Не бойтесь ни каких грехов - жить с чужой женщиной больший грех. Ждать факта прелюбодеяния глупо - будте мужчиной.
Помогите во имя Христа!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть не примут, раз она не достойна того, - пусть ПОЙМЕТ, что конкретные действия приводят к не менее конкретным результатам... а то так всё с гуся вода.. и загремит в тарртарары... а Вы будете виновным(косвенно), в ее погибели души... "
"секта" и даже Церковь - это не панацея и не билет в Рай!
Не.. тут нежен "холодный душ" и конкретный- ей и ее организации устроить.
Не буддте пассивным, Вы ж мужчина! Благословений!
Каждый виден Богу.
Он и воздаст.
Не унижайтесь, Охраняющий имя: связавшись с грязью, испачкаетесь прежде всего сам...
Оставайтесь мужчиной.
А ЧТО будет дальше - увидите.
Всех благ.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не Един ЛИ Судия?... или кто-то думает, что силой можно "в постель уложить"? Или "силой" в "Рай" повернуть? ... (от пути неправедного).
Каждый виден Богу.
Он и воздаст.
Не унижайтесь, Охраняющий имя: связавшись с грязью, испачкаетесь прежде всего сам...
Оставайтесь мужчиной.
А ЧТО будет дальше - увидите.
Всех благ.
А конкретную секту и ее "пастора" обличить разве не надо? Пусть и далеее называются ЕХБ и вводят в обман многих?
Или рассуждать и обличать только на форуме можно, а в реале надо прятаться в песок головой??
Уложить в постель и добровольно - не такая большая проблемма и в этом случае. НО!
Здесь уже не важен сам результат их отношений, а важна ПРАВДА, которая по Писанию.
И разве ему нужно ВОЗДАЯНИЕ? Не учил ли Христос ПРОЩАТЬ? Тут нужно ОБЛИЧЕНИЕ и не допустить таких беззаконий у тех кто именует себя ЕХБ в БУДУЮЩЕМ!
То есть вы предлагаете ему сидеть тихо и ждать воздаяний? Не "пачкаться"?
Если при вас будут кого то УБИВАТЬ физически - Вы будете сидеть и молчать?
А здесь более: здесь УБИЙСТВО Духовное происходит - это страшнее чем просто потеря плоти!
А что будет дальше? - дальше СМЕРТЬ души...Комментарий
-
Я имею ввиду,что если Бог на первом месте,то все жизненные аспекты нужно рассматривать с точки зрения Его слова.В данном случае,если в нашей семье мы ставим Бога на первое место ,то и должны поступать в семье так, как написано в Библии.
Мужа нужно слушаться.Но если муж просит жену сделать что-то,что нарушает Божьи заповеди,то тогда жена не должна это делать.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Не давалось ли заповеди об обличении неправды, и о зажженной свече?
А конкретную секту и ее "пастора" обличить разве не надо? Пусть и далеее называются ЕХБ и вводят в обман многих? Или рассуждать и обличать только на форуме можно, а в реале надо прятаться в песок головой??
Здесь уже не важен сам результат их отношений, а важна ПРАВДА, которая по Писанию.? Выслушать ситуацию "глазами" одного участника - суд ОДНОБОКИЙ! И Вы уже согласны "идти и рушить", то к чему не имеем никакого отношения.
То есть вы предлагаете ему сидеть тихо и ждать воздаяний? Не "пачкаться"?
Если при вас будут кого то УБИВАТЬ физически - Вы будете сидеть и молчать?
А здесь более: здесь УБИЙСТВО Духовное происходит - это страшнее чем просто потеря плоти! А что будет дальше? - дальше СМЕРТЬ души...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Простите,что сразу не ответила.Не всегда успеваю.
Я имею ввиду,что если Бог на первом месте,то все жизненные аспекты нужно рассматривать с точки зрения Его слова.В данном случае,если в нашей семье мы ставим Бога на первое место ,то и должны поступать в семье так, как написано в Библии.
Мужа нужно слушаться.Но если муж просит жену сделать что-то,что нарушает Божьи заповеди,то тогда жена не должна это делать.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
2. Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
3. 1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
4. 2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
5. Тит.1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
6. Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
Кому? Кому давалась эта заповедь? Любому "с улицы"?
А Вы её знаете ВСЮ? Выслушать ситуацию "глазами" одного участника - суд ОДНОБОКИЙ! И Вы уже согласны "идти и рушить", то к чему не имеем никакого отношения.
И какие еще глаза нужны, если автор не прелюбодействовал, верующий в того же Бога, и она (зная его давно) согласилась на брак добровольно, но некто имеет на нее виды, выдавая себя за овцевода, прячет под шкуру овцы зубы, и ведет овец чужих к обрыву?
Христос в таких случаях брал плетку и заходил в их "контору", (возможно)предварительно накатив стакан вина с друзьями....
Ваши предложения понятны. Непонятны действия (не знаем ни человека, ни ситуации в целом: лишь его вИдение).Комментарий
-
Мы в браке 5 месяц как-то не успели детишками обзавестись. До брака повстречались чуть более года. Интима не было потому как меня воспитали порядочным, да и она просила дабы душу не загубить. Я не плачусь и не хвастаюсь но чем измеряется любовь дарю цветы по поводу и без повода минимум раз в две недели, пишу стихи. каждый день хвалил её и подбадривал во всём. Да на работе крест поставил нужно задерживаться а я не могу хочу с ней быть лечу домой. .... А тут такие перемены. Я просто растерялся, как подменили человека. Никогда не ругались (2,5 года) никогда. А два дня назад накричала и высказала кучу претензий со дня знакомства. ... Я думал, что сила любви огромна. Сюда отписал что б понять... ни в коем случае мне не нужно место Бога в её сердце, просто хочется быть первым после него. А начинаю прозревать, что и нужен был чтоб обрести себя. А теперь как отработанный материал. Может выждать время... месяц или сколько там и посмотреть если не осознает, что я неотъемлемая часть её жизни в том числе и духовного плана, самому подать на развод, чего бороться с ветряными мельницами.
Постарайтесь не давить на жену, а лучше займитесь чем-то сами. Самое лучшее, если вы начнете ходить в свою Церковь на богослужения, узнайте, возможно там есть занятия для новоначальных для воцерковления. Начните их посещать, приглашайте жену с собой не учиться, а послушать. Она не согласится, но вы свои занятия не бросайте. И самое главное, не думайте о разводе. А там дальше Бог все устроит.Комментарий
-
Игорь, у вас сейчас такой период притирки друг к другу. Сила у любви большая, но причем тут развод? Почему вы вдруг развестись решили? У вас сильное влечение к жене, это хорошо, но вы не думали, что слишком сильно обнимая и прижимая ее, вы межете ее задушить? Так же и не давая ей личного пространства вы можете начать душить ее морально.
Постарайтесь не давить на жену, а лучше займитесь чем-то сами. Самое лучшее, если вы начнете ходить в свою Церковь на богослужения, узнайте, возможно там есть занятия для новоначальных для воцерковления. Начните их посещать, приглашайте жену с собой не учиться, а послушать. Она не согласится, но вы свои занятия не бросайте. И самое главное, не думайте о разводе. А там дальше Бог все устроит.
Что Вам ответить не сплю 6 ночь, время по множилось на бесконечность, а от того и отчаянье... Я осознал свои ошибки... Раскаялся... Но не забыл, что я тоже не побирушка... Эти дни разговаривать не хочет, переписками умолял учитывая все взаимные притензии дать шанс... попробовать всё по другому... Ответ: не люблю. Как холодный душ потому как не верю я в такую любовь которая проходит за 5 дней... Значит и не она была.... Она мне отвечает, что она долго терпела... мучилась... И вот назрело и прорвало... не верю, чувствую себя использованным... Хотите пример... у неё живы оба родителя есть сестра замужняя, живут в другом городе... У меня матушка жива, а отец скончался в 2001 году... есть сестра страшая замужняя но живут в третьем городе. Мама моя сломала руку 26 декабря... Супруга всегда праздновала новый год в семье... Мы расписаны уже. Я её говорю я не могу поехать с тобой к твоим родителям и оставить мать со сломанной рукой одну дома... У тебя там оба родителя + едит сестра с мужем... останся со мной, помоги скрасить матери одиночество... Отказ, без пояснений... содиться в машину к сестре и уезжает 31 декабря... Как я могу принять это...Комментарий
-
моя сестра праздновала новый год одна дома, легла в 23 потому как муж военный был на дежурстве в новогоднюю ночь. Ждала дома мужа. 1 января едит и заежает в город к супруге моей... останавливается у дома и просит её поехали к мужу (ко мне) он один и оставить мать не мог и не может... я суть разговора знаю с их позиций... выходит что моя жена сказала - нет.. Сестра моя наверное взорвалась и высказала, что это не правильно... мол бросила... а теперь ехать не хочеш ну и прикрикнула наверное. Сегодня мне супруга заявляет, что моя семья давит а она таких родственников не хочет. моя мама знает сколько мы тратим на съемной квартире, предложила перехать к ней в 3-х комнатную мативирую ну чего платить чужому дяде столько, я вам мешать не буду живите пока на ноги не встанете... Жена отвергла я поддержал, хоть и не разделял нение... Временно можно было... потом мама нашла съмную 3 комнатную квартиру в том доме где живет.. за те деньги что мы платили за 1 комнатную... и предложила перебирайтесь дети... Жена отказала я подержал... Сегодня высказала жена что это давление маей мамы виновато. Моя сестра обижалась и не звонила матери потому как мама задаривала жену всячески... и хвалили чем вызывала ревность родной дочери... месяцами с дочерью не разговаривая... Не хочу такой жизни когда жена ставит условия при которых я должен рваться между семьями. Мать злилась что я вкалываю на даче родителей жены вместо того что бы помоч матери... Я сам виноват... Причем это не первые отношения где я так лопухнулся... Каждый день одевал корону... и получилось что сам сделал себя тряпкой в её глазах. Но успокаиваю себя тем, что не тот человек мне попался который бы по достоинству оценил. Я работу забросил лишь бы с ней быть побольше времени... Мне упрек жены - лентяй. На работе начальство и то поняло ситуацию... чужие люди, не верующие поняли... А она мне пишет сегодня я сама займусь разводом... Да были у меня огрехи... но никогда не грешил... не бил... не пил... уважал, чтил, считался как с равной... ВСЁ ХВАТИТ. Значит так нужно, больно... но я этого не заслуживаю...Комментарий
-
моя сестра праздновала новый год одна дома, легла в 23 потому как муж военный был на дежурстве в новогоднюю ночь. Ждала дома мужа. 1 января едит и заежает в город к супруге моей... останавливается у дома и просит её поехали к мужу (ко мне) он один и оставить мать не мог и не может... я суть разговора знаю с их позиций... выходит что моя жена сказала - нет.. Сестра моя наверное взорвалась и высказала, что это не правильно... мол бросила... а теперь ехать не хочеш ну и прикрикнула наверное. Сегодня мне супруга заявляет, что моя семья давит а она таких родственников не хочет. моя мама знает сколько мы тратим на съемной квартире, предложила перехать к ней в 3-х комнатную мативирую ну чего платить чужому дяде столько, я вам мешать не буду живите пока на ноги не встанете... Жена отвергла я поддержал, хоть и не разделял нение... Временно можно было... потом мама нашла съмную 3 комнатную квартиру в том доме где живет.. за те деньги что мы платили за 1 комнатную... и предложила перебирайтесь дети... Жена отказала я подержал... Сегодня высказала жена что это давление маей мамы виновато. Моя сестра обижалась и не звонила матери потому как мама задаривала жену всячески... и хвалили чем вызывала ревность родной дочери... месяцами с дочерью не разговаривая... Не хочу такой жизни когда жена ставит условия при которых я должен рваться между семьями. Мать злилась что я вкалываю на даче родителей жены вместо того что бы помоч матери... Я сам виноват... Причем это не первые отношения где я так лопухнулся... Каждый день одевал корону... и получилось что сам сделал себя тряпкой в её глазах. Но успокаиваю себя тем, что не тот человек мне попался который бы по достоинству оценил. Я работу забросил лишь бы с ней быть побольше времени... Мне упрек жены - лентяй. На работе начальство и то поняло ситуацию... чужие люди, не верующие поняли... А она мне пишет сегодня я сама займусь разводом... Да были у меня огрехи... но никогда не грешил... не бил... не пил... уважал, чтил, считался как с равной... ВСЁ ХВАТИТ. Значит так нужно, больно... но я этого не заслуживаю...
Марго дала Вам очень ценный совет - последуйте. Моя жена была баптисткой. Приняла православие. Только для этого мне пришлось тоже разобраться в тонкостях богословия.
Мы 7 лет женаты, у нас трое детей. Всё проходили. И то, что мои родители влияют на семью и прочее - хотя мы всегда жили отдельно и это было принципиальной позицией. Я просто показал ей, что её родители влияют на нашу семью даже в большей степени. Потом, я показал ей, что она привязана к своим родителям больше, чем я. И она поняла, что это нормально, любить родителей. Со временем люди притираются, становятся мудрее, и отношения только крепчают. Недавно у жены умерла внезапно мама, когда была у нас в гостях в штатах. Легла спать, а утром мы нашли её мёртвой. Горе, шок - но тоже очень сближает.
Альтернатива была бы встретить Новый Год вместе. Или ещё вариант - Вам пойти к её семье и пригласить свою маму. У неё же рука поломана, а не нога - правильно? И договориться, что на следующий праздник идёте туда, куда Вы скажете.
Мой совет - не лезьте в пузырь. Дайте ситуации остыть.Последний раз редактировалось Eugene_K; 10 January 2012, 09:51 PM.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
какой пузырь вера верой, порядочность не забываем... у меня один родитель... остался... легче им здоровым приехать не считаете.. а еще правильнее жине с мужем остаться тем более что попросил... На разводе настаивает жена и слышать ничего не хочет... А её слова 2сердце разрывается от боли что тебе причиняю" бользамом не действуют... понимаете всё рухнуло, ВСЁ в миг в пыль... Основная причина с её слов слишком много любви от меня и слишком много заботы от родных... я считаю это даром Бога, что свекровь обожала невестку... а муж верный семьянин, не пьёт, не курит... домой бежит... Хочется матов... пьянста и что бы ни в грош не ставили это не ко мне. Вот сейчас я разозлён, когда увидел отношение человека к себе и родственникам... Вот ответь мне я признал что родные черезмерно проявляли рвение, что я допускал это, что я готов отпускать и сопровождать.. готов на ВСЁ... ответ Не люблю, подаю на развод... ЧТО ЕЩЁ НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ. Более и прогнуться, унизиться невозможно... Нет, жить и любить нужно тех кто ценит тебя по достоинству такой какой ты есть, лапоухий... кривой, заика, верный... нудный да какой угодно... это и есть любовь... а когда оргументы что слишко тебя почитают, а тебе хочется одиночества и безучастия... иди в лес... Обида.. что человек не разобравшись в себе до конца и желая уйти от церкви (не от Бога) сказал мне что любит и настаивала на брака... а когда пришло ей просветление поняла, что не её... А люди поверили, приняли... понадеялись... И более такого доверия не будет никому, никогда... И возможно другой человек будет невинно за это расплачиваться... Другая девушка будет ждать от меня того на чём я сейчас обжёгся... а я вспоминая как поступили не буду этого делать... Я не говорю что так будет... я говорю возможно. Я вообще не знаю когда отойду от всего и отойду ли. Но ОЧЕНЬ для себя прискорбно признать, то сейчас в моём сердце царствует... не Бог.Комментарий
-
Охраняющий имя, отпустите её с миром. И не меняйте себя - будьте в ладу с самим собой. Никакие приказания как мужа, любви не вызовут. Диктаторам подчиняются, их боятся, но многие ли их любят? Они одиноки в душе.
Ваше состояние понятно. Время пройдёт и вы успокоитесь, как бы вам не тошно было это читать сейчас. Встретится вам достойная вас подруга. Не последний день живёте.
(И не считайте, что вы когда-либо унижались перед ней. Вы любили(любите), а любовь не унижается. Другой любви не бывает. Вы способны дарить любовь... Может быть это для вас урок, опыт Любви от Бога. Любить, не тербуя ничего в замен.
Бог вас любит и прощает. Так и вы любите и прощайте. "Возлюби ближнего своего, как самого себя", - это нужно ещё суметь, это сложно. Куда более проста эгоистичная любовь.)Комментарий
Комментарий