Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Тата00011
    Я прошла через многое,но могу сказать,что любое испытание в семье,это ужасно...Просто пройдя через всё это,я поняла,что прежде чем что то говорить,надо каждое слово фильтровать,не знает никто ,кроме Бога,как эти слова отобразятся в вашей жизни.
    Тата00011, у вас так же всё без изменений с мужем, он живет отдельно от семьи? как Ваше душевное и духовное состояние?
    По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от nonconformist
      Так пацан этого сделать не может! Бо в свои 16 лет, он еще в жизни ничего не понимает.
      nonconformist! Самое страшное, что понимание приходит уже тогда, когда им нет возможности воспользоваться.

Сообщение от Gopher
      Читайте ещё раз, внимательнее, там же что стали одной плотью, соединились телами.
      соеденились не внешними телами, а речь идет о душах, как одна.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Рамильда
        Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Марк 10:9)
        А как узнать ЧТО Бог сочетал, а что нет? Ведь не факт, что если люди обвенчались в церкви, то это Бог их сочетал. Этому подтверждение, что венчанные разводятся с такой же частотой, что и невенчанные. В то время как люди вообще не оформлявшие свои отношения, бывает живут крепкой семьёй всю жизнь. Не редкость, когда хороший брак складывается после неудачного первого.
        А по результату. Если прожили всю жизнь душа в душу и не развелись - значит Бог соединил.
        А то некоторые ЗАГС с Богом путают, церковь с Богом путают...
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от artemida-zan
          А если дети несчастливы со своими родителями, то они должны их - выкинуть на помойку и взять себе других родителей, да?..
          Ведь в жизни, главное - счастье! Ради него нужно - всех порвать, но своего добиться!
          нет! надо себя отдать под власть любящих родителей, когда уже из дому не выйдешь, а выползешь одной ногой в могиле, а потом последующие 15 лет будешь себя восстанавливать, что бы выжить и не додохнуть.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Рамильда
            А если один хочет крепить. А другой взял и влюбился в другого человека. Причём полюбил по-настоящему. Я говорю именно о любви, а не о похоти. Как тогда быть?
            Вы бы отпустили своего мужа жить с любимой, подарив ему счастье. Или заставите страдать в паре с вами?

Мне жаль, что вы именно так поняли... Видимо, у нас кардинально разные понятия о счастье. Я, любя человека, готова пожертвовать собой и отпустить любимого к той, кого он любит. А вы бы эгоистично оставили своего мужа при себе, понимая при этом, что вы не нужны, что вас будут терпеть и страдать - для вас это будет счастьем...
            у меня соседка молоденькая девушка, которая любит моего мужа и мне об этом и рассказывает. ну и она его все время зовет к себе по разным поводам. и я посмотрела на ее отношение к нему и подумала, что именно ее место рядом с моим мужем вместо меня и я даже видя эту любовь за них радовалась (наверное это уже у меня симптом..). только она слишком моложе и ни чего из этого не выйдет к сожалению. я даже рада бы что бы он туда ушел. там есть любовь, а между нами ее нет.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от *Маха*
              Это как например? Если здоровый, умный, талантливый мужик отказывается от карьеры ради каких то там принципов, то что нужно сделать, мозг ему поменять?
              Или может все таки дать ему жить как он хочет, и найти того кто нужен тебе.
              Я думаю, что настоящий верующий муж не станет гнаться за карьерой. И это не просто религиозные принципы. Это соответствие учению Христа. Не люби мир и того, что в мире. Это отвержение собственного я и срастей и похотей плотских. И раз вы хотите иметь верующего мужа, то и сами должны соответствовать ему. Что бы не было как в басне "лебедь рак и щука". А то хотим и рыбку съесть(что бы он был верующий со всякими приятными вытекающими последствиями- не гулящий, не пьющий, заботливый и пр.) и при этом карьеру делал. А что значит карьеру делал? Весь мир погряз во зле. Хочешь иметь блага этого мира, играй по их правилам- преторяйся, преклоняйся, льсти, молчи когда неправда, терпи когда хочется встать и уйти, сиди и улыбайся тем, с кем противно здороваться. Как сочитать несочитаемое?
              По плодам узнаете.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от koan
                у меня соседка молоденькая девушка, которая любит моего мужа и мне об этом и рассказывает. ну и она его все время зовет к себе по разным поводам.
                Какой ужас! А Вы бы пресекали ее разговоры, зачем слушаете эту гадость от нее? Я не считаю, что Вы должны это слушать. Если бы я была неверующей я бы ей еще и врезала, не то чтобы не слушала)) Обнаглела совсем: вожделеть чужого мужа еще и жене рассказывать, совсем совести нет у людей!!! ... Зовет она, а он ходит?

Сообщение от koan
                и я посмотрела на ее отношение к нему и подумала, что именно ее место рядом с моим мужем вместо меня и я даже видя эту любовь за них радовалась (наверное это уже у меня симптом..). только она слишком моложе и ни чего из этого не выйдет к сожалению. я даже рада бы что бы он туда ушел. там есть любовь, а между нами ее нет.
                Знаю эти мысли... А вот нет! Пока это еще ВАШ муж. Факт. Богом допущенный. И не надо нам думать скудным своим человеческим мозгом о том, кому с кем и где. Там есть любовь? Он ее тоже любит? Секс был там или хотя бы поцелуи? Если да - гоните его в три шеи из семьи за прелюбодеяние! Вообще уже обнаглел народ!

Я очень Вам сочувствую, это я в писаниях строгая, а так я все понимаю, а строгая в том числе потому что я ненавижу зло, особенно такое. Не представляю себя в этой ситуации... Это ужас реально! Молитесь о разрешении ситуации. И не молчите, если он ходит. Что это такое? Что за неуважение к жене? Хочет по соседкам ходить - пусть разводится и ходит. Вы не должны занимать роль безмолвного наблюдателя. Я бы высказала и ей и ему, и руки бы не подавала ей уж точно. Зачем Вы это слушаете, общаетесь с ней и спускаете на тормозах? Если секса там еще не было - я бы с ней не здоровалась вообще, а мужу сделала бы втык за хождения. Совсем что ли оборзели и страх со стыдом потеряли вместе? Я считаю, что в подобных случаях надо обличать как минимум. Молчанием мы попустительствуем злу, как бы соглашаясь с ним. Может, я не права, пусть меня поправят, но на данный момент я считаю именно так. Помолилась за Вас. Кошмар((( Я реально аж расстроилась, что за люди!!!
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от koan
                  у меня соседка молоденькая девушка, которая любит моего мужа и мне об этом и рассказывает. ну и она его все время зовет к себе по разным поводам. и я посмотрела на ее отношение к нему и подумала, что именно ее место рядом с моим мужем вместо меня и я даже видя эту любовь за них радовалась (наверное это уже у меня симптом..). только она слишком моложе и ни чего из этого не выйдет к сожалению. я даже рада бы что бы он туда ушел. там есть любовь, а между нами ее нет.
                  Это исповедь разочарованной в браке, муже, себе.....?
                  То есть Вы хотите разорвать своими пассивными действиями Ваш брак? Именно Ваше мест рядом с Вашим мужем(надеюсь, что у Вас не повторный брак).
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Валерий Тверитн
                    То есть Вы хотите разорвать своими пассивными действиями Ваш брак?
                    Вы тоже согласны с моей мыслью, что нужно сопротивляться?
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Liebe
                      Вы тоже согласны с моей мыслью, что нужно сопротивляться?
                      Согласен, что нужно бороться, начиная с самопроверки. 1 Пет 3 с начала....
                      С некоторыми Вашими методами я не соглашусь.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от koan
                        я даже рада бы что бы он туда ушел. там есть любовь, а между нами ее нет.
                        Читайте внимательно и тогда многое станет понятно. koan про душу часто пишет, про то,любовь превыше всего. А мне хочется сказать, что душу свою нужно не слушать, она заведет по пути в погибель. Иисус не зря сказал, что отвергнуть надо её.Пораженный грехом человек(с душой в том числе) не может сотворить ничего доброго. Съев плод с дерева познания добра и зла, заразившись смертью, ветхий человек творит дела ко смерти. Хоть и кажутся они порой благими, но как известно, благими намереньями услана дорога в ад. Нужно слезть с этого дерева и перейти на пищу плодами(духовными) другого дерева -дерева жизни, что является Христом. Пропитаться им, заиметь ум Христов, Его природу-желания, цели, сердце...
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Это исповедь разочарованной в браке, муже, себе.....?
                          То есть Вы хотите разорвать своими пассивными действиями Ваш брак? Именно Ваше мест рядом с Вашим мужем(надеюсь, что у Вас не повторный брак).
                          Замечу,что муж-это человек мужской наружности и он не под наркозом.Его действия должны быть,-если таковых нет,-то хоть убейся и ничего не изменишь. Добавлю. Что название..муж..-не равно..содержание,-им(содержанием)-нужно наполнить это-самое название.

Она,-не коврик прикроватный,чтоб ..просто быть рядом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                          Читайте внимательно и тогда многое станет понятно. koan про душу часто пишет, про то,любовь превыше всего. А мне хочется сказать, что душу свою нужно не слушать, она заведет по пути в погибель. ..
                          Угу,не зря говорится и НЕ РАЗ !!,-что..по просто те душе своей молился Захария...,-и,--по простоте душе своей молился-..Иоанн Русский...

И чо? = факт на лицо,-об..душе и вере. И про...-..внимайте себе братия,-имейте прежде страх Божий,простоту душевную и любовь нелицемерную...(Сергий Радонежский)=все взаимосвязано. нет тут чтоб..душа отдельно от веры и человека в ней.

ладно. Я уже нафлудил с три короба. Простите меня все.
                          Patricia Kaas - Mon Mec a Moi - YouTube

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Написано:душевный духовного не разумеет. А чтоб вникать, так написано- вникай в себя и в учение,занимайся сим постоянно. Так и разговаривали с душой библейские персонажи- пей душа, веселись, или что печалишься?Иметь любовь нелицемерную ветхому человеку неподсилу. Потому что как известно- лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. А то иметь, о чем вы пишите-простоту душевную и любовь нелицемерную может дать только Иисус как свою природу. Ведь писал же в Римлянах 7гл.19 ст.:доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Шезгара
                              Написано:душевный духовного не разумеет. А чтоб вникать, так написано- вникай в себя и в учение,занимайся сим постоянно. Так и разговаривали с душой библейские персонажи- пей душа, веселись, или что печалишься?Иметь любовь нелицемерную ветхому человеку неподсилу. Потому что как известно- лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. А то иметь, о чем вы пишите-простоту душевную и любовь нелицемерную может дать только Иисус как свою природу. Ведь писал же в Римлянах 7гл.19 ст.:доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю.
                              А душа спасается или што? и что..душа без духовности?-пусто все. Не так?
                              ладно. Я-не богослов,-я глубоко грешный-поэтому простите-могу ошибаться. Просто думаю так.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Шезгара
                                Читайте внимательно и тогда многое станет понятно. koan про душу часто пишет, про то, любовь превыше всего. ..... перейти на пищу плодами (духовными) другого дерева -дерева жизни, что является Христом. Пропитаться им, заиметь ум Христов, Его природу-желания, цели, сердце...
                                Шезгара!
                                Я согласна с Вами, но при одном условии, если Вы сможете подробно очень сказать о всех тех перечисленных пунктах, которые сами перечисляете: ум Христов это как для Вас? что это?
                                желания как различить от кого они? цель какая именно от Бога, а какая нет? сердце наше и наша совесть, где совесть? молчит ли она потому, что не осуждает нас или просто недоразвита?

Комментарий

Обработка...