Мне 28, зовут Игорь. Крещен в Православии. Верю в Бога, не соблюдаю заповеди в полной мере, но смертельных грехов не совершал никогда. Чуть более 5 месяцев назад вступил в брак с девушкой ранее прихожанкой церкви евангельские христиане-баптисты. До брака она мне поведала, что перестала ходить в церковь т.к. у неё много сомнений правдивости в Библии. Но она была крещена в этой церкви и возглавляла молодежку - организовала мероприятия во славу Господу. И вот в эти январские праздники она заявила что возвращается в церковь и собирается продолжить ранее брошенное дело. Её 1,5 года назад отлучили и теперь ей нужно ждать пока примут, а когда примут хочет снова служить-быть лидером молодёжки. Ходит сейчас каждый день в церковь с 9:00 и возвращается не ранее полуночи, а то и в 3 ночи приезжала. Я 7 дней умолял её со слезами (впервые плакать вы представляете какая боль и безысходность) поступить несколько иначе. Говорил что готов отпускать её беспрекословно как прихожанку и сам хочу ходить с ней и познавать Бога, но она не желает ничего слышать и хочет именно служить Богу организовывая мероприятия. Мы взрослые люди и я отдаю себе отчет что мы живем в реальном мире и усталость рабочих дней не позволит ей в полной мере совмещать и духовную жизнь и мирскую. Как быть у меня один вариант развестись, хотя люблю её безумно и в Бога верю, прихожанином буду, только не служение. Я был сам капитан КВН, организатором мероприятий и знаю сколько времени и нервов это съедает. А ждать дома её в 4-х стенах неизвестное количество времени у меня не хватит сил. Делать все по дому одному в том числе забота о наших семьях тоже у меня одного не получиться, да и злиться буду. И вот уговаривая её 7 дней и не получив послаблений я собрал вещи и ушел из дома, сейчас живу у матушки. Разводиться не хочу, но иначе не получиться... я хочу семью... хочу быть любим как мужчина. А она всё одно говорит хочу служить, люблю тебя, но не откажусь от желания. Желаю ей счастья, а вижу что мучается... стоит наверное помочь и подать на развод. Вы бы знали сколько надежд возлагал, сколько планов... а люблю её.... но больно осознавать, что желание устраивать мероприятия для других и веселиться на них постоянно преобладает над желанием быть любимой женой. Помогите я плоха знаю Библию. Неужели ничего нельзя сделать. Неужели я в корне не прав? Я не знаю что делать, ПОМОГИТЕ!!!! Я для бабтистов неверный и потому заповеди ко мне не применимы. Но неужели если я не брат, но стремлюсь... я не имею права на счастье, заповедь во отношении супругов тогда не действуют?
Помогите во имя Христа!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Метки: Нет
-
Да.. весьма лицемерно... Павел говорит, что жене глава муж, а мужу Бог. Непонимаю, на что она расчитывала выходя за муж.
Какое служенеие? какая молодежь? - жены в Церкви да молчат(с) А.Павел. Тут только Вы может иметь служение, а не она....
А зачем Вы ушли от нее? Вы имеете полное право запретить ей делать то или иное(не противореча Писанию), а она не имеет право разводиться с Вами, кроме вины прелюбодействия. Вы плохо знаете Писание, - читайте послания Павла и поймете как справится с этим, указав ей на конкретные стихи.Последний раз редактировалось Sewenstar; 08 January 2012, 08:29 AM.Комментарий
-
Наверняка, описанный Вами график посещения Вашей женой церкви был связан с подготовкой к Новому году и Рождеству в её поместной церкви. И пережить неделю-две такого графика, если, как Вы заверяете, Вы её любите, лично мне не кажется какой-то страшной жертвой с Вашей стороны. А то, что в какой-либо баптистской церкви от кого-либо, включая молодёжных лидеров, требуется пребывать там безвылазно 365 дней в году никогда не поверю. Сама в ЕХБ крещёная.Комментарий
-
Наверняка, описанный Вами график посещения Вашей женой церкви был связан с подготовкой к Новому году и Рождеству в её поместной церкви. И пережить недели-две такого графика, если, как Вы заверяете, Вы её любите, лично мне не кажется какой-то страшной жертвой с Вашей стороны. А то, что в какой-либо баптистской церкви от кого-либо, включая молодёжных лидеров, требуется пребывать там безвылазно 365 в году никогда не поверю. Сама в ЕХБ крещёная.Комментарий
-
Не хочу Вас расстраивать, но:
Ходит сейчас каждый день в церковь с 9:00 и возвращается не ранее полуночи, а то и в 3 ночи приезжала.Комментарий
-
