Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
Шезгара!
Я согласна с Вами, но при одном условии, если Вы сможете подробно очень сказать о всех тех перечисленных пунктах, которые сами перечисляете: ум Христов это как для Вас? что это?
желания как различить от кого они? цель какая именно от Бога, а какая нет? сердце наше и наша совесть, где совесть? молчит ли она потому, что не осуждает нас или просто недоразвита?
По плодам узнаете.Комментарий
-
Прочтите если хотите узнать и сможете потрудиться прочесть вот это. Там ответы на ваши вопросы.
http://www.blagovestnik.org/books/00132.htm
Есть библия и есть Дух.
Что для Вас главное?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Душа спасается. Но необходимо сначала дух человеческий возродить. Что бы там появился Бог. Сказно в писании- придем к нему(человеку) и обитель в нём сотворим. А если Бог есть Дух, и в Чис. 16:22 говорится, что Бог есть "Бог духов всякой плоти",то поэтому именно в духе человека прежде всего происходит спасение.Последний раз редактировалось Шезгара; 17 January 2013, 01:00 PM.По плодам узнаете.Комментарий
-
Шезгара!
Я согласна с Вами, но при одном условии, если Вы сможете подробно очень сказать о всех тех перечисленных пунктах, которые сами перечисляете: ум Христов это как для Вас? что это?
желания как различить от кого они? цель какая именно от Бога, а какая нет? сердце наше и наша совесть, где совесть? молчит ли она потому, что не осуждает нас или просто недоразвита?По плодам узнаете.Комментарий
-
Если Вы почитали ссылку, то поняли немного. Там ясно всё излагается, а своими словами можно так это пояснить. Душа человека-это разум, эмоции, воля. Дух человека-это интуиция, совесть, общение. По-моему всё очень понятно, что радует. Разница между душевным и духовным здесь кристально ясна. Духовный полностью зависит от Бога, и вполне довольствуется тем, что от Него получил, а душевный обходит Бога и тянется к тому, чего Бог не даёт, а особенно, к "знанию". Независимость - это печать душевного. То, что не нуждается в полном уповании на Господа, а полагается полностью на свои усилия, вне всякого сомнения, душевно, каким бы хорошим оно ни казалось, даже если это поклонение Богу.Если совесть у человека молчит, то причин две- либо её голос не слушают,душа сама выбирает грех, либо дух(где совесть является частью) находится в обморочном , мертвом состоянии, безжизненном, т.е. без Христа.Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Здорово, что согласны.Многие почему-то нападают на эту истину. Об практическом применении теории много можно рассказать. Прежде всего необходимо упражнять свой дух. Как тело, так и дух требует тренировки.Есть такое место писания в библии- разум, повернутый в сторону плоти, рождает смерть, разум, повернутый в сторону духа, рождает жизнь.Жизнь-это Христос, Его характер отображен в писании, Его Дух находиться внутри нашего духа. Получается, что наша слитая в духе с Богом жизнь дает реки воды живой, внутри теперь есть престол благодати, к которому с дерзновением мы можем приходить в любое время.Каким образом- молиться и открывать Христу свои разум и сердце для работы Святого духа через совесть и интуицию. Пользоваться мечом обоюдоострым- словом Божьим, и есть ещё один очень действенный способ- призывание имени Господа. Вся первоапостольская церковь и некоторые ветхозаветные святые практиковали эту чудесную вещь. Вся библия пестрит стихами об этом, удивительно, что до какой степени ослеплены многие и не видят этого.По этому признаку- призывание имени Господа- Савл определял христиан и безжалостно уничтожал. Это- дверь в слитую жизнь, пища для духовного роста и наслаждение личностью Христа одновременно.По плодам узнаете.Комментарий
-
как то во вторник я пришел на разбор слова, и один брат с моей церкви сказал такие слова, что нам молодым которые собираются женится нужно молится и просит у Господа чтоб Он послал ту с кем мы будем идти одним сердцем за Иисусоми хочу добавить к этим словам что если те кто идут за Иисусом одним сердцем то и их дети так же пойдут
да благословит всех нас Господь...
Небеса ожидают меня,Радость ждёт неземная меня,Будет встреча с Иисусом Христом,Святым Духом, Небесным Отцом.Комментарий
-
как то во вторник я пришел на разбор слова, и один брат с моей церкви сказал такие слова, что нам молодым которые собираются женится нужно молится и просит у Господа чтоб Он послал ту с кем мы будем идти одним сердцем за Иисусоми хочу добавить к этим словам что если те кто идут за Иисусом одним сердцем то и их дети так же пойдут
да благословит всех нас Господь...
(Прит.18:23)
Добрые жёны с неба не падают.Как и мужья.
их надо искатьимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
чтоб всей семьей прославлять Иисуса, и жить им , и радоваться
На столько Иисус сделал нашу жизнь удивительной
Это только в земном так а особенно когда Он дарит нам ,и небесную радостьКстати мой брат и меня звать Валера
да благословит тебя Господь и всегда радует тебя его Славой
Небеса ожидают меня,Радость ждёт неземная меня,Будет встреча с Иисусом Христом,Святым Духом, Небесным Отцом.Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Но что же тогда,-..Господь помогает,соединяет и т.д. ОН-помогает в поиске? или как? Если не нашел,-Господь не помог?-или сам плохо видел? И если выбрал и со временем..не твое оказалось..-слаб человек(недоглядел и тут много разных причин)=прозевал,кое-что не заметил, а в браке повылазило и тогда что?-ведь вроде искал,молился-тогда как?-ошибочка чья? и что делать?=действительно ли ОН дал ее?
Музыкант - YouTubeКомментарий
-
И как долго искать? А если не нашел? Ладно-дело не в этом,хотя и в ЭТОМ-тоже!!Но что же тогда,-..Господь помогает,соединяет и т.д. ОН-помогает в поиске? или как? Если не нашел,-Господь не помог?-или сам плохо видел? И если выбрал и со временем..не твое оказалось..-слаб человек(недоглядел и тут много разных причин)=прозевал,кое-что не заметил, а в браке повылазило и тогда что?-ведь вроде искал,молился-тогда как?-ошибочка чья? и что делать?=действительно ли ОН дал ее?
Музыкант - YouTube
Вопросов много, Сердце стонет....
А этот главный, и ответ
подобен жизни или смерти.
Как маяка желанный Свет...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий