Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Владимир25
    Христианский брак

Семья вырастает из брака. По православному пониманию, «брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью, обещании женихом и невестой взаимной их супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия, к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей»[6].Таинство брака существует в Церкви с апостольских времен, о чем, в частности, свидетельствуют слова ученика апостолов священномученика Игнатия Богоносца, писавшего христианам в самом начале II века: «Те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак был о Господе, а не по похоти»[7].Святитель Иоанн Златоуст так пишет о необходимости этого таинства для православных христиан: «Необходимо призвать священников и молитвами и благословениями утвердить супругов в совместной жизни, чтобы и любовь жениха усилилась, и целомудрие невесты укрепилось, чтобы все способствовало водворению добродетели в их доме, а диавольские козни рассеялись, и супруги в радости проводили жизнь, соединяемые помощью Божией»[8].«Первым чудом Христовым, описанным в Священном Писании, было чудо в Кане Галилейской на брачном пире. Оно понимается Церковью как благословение брака, и Евангелие об этом чуде читается в чинопоследовании венчания»[9]. Как говорит святитель Григорий Богослов, «лучше всего, если Сам Христос присутствует на браке, потому что где Христос, там все обретает достоинство, и вода претворяется в вино, то есть все изменяется к лучшему»[10].Святые отцы многократно подчеркивали высокое достоинство христианского брака, указывая, что он нисколько не закрывает возможности совершенствоваться в благочестии и что, соединенный верой и любовью, он много блага приносит человеку.Так, святитель Григорий Богослов писал: «Составляя единую плоть, (супруги) имеют и одну душу и взаимной любовью пробуждают друг в друге усердие к благочестию. Ибо супружество не удаляет от Бога, а, напротив, более привязывает, потому что имеет больше побуждений обращаться к Нему. Малый корабль и при слабом ветре движется вперед большого же корабля не сдвинет легкое дыхание ветра Так не обремененные житейскими заботами имеют меньше нужды в помощи великого Бога, а тот, кто обязан заботиться о милой супруге, имуществе и детях, рассекает более обширное море жизни, ему нужна большая помощь Божия, и он сам взаимно более любит Бога Связанные узами супружества, заменяем мы друг для друга и руки, и ноги, и слух. Супружество и слабого делает вдвое сильнее Общие заботы супругов облегчают для них скорби, и общие радости восхищают обоих. Для единодушных супругов и богатство делается приятнее, а в бедности само единодушие приятнее богатства. Для них супружеские узы служат ключом целомудрия и пожеланий, печатью необходимой привязанности»[11].А вот о том же предмете рассуждения святителя Иоанна Златоуста: «Брак не только не препятствует богоугодной жизни, если мы хотим бодрствовать, но и очень способствует укрощению пылкой природы, не позволяя волноваться морю, но непрестанно направляя ладью в пристань»[12]. «Истинное богатство и великое счастье, когда муж и жена живут в согласии и соединены друг с другом как одна плоть Такие супруги, хотя бы и жили бедно и были незнатны, могут быть всех счастливее, потому что они наслаждаются истинным счастьем и всегда живут в спокойствии Живущих в таком супружеском союзе ничто не может слишком опечалить, нарушить их мирного счастья. Если есть между мужем и женой единодушие, мир и союз любви, к ним стекаются все блага. И злые наветы не опасны супругам, огражденным, как великой стеной, единодушием в Боге Это умножает их богатство и всякое обилие; это возводит их на высшую ступень доброй славы; это привлекает на них и великое Божие благоволение»[13].

вы хоть понимаете, что это мечта?
    это идеальный вариант, и не у всех, а точнее сказать редко у кого он возможен....
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Владимир25
      от язычества?вы хоть думаете что говорите?
      от вас не ожидал таких слов
      отрицание церкви..что то на сектанское попахивает
      А что, Иисус призывал иконам молится? Мощи почитать? Тряпки целовать?
      Вы запутались.... Не о том Христос говорил, вы все извратили.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от JSH
        А что, Иисус призывал иконам молится? Мощи почитать? Тряпки целовать?
        Вы запутались.... Не о том Христос говорил, вы все извратили.
        _____________________цитируйте
        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Владимир25
          Обязательная программа?
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Так православие - это вообще сборная солянка).

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Juliya 77
              не хамите! вы вообще, кто такой ?
              Да я вообще-то и не думал...

Анекдот вспомнился... Мужчина(M) и Женщина(Ж)
              М: Вы не правы
              Ж: Я не права? Значит я лгу??!!... Значит брешу???? - Да ты хам
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Владимир25

заходите в раздел православие, там эти цитаты сотнями сыпятся.... одних моих тем наверное с десяток, на эту тему...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Eugene_K
                  Да я вообще-то и не думал...

Анекдот вспомнился... Мужчина(M) и Женщина(Ж)
                  М: Вы не правы
                  Ж: Я не права? Значит я лгу??!!... Значит брешу???? - Да ты хам

а я считаю откровенным хамством, намекать матери на суррогатное материнство... тем более тема о том, какую огромную роль играют дети для женщины...
                  или нужно быть откровенным глупцом, предлагая такое...

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от Net Life
                    Так православие - это вообще сборная солянка).
                    JSH и NetLife - с вами всё понятно. Но Юля пишет, что она православная христианка. Поэтому собственно и странно, что она нормально относится к рождению "для себя" и донорской сперме. Собор 2000 года выразил мнение церкви по этим вопросам, так что в данном случае всё чётко
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от JSH
                      Обязательная программа?
                      ---------------
                      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Juliya 77
                        а я считаю откровенным хамством, намекать матери на суррогатное материнство... тем более тема о том, какую огромную роль играют дети для женщины...
                        или нужно быть откровенным глупцом, предлагая такое...
                        Ну, это же Вы привели в пример Киркорова. Одинокий человек ведь тоже имеет право на счастье... Или только одинокая женщина?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Eugene_K
                          JSH и NetLife - с вами всё понятно. Но Юля пишет, что она православная христианка. Поэтому собственно и странно, что она нормально относится к рождению "для себя" и донорской сперме. Собор 2000 года выразил мнение церкви по этим вопросам, так что в данном случае всё чётко
                          да, я православная!
                          не по убеждению, а по крещению... а по убеждению, мне ближе протестанты...
                          поэтому, что там собор выразил мне мало интересно...
                          я принимаю Слово Божье, а не постановления соборов...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Eugene_K
                            Ну, это же Вы привели в пример Киркорова. Одинокий человек ведь тоже имеет право на счастье... Или только одинокая женщина?
                            пример о том, как счастлив человек, что у него теперь есть дочь!
                            а если эта "мамочка" решила продать своего ребенка, то это лично ее совесть....

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Eugene_K
                              А вы, женаты? Дети есть?
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Juliya 77
                                пример о том, как счастлив человек, что у него теперь есть дочь!
                                а если эта "мамочка" решила продать своего ребенка, то это лично ее совесть....
                                Я бы сказал, что на грехе счастья не построишь.
                                Просто было бы проще, если бы Вы не вводили людей в заблуждение и поменяли информацию в профиле

Комментарий

Обработка...