Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Рамильда
    Под браком вы имеете в виду постоянное желание быть в паре друг с другом? Я говорю именно в паре, поскольку "брак", это, в общем-то, социальный статус, а не душевно-внутреннее состояние.
    Заповеди о супружеской жизни имеют в виду главную цель законное и чистое продолжение рода. Обоюдное стремление к этой цели основа брака по заповеди Божией.
    Прелюбодеянием называется соединение постороннего мужчины с замужней женщиной, и дети от такого союза именуются «незаконнорожденными». Блудом же в Писании считается соединение между мужчиной и не замужней женщиной, имеющей более одного сожителя, и дети их называются «детьми блуда» или «семенем блудницы» (Ос. 2, 4; Суд. 11, 1; Ис. 57, 3).
    Когда о муже и жене говорится, что они «будут одна плоть» (Быт. 2, 24), то имеется ввиду
    новая плоть, происходящая от них обоих, т. е. ребёнок, а не их совместная жизнь как таковая. Итак, Заповеди подразумевают не столько образ жизни (этику,нравственность), сколько рождение потомства. В этом ключ и к Матф. 5, 32: трудно определить, кто именно отец ребёнка.
    А, в I Кор. 6, 16 говорится о возможности произвести на свет «сына блудницы» недаром здесь ссылка на Быт. 6, 16. Современные же интерпретаторы делают упор на «нравственном поведении», забывая первоначальный смысл.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• *Маха*
      Отключен

• 17 January 2012
      • 161

Сообщение от Валерий Тверитн
      Нет
      Сочувствую.

учусь говорить правду, как бы обидна она ни была.
      А я ничуть и не обиделась. Так что придется Вам пока остаться хотящим, но увы не способным даже на это неудачником.
      Надеюсь, я Вас не обидела.

Комментарий

• *Маха*
        Отключен

• 17 January 2012
        • 161

Сообщение от Валерий Тверитн
        Совершенно ТАК.. Двое едут в тандеме. Один крутит педали, другой жмёт на тормоза. Ну не доехали, испортил(кто?) велосипед. И как бы всё пропало...Но тот, который делал всё правильно получает полную награду в вечности, А который лукавил не награду, а наказание...
        Спросит кто-нибудь: Причём тут Вечность? Я хочу здесь, сейчас и много!
        Из тех двоих в тандеме счастливы БЫЛИ оба. И тот кто расточал себя из любви, и злоупотреблявший ею.
        Вас тоже бросила жена, или это Вас мужественность заставляет лезть в женский разговор?
        Впрочем, продолжайте, мне Вы не мешаете.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от *Маха*
          Так, стоп. Мы ведь уже решили, что любовь истинная ценность, только Вы никак не можете дать внятного ответа, почему именно первая любовь истинная, а все остальное похоть.
          Конкретно можете говорить, по взрослому?
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          (1Кор.13:4-8)
          А начинается всё с влюблённости(иногда с похоти, но исправить можно).
          Опять же мы говорим о браке как не о случайном соитии. а о обоюдном сознательном(пусть даже несовершенном) решении создать семью.
          Почему ТОЛЬКО первый ? По заповеди. Почему не хочется? Ад роднее...
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от *Маха*
            Так, стоп. Мы ведь уже решили, что любовь истинная ценность, только Вы никак не можете дать внятного ответа, почему именно первая любовь истинная, а все остальное похоть.
            Конкретно можете говорить, по взрослому?
            По взрослому поступают люди тогда, когда - женившись(выйдя замуж) один раз - не прелюбодействуют и не смотрят по сторонам в поисках новой пищи для своей похотливой плоти, говоря потом в своё оправдание, что мол - то не любовь была, а это - О.. Любовь! И так эн-ное кол-во раз за всю жизнь еще повторяют.. и тоже потом оправдываются, говоря: мы, мол - никак не могли найти свои половинки.. Ооо..
            Женились-сочетались - так живите, создавая - Любовь, а не ищите - новое мясо для своей похотливой-страстно вожделеющей плоти..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от *Маха*
              Вас тоже бросила жена, или это Вас мужественность заставляет лезть в женский разговор?
              Впрочем, продолжайте, мне Вы не мешаете.
              А разве форум для разбора женских тряпок?
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• *Маха*
                Отключен

• 17 January 2012
                • 161

Сообщение от artemida-zan
                По взрослому поступают люди тогда, когда - женившись(выйдя замуж) один раз - не прелюбодействуют и не смотрят по сторонам в поисках новой пищи для своей похотливой плоти, говоря потом в своё оправдание, что мол - то не любовь была, а это - О.. Любовь! И так эн-ное кол-во раз за всю жизнь еще повторяют.. и тоже потом оправдываются, говоря: мы, мол - никак не могли найти свои половинки.. Ооо..
                Женились-сочетались - так живите, создавая - Любовь, а не ищите - новое мясо для своей похотливой-страстно вожделеющей плоти..
                Ну хорошо, допустим Вы правы и я грешу вновь выходя замуж.
                А жить с мужчиной из жалости, тем самым унижая его и собственное достоинство по Вашему не грешно?
                Не может мужчина чувствовать себя хорошо рядом с женщиной, социальный статус которой выше. Это непреложная истина.
                Я собственно почему спрашиваю. Мой бывший муж тоже всегда говорил, что мол первая любовь от Бога, одна на всю жизнь и все такое, хотя никогда и не держал.
                Но вот досталась ему почему-то такая "непутевая" как я, а не такая умница как Вы. Это что, от Бога?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от *Маха*
                  Ну хорошо, допустим Вы правы и я грешу вновь выходя замуж.
                  А жить с мужчиной из жалости, тем самым унижая его и собственное достоинство по Вашему не грешно?
                  Не может мужчина чувствовать себя хорошо рядом с женщиной, социальный статус которой выше. Это непреложная истина.
                  Я собственно почему спрашиваю. Мой бывший муж тоже всегда говорил, что мол первая любовь от Бога, одна на всю жизнь и все такое, хотя никогда и не держал.
                  Но вот досталась ему почему-то такая "непутевая" как я, а не такая умница как Вы. Это что, от Бога?
                  Так зачем Вы давлеете над мужчиной со своим высоким статусом?.. зачем надмеваетесь?.. радовались бы, что живёте с хорошим человеком, какая разница кто он???.. к чему эти все: статусы, значимости, карьеры, соревнования, конкуренция, тем более - со своим родным человоеком?.. я не понимаю...
                  От Бога то, от - Бога, только люди часто не хотят потом тех, с кем связали свою жизнь.. потому что всякая мелочь и мишура незначительная, для них важнее, чем - живой, родной человек рядом..
                  То что имеют - не берегут, а потерявши.. скачут по жизни как - кузнечик, с травки на травку..

Комментарий

• *Маха*
                    Отключен

• 17 January 2012
                    • 161

Так зачем Вы давлеете над мужчиной со своим высоким статусом?.. зачем надмеваетесь?..
                    Я просто реализовала себя в жизни и все, а он не захотел. Там видите ли грязно наверху. Только вот жизнь не спрашивает об этом. Жить без денег еще никто не научился.

радовались бы, что живёте с хорошим человеком, какая разница кто он???..
                    Сделать из него альфонса, это радость по Вашему? Думаете ему было бы это приятно?

От Бога то, от - Бога, только люди часто не хотят потом тех, с кем связали свою жизнь.. потому что всякая мелочь и мишура незначительная, для них важнее, чем - живой, родной человек рядом..
                    Взаимное уважение и достаток в семье это мишура? Вы знаете сколько сейчас стоит растить детей? Вы вообще на земле живете?
                    Жизнь не спрашивает хочешь не хочешь, и ответ "нет" ее не устраивает. Вынь да положи. Думать нужно прежде чем семью заводить.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от *Маха*
                      Я просто реализовала себя в жизни и все, а он не захотел. Там видите ли грязно наверху. Только вот жизнь не спрашивает об этом. Жить без денег еще никто не научился.

Сделать из него альфонса, это радость по Вашему? Думаете ему было бы это приятно?

Взаимное уважение и достаток в семье это мишура? Вы знаете сколько сейчас стоит растить детей? Вы вообще на земле живете?
                      Жизнь не спрашивает хочешь не хочешь, и ответ "нет" ее не устраивает. Вынь да положи. Думать нужно прежде чем семью заводить.
                      1. То что наверху - грязно, он - прав.