Мне 28, зовут Игорь. Крещен в Православии. Верю в Бога, не соблюдаю заповеди в полной мере, но смертельных грехов не совершал никогда. Чуть более 5 месяцев назад вступил в брак с девушкой ранее прихожанкой церкви евангельские христиане-баптисты. До брака она мне поведала, что перестала ходить в церковь т.к. у неё много сомнений правдивости в Библии. Но она была крещена в этой церкви и возглавляла молодежку - организовала мероприятия во славу Господу. И вот в эти январские праздники она заявила что возвращается в церковь и собирается продолжить ранее брошенное дело. Её 1,5 года назад отлучили и теперь ей нужно ждать пока примут, а когда примут хочет снова служить-быть лидером молодёжки. Ходит сейчас каждый день в церковь с 9:00 и возвращается не ранее полуночи, а то и в 3 ночи приезжала. Я 7 дней умолял её со слезами (впервые плакать вы представляете какая боль и безысходность) поступить несколько иначе. Говорил что готов отпускать её беспрекословно как прихожанку и сам хочу ходить с ней и познавать Бога, но она не желает ничего слышать и хочет именно служить Богу организовывая мероприятия. Мы взрослые люди и я отдаю себе отчет что мы живем в реальном мире и усталость рабочих дней не позволит ей в полной мере совмещать и духовную жизнь и мирскую. Как быть у меня один вариант развестись, хотя люблю её безумно и в Бога верю, прихожанином буду, только не служение. Я был сам капитан КВН, организатором мероприятий и знаю сколько времени и нервов это съедает. А ждать дома её в 4-х стенах неизвестное количество времени у меня не хватит сил. Делать все по дому одному в том числе забота о наших семьях тоже у меня одного не получиться, да и злиться буду. И вот уговаривая её 7 дней и не получив послаблений я собрал вещи и ушел из дома, сейчас живу у матушки. Разводиться не хочу, но иначе не получиться... я хочу семью... хочу быть любим как мужчина. А она всё одно говорит хочу служить, люблю тебя, но не откажусь от желания. Желаю ей счастья, а вижу что мучается... стоит наверное помочь и подать на развод. Вы бы знали сколько надежд возлагал, сколько планов... а люблю её.... но больно осознавать, что желание устраивать мероприятия для других и веселиться на них постоянно преобладает над желанием быть любимой женой. Помогите я плоха знаю Библию. Неужели ничего нельзя сделать. Неужели я в корне не прав? Я не знаю что делать, ПОМОГИТЕ!!!! Я для бабтистов неверный и потому заповеди ко мне не применимы. Но неужели если я не брат, но стремлюсь... я не имею права на счастье, заповедь во отношении супругов тогда не действуют?Комментарий
-
Просто скажите ей следующие слова:"Как ты меня можешь любить, когда тебе какая то мертвая постройка важнее чем любовь. Истинный храм божий это матушка природа, а не куча кирпичей, и метала. Истинная любовь скрыта от чужих глаз. По этому если ты действительно любишь Бога, то будешь служить ему в тайне, а не явно в церкви среди лицемеров". Заточения в 4 стенах это тюрьма. Если бы Бог хотел что бы мы были в тюрьме, то мы бы были червями подземными, а не людьми. Разуму червя конечно и не надо быть в пространстве. Но разуму человека нужна свобода.Комментарий
-
Так мне тоже непонятно, что и с кем она может там делать столько времени. Молодёжь утром и днём обычно учатся или работает. И обычно молодёжные собрания 1-2 раза в неделю проходят. Ну, разве что, накануне праздников могли чаще по вечерам встречаться, чтобы совместно какие-нибудь номера подготовить для рождественского концерта. Плюс, во многих ЕХБ в праздники всех пришедших чем-нибудь вкусненьким угощают. Для чего тоже может помощь в организации потребоваться. Бутерброды сделать, соки, фрукты закупить и т.д. и т.п. Но не весь же год в таком режиме.Комментарий
-
Так мне тоже непонятно, что и с кем она может там делать столько времени. Молодёжь утром и днём обычно учатся или работает. И обычно молодёжные собрания 1-2 раза в неделю проходят. Ну, разве что, накануне праздников могли чаще по вечерам встречаться, чтобы совместно какие-нибудь номера подготовить для рождественского концерта. Плюс, во многих ЕХБ в праздники всех пришедших чем-нибудь вкусненьким угощают. Для чего тоже может помощь в организации потребоваться. Бутерброды сделать, соки, фрукты закупить и т.д. и т.п. Но не весь же год в таком режиме.Комментарий
-
Она мне поясняла, что ранее в церкви были рады, что она возглавляет молодежку, говорила, что сама осознавала, что на неё одну все сваливали. Она талантливый музыкант. Играет на нескольких инструментах. Про Рождественскую неделю Вы правы, но я тоже хочу видеть жену... я тоже работаю на гос службе а вечераи валюсь с ног как и она. И у нас только выходные и есть. Рождественские праздники мини отпуск когда я рассчитывал побыть с ней, сходить в кино, на каток, съездить к родственникам. Я готов понять когда бы с ней на Рождественские в числе других ходил на мероприятия подготовленные другими, но не готов все свободное время сидеть при ней пока она организовывает или ждать дома пока она организовывает. Я плохо знаю писание... я признаться только начал его изучать, чтобы найти ответы на мою боль, найти решения. Она говорит, что любит, но без служения никак и я должен или жить приняв её выбор или у нас ничего не получится. Я считаю это жестоко, но не хочу разводиться я её искал всю жизнь... А на что солсться в Библии? Может к пастыря сходить. Так она озлобиться, я не знаю что делать... Как сопляк просто самому противно. Впервые в нэте, на форуме пишу.Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;3286666]Да.. весьма лицемерно... Павел говорит, что жене глава муж, а мужу Бог. Непонимаю, на что она расчитывала выходя за муж.
Какое служенеие? какая молодежь? - жены в Церкви да молчат(с) А.Павел. Тут только Вы может иметь служение, а не она....
Где это сказано?Комментарий
Комментарий