Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Рамильда
    Видите ли... у Адама выбора никакого не было. Ему и решать-то нечего было. Всего-то - одна женщина.
    Современная ситуация несколько осложнилась. Бог за руку друг к другу пару не приводит, почему-то...
    Да вы правы,но про Адама я имел ввиду совсем другое,то есть,показать пример того,что двое становятся одной плотью.
    Поэтому и написал,что общее для всех постановление как для знающих Бога так и для не знающих Бога,звучит и поныне,то есть:"Что Бог сочетал,того человек да не разлучает".
    Вдумайтесь в слова Иисуса.
    Он ведь имел ввиду,что Бог сочетает людей.И Его сочетание необходимо рассматривать не иначе как тайну.Это мы привыкли под словом сочетание подразумевать,как загс или церковное венчание.Но Божье сочетание происходит намного глубже и раньше этих обрядов.Влечение серьезное друг ко другу, спонтанное,может показаться чем-то нашим,а на самом деле,часто может быть Божьим сочетанием.Конечно в этом я имею в виду настоящие намерения и желания стать одной плотью.
    Очень жаль что сегодня мало и не очень глубоко освящается этот вопрос,будь-то в церкви,или в загсе.Нет ответственности и серьезности.Люди не идут путем трансформации в одну плоть,при малейших трудностях,ищут пути к отступлению,нежели к созданию и преодолению.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от *Маха*
      Опыт богатый.

Думаю теперь Вам уже придется это объяснять не мне грешной, а Вашей сестре по вере. Я отдаю себе отчет в том что делаю и что говорю.

А не поздно за баржом то хвататься? Хотя, порой мне кажется, что мне вообще никто не нужен.
      Так это прекрасно! Самое время подумать_Кому нужны Вы.

Не хочется судачить за глаза(артемида вроде как откланялась), но её позиция меня огорчила. Сначала такая твёрдость и недвусмысленность с хорошим личным примером, и вдруг...
      А ваша реакция чёткая==обе сразу заметили ФАЛЬШ.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от fyra
        "Что Бог сочетал,того человек да не разлучает".

Очень жаль что сегодня мало и не очень глубоко освящается этот вопрос,будь-то в церкви,или в загсе.Нет ответственности и серьезности.Люди не идут путем трансформации в одну плоть,при малейших трудностях,ищут пути к отступлению,нежели к созданию и преодолению.
        Через апостола Петра Святой Дух предсказал: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители... И многие последуют их разврату, и чрез них путь истины будет в поношении (2 Пет. 2:1,2). Как печально, что в наше время даже в Церкви нашего Господа существует много лжеучений, связанных с браком и разводом. Многие члены Церкви принимают и распространяют такие лжеучения, ведущие к тому, что многие люди оказываются в прелюбодеянии или в так называемых браках, которых Господь небесный не одобряет. Почему существует так много лжеучений о браке и разводе? Некоторые проповедуют ошибочное по незнанию. Что является лекарством от этого? Повиноваться увещеванию Иисуса: Исследуйте Писания (Иоан. 5:39). К сожалению, другие, зная истину по этим темам, поступаются ею в попытке сделать учение Евангелия менее строгим, думая, что это позволит большему количеству людей войти в Царство. Кажется их мотив таков - иметь больше членов в теле Христа, несмотря на то, чего это стоит. Как Иезавель, эти лжеучителя подталкивают многих к блуду (Откр. 2:20). Третьей причиной, почему существует так много лжеучений по вопросу, кто имеет право на брак и развод, - желание некоторых угодить другим. Может быть у них есть близкий друг или член семьи, который нарушает то, чему учит Библия о браке и разводе, поэтому для того, чтобы сохранить мир с ним и не осуждать того, кого они очень любят, они пытаются найти способ, чтобы сделать их прелюбодейные отношения приемлемыми. Это действительно печально видеть, особенно тогда, когда люди на протяжении всей своей жизни учили истине о браке и разводе и стояли за нее, но вдруг, когда один из их любимых людей вступает в брак, неприемлемый Богу из-за того, что, по крайней мере, одна из сторон, имеющих отношение к этому, не имеет права на брак, тогда они начинают принимать или распространять лжеучение, которое, как они думают, оправдывает действия их любимого. Но Божья истина не меняется!
        А я добавлю АМИНЬ.
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• *Маха*
          Отключен

• 17 January 2012
          • 161

Сообщение от artemida-zan
          Уважаемые товарищи, я думаю, что чисто по теме - ответы даны и не имеет смысл повторяться дале - круги наматывая.
          Спасибо всем за общение и до встреч в других темах.
          Как угодно. Я надеюсь, что Вы осознали свою ошибку и в будущем умерите свой пыл горделивого обличителя. Ничего личного.

