Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
2. Не хочу загадывать наперёд, потому что - человек предполагает, а Бог - располагает.
Будет так, как угодно будет Ему.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Не хочу загадывать наперёд, потому что - человек предполагает, а Бог - располагает.
Будет так, как угодно будет Ему.Комментарий
-
2.".. вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.."
3."..Но позвольте, зачем же Вы тогда потакаете похотям мужа, если сама не испытываете влечения?.."
Дабы угодить ему, потому что он - мой муж, которого я - люблю.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Часто бывает, что ХОЧУ и НЕ МОГУ. Если не умею, можно научитьСЯ. А если все-таки НЕ ХОЧУ ....
Итак вопрос темы:ЧТО БОГ СОЧЕТАЛ ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧИТ?" перерос в подвопрос: 1--ХОЧУ ЛИ ЭТОГО Я?
2-- КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ?
Иисус учит не того, кого хочет а тех кто желаетимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
В то время как люди вообще не оформлявшие свои отношения, бывает живут крепкой семьёй всю жизнь. Не редкость, когда хороший брак складывается после неудачного первого.Комментарий
-
Узнается очень просто.Если пара обвенчалась в церкви или даже в миру в регистрационном браке.То обе стороны взяли пред Богом обязательства любить друг друга,быть верными до конца друг другу и т.д.В любом браке,не имеет значения кто с каким сердцем выходил и брал себе в жены.Каждый ответить пред Богом.Установление брака,первой четы следует от Адама.И не имеет значения знал кто об этой ответственности или нет.В совести каждого говорит Бог и каждый имея вспомогательную функцию в сердце и разуме,сам определяет свои поступки и действия за которые он или она понесут ответ пред Богом у белого престола,после завершения этого мира.
Для тех, кто твёрдо ходит путём Истины это не трудно. Для тех кто ещё утверждается на пути Жизни --не очень легко. Для блуждающих в учениях мира это практически безнадёжно. Итак главным остаётся вопрос: Зачем тебе Бог с Его заповедями, если тебе и без Него пока хорошо?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439)
И далее...
"Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
Ваш муж развратничает, он не идёт за Господом, а вы, якобы, не хотите разврата. ...Вас следует отделить друг от друга.
Видите, Господь всё очень легко разъединяет. И воля людей тут не понадобится.Последний раз редактировалось Рамильда; 19 January 2012, 04:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Современная ситуация несколько осложнилась. Бог за руку друг к другу пару не приводит, почему-то...Комментарий
-
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:14-18)
Вот от чего и для чего надо отделяться.
Но если муж "налево", то можно отделиться, освободившись от закона супружества, но не от закона СОЧЕТАНИЯ.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Так разве не для этого женщина выходит замуж, а Вы говорите от лукавого. Какая разница, первый, второй или десятый?
Разве любовь бывает от лукавого?
2... вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.."
3.Дабы угодить ему, потому что он - мой муж, которого я - люблю.Комментарий
Комментарий