Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • *Маха*
    Отключен

• 17 January 2012
    • 161

Сообщение от artemida-zan
    1. Всё свыше даётся даром.
    Ну да? А как же тогда в поте лица?

А люди за все - платят
    Зачем платить, если все итак даром? Ничего не понимаю!

Уважение по разному, это - лицемерие и лицеприятие.
    Причем здесь не живу со всеми кого уважаю? А почему я должна жить со всеми?..
    Уважение к чужим и к мужу разные вещи.

2. Нет, я говорила, о тех кто не создают семью, пока вожделенного достатка не достигнут и много еще чего..
    Почему же тогда "недостойные" имеют семьи, а "достойные" нет?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от *Маха*
      Ну да? А как же тогда в поте лица?

Зачем платить, если все итак даром? Ничего не понимаю!

Уважение к чужим и к мужу разные вещи.

1. Все ресурсы, природа и всё что на Земле - нам дано Богом - не даром что-ли?.. Так а зачем люди всё то, что нам дал Бог бесплатно: поделили, распределии, и сделали платным?????????????
      Да, в поте лица из земли и на земле - добывать и выращивать, это понятно, но кто нам дал право сделать это - покупаемым и продаваемым????

2. Уважение оно и есть - уважение. Если люди научатся уважать друг друга, то и мир будет и любовь образуется. А пока, с таким лицемерием и лицеприятием вместо - уважения, точно так происходит, как и с тем, что в - 1. - платное "уважение", да - продаваемое..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от *Маха*

кто такие по Вашему - достойные, а кто - нет, а то я из-за кавычек не могу понять вопрос?..

Комментарий

• *Маха*
          Отключен

• 17 January 2012
          • 161

1. Все ресурсы, природа и всё что на Земле - нам дано Богом - не даром что-ли?.. Так а зачем люди всё то, что нам дал Бог бесплатно: поделили, распределии, и сделали платным?????????????
          Да, в поте лица из земли и на земле - добывать и выращивать, это понятно, но кто нам дал право сделать это - покупаемым и продаваемым????
          Людей много, ресурсов мало, вот и поделили. Нет, я конечно согласна что это нехорошо, но мы то с этим уже ничего поделать не можем. Остается выживать.

2. Уважение оно и есть - уважение. Если люди научатся уважать друг друга, то и мир будет и любовь образуется. А пока, с таким лицемерием и лицеприятием вместо - уважения, точно так происходит, как и с тем, что в - 1. - платное "уважение", да - продаваемое..
          В общем, если собрать весь этот разговор в кучу, то получается я должна теперь оставить человека которого полюбила и вернуться к нелюбимому мужу с которым мы уже четыре года в разводе, чтобы мучить его и страдать самой? И Вы уверены что это хорошо и правильно?

Комментарий

• *Маха*
            Отключен

• 17 January 2012
            • 161

кто такие по Вашему - достойные, а кто - нет, а то я из-за кавычек не могу понять вопрос?..
            Ну вот я например недостойна (по Вашему), а мой бывший муж достоин.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от *Маха*
              Людей много, ресурсов мало, вот и поделили. Нет, я конечно согласна что это нехорошо, но мы то с этим уже ничего поделать не можем. Остается выживать.

В общем, если собрать весь этот разговор в кучу, то получается я должна теперь оставить человека которого полюбила и вернуться к нелюбимому мужу с которым мы уже четыре года в разводе, чтобы мучить его и страдать самой? И Вы уверены что это хорошо и правильно?
              1. Мы можем всё поделать, если не будем жить - по ценностям этого мира, в котором: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

2. Причем здесь весь этот разговор на определённо заданную тему, к тому, что уже - произошло с Вами, тем более, что прошёл большой промежуток времени?..
              Что Вы хотите для себя понять? Вас мучает совесть? Но дело - уже сделано. И какой смысл бегать туда-сюда?.. Всё. Теперь, главное, чтобы в этой ситуации - не повторялись ошибки из прошлой.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от *Маха*
                Ну вот я например недостойна (по Вашему), а мой бывший муж достоин.
                я не хочу рассуждать о людях, которых я не знаю.. да и вообще.

Комментарий

• *Маха*
                  Отключен

• 17 January 2012
                  • 161

1. Мы можем всё поделать, если не будем жить - по ценностям этого мира, в котором: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
                  Кто мы? Люди? Хотите всех разом образумить?

2. Причем здесь весь этот разговор?
                  Я хочу чтобы Вы перестали юлить и давали конкретные прямые ответы на конкретные прямые вопросы.
                  Если брак не сложился, то по Вашему люди должны смириться и продолжать страдать не помышляя о разводе?

И какой смысл бегать туда-сюда?.. Теперь, главное, чтобы в этой ситуации - не повторялись ошибки из прошлой.
                  То есть жизнь во грехе с прелюбодеем взявшим за себя разведенную это достойный плод покаяния? "Железная" у Вас логика, ничего не скажешь!
                  Вы вообще сама то себя понимаете? Насколько я помню здесь именно Вы радеете за чистоту веры. Или возможны таки исключения?

