Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от artemida-zan
    И кто оказался непарой, об этом, конечно же - судачат тётеньки на лавочках возле подъездов, перелущивая очередной пакетик с семечками.. Или всё-таки об этом не имеют право судить никто из людей?.. Не забыли? - "..Что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
    И от чего-то вы решили, что вы и есть Бог. ..Раз знаете, что именно он сочетал.

Не создавать иллюзию, а - строить свою совместную жизнь так, чтобы - гармонично сосуществовать. Это - цель, а не прихоть мимолётная
    Они НЕ ХОТЯТ строить свою жизнь вместе. Понимаете?

"..Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.." Чтобы человек мог это исполнить, а не разлучать то, что Бог - сочетал, ему нужно сделать так, чтобы ему не хотелось разлучать сочетанное. Для этого он должен понять, что то что Бог даёт нам - ценность великая!
    Да, вы откровенно считаете себя вправе решать за Бога.)

))))) нет, это как раз - о похоти, т.к у человека уже есть человек для того, чтобы его именно - научиться Любить и Ценить.
    Всё более уверяюсь, что с вами не случалась Любовь. У вас есть либо похоть, либо привыкание, такое смиренное привыкание к тому. кто взял.

Нет, конечно бы я не позволила - разрушать семью, тем более - страдать в паре со мной.
    Да вы изверг, уж простите.)) Вы выработали в себе трусость, эгоизм, но никак не любовь. ...Не получилось у вас Любви.
    - Я не позволю разрушать семью, но ни не смей страдать в паре со мной - лююбии, будь добр, раз так оплошал!)) -

здесь, Вы - сами себе отвечаете на Вами заданный вопрос мне.. ничего, бывает..
    Конечно, ведь я теперь вас понимаю и искренне сочувствую.

Я люблю своих детей - безусловно, как мама, и люблю их - как человеков, не во всём совершенных.. понимая, что это - не сваливается с неба, а - процесс работы над собой..
    Т.е.... простите, ...не хотите ли вы сказать, что Бог обделил вас и изначальной любовью к своим детям?

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Никогда хорошего сосуществования не будет в мире этом, пока люди не научатся - Любить.
      Любовь тут не при чём. Достаточно нормального этикета и дружеских отношений.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Рамильда
        И от чего-то вы решили, что вы и есть Бог. ..Раз знаете, что именно он сочетал.

Они НЕ ХОТЯТ строить свою жизнь вместе. Понимаете?

Да, вы откровенно считаете себя вправе решать за Бога.)

Всё более уверяюсь, что с вами не случалась Любовь. У вас есть либо похоть, либо привыкание, такое смиренное привыкание к тому. кто взял.

Да вы изверг, уж простите.)) Вы выработали в себе трусость, эгоизм, но никак не любовь. ...Не получилось у вас Любви.
        - Я не позволю разрушать семью, но ни не смей страдать в паре со мной - лююбии, будь добр, раз так оплошал!)) -

Конечно, ведь я теперь вас понимаю и искренне сочувствую.

Т.е.... простите, ...не хотите ли вы сказать, что Бог обделил вас и изначальной любовью к своим детям?
        1. "..Они НЕ ХОТЯТ строить свою жизнь вместе. Понимаете?.."

Если Бог сочетал людей, то - нельзя НЕ ХОТЕТЬ строить свою жизнь вместе и нельзя - НЕ ЛЮБИТЬ. Надо, (хочешь ты это или тебе - лень себя превозмочь и ты хочешь чтоб тебя любили) - строить Любовь и любить. Это твоё задание при жизни на Земле.

2. "..Любовь тут не при чём. Достаточно нормального этикета и дружеских отношений.."

Без Любви - нет дружбы. Люди дружат друг с другом, потому что - любят тех людей с которыми дружат. Соблюдение этикета и дружба, по образу мира сего - не приводят к мирному сосуществованию, как видно наглядно. Но только - наученные Любви люди - могут создать поистине прекрасный и гармоничный Мир..

2.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Если Бог сочетал людей, то - нельзя НЕ ХОТЕТЬ строить свою жизнь вместе и нельзя - НЕ ЛЮБИТЬ. Надо, (хочешь ты это или тебе - лень себя превозмочь и ты хочешь чтоб тебя любили) - строить Любовь и любить. Это твоё задание при жизни на Земле.
          Но как вы решили, что это сочетал Бог???

По мне, так то что сочетал Бог, это то, что душой прикипает, что приходит само - даётся, а не трудом вырабатывается. И тут не важно, вместе люди или нет. Даже не важно, есть ли взаимность. Поскольку душевное - это Любовь. А Любовь вещь особая, о которой вы, скорее всего, ничего не поняли...

Без Любви - нет дружбы. Люди дружат друг с другом, потому что - любят тех людей с которыми дружат. Соблюдение этикета и дружба, по образу мира сего - не приводят к мирному сосуществованию, как видно наглядно. Но только - наученные Любви люди - могут создать поистине прекрасный и гармоничный Мир..
          Это другой род любви. Понимаете, любовь многогранна и варьируется от источников - дружба, любовь материнская, пара, толерантность, всеобъемлющая любовь в конце концов. Это грани любви. Мы же говорим о любви между "брачной" парой.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Рамильда
            Но как вы решили, что это сочетал Бог???

По мне, так то что сочетал Бог, это то, что душой прикипает, что приходит само - даётся, а не трудом вырабатывается. И тут не важно, вместе люди или нет. Даже не важно, есть ли взаимность. Поскольку душевное - это Любовь. А Любовь вещь особая, о которой вы, скорее всего, ничего не поняли...

Это другой род любви. Понимаете, любовь многогранна и варьируется от источников - дружба, любовь материнская, пара, толерантность, всеобъемлющая любовь в конце концов. Это грани любви. Мы же говорим о любви между "брачной" парой.
            1. Что приходит само, то также легко и уходит. А то, что построено и создано - остаётся, если его не разлучат люди по злому сердцу своему.
            То что первый раз - от Бога сочетание, а остальное - от лукавого. Первая жена - от Бога, а вторая от - сатаны.

2. Любовь есть - Любовь, она - Одна как есть. И нужно учиться Её получать и проявлять.

Комментарий

• *Маха*
              Отключен

• 17 January 2012
              • 161

То что первый раз - от Бога сочетание, а остальное - от лукавого. Первая жена - от Бога, а вторая от - сатаны.
              А какое сочетание Вы имеете в виду, в ЗАГСе, в церкви, первую любовь? Не понимаю.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

1. Что приходит само, то также легко и уходит. А то, что построено и создано - остаётся, если его не разлучат люди по злому сердцу своему.
                Никак не могу с вами согласиться. Потому что вижу иное.

2. Любовь есть - Любовь, она - Одна как есть. И нужно учиться Её получать и проявлять.
                Могу только посоветовать вам проанализировать каждую ситуацию в отдельности, получше, не через призму собственной чёрно-белой правильности, присматриваться к людям - вам откроются ещё многие цвета.)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от *Маха*
                  А какое сочетание Вы имеете в виду, в ЗАГСе, в церкви, первую любовь? Не понимаю.
                  Конечно, я и не удивляюсь, что не понимаете..
                  Сейчас, когда люди не берегут себя для тех, с кем они создадут семью, и до того, как это произойдёт - вступают в половую связь со многими другими - то и сам чёрт ногу сломит, в поисках тех..
                  То что было у человека в жизни - первое познание другого - то и было сочетание. Поэтому очень важно понять, что нельзя вступать в половую связь по похотям своей плоти.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Рамильда
                    Никак не могу с вами согласиться. Потому что вижу иное.
                    Главное, чтобы с тем, что Вы считаете правильным - был согласен Создатель.

Комментарий

• *Маха*
                      Отключен

• 17 January 2012
                      • 161

То что было у человека в жизни - первое познание другого - то и было сочетание.
                      Ну хорошо, допустим. Но ведь сердцу не прикажешь. Предположим, что это было познание в первой любви. Предположим, что они даже собирались пожениться, но вдруг она полюбила другого и вышла за него, но уже официально зарегистрировав отношения в ЗАГС. Для Вас это уже считается греховным союзом?

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Главное, чтобы с тем, что Вы считаете правильным - был согласен Создатель.
                        Ваше самомнение относительно того, что Создатель согласен именно с вашим мнением - ошеломляет.)

Я бы хотела, чтобы в теме рассматривались разные ситуации и делались выводы. Только таким образом можно в итоге понять, что, по-идее, можно бы принять за то, что сочетал Бог.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Игорь Ласт
                          А как же то, что Иисус пришел разделить?!
                          Да, кстати... И перечисления ведь какие идут...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от *Маха*
                            Ну хорошо, допустим. Но ведь сердцу не прикажешь. Предположим, что это было познание в первой любви. Предположим, что они даже собирались пожениться, но вдруг она полюбила другого и вышла за него, но уже официально зарегистрировав отношения в ЗАГС. Для Вас это уже считается греховным союзом?
                            Что значит, вдруг.. она полюбила другого?.. То было не вдруг, а испытание той самой первой любви, которое, она, поддавшись искушению - не прошла, предав её..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Игорь Ласт
                              А как же то, что Иисус пришел разделить?!
                              мужа с женой?

Комментарий

• *Маха*
                                Отключен

• 17 January 2012
                                • 161

Что значит, вдруг.. она полюбила другого?.. То было не вдруг, а испытание той самой первой любви, которое, она, поддавшись искушению - не прошла, предав её..
                                Ну то и значит. Бывает что женщина и двоих сразу любит. Что же ей было делать, если она была уверена, что её счастье именно там, идти против собственного сердца?

Комментарий

Обработка...