Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от koan
    Шезгара!
    Я согласна с Вами, но при одном условии, если Вы сможете подробно очень сказать о всех тех перечисленных пунктах, которые сами перечисляете: ум Христов это как для Вас? что это?
    желания как различить от кого они? цель какая именно от Бога, а какая нет? сердце наше и наша совесть, где совесть? молчит ли она потому, что не осуждает нас или просто недоразвита?
    Хорошие вопросы КОАН, Вы найдёте ответы и сможете ЖИТЬ!
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от koan
      Шезгара!
      Я согласна с Вами, но при одном условии, если Вы сможете подробно очень сказать о всех тех перечисленных пунктах, которые сами перечисляете: ум Христов это как для Вас? что это?
      желания как различить от кого они? цель какая именно от Бога, а какая нет? сердце наше и наша совесть, где совесть? молчит ли она потому, что не осуждает нас или просто недоразвита?
      Прочтите если хотите узнать и сможете потрудиться прочесть вот это. Там ответы на ваши вопросы.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Шезгара
        Прочтите если хотите узнать и сможете потрудиться прочесть вот это. Там ответы на ваши вопросы.
        http://www.blagovestnik.org/books/00132.htm
        прочитала. А если не ссылаясь на каких то авторов, что сами сможете сказать?
        Есть библия и есть Дух.

Сообщение от Валерий Тверитн
        Хорошие вопросы КОАН, Вы найдёте ответы и сможете ЖИТЬ!
        Что для Вас главное?

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от koan
          прочитала. А если не ссылаясь на каких то авторов, что сами сможете сказать?
          Есть библия и есть Дух.
          Смогу сказать, что разделять надо душевное и духовное. Что бы это сделать по писанию, то применять нужно Слово Божье, которое острее меча обоюдоострого, разделяет дух и душу аж до суставов и мозгов. Что бы различать душевное и духовное нужна работа самого Иисуса, потому что Он сказал, что без меня не можете ничего.Необходимо, что бы наш дух возродился для того, что бы начать общение с Богом(для чего этот орган-дух-был и создан в человеке) и стал ведущей частью нашего существа, изнутри метаболически меняя и душу и тело человека, преображая его в Христа. Только Святому Духу, который находится духе человека после его рождения свыше(о котором говорил Никодиму Иисус) под силу такая работа- из ветхого человека сделать новое творение.В этим есть воля и замысел Божий, Его сердечное желание- вернуть человека в присутствие Божие таким вот чудесным образом. Так Он приобретает себе совокупного человека, невесту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
          А душа спасается или што? и что..душа без духовности?-пусто все. Не так?
          Душа спасается. Но необходимо сначала дух человеческий возродить. Что бы там появился Бог. Сказно в писании- придем к нему(человеку) и обитель в нём сотворим. А если Бог есть Дух, и в Чис. 16:22 говорится, что Бог есть "Бог духов всякой плоти",то поэтому именно в духе человека прежде всего происходит спасение.
          Последний раз редактировалось Шезгара; 17 January 2013, 01:00 PM.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от koan
            Шезгара!
            Если Вы почитали ссылку, то поняли немного. Там ясно всё излагается, а своими словами можно так это пояснить. Душа человека-это разум, эмоции, воля. Дух человека-это интуиция, совесть, общение. По-моему всё очень понятно, что радует. Разница между душевным и духовным здесь кристально ясна. Духовный полностью зависит от Бога, и вполне довольствуется тем, что от Него получил, а душевный обходит Бога и тянется к тому, чего Бог не даёт, а особенно, к "знанию". Независимость - это печать душевного. То, что не нуждается в полном уповании на Господа, а полагается полностью на свои усилия, вне всякого сомнения, душевно, каким бы хорошим оно ни казалось, даже если это поклонение Богу.Если совесть у человека молчит, то причин две- либо её голос не слушают,душа сама выбирает грех, либо дух(где совесть является частью) находится в обморочном , мертвом состоянии, безжизненном, т.е. без Христа.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Шезгара
              Если Вы почитали ссылку, то поняли немного. Там ясно всё излагается, а своими словами можно так это пояснить. Душа человека-это разум, эмоции, воля. Дух человека-это интуиция, совесть, общение. По-моему всё очень понятно, что радует. Разница между душевным и духовным здесь кристально ясна. Духовный полностью зависит от Бога, и вполне довольствуется тем, что от Него получил, а душевный обходит Бога и тянется к тому, чего Бог не даёт, а особенно, к "знанию". Независимость - это печать душевного. То, что не нуждается в полном уповании на Господа, а полагается полностью на свои усилия, вне всякого сомнения, душевно, каким бы хорошим оно ни казалось, даже если это поклонение Богу.Если совесть у человека молчит, то причин две- либо её голос не слушают,душа сама выбирает грех, либо дух(где совесть является частью) находится в обморочном , мертвом состоянии, безжизненном, т.е. без Христа.
              Хорошо, Шезгара! как это на практике Вы сделаете?, но с теорией я согласна.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от koan

Что для Вас главное?
                Истина.
                Шезгара хорошо пишет. Подписываюсь!
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от koan
                  Хорошо, Шезгара! как это на практике Вы сделаете?, но с теорией я согласна.
                  Здорово, что согласны.Многие почему-то нападают на эту истину. Об практическом применении теории много можно рассказать. Прежде всего необходимо упражнять свой дух. Как тело, так и дух требует тренировки.Есть такое место писания в библии- разум, повернутый в сторону плоти, рождает смерть, разум, повернутый в сторону духа, рождает жизнь.Жизнь-это Христос, Его характер отображен в писании, Его Дух находиться внутри нашего духа. Получается, что наша слитая в духе с Богом жизнь дает реки воды живой, внутри теперь есть престол благодати, к которому с дерзновением мы можем приходить в любое время.Каким образом- молиться и открывать Христу свои разум и сердце для работы Святого духа через совесть и интуицию. Пользоваться мечом обоюдоострым- словом Божьим, и есть ещё один очень действенный способ- призывание имени Господа. Вся первоапостольская церковь и некоторые ветхозаветные святые практиковали эту чудесную вещь. Вся библия пестрит стихами об этом, удивительно, что до какой степени ослеплены многие и не видят этого.По этому признаку- призывание имени Господа- Савл определял христиан и безжалостно уничтожал. Это- дверь в слитую жизнь, пища для духовного роста и наслаждение личностью Христа одновременно.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Небеса
                    Участник

• 23 January 2013
                    • 3

как то во вторник я пришел на разбор слова, и один брат с моей церкви сказал такие слова, что нам молодым которые собираются женится нужно молится и просит у Господа чтоб Он послал ту с кем мы будем идти одним сердцем за Иисусом и хочу добавить к этим словам что если те кто идут за Иисусом одним сердцем то и их дети так же пойдут да благословит всех нас Господь...
                    Небеса ожидают меня,Радость ждёт неземная меня,Будет встреча с Иисусом Христом,Святым Духом, Небесным Отцом.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Если бы так всё просто было. Не всегда дети следуют за своими родителями.А так всё правильно, конечно. Иисус- связывающая нить в отношениях супругов.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Небеса
                        как то во вторник я пришел на разбор слова, и один брат с моей церкви сказал такие слова, что нам молодым которые собираются женится нужно молится и просит у Господа чтоб Он послал ту с кем мы будем идти одним сердцем за Иисусом и хочу добавить к этим словам что если те кто идут за Иисусом одним сердцем то и их дети так же пойдут да благословит всех нас Господь...
                        23 Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.
                        (Прит.18:23)
                        Добрые жёны с неба не падают.Как и мужья.
                        их надо искать

Комментарий

• Небеса
                          Участник

• 23 January 2013
                          • 3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                          Если бы так всё просто было. Не всегда дети следуют за своими родителями.А так всё правильно, конечно. Иисус- связывающая нить в отношениях супругов.
                          я знаете, что думал на счет этого когда вот наши дети, и не далеко от Господа, и далеко. Возможно Господь через это нас учить, чтоб мы и о тех кто в мире ,и за них так переживали как, и за наших детей

- - - Добавлено - - -

их надо искать
                          в этом стихе говорится нашел Господь помогает находит но прежде нужно сердце поменять наше чтоб правильно смотрели. По себе скажу я по другому смотрел на женский пол по тому, и приходилось разочароваться но пройдя какое то время Господь поменял сердце, и в сердце уже хороши избыток чтоб всей семьей прославлять Иисуса, и жить им , и радоваться На столько Иисус сделал нашу жизнь удивительной
                          Это только в земном так а особенно когда Он дарит нам ,и небесную радость Кстати мой брат и меня звать Валера да благословит тебя Господь и всегда радует тебя его Славой
                          Небеса ожидают меня,Радость ждёт неземная меня,Будет встреча с Иисусом Христом,Святым Духом, Небесным Отцом.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

их надо искать
                            "Не ищи развода, не ищи жены" НЗ.
                            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

их надо искать
                              И как долго искать? А если не нашел? Ладно-дело не в этом,хотя и в ЭТОМ-тоже!! Но что же тогда,-..Господь помогает,соединяет и т.д. ОН-помогает в поиске? или как? Если не нашел,-Господь не помог?-или сам плохо видел? И если выбрал и со временем..не твое оказалось..-слаб человек(недоглядел и тут много разных причин)=прозевал,кое-что не заметил, а в браке повылазило и тогда что?-ведь вроде искал,молился-тогда как?-ошибочка чья? и что делать?=действительно ли ОН дал ее?

Музыкант - YouTube

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Anatolii64
                                И как долго искать? А если не нашел? Ладно-дело не в этом,хотя и в ЭТОМ-тоже!! Но что же тогда,-..Господь помогает,соединяет и т.д. ОН-помогает в поиске? или как? Если не нашел,-Господь не помог?-или сам плохо видел? И если выбрал и со временем..не твое оказалось..-слаб человек(недоглядел и тут много разных причин)=прозевал,кое-что не заметил, а в браке повылазило и тогда что?-ведь вроде искал,молился-тогда как?-ошибочка чья? и что делать?=действительно ли ОН дал ее?

Музыкант - YouTube
                                ошибочка чья? и что делать?

Вопросов много, Сердце стонет....
                                А этот главный, и ответ
                                подобен жизни или смерти.
                                Как маяка желанный Свет...

Комментарий

Обработка...