2. А зачем женщине при мужчине - обо всём думаеть и решаеть? И какое она имеет на то - право?.. Захотела - власти и управления? Так вот при таких женщинах и мужчины - делаются альфонсами и другими фон-сами..

3. Взаимное уважение в семье - не мишура, а достаток..- зависит от: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.. Если человек зависимый раб всего того, то планка необходимого достатка для него - так же далека всё время и также недосягаема, как у северной собачки, к которой кусочек мяска привязали впереди, чтоб она за ним хорошо бегала.. по нюху..

4. Кто не заводит семью из-за мнимого благополучия и пустых ценностей - не достоин её иметь!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от *Маха*

Правильно говорите, и если кто РАНЬШЕ не подумал--можно поправить. И Божьи принципы строительства(ремонта) семьи НЕИЗМЕННЫ как и сам Бог.

Комментарий

• *Маха*
                          Отключен

• 17 January 2012
                          • 161

2. А зачем женщине при мужчине - обо всём думаеть и решать?
                          Но кто-то ведь должен это делать, если мужчина не в состоянии.

3. достаток..- зависит от: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской
                          Я Вас разочарую, но вообще то достаток зависит от прилагаемых усилий. Да и уважение, как известно, тоже нужно сперва заслужить на что требуются определенные усилия.

4. Кто не заводит семью из-за мнимого благополучия и пустых ценностей - не достоин её иметь!
                          Вы видимо хотели сказать- кто заводит. А Вы наверно на хлебе и воде живете, и детям своим лучшего не желаете?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от *Маха*
                            Но кто-то ведь должен это делать, если мужчина не в состоянии.

Я Вас разочарую, но вообще то достаток зависит от прилагаемых усилий. Да и уважение, как известно, тоже нужно сперва заслужить на что требуются определенные усилия.

Вы видимо хотели сказать- кто заводит. А Вы наверно на хлебе и воде живете, и детям своим лучшего не желаете?
                            1. Мужчины становятся не в состоянии обычно, когда женщина: шибко вумная, амбициозная, жадная, завистливая, тряпочница, барахольщица, похотливая и т.д. У любого нормального до того человека - вся охота отпадёт проявлять хоть какую-то активную жизнидеятельность при таких качествах другого человека, живущего рядом и требующего постоянно - своего, от ненасытной утробы глаголящего..

2. Достаток, это когда - достаточно для поддержания необходимого минимума и большего не надо. А свыше того - от лукавого.

3. Уважение, это проявление - любви к любому человеку, которое даётся даром друг другу, т.к мы все - люди.
                            Или Вы на всех тех, кто по Вашему не заслужил уважение - плюёте сверху своей значимости?..

4. Нет, я сказала так как и думала сказать.

Комментарий

• *Маха*
                              Отключен

• 17 January 2012
                              • 161

которое даётся даром друг другу, т.к мы все - люди.
                              Даром здесь ничего не дается. И уважают человека за что-то и по разному. Вы же не живете со всеми кого уважаете.

4. Нет, я сказала так как и думала сказать.
                              То есть Вы хотели сказать, что мой бывший муж не достоин иметь семью, так как не создавал ее ради "пустых" ценностей?
                              Так в чем тогда проблема? Все логично. Не достоин, не имеет.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от *Маха*
                                Даром здесь ничего не дается. И уважают человека за что-то и по разному. Вы же не живете со всеми кого уважаете.

То есть Вы хотели сказать, что мой бывший муж не достоин иметь семью, так как не создавал ее ради "пустых" ценностей?
                                Так в чем тогда проблема? Все логично. Не достоин, не имеет.
                                1. Всё свыше даётся даром. А люди за все - платят и со всех деньги и др. берут. Уважение по разному, это - лицемерие и лицеприятие.
                                Причем здесь не живу со всеми кого уважаю? А почему я должна жить со всеми?..

2. Нет, я говорила, о тех кто не создают семью, пока вожделенного достатка не достигнут и много еще чего..

Комментарий

Обработка...