Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Свернуть
X
-
соеденились не внешними телами, а речь идет о душах, как одна.Комментарий
-
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Марк 10:9)
А как узнать ЧТО Бог сочетал, а что нет? Ведь не факт, что если люди обвенчались в церкви, то это Бог их сочетал. Этому подтверждение, что венчанные разводятся с такой же частотой, что и невенчанные. В то время как люди вообще не оформлявшие свои отношения, бывает живут крепкой семьёй всю жизнь. Не редкость, когда хороший брак складывается после неудачного первого.
А то некоторые ЗАГС с Богом путают, церковь с Богом путают...Комментарий
-
нет! надо себя отдать под власть любящих родителей, когда уже из дому не выйдешь, а выползешь одной ногой в могиле, а потом последующие 15 лет будешь себя восстанавливать, что бы выжить и не додохнуть.Комментарий
-
А если один хочет крепить. А другой взял и влюбился в другого человека. Причём полюбил по-настоящему. Я говорю именно о любви, а не о похоти. Как тогда быть?
Вы бы отпустили своего мужа жить с любимой, подарив ему счастье. Или заставите страдать в паре с вами?
Мне жаль, что вы именно так поняли... Видимо, у нас кардинально разные понятия о счастье. Я, любя человека, готова пожертвовать собой и отпустить любимого к той, кого он любит. А вы бы эгоистично оставили своего мужа при себе, понимая при этом, что вы не нужны, что вас будут терпеть и страдать - для вас это будет счастьем...Комментарий
-
Я думаю, что настоящий верующий муж не станет гнаться за карьерой. И это не просто религиозные принципы. Это соответствие учению Христа. Не люби мир и того, что в мире. Это отвержение собственного я и срастей и похотей плотских. И раз вы хотите иметь верующего мужа, то и сами должны соответствовать ему. Что бы не было как в басне "лебедь рак и щука". А то хотим и рыбку съесть(что бы он был верующий со всякими приятными вытекающими последствиями- не гулящий, не пьющий, заботливый и пр.) и при этом карьеру делал. А что значит карьеру делал? Весь мир погряз во зле. Хочешь иметь блага этого мира, играй по их правилам- преторяйся, преклоняйся, льсти, молчи когда неправда, терпи когда хочется встать и уйти, сиди и улыбайся тем, с кем противно здороваться. Как сочитать несочитаемое?По плодам узнаете.Комментарий
-
и я посмотрела на ее отношение к нему и подумала, что именно ее место рядом с моим мужем вместо меня и я даже видя эту любовь за них радовалась (наверное это уже у меня симптом..). только она слишком моложе и ни чего из этого не выйдет к сожалению. я даже рада бы что бы он туда ушел. там есть любовь, а между нами ее нет.
Я очень Вам сочувствую, это я в писаниях строгая, а так я все понимаю, а строгая в том числе потому что я ненавижу зло, особенно такое. Не представляю себя в этой ситуации... Это ужас реально! Молитесь о разрешении ситуации. И не молчите, если он ходит. Что это такое? Что за неуважение к жене? Хочет по соседкам ходить - пусть разводится и ходит. Вы не должны занимать роль безмолвного наблюдателя. Я бы высказала и ей и ему, и руки бы не подавала ей уж точно. Зачем Вы это слушаете, общаетесь с ней и спускаете на тормозах? Если секса там еще не было - я бы с ней не здоровалась вообще, а мужу сделала бы втык за хождения. Совсем что ли оборзели и страх со стыдом потеряли вместе? Я считаю, что в подобных случаях надо обличать как минимум. Молчанием мы попустительствуем злу, как бы соглашаясь с ним. Может, я не права, пусть меня поправят, но на данный момент я считаю именно так. Помолилась за Вас. Кошмар((( Я реально аж расстроилась, что за люди!!!"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
у меня соседка молоденькая девушка, которая любит моего мужа и мне об этом и рассказывает. ну и она его все время зовет к себе по разным поводам. и я посмотрела на ее отношение к нему и подумала, что именно ее место рядом с моим мужем вместо меня и я даже видя эту любовь за них радовалась (наверное это уже у меня симптом..). только она слишком моложе и ни чего из этого не выйдет к сожалению. я даже рада бы что бы он туда ушел. там есть любовь, а между нами ее нет.
То есть Вы хотите разорвать своими пассивными действиями Ваш брак? Именно Ваше мест рядом с Вашим мужем(надеюсь, что у Вас не повторный брак).имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Читайте внимательно и тогда многое станет понятно. koan про душу часто пишет, про то,любовь превыше всего. А мне хочется сказать, что душу свою нужно не слушать, она заведет по пути в погибель. Иисус не зря сказал, что отвергнуть надо её.Пораженный грехом человек(с душой в том числе) не может сотворить ничего доброго. Съев плод с дерева познания добра и зла, заразившись смертью, ветхий человек творит дела ко смерти. Хоть и кажутся они порой благими, но как известно, благими намереньями услана дорога в ад. Нужно слезть с этого дерева и перейти на пищу плодами(духовными) другого дерева -дерева жизни, что является Христом. Пропитаться им, заиметь ум Христов, Его природу-желания, цели, сердце...По плодам узнаете.Комментарий
-
Она,-не коврик прикроватный,чтоб ..просто быть рядом.
- - - Добавлено - - -
И чо? = факт на лицо,-об..душе и вере. И про...-..внимайте себе братия,-имейте прежде страх Божий,простоту душевную и любовь нелицемерную...(Сергий Радонежский)=все взаимосвязано. нет тут чтоб..душа отдельно от веры и человека в ней.
ладно. Я уже нафлудил с три короба. Простите меня все.
Patricia Kaas - Mon Mec a Moi - YouTubeКомментарий
-
Написано:душевный духовного не разумеет. А чтоб вникать, так написано- вникай в себя и в учение,занимайся сим постоянно. Так и разговаривали с душой библейские персонажи- пей душа, веселись, или что печалишься?Иметь любовь нелицемерную ветхому человеку неподсилу. Потому что как известно- лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. А то иметь, о чем вы пишите-простоту душевную и любовь нелицемерную может дать только Иисус как свою природу. Ведь писал же в Римлянах 7гл.19 ст.:доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю.По плодам узнаете.Комментарий
-
Написано:душевный духовного не разумеет. А чтоб вникать, так написано- вникай в себя и в учение,занимайся сим постоянно. Так и разговаривали с душой библейские персонажи- пей душа, веселись, или что печалишься?Иметь любовь нелицемерную ветхому человеку неподсилу. Потому что как известно- лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. А то иметь, о чем вы пишите-простоту душевную и любовь нелицемерную может дать только Иисус как свою природу. Ведь писал же в Римлянах 7гл.19 ст.:доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю.
ладно. Я-не богослов,-я глубоко грешный-поэтому простите-могу ошибаться. Просто думаю так.Комментарий
-
Я согласна с Вами, но при одном условии, если Вы сможете подробно очень сказать о всех тех перечисленных пунктах, которые сами перечисляете: ум Христов это как для Вас? что это?
желания как различить от кого они? цель какая именно от Бога, а какая нет? сердце наше и наша совесть, где совесть? молчит ли она потому, что не осуждает нас или просто недоразвита?Комментарий
Комментарий