШУ женскую: смотрите на это! Вас любить (как физический объект) - две пары пустяков! А вот родивших Вас... какими бы они (повторюсь) не были - потяжелее будет. Но вернее.
                        имо.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Смирна
                          Для 3х лет замужества Вы слишком категоричны: это пройдёт)))
                          О, Боже.... Похоже, мне теперь лучше вообще молчать.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Рамильда
                            О, Боже.... Похоже, мне теперь лучше вообще молчать.
                            Почему же? Разве Вы не делились опытом ПРИЛЮДНО???
                            сейчас это сделала и я меня посудят по словам моим). Но если МОЛЧАТЬ... то ответов не получишь. Разве, нет?

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Смирна
                              Почему же? Разве Вы не делились опытом ПРИЛЮДНО???
                              сейчас это сделала и я меня посудят по словам моим). Но если МОЛЧАТЬ... то ответов не получишь. Разве, нет?
                              Куда ж мне тягаться с ветеранами семейной жизни? Я уже осознала, что ПРИЛЮДНО опытом делиться НЕЛЬЗЯ.
                              ...Погладить, пожалеть, сказать, что всё будет хорошо - и всё.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Рамильда
                                Куда ж мне тягаться с ветеранами семейной жизни? Я уже осознала, что ПРИЛЮДНО опытом делиться НЕЛЬЗЯ.
                                ...Погладить, пожалеть, сказать, что всё будет хорошо - и всё.
                                Зря Вы так (я рот Вам не закрывала). А то, что ОПЫТ приходит с годами - обсуждать, наверное, и не стоит, ведь так? Разве трёхлетние дети ровня тем, кто уже ходит в школу?

Комментарий

Обработка...