Комментарий

• *Маха*
                    Отключен

• 17 January 2012
                    • 161

я не хочу рассуждать о людях, которых я не знаю.. да и вообще.
                    Но ведь рассуждаете. Каких только качеств Вы мне уже не приписали.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от *Маха*
                      Кто мы? Люди? Хотите всех разом образумить?

Я хочу чтобы Вы перестали юлить и давали конкретные прямые ответы на конкретные прямые вопросы.
                      Если брак не сложился, то по Вашему люди должны смириться и продолжать страдать не помышляя о разводе?

То есть жизнь во грехе с прелюбодеем взявшим за себя разведенную это достойный плод покаяния? "Железная" у Вас логика, ничего не скажешь!
                      Вы вообще сама то себя понимаете? Насколько я помню здесь именно Вы радеете за чистоту веры. Или возможны таки исключения?
                      1. Да - люди.

2. Я не юла, чтоб - юлить. Если брак не сложился, то люди не должны с этим смиряться и тем более - разводиться, а что есть силы стараться, переступив через свои эгоизмы и похоти - выстроить гармоничные, дружественные и тёплые отношения, чтобы сделать из своего сочетания - радость единения. Аминь.

3. Если бы к этому только все шло, то можно было бы что-то изменить, а если уже 4 года прошло, то - первого сочетания не имеет никакого смысла возвращать. Это уже свершившийся проступок. Теперь нужно исправляться, чтобы не делать прежних ошибок.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от *Маха*
                        Но ведь рассуждаете. Каких только качеств Вы мне уже не приписали.
                        Я приписала те качества - тому образу с которым общаюсь, информацию которого он предоставляет в распоряжение для общения. Вас же я лично не знаю.

Комментарий

• *Маха*
                          Отключен

• 17 January 2012
                          • 161

3. Если бы к этому только все шло, то можно было бы что-то изменить
                          А к чему все идет?

а если уже 4 года прошло, то - первого сочетания не имеет никакого смысла возвращать.
                          Разве время имеет значение? Ну предположим, что он все еще любит и в любом случае будет страдать всю жизнь.

Это уже свершившийся проступок. Теперь нужно исправляться, чтобы не делать прежних ошибок.
                          Какой в этом смысл, если прежние останутся неисправленными? Или что, согрешил, свечку поставил и забыл?
                          Так в чем тогда вообще проблема? Согрешил, покаялся.

Комментарий

• *Маха*
                            Отключен

• 17 January 2012
                            • 161

Я приписала те качества - тому образу с которым общаюсь, информацию которого он предоставляет в распоряжение для общения. Вас же я лично не знаю.
                            Зачем тогда спрашивали что я имею в виду? Или Вы просто порисоваться передо мной хотели? Ну так бы и сказали сразу, мол очень хотелось выглядеть достойно. Я бы поняла.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от *Маха*
                              А к чему все идет?

Разве время имеет значение? Ну предположим, что он все еще любит и в любом случае будет страдать всю жизнь.

Какой в этом смысл, если прежние останутся неисправленными? Или что, согрешил, свечку поставил и забыл?
                              Так в чем тогда вообще проблема? Согрешил, покаялся.
                              1. Вы у меня спрашиваете, к чему у Вас всё идёт?.. Так откуда я знаю Ваши планы и намерения?..

2. Если Вы уже расстались с прежним мужем и не живёте с ним, тем более 4 года как и у него, наверное уже - своя жизнь сложилась, то чего Вы - мечетесь?.. Теперь, не надо разрушать то, что построилось после разлуки у всех, т.к это будет только вдвойне - хуже.
                              Если бы Вы, допустим - разошлись с ним и никого другого не заимели и он тоже, то тогда, о воссоединении - можно говорить и нужно, а так - нет, потому что такие метания только - умножают беззаконие.

Комментарий

• *Маха*
                                Отключен

• 17 January 2012
                                • 161

1. Вы у меня спрашиваете, к чему у Вас всё идёт?.. Так откуда я знаю Ваши планы и намерения?..
                                По моему я довольно ясно об этом сказала.

2. Если Вы уже расстались с прежним мужем и не живёте с ним, тем более 4 года как и у него, наверное уже - своя жизнь сложилась, то чего Вы - мечетесь?.. Теперь, не надо разрушать то, что построилось после разлуки у всех, т.к это будет только вдвойне - хуже.
                                Ну допустим я знаю что ничего у него не сложилось. Я даже надеялась, что он жениться, но увы. Это не тот человек.

Если бы Вы, допустим - разошлись с ним и никого другого не заимели и он тоже, то тогда, о воссоединении - можно говорить и нужно, а так - нет, потому что такие метания только - умножают беззаконие.
                                Каким образом умножают? Вы так уверенно начали, а теперь срываетесь на двусмысленность.
                                Разве не в Вашей библии сказано что берущий разведенную прелюбодействует? По Вашей же логике получается, что такая жизнь это меньшее из зол.
                                И что мне теперь думать о Вашей мудрости, праведности и прочем?

Комментарий

Обработка...