Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • *Маха*
    Отключен

• 17 January 2012
    • 161

Сообщение от artemida-zan
    Конечно - истинная. Так вот и - учитесь Любить, а не требуйте своего..
    Разве можно заставить любить? А как же свобода воли?

За мужем. Мы обеспечиваем друг друга тем, в чём каждый нуждается.
    А теперь представьте, что он перестал выполнять свои обязанности и ничего поделать Вы с этим не можете. Что будете делать?
    Посадите его себе на шею?

Комментарий

• *Маха*
      Отключен

• 17 January 2012
      • 161

Муж неверующий и сексом занимается со мной не для чадородия, а для удовлетворения своей похоти.
      Между нами девочками, секс для женщины не менее важен, чем для мужчины, но это конечно же наш маленький секрет.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от *Маха*
        Разве можно заставить любить? А как же свобода воли?

А теперь представьте, что он перестал выполнять свои обязанности и ничего поделать Вы с этим не можете. Что будете делать?
        Посадите его себе на шею?
        1. Вы хотите жить так, чтобы никого не любить, но хотите, чтобы - все любили Вас?..
        2. Не хочу загадывать наперёд, потому что - человек предполагает, а Бог - располагает.
        Будет так, как угодно будет Ему.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от *Маха*
          Между нами девочками, секс для женщины не менее важен, чем для мужчины, но это конечно же наш маленький секрет.
          Ну и какой в том секрет, что и у женщин может быть - похоть?.. Ничего нового под Луной.. )))))))))))))

Комментарий

• *Маха*
            Отключен

• 17 January 2012
            • 161

1. Вы хотите жить так, чтобы никого не любить, но хотите, чтобы - все любили Вас?..
            В том то и дело что хочу любить.

2. Не хочу загадывать наперёд, потому что - человек предполагает, а Бог - располагает.
            Будет так, как угодно будет Ему.
            Вы боитесь подобного развития событий или просто не уверены в себе?

Комментарий

• *Маха*
              Отключен

• 17 January 2012
              • 161

Ну и какой в том секрет, что и у женщин может быть - похоть?.. Ничего нового под Луной.. )))))))))))))
              Но позвольте, зачем же Вы тогда потакаете похотям мужа, если сама не испытываете влечения?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от *Маха*

Вы боитесь подобного развития событий или просто не уверены в себе?
                1. Любите.

2.".. вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
                вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.."

3."..Но позвольте, зачем же Вы тогда потакаете похотям мужа, если сама не испытываете влечения?.."

Дабы угодить ему, потому что он - мой муж, которого я - люблю.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от *Маха*
                  Часто бывает, что ХОЧУ и НЕ МОГУ. Если не умею, можно научитьСЯ. А если все-таки НЕ ХОЧУ ....
                  Итак вопрос темы:ЧТО БОГ СОЧЕТАЛ ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧИТ?" перерос в подвопрос: 1--ХОЧУ ЛИ ЭТОГО Я?
                  2-- КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ?
                  Иисус учит не того, кого хочет а тех кто желает
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Рамильда
                    Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Марк 10:9)
                    А как узнать ЧТО Бог сочетал, а что нет? Ведь не факт, что если люди обвенчались в церкви, то это Бог их сочетал.
                    Узнается очень просто.Если пара обвенчалась в церкви или даже в миру в регистрационном браке.То обе стороны взяли пред Богом обязательства любить друг друга,быть верными до конца друг другу и т.д.
                    В то время как люди вообще не оформлявшие свои отношения, бывает живут крепкой семьёй всю жизнь. Не редкость, когда хороший брак складывается после неудачного первого.
                    В любом браке,не имеет значения кто с каким сердцем выходил и брал себе в жены.Каждый ответить пред Богом.Установление брака,первой четы следует от Адама.И не имеет значения знал кто об этой ответственности или нет.В совести каждого говорит Бог и каждый имея вспомогательную функцию в сердце и разуме,сам определяет свои поступки и действия за которые он или она понесут ответ пред Богом у белого престола,после завершения этого мира.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от fyra
                      Узнается очень просто.Если пара обвенчалась в церкви или даже в миру в регистрационном браке.То обе стороны взяли пред Богом обязательства любить друг друга,быть верными до конца друг другу и т.д.В любом браке,не имеет значения кто с каким сердцем выходил и брал себе в жены.Каждый ответить пред Богом.Установление брака,первой четы следует от Адама.И не имеет значения знал кто об этой ответственности или нет.В совести каждого говорит Бог и каждый имея вспомогательную функцию в сердце и разуме,сам определяет свои поступки и действия за которые он или она понесут ответ пред Богом у белого престола,после завершения этого мира.
                      Правильно. Фира!
                      Для тех, кто твёрдо ходит путём Истины это не трудно. Для тех кто ещё утверждается на пути Жизни --не очень легко. Для блуждающих в учениях мира это практически безнадёжно. Итак главным остаётся вопрос: Зачем тебе Бог с Его заповедями, если тебе и без Него пока хорошо?
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Муж неверующий и сексом занимается со мной не для чадородия, а для удовлетворения своей похоти.
                        Следуя пункту 37, установленном Волей Господа, вас следует разделить.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439)

И далее...

"Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Ваш муж развратничает, он не идёт за Господом, а вы, якобы, не хотите разврата. ...Вас следует отделить друг от друга.
                        Видите, Господь всё очень легко разъединяет. И воля людей тут не понадобится.
                        Последний раз редактировалось Рамильда; 19 January 2012, 04:29 AM.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от *Маха*
                          Мы все уже знаем, что артемида на него "плюёт". Она только подчиняется мужу, который подчиняется Моммоне, которая не любит Господа.

3."..Но позвольте, зачем же Вы тогда потакаете похотям мужа, если сама не испытываете влечения?.."

Дабы угодить ему, потому что он - мой муж, которого я - люблю.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от fyra
                            ,не имеет значения кто с каким сердцем выходил и брал себе в жены.Каждый ответить пред Богом.Установление брака,первой четы следует от Адама.И не имеет значения знал кто об этой ответственности или нет..
                            Видите ли... у Адама выбора никакого не было. Ему и решать-то нечего было. Всего-то - одна женщина.
                            Современная ситуация несколько осложнилась. Бог за руку друг к другу пару не приводит, почему-то...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Рамильда
                              Следуя пункту 37, установленном Волей Господа, вас следует разделить.

Ваш муж развратничает, он не идёт за Господом, а вы, якобы, не хотите разврата. ...Вас следует отделить друг от друга.
                              Видите, Господь всё очень легко разъединяет. И воля людей тут не погадобится.
                              О сем надобно судить духовно.
                              14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                              18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                              (2Пет.3:14-18)
                              Вот от чего и для чего надо отделяться.
                              Но если муж "налево", то можно отделиться, освободившись от закона супружества, но не от закона СОЧЕТАНИЯ.

Комментарий

• *Маха*
                                Отключен

• 17 January 2012
                                • 161

1. Любите
                                Так разве не для этого женщина выходит замуж, а Вы говорите от лукавого. Какая разница, первый, второй или десятый?
                                Разве любовь бывает от лукавого?

2... вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                                Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
                                вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.."
                                Пожалуй, Ваша реакция на тот вполне безобидный вопрос объясняет больше нежели прямой ответ. Простите, если он Вас так задел, я ничуть не хотела Вас обидеть.

3.Дабы угодить ему, потому что он - мой муж, которого я - люблю.
                                А вот это я пожалуй даже возьму на вооружение. И волки целы, и овцы сыты.

Комментарий

Обработка...