Комментарий

• *Маха*
            Отключен

• 17 January 2012
            • 161

Сообщение от Валерий Тверитн
            Так это прекрасно! Самое время подумать_Кому нужны Вы.
            Думать то я думаю. Уже всю думалку себе сломала. Только не все так просто. Прям как в песне - Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от *Маха*
              Думать то я думаю. Уже всю думалку себе сломала. Только не все так просто. Прям как в песне - Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы.
              Ну если бы кто-то начал думать вместо Вас или для Вас, наверное будет ещё трудней. А вообще Иисус не говорил, что путь очищения будет лёгким и приятным. Но зато потом...
              И цЕлую Вечность...
              Хочу поделиться, что Божьи истины в голове не принесут пользы, если там не будет Самого Бога.

Комментарий

• *Маха*
                Отключен

• 17 January 2012
                • 161

Ну если бы кто-то начал думать вместо Вас или для Вас, наверное будет ещё трудней.
                А разве я просила принимать за меня решения? Я девочка взрослая. Речь о том что выбор небогат. Прямо пойдешь - одинокой будешь, направо пойдешь - ничего не найдешь, налево - все потеряешь.
                В общем, куда не кинь...

Хочу поделиться, что Божьи истины в голове не принесут пользы, если там не будет Самого Бога.
                А сердце?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от *Маха*
                  А разве я просила принимать за меня решения? Я девочка взрослая. Речь о том что выбор небогат. Прямо пойдешь - одинокой будешь, направо пойдешь - ничего не найдешь, налево - все потеряешь.
                  В общем, куда не кинь...

А сердце?
                  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  (Матф.5:8)
                  Речь о том что выбор небогат.
                  Это Вы о вечной жизни, или об очередном земном счастье?
                  ...потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  (Матф.7:14)

Комментарий

• *Маха*
                    Отключен

• 17 January 2012
                    • 161

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                    (Матф.5:8)

Это Вы о вечной жизни, или об очередном земном счастье?
                    ...потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    (Матф.7:14)
                    Вот только не надо разговаривать со мной как с дурой, хорошо? Хотите говорить по существу, говорите. Я может и стерва, но мозги у меня в порядке.
                    И за "советскую власть" меня тоже агитировать не надо. Хотите играть в "учителя", поиграйте с другими. Здесь Вам не обломится.

Комментарий

• Наталльчик
                      Участник

• 25 March 2011
                      • 377

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1334772011.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.7 Кб
ID:	10127507

от себя добавлю:
                      темнота - не пустота, а южная страстная ночь.
                      (я ничего Боже упаси неприличного не имела в виду).

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Наталльчик
                        [ATTACH=CONFIG]34242[/ATTACH]
                        Да ну.... - крайности.))

Комментарий

• Наталльчик
                          Участник

• 25 March 2011
                          • 377

согласна

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Между супругами закон СОЧЕТАНИЯ ДО СМЕРТИ. И этот ЗАКОН человек НИКАКИМИ действиями не отменит.
                            Кроме прелюбодеяния или ухода одного из супругов. Впрочем, этот один как раз и нарушает закон Бога, о котором вы говорите, то есть проявляет безбожие, своеволие, пренебрежение к сочетаемому Богом путем этого самого разлучения.
                            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Liebe
                              Кроме прелюбодеяния или ухода одного из супругов. Впрочем, этот один как раз и нарушает закон Бога, о котором вы говорите, то есть проявляет безбожие, своеволие, пренебрежение к сочетаемому Богом путем этого самого разлучения.
                              Нарушает, но не отменяет. он остаётся прелюбодеем, нарушающим брак.
                              Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 05 January 2013, 09:39 AM.

Комментарий

• Anatolii64
                                Завсегдатай

• 09 December 2012
                                • 551

Сообщение от Наталльчик
                                [ATTACH=CONFIG]34242[/ATTACH]

от себя добавлю:
                                темнота - не пустота, а южная страстная ночь.
                                (я ничего Боже упаси неприличного не имела в виду).
                                Воот уже ближе к..ночи страстной..-этто дело другое.

п.с.хорошо шо..южная..,-бо ..северная как- то ..холодновато будет!...(хотя ,если..страстная.. то не холодно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                                А как узнать ЧТО Бог сочетал, а что нет? Ведь не факт, что если люди обвенчались в церкви, то это Бог их сочетал. Этому подтверждение, что венчанные разводятся с такой же частотой, что и невенчанные. В то время как люди вообще не оформлявшие свои отношения, бывает живут крепкой семьёй всю жизнь. Не редкость, когда хороший брак складывается после неудачного первого.
                                Наверное вот ответ-....

Сообщение от Рамильда
                                Под браком вы имеете в виду постоянное желание быть в паре друг с другом? Я говорю именно в паре, поскольку "брак", это, в общем-то, социальный статус, а не душевно-внутреннее состояние.
                                =именно ЭТО ..душевно-внутреннее состояние.. и есть ..сочетанием двоих Богом. Ведь ОН,-не сочетает..платежки по комуналке и остальные трудности жизненные,-ОН сочетает внутреннее единство и если ЭТО есть-то решаются вопросы в семье.=НЕ матереиальное,-а внутреннее. Ну а,кто как потом это все укрепляет в семье или наоборот-это дело двоих-людей\человеков.

Думаю так. Простите если..было уже!!..

Комментарий

Обработка...