Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?
Свернуть
X
-
Никто, не зависимо от образования "доскам", "картонкам", "бумажкам", "трупам", "расчлененкам"... не молится и не поклоняется. Но доказывать это протестантам дохлый номер.
Юля следит за бабушками и, видимо, знает, что, у них на сердце(никогда не видела никаких куриных лапок в церкви у бабушек), и разговор о вероучении мастерски переводит на сердцеведение.
Комментарий
-
Откуда Вы знаете, что они делали? Вы там лично не присутствовали... А вот в Библии примеров - хоть отбавляй:
Пред ковчегом как перед Самим Богом, приносили всесожжения (3 Цар. 3:15); кадили (Исх. 40:26-27); возжигали лампады (Исх. 37:17,23), поклонялись (Иис. Нав. 7:6). Одним словом, к ковчегу завета благочестивые евреи относились с благоговейным трепетом.
С подобным же почтением относились евреи и к Храму, оказывая ему всякую честь, вплоть до поклонения. Вот тому библейские примеры.
Пс. 5:8. Царь Давид говорит: "...поклонюсь святому храму Твоему".
Пс. 137:2: "Поклонюсь пред святым храмом Твоим...".
Пс. 131:7: "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его"21.
Пс. 98:5: "...поклоняйтесь подножию Его: свято оно".
ну вы шутник однако....
два года эту тему "жуем", и все одни и те-же цитаты приводят...
хотя уже десять тысяч раз было доказано, что к иконопочитанию это не имеет никакого отношения...
а вот мне интересно, вам так покоя не дает- что кто-то не лобызает иконы как вы?
почему вас так волнует, что делают другие?
если вы считаете для себя это правильным, так и делайте!
зачем пытаетесь других-то поучать?........мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои"
Ну как это ещё можно понимать? А? Как Вы это понимаете?Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
и это мы обсуждали...
ищите сообщения в моих темах о иконопочитании в разделе "православие"....
повторять одно и то-же уже надоело...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я искать задолбусь. Я стараюсь писать конструктивно, а Вы меня посылаете туда, не знаю куда... А ещё приплетаете каких-то "православных" без конкретных ссылок и доказательств. Так дискуссия не ведётся.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Мне лично никакой. Меня напрягает, когда человек хулит святыни и Церковь. А молитесь ли Вы перед иконой, или просто так - это совсем не принципиально. Опять же - если человек брезгует святыней - то Он уже не может называться православным, потому что - это хула на Духа Святого.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
эту "дискуссию" не я завела...
здесь вообще-то тема о другом, если вы не заметили...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий