Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Свернуть
X
-
-
И как долго искать? А если не нашел? Ладно-дело не в этом,хотя и в ЭТОМ-тоже!!Но что же тогда,-..Господь помогает,соединяет и т.д. ОН-помогает в поиске? или как? Если не нашел,-Господь не помог?-или сам плохо видел? И если выбрал и со временем..не твое оказалось..-слаб человек(недоглядел и тут много разных причин)=прозевал,кое-что не заметил, а в браке повылазило и тогда что?-ведь вроде искал,молился-тогда как?-ошибочка чья? и что делать?=действительно ли ОН дал ее?
А вот рассуждения на тему "мое - не мое" - стараюсь их избегать, поскольку написано "не ищи развода". Если допущено Богом, что в данный момент есть жена\муж в лице определенного человека, то будьте любезны, кушать подано))). Смирения мало в нас и довольствия тем, что есть.
А усмотреть все в человеке предварительно невозможно, хотя, конечно, надо смотреть получше и тщательнЕЕ, кто перед тобой, и желательно до, а не после. И дать хороший испытательный срок до. Но все равно, во-первых, по немощи усмотреть невозможно, во-вторых люди не сразу открываются, в-третьих, люди тоже не стоят на месте, развиваются в лучшую, или (что увы чаще) в худшую сторону. Помните тему недавнюю Маши-растеряши? Ну и что. Был муж христианин, собрание христианское посещал, а кем стал потом? И собрание бросил, и любовницу завел. Еще одну подобную историю знаю, когда муж был сначала весь из себя христианин, и ухаживал, и был инициатором семьи, и рождения ребенка желал, что и произошло, а потом, оп и завел себе подружку, "христианку" (кавычки намеренно, потому что какая это христианка, не всякая неверующая себе позволит дружбы с женатыми мужчинами водить), в дом приводить начал, делая перед женою круглые глаза на тему "мы просто друзья". Закончилось понятно чем. А в итоге ничем: семья разрушена, та "христианка" вообще вышла замуж за другого. Ну и что? Усмотришь особо, кто кем станет через год-пять-десять лет? Хотя, конечно, не спорю, маячки есть, надо быть внимательным до, и пресекать и обличать во время и после. Вот, в последнем случае жене надо было быть внимательнее: что это за "христианские" подружки завелись и в дом не пущать. Но это все вторично, конечно. Не она виновата, говорю к тому, что можно было быть бдительнее и обличить, но ДАЛЕКО не факт что это помогло бы, да и это всего лишь нюанс. Айсберг в другом. В людях, что позволили себе стать нелюдями по отношению к близким, а что еще страшнее - к собственным детям, ну и в первую очередь Богу с Его законами вместе в лицо плюнули. По собственному выбору причем. Прелюбодеяние классифицируется как грех осознанный и постепенный, а также комплексный. Почему и тяжел весьма."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Я на данный момент понимаю так, что находиться в активном поиске - не совсем то, что нужно (см. цитату выше, написано ведь "не ищи жены"). Возможно, уместнее будет искренняя молитва Богу о том, что если будет Его воля - пусть даст жену, ежели нет - то... Но, с другой стороны "лучше вступать в брак, нежели разжигаться", так что, можно и искать, наверное, если совсем невмагатэ и блуд светит красным фонариком)) мда...
А усмотреть все в человеке предварительно невозможно, хотя, конечно, надо смотреть получше и тщательнЕЕ, кто перед тобой, и желательно до, а не после. И дать хороший испытательный срок до. Но все равно, во-первых, по немощи усмотреть невозможно, во-вторых люди не сразу открываются, в-третьих, люди тоже не стоят на месте, развиваются в лучшую, или (что увы чаще) в худшую сторону. Помните тему недавнюю Маши-растеряши? Ну и что. Был муж христианин, собрание христианское посещал, а кем стал потом? И собрание бросил, и любовницу завел. Еще одну подобную историю знаю, когда муж был сначала весь из себя христианин, и ухаживал, и был инициатором семьи, и рождения ребенка желал, что и произошло, а потом, оп и завел себе подружку, "христианку" (кавычки намеренно, потому что какая это христианка, не всякая неверующая себе позволит дружбы с женатыми мужчинами водить), в дом приводить начал, делая перед женою круглые глаза на тему "мы просто друзья". Закончилось понятно чем. А в итоге ничем: семья разрушена, та "христианка" вообще вышла замуж за другого. Ну и что? Усмотришь особо, кто кем станет через год-пять-десять лет? Хотя, конечно, не спорю, маячки есть, надо быть внимательным до, и пресекать и обличать во время и после. Вот, в последнем случае жене надо было быть внимательнее: что это за "христианские" подружки завелись и в дом не пущать. Но это все вторично, конечно. Не она виновата, говорю к тому, что можно было быть бдительнее и обличить, но ДАЛЕКО не факт что это помогло бы, да и это всего лишь нюанс. Айсберг в другом. В людях, что позволили себе стать нелюдями по отношению к близким, а что еще страшнее - к собственным детям, ну и в первую очередь Богу с Его законами вместе в лицо плюнули. По собственному выбору причем. Прелюбодеяние классифицируется как грех осознанный и постепенный, а также комплексный. Почему и тяжел весьма.
Да.Согласен,-согласен с тем случаем,что Вы изложили,описав. Но есть и другие,где есть другие причины и причина в жене может быть и причина в обстоятельствах-тоже может быть=куча всего может быть!Ну а,жить по смирению только, то-это не каждый сможет.(имхо)
- - - Добавлено - - -
Кто -что выбрал,-за то и ответ будет держать.Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Всё это до поры до времени- смиряться собственными усилиями души...Потом придет такое время, что не станешь терпеть. Я не говорю, что смиряться не нужно. Но нужно смиряться под крепкую руку Божью, духом своим сливаясь с Духом Божьим.Стратегия сатаны очень четкая, сильная и никто не может ему противостоять кроме Христа. Если не исполняться Духом и миром Божьим не заполнять всю внутренность свою, то тебе придет когда-то конец- без Меня не можете ничего,- сказал Иисус.По плодам узнаете.Комментарий
-
Всё это до поры до времени- смиряться собственными усилиями души...Потом придет такое время, что не станешь терпеть. Я не говорю, что смиряться не нужно.
Но нужно смиряться под крепкую руку Божью, духом своим сливаясь с Духом Божьим.Стратегия сатаны очень четкая, сильная и никто не может ему противостоять кроме Христа. Если не исполняться Духом и миром Божьим не заполнять всю внутренность свою, то тебе придет когда-то конец- без Меня не можете ничего,- сказал Иисус.
Нет. Все ситуации жизненные..индивидуальны!!.. и даже под крепкую руку Бога..-не нужно терпеть,-чтоб не навредить здоровью(например).А так-да! Согласен. Просто в том моем посте речь шла больше чтоб ненавредить себе и детям(как пример).Комментарий
-
Христианство - не бирюльки, а до первой крови, возможно, и не первой. Тот еще бойцовский клуб). Или Христос кровь не проливал и поругание не принимал? Или первые христиане на аренах не умирали (ужас, я бы наверное не смогла)? Ничего не изменилось. От нас требуется много. До здоровья - это по-мирски. А уж не терпеть и не смиряться - тем более. Я не говорю, что это легко, да еще смотря какой у человека характер, некоторым вообще не легки эти моменты крайне."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий